【茨城】サツマイモ15トン、盗まれる 大洗の倉庫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/11/19(火) 10:40:19.71ID:0t+twWaY9
18日午前9時ごろ、大洗町成田町の倉庫で、同所の畑から収穫されたサツマイモ約15トン(時価計187万5000円相当)がコンテナごと盗まれているのを、生産した同町、農業、男性(53)が見つけ、110番通報した。水戸署が窃盗事件として調べている。

同署によると、盗まれたのは、16日までに収穫されたコンテナ約750個分のサツマイモ。コンテナには1個当たり約20キロが入っていた。

倉庫には、コンテナ約千個分のサツマイモが積み上げられて保管されていた。出入り口には鍵が掛かっていなかった。サツマイモは来年1〜2月にかけ、県内の卸売会社に出荷する予定だった。

同署管内では、茨城町の畑で9月30日、サツマイモ約2・7トン(同26万2500円相当)がケースごと盗まれる事件が起きており、同署は農業関係者に注意を呼び掛けている。


11/19(火) 0:00配信茨城新聞クロスアイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000001-ibaraki-l08

0230名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:39:44.67ID:Q0YoqWBJ0
大大洗じゃ

0231名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:42:17.84ID:MEMX0Cav0
こういうのってだいたい同業者だよな

0232名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:57:12.65ID:QJRYmbw30
またチョンか

0233名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:59:06.95ID:yAgxbRny0
ヤクザが経営してる店に安く卸すんだろうな

0234名無しさん@1周年2019/11/19(火) 12:59:25.01ID:NEQ01l3r0
>>12
いじくるな
やろ

0235名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:13:48.37ID:8sccD7rJ0
カライモ盗むとか許せんな

0236名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:16:17.42ID:bFKqqa1H0
>>3
これなんで調べないんだろな交番のすぐ近くでやってんのに

0237名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:23:16.38ID:1qT8HNoi0
転売ルートが農業関係者じゃないと無いだろう

0238名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:27:02.65ID:OJjEmeGx0
これも余裕でアベノイミン。

報道されてないだけで、田舎はユニック運転してる中国人やベトナム人まみれ。鉄屑、農機、畑の作物、井戸ポンプ、バッテリー。カネになるものは何でも持っていく。

0239名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:27:57.86ID:UMCJ9kcQ0
これを直売でうる、加工してうる、ネットで売る

こういう風にすれば儲けは何倍にもなる
卸売りに出すだけ農家より、盗んだ奴らのほうが稼ぐだろうな

0240名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:33:43.89ID:cCXGy5X20
銀座の晴海通り三越の向かいあたりとか有楽町駅のすぐそばで
軽トラで売ってる激安桃も、窃盗品なの?

0241名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:38:11.14ID:A4TqzW0s0
駅前で軽トラで売ってるのは
農協から拒否された余り物
つまり不味い

ただ本来廃棄する物を売ってるので盗品がまざってても分からない

0242名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:42:53.54ID:pe0afwgl0
ジャップの民度www

0243名無しさん@1周年2019/11/19(火) 13:54:51.28ID:4hT6Ehor0
サツマイモは掘ったあと2ヶ月以上かけてデンプンを糖化させないと美味しくないのに

0244名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:01:18.39ID:UDdYqbEz0
手がかり無いのかい

0245名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:12:29.40ID:39jg3rMT0
つーか18日ってあんこう祭りの翌日だろ?
まだ観光客もかなり残ってる状態のはずだからバレるやろ普通

0246名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:20:09.96ID:UMCJ9kcQ0
業者の恰好してるやつは疑われないよ

0247名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:23:31.42ID:rOYUdgXD0
>>240
たぶん

地下鉄の出口でかなり見たことはある

0248名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:25:02.97ID:SFKnz1Zv0
同業じゃねえの?

0249名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:26:43.99ID:9hBejPy+0
これもっと取り締まれよ
駅前で売ってるやつら職質して
卸元特定しろ

0250名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:29:54.17ID:WvGah93E0
今頃犯人はイモ洗いだな
ふふふ

0251名無しさん@1周年2019/11/19(火) 14:32:12.27ID:SkwPbqbm0
>>221
じゃっぷの中にガルパンおやじが何%位いるんだろ。

0252名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:37:30.44ID:xp4nFUu20
貴重な焼き芋が

0253名無しさん@1周年2019/11/19(火) 15:54:38.57ID:0AJsw5Z60
自分で焼くとパサパサになったりする
蜜がとろーりはなかなか難しい

0254名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:13:32.58ID:QNy6TwFZ0
北海道のスイーツ専用サツマイモには筋がないらしい
つぶせばそのまんまペーストになるらしい

0255名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:15:20.18ID:7OjLbHJ50
>>3
あ、アレそういうことか!

0256名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:15:47.90ID:gAvQBdgk0
   彡⌒ ミ   _,.イ~
  ( ´・ω・/ 、 ;} ところで俺のサツマイモを見てくれ
  ( つ / 、 、;/ こいつをどう思う?
   |  ノ,;_;,シ
  (__)_)

0257名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:39:53.98ID:SP1PgVkC0
200万の現金を居間や玄関に置くくらいバカだわ
なんで鍵をかけない?
うちは50万相当程度の米だって米倉と倉庫入り口に二重に鍵をかけている

0258名無しさん@1周年2019/11/19(火) 16:42:09.21ID:Zj3pdU3h0
芋くさいやつは全員容疑者

0259名無しさん@1周年2019/11/19(火) 17:57:23.58ID:jJbAAZN90
>>256
梅毒ですな

0260名無しさん@1周年2019/11/19(火) 18:14:32.84ID:wjeRBH+60
マストドン15トン!

0261名無しさん@1周年2019/11/19(火) 18:37:28.28ID:Zj3pdU3h0
>>259
近年の梅毒蔓延は中国人の仕業。
中国人に関わると感染するぞ

0262名無しさん@1周年2019/11/19(火) 18:46:51.71ID:vImUYHzH0
量は15t、普通免許で乗れる小さいトラック
総重量8t未満、総積載量5t未満。
ギリギリを頑張って8t3台。もしくは
大型の10積めるのt2台とか20t積めるの1台とか。
荷受けに出荷前と言うことは
パレットに積んで、へたすりゃ
巨大ラップでぐるぐる巻きの状態。
フォーク使える奴でないと運べない。
トラックもっててフォーク使えて
鍵してないことと収穫物の量とかタイミングを
知ってる人間。つまり物流関係者。

0263名無しさん@1周年2019/11/19(火) 18:50:38.25ID:WvGah93E0
>>259
フィラリアだと思う

0264名無しさん@1周年2019/11/19(火) 18:52:44.28ID:d3fDbx3y0
>>3
夏場、浅草橋駅を出ると軽トラでメロン売ってるのがいたけどあれもかな
うさんくさすぎる

0265名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:30:05.96ID:FDovJjQX0
バカチョンの仕業

0266名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:55:24.81ID:XZjFj63G0
>>3
最近はメルカリとかラクマでも売ってる

0267名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:57:02.88ID:Zj3pdU3h0
>>262
自分は農家出身だが
ラップうんぬんは違うと思う
多分、60cm×40cm×高さ40cmくらいのコンテナが750個あった状態だったと思う。

0268名無しさん@1周年2019/11/19(火) 20:20:37.01ID:PcWblq+g0
サツマイモは今の時期には食べない。
1月2月頃のシルクスイートが一番旨い。
焼き芋用の鍋買って本当に良かった。
蜜がトロットロで最高だよ。

0269名無しさん@1周年2019/11/19(火) 21:32:41.07ID:Dcp5RIhz0
近い時間に走り去るBT-42がいたら疑ってしまうな

0270名無しさん@1周年2019/11/19(火) 21:49:28.50ID:NFYcB8Uw0
次からは芋に発信器を埋め込まないとダメだな

0271名無しさん@1周年2019/11/20(水) 17:14:43.98ID:iWRIlw5n0
>>46
笑う意味の方がわからん

0272名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:57:12.94ID:9VwVTWE70
九七式中戦車チハ
57 mm 砲搭載型
重量14.3 t(全備 15.0 t)

0273名無しさん@1周年2019/11/21(木) 16:34:13.12ID:Grq/vvek0
農家にも盗難保険やらあるのだろうか
あてにしてた200万円弱ものすごく困るだろうに
暮れも正月もあったもんじゃないな
気の毒過ぎる

0274名無しさん@1周年2019/11/21(木) 16:37:12.10ID:njHe6CEp0
去年も一昨年もいも盗まれてるよな
石やーきいもーお芋♪

0275名無しさん@1周年2019/11/21(木) 16:39:08.83ID:irAkq5nc0
掘ったイモいじくるな!

0276名無しさん@1周年2019/11/21(木) 18:11:16.08ID:5sJij3vN0
>>46
焼いてない時も焼き芋の匂いするのアレなんだろな
服に匂いついて2日くらい取れなかった

0277名無しさん@1周年2019/11/21(木) 18:11:37.70ID:SsYGsGlX0
ミク爺「GSOMIAか」

0278名無しさん@1周年2019/11/21(木) 18:32:59.64ID:4LE5u1nH0
こんなえげつないのは、
外人だな。

0279名無しさん@1周年2019/11/21(木) 18:37:46.00ID:/nyRKSzm0
dでもねぇな

0280名無しさん@1周年2019/11/21(木) 18:53:21.89ID:ZgeJQXGu0
北朝鮮に船で運ぶの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています