【中国共産党に個人情報渡すなんて自殺行為】ファーウェイ カメラ5つ搭載の新スマホ発表 今月末発売へ NHK 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/11/19(火) 13:38:58.88ID:ZpMadCqX9
 中国の通信機器大手ファーウェイは、今月末に日本で発売する新しいスマートフォンの機種を都内で発表しました。格安スマホの事業者や家電量販店などで扱われる予定です。

ファーウェイが14日、発表したスマホはカメラが5つ搭載され、高精細な撮影ができるほか、30分で最大50%まで急速に充電できることなどが特徴です。

市場想定価格は税抜きで5万4500円と、中位クラスの価格帯で、今月末から、おもだった格安スマホ事業者が扱うほか、家電量販店やインターネットでも販売するということです。

一方、今のところ携帯大手3社の採用は決まっていないとしています。

ファーウェイは世界でスマホの販売を伸ばしていますが、中国と対立しているアメリカ政府が、ファーウェイへの締めつけを強化したことで、国内でも、この夏、携帯大手3社が新機種の販売を延期したり、予約の受け付けを一時中断したりするなど、影響が出ました。

14日、記者会見したファーウェイ日本法人の端末部門のトップを務める呉波氏は「ファーウェイは厳しい状況に置かれているが、安定した経営を続けている。ファーウェイの製品を使って、日本の皆さんに便利な生活を提供したい」と述べました。

世界と国内のスマホシェアは
アメリカの調査会社IDCによりますと、去年の世界のスマホの出荷台数は、韓国のサムスン電子が2億9220万台でシェアは20.8%で首位。次いでアメリカのアップルが2億880万台でシェア14.9%の2位になっています。
中国のファーウェイは2億601万台で、シェア14.7%の3位ですが、4.8%だった5年前と比べて急速にシェアを伸ばしています。

一方、日本の調査会社、MM総研によりますと、昨年度の日本国内の出荷台数はアップルが1519万台で、49.6%という圧倒的なシェアを占めています。ファーウェイは188万台でシェア6.2%の5位ですが、国内でも3.5%だった前の年度からはシェアを伸ばしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012177501000.html

0302名無しさん@1周年2019/11/20(水) 11:50:56.16ID:kySCAqyY0
>>16
伊代はまだ16だから→ワタシまだ16だから

0303名無しさん@1周年2019/11/20(水) 12:47:08.06ID:9DhkQw0o0
>>301
高い金出して買うならiPhoneにするわ
金ないから中華製にするわ
どっちにも行けない日本製
こうじゃね?
でも俺の周りは日本製多いけどね

0304名無しさん@1周年2019/11/20(水) 12:48:23.94ID:XwTYRhiN0
>>2
モザイク除去と下着透視ができるよ!

0305名無しさん@1周年2019/11/20(水) 12:57:05.93ID:wTQz+brZ0
>>273
なんか嫌。
配置をどうにかできないの?

0306名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:00:17.45ID:2pXU3oq80
>>301
ソニーや富士通は、SIMフリースマホを国内販売していないから、大手キャリア(au、SB、docomo)から回線契約とセットで
高い料金を払って入手しなければならない。
格安SIMでは使えない。一番糞がau。
docomoの中古キャリアスマホをdocomo回線で使用するには、docomo回線のSIMを挿せば良いが、auは端末毎にロックが掛かっていて、
au回線のSIMでも使えない。

0307名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:02:05.44ID:pszNAJfh0
>>305
フィリップスの電気シェーバー形状でどうだろう?

0308名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:05:01.49ID:U7f13/LO0
サムスンのギャラクシーは神機
日本企業では作れない世界最高技術の結晶
ギャラクシーノートテンプラスを買えば30年戦える

0309名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:25:27.16ID:86uAxwno0
個人情報が取られるという証拠が欲しいんだけど誰も持ってないんだよな

0310名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:26:54.31ID:86uAxwno0
>>308
ゴミの宣伝するな

0311名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:28:16.42ID:1Bgo2ECj0
共産党を批判するとネトウヨが激怒するぞ。

0312名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:31:52.01ID:br/WVDZR0
>>257
SE2は予想通りなら8と同じ仕様でSoCとRAMが強化されてる
カメラそこそこで基本性能向上。まさに理想のモデル

0313名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:34:32.18ID:upfdorIj0
個人情報とられると、具体的にどう自殺行為なん?

0314名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:35:59.24ID:eXKNe37O0
底辺ネトウヨ 「大変!中国共産党が私の個人情報狙ってる!」

0315名無しさん@1周年2019/11/20(水) 13:42:20.25ID:3r4Kn+fk0
>>7
インカメラとアウトカメラ以外に、

中国共産党がのぞき見しているカメラ
人民解放軍が監視しているカメラ
国家安全部が諜報活動に利用するカメラ

0316名無しさん@1周年2019/11/20(水) 14:51:38.31ID:Mf1UrN9D0
>>309

よく5ちゃんでやってる天安門とか中国人避け書き込みみたいなのやってるけど
何の変化もない。

0317名無しさん@1周年2019/11/20(水) 15:01:04.81ID:obIXCeRY0
【秘密裡に進行する中国の日本侵略】 キューバ駐在の米国駐在員の不可解な体調不良の原因は解明されたか

キューバ駐在の外交官らが不可解な体調不良を訴えた問題で、カナダ当局は2019年9月19日に、蚊を駆除するくん煙剤の
神経毒が原因の可能性があると発表した。 初期の訴えは2016年でカナダ・米当局は当初何らかの「音響兵器」を想定。
しかし投稿者はこのカナダ当局の発表には納得できない。 何故なら蚊を駆除するくん煙剤の散布は、
今回初めて実施された訳ではないから、神経毒による類似の体調不良症状は既に多くの症例が有る筈である。

.    【テロ対策】 マイクロ波兵器とは何か? 中国の米国外交官もキューバと同じ可能性 【独裁悪用】
https://www.ibtimes.com/what-are-microwave-weapons-us-diplomats-china-cuba-likely-victims-2713405

中国は唯物共産党が実権を握る特権独裁国家であり、 さらに沖縄反米左翼は中国と共謀して中国共産党による日本侵略
の支援をしている。 そして中国は秘密裡に、米国駐在員に体調不良を起こす電磁波攻撃を行っており、中国の電磁波攻撃は
日本国の反中華思想を持つ日本国民にも向けられる。 中国はこの兵器を改良し、超音波パルスと組み合わせて攻撃する。

今迄は電磁波や超音波は遮蔽物があると簡単には透過しなかったが、技術の発達で指向性が絞られ、壁などの遮蔽物を透過できる、
というだけの話で新発明の兵器では無い。 さらに強力な電磁波を放射すれば、遮蔽された建物内で発火を起こすことも可能である。
さらに超音波攻撃は、腸管の微細振動によるガス発生で腹部膨満と頻回便意を狙い、呼吸器系照射と共に体温上昇で睡眠妨害を狙う。

↓ マイクロ波兵器の導波管
_

0318名無しさん@1周年2019/11/20(水) 15:03:42.99ID:I/AksGYp0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

0319名無しさん@1周年2019/11/20(水) 15:04:41.71ID:wD3lYxPQ0
これ買う人いるのかな

0320名無しさん@1周年2019/11/20(水) 15:08:27.68ID:VwLrzrEG0
高いわ
安くて性能いいがファーウェイだったの

0321名無しさん@1周年2019/11/20(水) 19:29:49.51ID:c5Z2x4ud0
>>300
これだよな
キャリアで契約しないならそういう選択肢が強くなる
結果p10lite使ってるわ

0322名無しさん@1周年2019/11/21(木) 11:42:36.67ID:yC3P5AB00
>>258
5つめは用途不明のシークレットカメラです

0323名無しさん@1周年2019/11/21(木) 11:45:29.22ID:pw4M51Qs0
こんなのを作るなんてAndroidも終わりだな
やはりiPhone&Apple一択

0324名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:05:04.91ID:hrKWMr3J0
カメラが五星紅旗の形に配置されてるんだろ?

0325名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:07:44.23ID:Nhdr1hVx0
>>314
ショボいデータも集めれば立派なビッグデータやで、これはGoogleとかもやってることやけど。
どっちに盗まれたいかって究極の選択よw

0326名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:08:51.97ID:TKk94CJN0
>>304
買うわ
個人情報なんてくれてやる

0327名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:21:21.99ID:erQ/DPhy0
未発売ってなんやねん。売る気あんのかゴルァ!

0328名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:23:10.27ID:2B1q/h4F0
googleMap 使えないのは痛い

0329名無しさん@1周年2019/11/21(木) 12:35:43.16ID:nX3qS65O0
ファーウェイは安くて性能良いからな
俺みたいな貧民にはありがたいぜ

0330名無しさん@1周年2019/11/21(木) 13:34:00.42ID:3giBLJkI0
兵馬俑にされて永遠の命を与えられるってすごいじゃん

0331名無しさん@1周年2019/11/21(木) 13:43:25.20ID:yjTFu04K0
中国の顔認証システムの中枢データベースに、
スナップ写真全部転送されて登録されるんだからなぁ
恐いっちゃー恐い。

0332名無しさん@1周年2019/11/21(木) 14:13:43.60ID:3giBLJkI0
こないだ捕まった北大の先生はどこのスマホつかってたのかな
たぶん、次来たら捕まえる気で待ち構えてたと思うんだが。

0333名無しさん@1周年2019/11/22(金) 02:24:10.68ID:IaN4eUne0
南アフリカ大統領「米国がファーウェイを懲罰する動機は嫉妬」
https://www.recordchina.co.jp/b727783-s0-c20-d0054.html

ファーウェイのスマホは本当に「スパイ」可能か――米国が「禁輸」する真の狙い
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1911/20/news038.html
 その間、運送手段(宅急便などの車=スマホ&基地局など)自身は意識を持って荷物の中身(通信内容)を見ることはできないのである。インチキをしてダンボールを開けば、その痕跡が残り、誰にでも痕跡が見えてしまう。つまり、

 送受信者=アプリケーション

 配送業者=キャリア

 運送手段=基地局&携帯(スマホなど)の機器

と、例えることができる。このことから分かるように、情報内容を知っているのは、送受信者(データを送信した者とデータを受信した者)=アプリケーションなのである。

 すなわち、データ(情報)を持っているのはGAFAとBATということになる。

 スマホおよび基地局はダンボールの中の情報を知ることはできない。つまりファーウェイは、理論的に、情報を知ることはできない。

0334名無しさん@1周年2019/11/22(金) 02:53:46.28ID:67hQuOJu0
>>331
俺は底辺かつ国に見捨てられた棄民だから中共に情報取られようが全然困らないし怖くない
むしろ生活が便利に豊かになるなら喜んで中国製品使うわ

国は何でもかんでも自己責任自己責任で底辺の生活を何とかする気はないみたいだからね
それなら少しでも生活を楽にする為に安価で高性能な中国製品を使わざるを得ないわけよ
国は何もしてくれないんだから

0335名無しさん@1周年2019/11/22(金) 03:14:06.29ID:wHS8KROy0
もう360°カメラにしろよ

0336名無しさん@1周年2019/11/22(金) 03:16:11.12ID:EjXn9I/J0
目ばっかり増えるな。他にやること無いのか。

0337名無しさん@1周年2019/11/22(金) 03:36:18.87ID:aNBYJjjK0
お前らスノーデンの暴露知ってもまだアメリカの見方すんのか?
中国もアメリカも一緒じゃねーか
覇権取るために何でもしてる
...世界は将来どうなっているんでしょうか

0338名無しさん@1周年2019/11/22(金) 12:53:32.89ID:d2mh0gIN0
アメリカは糞だけど、中共は論外の糞だからな。

0339名無しさん@1周年2019/11/22(金) 15:30:42.86ID:bMQxH6zf0
>>338
それでもiPhone高いから中華スマホ使うわ
国産スマホこそ論外。そこそこ高いくせに全然使い物にならない

0340名無しさん@1周年2019/11/22(金) 15:53:18.58ID:k1FDsSLz0
iPhone高いって言うより、昔のiPhoneならまぁアリだと思うが、今のは全然使えないってiPhoneユーザーから聞いたわ

0341名無しさん@1周年2019/11/22(金) 21:43:19.46ID:Ar2vr/Jm0
個人情報っていうか、中国製品を買うことで利益が開発費に回って街中に中国製の監視カメラが溢れることになるんだろうな

0342名無しさん@1周年2019/11/23(土) 01:00:14.44ID:Wi6j2GTd0
わざわざ人民解放軍スマホを買って
人権無視の人でなし中国共産党に
経済援助をする奴らの気がしれない。

0343名無しさん@1周年2019/11/23(土) 08:11:20.73ID:lrdYVJol0
個人情報気にする人って少ないよね赤信号みんなでわたれば怖くない状態

0344名無しさん@1周年2019/11/23(土) 14:56:38.26ID:AvCNIB+o0
https://twitter.com/nhk_kokusai/status/1198088737655144448?s=21
結局トランプは自分の支持集めで動く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0345名無しさん@1周年2019/11/23(土) 18:00:36.88ID:FGG2RwaU0
将来モデルはハエトリグモの目みたいにいっぱいカメラ付くんだろうな

0346名無しさん@1周年2019/11/23(土) 18:00:59.16ID:xwgOYY+E0
>>343
AppleもLINEも抜いてるよねぇ

0347名無しさん@1周年2019/11/23(土) 18:04:04.08ID:5K12JWWe0
>>1
桑子と有馬の9時NHKニュース見なくて体調いいわ

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 16:57:00.76ID:IqiOnjCE

・NHKが
・大阪市内豊中近辺で
・「街の人」に聞きました

この3つでもうお腹一杯になり吐きそう

>豊中近辺って韓国人比率が日本一の場所だぜ
>そこで聞く?????NHK

>豊中、川西ってwwwwwwwww

>昔なら一般はそんなものなのかな、と信じてしまったが、
>今はもうNHKなんか信用できないことがわかってしまたからな

>桑子とか有馬とか朝鮮顔見たくないわ

>NHKの仕込みインタビューが酷すぎる

>NHKだからじゃ無いんだよ
>電通と関わるマスコミ全てが韓国擁護なんだよ
>特にNHKと電通はここ最近繋がりが強くなってるだけ
>金、金、金、追加で金
>小室圭親子だわ、
>昔は敵対してたのに

0348名無しさん@1周年2019/11/23(土) 18:23:30.37ID:lWI6ZWoW0
>>342
それ他の国の奴にも言ってくんない?
むしろ日本人よりヨーロッパや東南アジア、中東の人達の方が圧倒的にユーザー数多いんで

0349名無しさん@1周年2019/11/24(日) 12:13:00.29ID:OoTup8gX0
支那朝鮮のアプリを規制しろと何年いえば

0350名無しさん@1周年2019/11/24(日) 12:36:40.27ID:m9TV25GN0
カメラが5個有ろうが無かろうが構わんが、ストア使えない時点でゴミ

0351名無しさん@1周年2019/11/24(日) 13:26:10.37ID:OoTup8gX0
完全に宣伝してるNHK
早くNHKの放送免許を剥奪しろ

0352名無しさん@1周年2019/11/24(日) 13:38:23.72ID:6FAuV9Ub0
>>32
それでも、何度でも言う
領土ぶんどろうとしている国は日本を絶対アメリカからは引き剥がせないとね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています