【外圧ktkr】消費税率、30年まで15%に 来日中のIMF ゲオルギエワ専務理事 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/26(火) 15:42:50.06ID:mjs8qaEN9
https://this.kiji.is/571622576651469921

消費税率、30年まで15%に
来日中のIMF専務理事
2019/11/25 18:03 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 国際通貨基金(IMF)のゲオルギエワ専務理事は25日に東京都内で記者会見し、日本の消費税率について「段階的にさらに引き上げていくのが有用なのではないか」と述べた。高齢化で拡大する社会保障費を賄うため、2030年までには15%、50年までには20%へ増税する必要があるとの見解を示した。

 政府が政策経費をどれだけ税収などで賄えているかを示す基礎的財政収支(プライマリーバランス)について、25年度に黒字化する目標を持っていることにも触れ、税収増の必要性を訴えた。

 ゲオルギエワ氏は日本政府関係者らと経済状況の定期協議のため、専務理事に就任してから初めて来日した。

★1の立った時間
2019/11/25(月) 18:05:13.86

前スレ
【外圧ktkr】消費税率、30年まで15%に 来日中のIMF ゲオルギエワ専務理事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574672713/

0157名無しさん@1周年2019/11/27(水) 00:14:57.51ID:OGE5/r7z0
またタカリにきたのか

0158名無しさん@1周年2019/11/27(水) 00:21:36.20ID:kIctgKnr0
流石Imperial Mother Fucker

0159名無しさん@1周年2019/11/27(水) 00:42:54.59ID:g/Bh+kN+0
消費税なんて廃止だよ
増税する理由も特にないしな

0160名無しさん@1周年2019/11/27(水) 01:05:05.39ID:bCRhoPpo0
増税する度に経済に何の貢献もしてない公務員の給料を年商何兆とかの一流企業社員並みの給料与えてれば間に合わないだろうね

0161名無しさん@1周年2019/11/27(水) 01:12:30.00ID:rR1CXsH30
>>138
つまりは増税意見のロンダリングなんだよな
あくまで外人や公的機関が言ってる風で元を辿れば外務省
本当に死なねえかな

0162名無しさん@1周年2019/11/27(水) 01:30:16.94ID:ex+SI3BS0
シナリオはもう決まってるからな
まず外側から圧力かけられてるふりからかw

0163名無しさん@1周年2019/11/27(水) 02:03:45.78ID:M/2dsDC20
ブルガリアが消費税50%にするなら考えてあげてもいいよ

0164名無しさん@1周年2019/11/27(水) 03:44:43.10ID:qXxnd0xB0
障害者施設でボランティアやってるけど彼らは殆ど皆んな自民に入れる
軽い知的障害だと政治を語れる自分に酔ってるからね、、

重い人は○価が勝手に公○党に入れる

0165名無しさん@1周年2019/11/27(水) 03:48:15.11ID:mgaAuteF0
ネトウヨはロイターの記事を思いっきり誤読して「「IMFは日本に財政問題は存在しないと言っているぞ!!」
とかいうよく分からん寝言言ってたよなwww

0166名無しさん@1周年2019/11/27(水) 04:05:16.56ID:nHOKmr+Y0
>>164
Twitterでもいたな。
病を患ってて障害年金を貰ってる人が愛国保守の理由で自民党支持。

単純フレーズに影響されるバカだなってよりも、
障害者自立支援法なんていう作った政党を支持してるからね。

豚が肉屋を賛美とはまさにこれ。

0167名無しさん@1周年2019/11/27(水) 04:06:48.20ID:ZpahSeJ/0
IMF自体がいらないんじゃね?
日本がどれだけ金出してるか…

0168名無しさん@1周年2019/11/27(水) 04:39:09.47ID:P1ON7M+G0
正直マジで救いようがない公務員増やしたりさ
財政ヤバいつーのに。中央から足抜け本気で視野に入れないとだめじゃん
これ

0169名無しさん@1周年2019/11/27(水) 05:28:57.49ID:+g327gGx0
>>1
IMFって韓国どしたん?

0170名無しさん@1周年2019/11/27(水) 07:09:48.36ID:Ysq9M+mL0
増税大好きの自民公明が人気だから仕方ない
外国人からしても安倍政権は日本人に人気と言う認識だもんw

0171名無しさん@1周年2019/11/27(水) 10:28:36.69ID:+qe4give0
お金を刷ればよいの
でもアヘ政権では財務省もグルだからしないの

0172名無しさん@1周年2019/11/27(水) 11:17:47.63ID:wFsMV/iy0
IMFに金出してる場合じゃねぇ!

0173名無しさん@1周年2019/11/27(水) 13:04:04.44ID:p6gIEuJT0
消費税上げるなら所得税下げろや

0174名無しさん@1周年2019/11/27(水) 13:08:59.33ID:+Pm8aYan0
>>1
まあ消費税率はIMFが決めるわけではないから。

0175名無しさん@1周年2019/11/27(水) 13:52:16.47ID:+c8uEx2T0
MMTに対抗した権威プロパガンダでしょ
これだって別に何の強制力もない

0176名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:03:20.57ID:fZSCVTG40
>>1
ゲームのラスボスみたいなキャラ名だな。

0177名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:06:50.05ID:hA1FDcMx0
また財務省の腹話術士か

0178名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:07:43.72ID:WZ7ftZzQ0
逆に2030年に 15パーセントで良いのか?

0179名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:52:23.90ID:xGWL/+f90
オマエラが選んだ政権が増税してんだから文句言うなよ 100%だろうが
1000%だろうが文句言うな

0180名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:56:03.33ID:goG0bXQ10
ゲルググ

0181名無しさん@1周年2019/11/27(水) 14:57:13.33ID:YRLQPOOg0
なんで外人に言われるの

0182名無しさん@1周年2019/11/27(水) 15:12:08.81ID:lPPbM/2H0
消費増税はミンシュのせい!!!
これがジャップの有権者

0183名無しさん@1周年2019/11/27(水) 15:57:20.22ID:Kw3i4rzv0
IMFって共産主義の代弁者なの?

0184名無しさん@1周年2019/11/27(水) 20:34:54.20ID:o3ms4tCg0
元々社会保障費は一般間接税でまかなうものだし

0185名無しさん@1周年2019/11/27(水) 23:39:14.25ID:RkkrqIrA0
>>184
違う
社会保険料だよ

0186名無しさん@1周年2019/11/28(木) 06:58:28.86ID:sKze3BBy0
>>183
詐欺国際金融の手先

0187名無しさん@1周年2019/11/28(木) 07:04:34.03ID:0JVLeF8p0
毎回その社会保障を理由にしてんのに
一部しか理由の社会保障に回さないんだから消費税なんていらんだろ

0188名無しさん@1周年2019/11/28(木) 07:10:29.45ID:QgpPOhuX0
財務省とIMFのマッチポンプ

ヘリマネ議論が噴出だろうね。
もちろん今後消費増税は有り得ない

0189名無しさん@1周年2019/11/28(木) 09:48:38.65ID:WpXlb/XW0
一般日本国民(奴隷)

日本上級国民

大アメリカ様

0190名無しさん@1周年2019/11/28(木) 10:16:34.33ID:Mo1iSbyk0
日本人は権利を主張しないから雑魚だと思われてるよ。
だけど権利を主張したら、「嫌なら日本から出ていけ」とか見当違いなこと言うバカがいるからね。

0191名無しさん@1周年2019/11/28(木) 10:58:03.27ID:cwC23qku0
IMFから脱退すればいいだろ
あんな団体に金くれてやる必要はない

0192名無しさん@1周年2019/11/28(木) 11:01:41.62ID:0SAjNVdb0
2018年1月現在、日本はIMFへの第2位の出資国であり、単独で理事を選出している。
また、2018年1月現在4人在籍する副専務理事のうち、1人は日本の元財務省財務官である古澤満宏が務めている(2015年3月着任)


財務省が外圧使って言わせてる。

0193名無しさん@1周年2019/11/28(木) 11:03:38.52ID:cwC23qku0
財務省の天下り先のIMF
ここに送られるやつをさっさと投獄しろ

0194名無しさん@1周年2019/11/28(木) 19:14:12.17ID:hZh5ZO7S0
>>190
日本から出ていけ

0195名無しさん@1周年2019/11/29(金) 12:56:07.38ID:7yAP+zgh0
>>3
そうだよな。
最終目的は日本を破滅に追い込むことだから。

0196名無しさん@1周年2019/11/29(金) 12:58:21.44ID:9MywGja20
IMFの指示通りやるとアルゼンチンやギリシャと同じ運命辿るからなww

0197名無しさん@1周年2019/11/29(金) 14:20:26.85ID:kjWn6Mt00
害務省に続き
罪務省ってね

さすがエリートだわ

0198名無しさん@1周年2019/11/30(土) 04:35:59.25ID:hT7MFnfY0
>>124
仕入れ時に支払った消費税は納税時に控除されるから、増税でその分コストが上がるというのは誤り
売価への+2%を超える値上げは便乗値上げ

0199名無しさん@1周年2019/11/30(土) 05:05:14.77ID:oTE1MxTu0
>>198
その控除に制限をかけて零細を潰しに来てるのがインボイス。
罪務省はマジで死ねよ。

0200名無しさん@1周年2019/11/30(土) 05:06:46.10ID:Dgj2XtzF0
その頃には最低賃金も2000円に上がってるかな?

0201名無しさん@1周年2019/11/30(土) 05:10:07.55ID:Dgj2XtzF0
地方は時給1000円にも上がってないけど
1000円だとしてもフルタイムで年収200万円、消費税15%だと実質170万円
年金や保険料や市民税などを引くと手取り140万円くらいか
最低賃金を上げないと底辺が生きられない

0202名無しさん@1周年2019/11/30(土) 05:13:34.32ID:Dgj2XtzF0
最低賃金は全国バラバラなのに年金保険料税金消費税率は全国一律っておかしいよな

0203名無しさん@1周年2019/11/30(土) 06:17:52.07ID:OR2w9nJb0
>>202
アメリカだと国税としての消費税は無く、州ごとに税率は違うが(消費税ゼロの州もある)、日本もそうすべきだな。

消費税を国税で盗るから、財務官僚が血税を好き勝手に遣い、こういう「15%糞ババア」の懐にカネが入る。

住民が払った税金は財務省を通さず地元で使われる仕組みに変えれば、税金の使われ方の監視も行き届きやすく、日本の大概の問題は解決するのではないか。

0204名無しさん@1周年2019/11/30(土) 06:29:46.88ID:OR2w9nJb0
>>193
確かに。沢尻、ゴーン、小沢一郎、村木厚子、・・・と無罪に思われる人を捕まえる一方で、

「社会保障の財源ガー、国の借金ガー」と増税して違うことに税金を遣う詐欺師を捕まえない日本の司法を見れば、
世界からは「日本の検察官と裁判官は、中世司法の土人」と思われ、日本の国民からは「公務員の給料は高過ぎる」と思われるのは当然だよな。

0205名無しさん@1周年2019/11/30(土) 06:35:03.45ID:73+MQ+IX0
>>202
だから早く道州制?っていうのかな。
つまり、税の治外法権をやった方がいい。
これを玉城デニーが一国二制度という表現で言ってたんだが、勘違いしてる層が玉城を中国のスパイとか言ってたなw

山本太郎も玉城デニーと同じ貧困是正のために税の治外法権を訴えてるよな。

0206名無しさん@1周年2019/11/30(土) 06:35:35.22ID:ff5cCgKD0
外国人には日本の陰の部分が見えてない。だからそういう事言うんだろうね
日本の政治家の給与が世界一位である事、税制優遇も一般国民より多い事、無駄な公共事業が未だ沢山ある事等々
まずこれら全てを徹底的に洗い出し節約をして、それでも足らないなら消費税増額を検討してもいい

0207名無しさん@1周年2019/11/30(土) 06:49:29.11ID:U3DNn1/J0
>>31
だいたいの人は知ってる。山本太郎が国会で散々吠えなくても、法人税下げた分が消費税でカバーされてるから、福祉になんかまわらない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています