大嘗祭「一晩のため税金27億円」「税金返せ」「神サマぶるな」 東京駅前で反対集会★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/11/15(金) 11:37:23.78ID:EnsuanI99
 東京都千代田区のJR東京駅・丸の内駅前広場で14日夜、大嘗祭(だいじょうさい)に反対する集会があった。

 主催者の男性はマイクを持ち「たった一晩の儀式のために27億円もの税金を使い、巨大な神殿が建てられた」と訴えた。参加者は「インチキ大嘗祭」などと書かれたプラカードを掲げ「大嘗祭反対」「税金返せ」とシュプレヒコールの声を上げた。武蔵野市から来たという女性(37)は「天皇制に反対する人は潜在的にいるのに、声を上げにくい息苦しい状況が生まれている」と語った

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17381303/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95507_1509_e4d735c3_97a3171c.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573734351/

0952名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:40.87ID:OfOCAwHK0
>>945
韓国系キリスト教

0953名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:41.05ID:sGA0VMvW0
おおかた大陸半島系だろうね 悔しがってるの

0954名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:45.74ID:Gz5KFDgU0
これさ、国事行為として相応しくないのは確かなんだよな。
なら、伊勢神宮を運営する宗教法人である、神宮が金出してやりゃいいんだよね。
国民から寄付求めて、それを原資にしてさ。
私的かつ宗教行事だっていうなら。一応、神官ってか祭司なんでそ?天皇陛下って。

0955名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:51.25ID:ABATEuCI0
>>867
違うよww読売の工作員の嘘だぞ。

0956名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:57.51ID:w7niPcCE0
ネトウヨの年金ゼロにして27億払えよ

0957名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:58.42ID:C5i7TyaU0
チョンじゃねえか

0958名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:28:59.27ID:VFN5+juG0
>>860
観に来る客から取ればいいだけだよな
回収はちゃんとしてるのかね

0959名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:00.13ID:G8uzQFW20
>>930
土建からみのセメント屋の言いそうな事やな

0960名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:00.50ID:lSzfDeFr0
>>908
大嘗祭の建物を建てずにテントみたいなのでいいのでは?って言っただけで、大嘗祭は否定してないよあのお方

0961名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:01.00ID:FElID0QQ0
神様ぶってるの?
ワザワザ人間宣言したのに

0962名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:08.36ID:E3jSxuUm0
今に皇室の伝統は明治維新時に整えられたものが多い

0963名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:09.31ID:mg0k26bF0
寄付でとなると、赤十字や社協みたいに請求書を役所が刷って自治会強制負担という形に変わりそうだ

0964名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:11.94ID:FGXHjFb30
>>940
普通の職場だとお昼休みですよ

0965名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:12.30ID:COvt00x50
全国の神社のお賽銭で賄えばいいんじゃ?

0966名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:14.07ID:/w+6XxRf0
>>1
日本から出てけ

0967名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:15.09ID:IqUAyVGJ0
人権が無い立場の人を攻撃してるんだよねこいつら
あと税金返せって、国民一人頭でも20数円だぞw

0968名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:19.91ID:4Ni8w+fw0
前に天皇制反対の人に、制度を無くしたらどうなるのと聞いたら「天皇はただの国民になる」と言ってきた。
それで「そうすると、いろんな企業や資産家の支援を受けて政党を立ち上げて議員立候補して、あっという間に首相になって、その政党で日本を牛耳れそうですね」と言ったら少し黙ってから、「元皇族には選挙権も被選挙権も無しの方向にしたい」とか、
基本的人権を踏みにじり始めたw

0969名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:20.54ID:eNaPE7vr0
先祖がクソ喰い狩猟民である朝鮮人に文明、文化のなんたるかなんて
永遠に理解できるわけがない
半島の古代の文明はあれは倭人や中国人がつくったもんだ
今の朝鮮人はあとから入ってきた連中

0970名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:20.69ID:aKp8Mene0
>>853
大嘗祭を辞めようがお前がガチ底辺のクソ貧乏なのは変わらないよ?

0971名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:22.76ID:yJJBOeIs0
天皇カルトってどうやったら潰せるんだろうな

0972名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:23.15ID:ZpDyKli+0
費用については、寄付も受け付けるようにすれば良いかも

間接的にも関与出来るならお金出したいって人もいるだろうし

0973名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:23.61ID:P+2S27EE0
民主主義は嫌い。民度の低さが反映されるから。皇室は愚民相手の人気取りなんてする必要は無い。

0974名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:24.33ID:u1WjQraH0
安倍「桜を見る会なんて、これに比べりゃかわいいもんだよなあ?w」

0975名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:25.78ID:m6k+EP7I0
イセジングウもメートル法だろ?
だって使う工具がメートル法だぞ。

0976名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:25.88ID:O6crKsZu0
結局のところ歴史的にも政治利用されてるだけだからな
庶民には関係ない話

0977名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:26.17ID:OfOCAwHK0
>>949
実際お前ら朝鮮人じゃろ

0978名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:26.73ID:fNs5wumf0
>>962
伝統ではないね

0979名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:27.35ID:0D18Ofg+0
>>945
おわてんねっと

0980名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:33.07ID:yDNml6Tt0
>>942
それだと内戦になるよ

0981名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:33.81ID:VjiAtyqF0
>>932
え?
今年台風被害が多かったのは、去年神事をさぼったり手を抜いたりケチったの?
それか、したおかげであの程度で済んだいうんかアホがボケ
キチガイが

0982名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:35.70ID:rinhL84T0
>>916
それには賛成
子ども部屋に住むヒキウヨは生活保護当てにしてるそうだが
そこまで日本社会、甘くないわ

0983名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:39.35ID:CuQp6m4y0
簡単に言うと「貧乏人のうっぷん晴らし」

0984名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:43.58ID:YXD8mu1b0
>>438
移民は自分達の国が大変な事になった時自分達で解決せず逃げた連中だ
他に移っても、移った先で大変なことになるし、問題が起きても自分達に合わせろと言うだけの、変わることができない連中の集まりだ
帰化だって連中にとっては合法的に居座れる手段でしかなく、その国に帰属することを誓うわけじゃない
そんな連中はいらん

0985名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:43.80ID:wz6SYObW0
皇族が減れば 公務も減らしてかまわないし
なにも ムリヤリ強制でもない

神事なら、神社の旧の仕事に戻しても大丈夫だし
祀ること、神事がメインなので
陛下自身も ちゃんと人間宣言なされたでしょ?
退位や、権力争いで負けたり、女を世話されたり、辞退なども やはり どうしても 古代から有る話なんだよ

0986名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:46.58ID:ms7NIo3T0
俺の価値観からすれば東京オリンピックもたいがいなんやけど

0987名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:49.96ID:7krtcz2R0
こいつらの目の前で反反天連デモやろう

0988名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:50.29ID:rOhBaTPy0
はあ?
参加してる奴らの国籍確認して?一人残らず

0989名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:52.02ID:Ij9rco4l0
デモするのが遅くね?

0990名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:55.19ID:1KgZAeoU0
国民一人当たり30円弱だろ?これから何十年と象徴としてやっていくんだからそれくらい払おうぜ。

0991名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:56.64ID:m6k+EP7I0
JIS規格とメートル法しかない日本で、
大昔を再現できているわけないだろwww

0992名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:29:56.90ID:bvxVw2SX0
不経済で皆頃しでいいよゴミドも

0993名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:00.31ID:2tLcIlYH0
>>859
お前の存在よりよっぽど日本の権威付けには役立ってるよバカwwwwwwwwwwwww

0994名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:01.47ID:mg0k26bF0
参列者の奉納金でやるべき やんごとなき上級国民が出席するんだから問題ない

0995名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:01.57ID:lcEf43Qx0
反対派は権力を持てば祀りも技術も潰せるぞ

初代皇后である五十鈴姫の一族は銅鐸作りの技術を持っていたが、奈良時代には銅鐸を使った祭祀が廃れ、現在は銅鐸を作る事すら出来なくなってしまった
嫁さんの実家だろうと支持者が大勢いようと、徹底的に潰す!

0996名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:11.60ID:qqkrnDC00
>>977
Q、天皇を批判されたら?
A、アホウヨ「朝鮮人認定します」

虫以下の知能しかないwww

0997名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:11.78ID:4Bfc7ZUj0
>>944
じゃ真に誇れる国に移住されたらどーすかね?まずいまずいと言いながら出されたメシ食って命繋いでるご身分で随分な言い草ですなあ?大したもんだ。

0998名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:12.45ID:rti3JuLu0
>>921
眞床覆衾(マドコオフスマ)っていう天皇霊を宿して始めて本物の天皇になるっていう儀式が大嘗祭だから
まぁ大関から横綱になるってだけなんだろうけど

0999名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:12.75ID:+VPOU6NBO
>>848
日本には古来から憲法より上位の不文律があるんだよ
例えば日本って国の名前だって憲法には規定されてないが全員が否定しない
憲法の前文には憲法の条項さえ認めない無効だって昭和天皇の言葉がある
天皇がなくなりゃ日本じゃなくなる
それがパヨクズにはわからないし
チョンは良くわかってる
だから天皇に反対するわけよ

1000名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:30:16.42ID:o2nY06jw0
文化と技術の継承という大切な役割があるんですよ
外国人にはわからないかもしれませんけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。