【京アニ】「人からこんなに優しくされたことはなかった」青葉真司容疑者、医療スタッフに感謝の言葉。転院前の病院で★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/11/15(金) 12:37:52.75ID:TaqpzeJA9
https://this.kiji.is/567831735547642977?c=39546741839462401

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)
=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。命に別条がない程度まで回復したためで、
京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。
自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して
「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。
 
青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、
午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。

青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。
 
青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。
7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。
 
事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、
建物内にいた20〜60代の男女計69人が死傷した。

ストレッチャーで病院内に運ばれる青葉真司容疑者(14日午前10時17分、京都市内の病院)=画像の一部を加工しています
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567831725289473121/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/11/15(金) 07:12:16.71
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573784065/

0952名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:04.41ID:RY9aIg5c0
>>924
犯行当時はアニメ業界衰退しろ!アニメつぶしてやる!
っていう2ちゃん思想に完全に洗脳されてたから
むしろアニ豚とか言ってアニメ叩いてたお前側だとは思うけどな。
でもそうなるとお前側だったらお前は青葉を擁護するの?

0953名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:08.46ID:KluKuIvU0
>>948
多分バルーンだよ管入れて出しっ放し

0954名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:19.57ID:AF53wW1M0
こんな一方的な思い込みから残虐な大量殺人するような人間性が腐った奴にはそりゃ誰も優しくしないよ
ベッドの上であーうー呻くだけの存在だったから仕事として優しく接してくれただけで
何を勘違いしてんのかね

0955名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:22.70ID:ZvWtpeLR0
ただのクズ
同情の余地なし

0956名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:26.86ID:9jd/zN6X0
人からこんなに優しくされたことはなかった
これからは心を入れ替え真っ当に生きていきます

0957名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:27.67ID:gSFGpWQi0
>>942
だからそのアニ豚は犯罪者予備軍な訳じゃん忌み嫌われてもしょうがないって自覚はないのかな

0958名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:43.90ID:/2OEVf1f0
火傷回復してよかったな
死刑回避できるかわからんけど
治療に専念して希望を持って生きて欲しいね
厳しい処罰が予想されるけどできれば生きてまた小説を書いて欲しい
国のでせっかくの才能が失われるのはしのびない

0959名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:44.00ID:3Mo++1ZB0
ただの自己憐憫だろさ。ふざけやがって。市ね。

0960名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:46:46.03ID:jJYrnggc0
死刑だけどねw

0961名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:05.27ID:X83hf49M0
また優しくされたいから同じ事をするやろな

0962名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:14.38ID:rsFP8OB+0
ジョーカーw

0963名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:15.99ID:9j/4lUnH0
と弁護士に言わされたとか?

0964名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:28.67ID:/2OEVf1f0
最後変換できてなかった・・・はずかしっ

0965名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:28.81ID:0n5n6NGs0
むしろこの気持ち悪い思い込みで何も反省していない変わってないのが証明されたな

0966名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:30.98ID:R3HadzZQ0
目的果たしたことで精神病が改善されてる可能性

0967名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:47:50.45ID:GgTjuCm+0
>>939
店員が普通の接客をしただけなのに自分に気があるなと勘違いする童貞の心境か
それならわかる

0968名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:15.42ID:f7O3dMfw0
これはもう無罪決定賞だな

0969名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:23.36ID:r3wleQlp0
反省していたら自分は人から優しくされるに値しない即刻死ぬべきだと考えるはず
こんな不幸アピールはしない

0970名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:28.75ID:ledGIAuM0
>>957
意味わかんね
だからこいつを擁護してる奴が気持ち悪いって言ってるだけだが?
アニ豚擁護なんかこれっぽっちもしてないぞw

0971名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:41.13ID:OlK3bnLa0
体が動けるようになったら人の役に立ちたいと思います。

0972名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:48.17ID:44AHcOE20
命があって快適なベッドの上で思考できて人と会話できるって幸せな奴だなほんと

0973名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:48:52.06ID:LXB47AwJ0
>>895
バカッターなんぞは目立ちたい一心で逆張りする連中の巣窟じゃん
逆に冤罪で死刑執行でもされりゃそういう世論は巻き起こるかもね
まあ、生け贄に一人死ななきゃならんけどね
死刑廃止論者が体張れば3人くらいの犠牲で理想が現実味を帯びるぞw

0974名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:49:08.26ID:ecQeXaI20
>>5
授業中にガンダムのプラモを作ってたわ

0975名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:49:09.02ID:hxYQZGtg0
看護師にちんこみせるなら小説みせろ

0976名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:49:35.98ID:RY9aIg5c0
だから青葉は犯行前にアニメ業界つぶせ!アニメをつぶせって書き込みをしてた
アニメ叩く側だったっつってんだろ
「アニメ好きの人間だったら殺していい」っていう2ちゃんの極端な差別思想が
青葉に京アニのアニメ好きの子たちを殺させたんだって
まだわかんないのか

0977名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:49:41.66ID:2ou/I0Rt0
富士山コロコロの刑で

0978名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:03.90ID:1xlurgCp0
ジジイの泣き言とかろくでもねぇよ。
タイフォされたときに迎えに行った大家さんとかも忘れるなよと。

0979名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:06.72ID:rs7A8lfd0
人間として扱われていたならここまでの犯罪を犯すこともなかっただろう
今の日本にはこういうモンスターがたくさんいるんだよ

0980名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:07.47ID:vOD2GdsC0
>>7
それは馬鹿とか奴隷っていうんだと思う・・・>本当に心が優しい人

なぜこんな人間ができたのか?
そういうのを無視して差別思考で終わらせるから、悲劇は絶えない

正しく確実なことは
みんな、自分のために生きてる、ということ
それが人間の証
犯罪どうこうのカルマって話は、その後にくるものだから・・・人間が人間を支配する過程の話だから
ごっちゃにしては、認識を曇らせてはいけないね

0981名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:21.18ID:tTxNiCEs0
41年生きてて優しくされたことがないってコイツ自身の問題だろ
なんでも人のせいにして逃げるだけの生活してきた結果
自分で撒いた種だろゴミ屑野郎

0982名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:34.36ID:e2CoDTWz0
優しくするのが仕事

0983名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:34.56ID:RYhzGfh30
>>1

のタイトルは精神病院の存続に関わるタイトルだから

工作員たちが必死に印象工作してるなw

0984名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:46.08ID:TGrNKCVV0
>>976
アニメ大好きで観てるけど思い通りならないから燃やせって思考回路だろ
きめーんだよシネ

0985名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:57.34ID:GgpkVers0
死刑になる奴への情けだろ

0986名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:05.55ID:Ml/FMCjL0
このスレ、アニメに親殺されたやつ大杉
アニメがどうの関係なく青葉は基地害

0987名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:09.39ID:f7O3dMfw0
糞みてーな萌え豚アニメ作ってる糞会社が燃えーってなったんだから本望ってやつだ
誰が同情するかよ(笑)

0988名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:20.70ID:rloMVTAX0
>>918
もうすでに無差別殺人犯だろうと厳しいコメントするコメンテーターは大量バッシングにさらされて、犯人に寄り添うようなコメントする人は賞賛や共感呼ぶような社会にはなってますから
流れは出来てますよ

0989名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:25.67ID:UgcEOXse0
コイツは漫画の世界に生きてるのかな 思考が

0990名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:45.91ID:KoSRquZW0
>>931
そう
自治体ごとに問い合わせダイヤルがある
それをレビュアーは知らないか、
昔のドラマ(夜中に急患かかえて病院の玄関をガンガン)に感化されて
浸りきって横車おしてみたがってる

0991名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:51:46.90ID:AkW3Srhv0
こいつイチイチ虫酸が走るな

0992名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:52:09.09ID:Jh8WBUpI0
被害者ヅラすんなよクズ

0993名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:52:19.25ID:9z3Xi1vG0
アニオタとアニオタ叩き
どっちもどっちwwww

0994名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:52:28.31ID:rloMVTAX0
>>973
えらく偏見があるみたいだけど利用者も多く民意の一つには変わらないからね

0995名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:52:32.80ID:hxYQZGtg0
青葉が増えるな

0996名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:52:49.62ID:Eu36Svp90
>>939
んーでもー
業務以上に感情が入り込むことあるよね
看護師、家族側でかんじたことあるぞ

0997名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:53:10.42ID:/0LEK6TT0
>>989
自分が主人公の都合の良い脳内世界なんだろうな

0998名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:53:16.34ID:mcChu37f0
>>1
ちっ芋虫雄太は免れたか
なら志々雄真実編か

0999名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:53:19.78ID:RYhzGfh30
>>1

のタイトルは埼玉の地域医療を一刀両断にするタイトルだから

さいたまの医療工作員たちが必死に印象工作してるなw

1000名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:53:21.03ID:r9cOZwjx0
大やけどして気がついたんだろ、アホすぎる
メンヘラ女は本能でそれわかってるからミュウヒハウゼン症候群とか女ばっかがなるのに
青葉も最初からガソリンで自分焼いて病院行ってればよかったのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。