【無慈悲】北朝鮮が日本非難「弾道ミサイル、遠からず見ることに」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2019/11/30(土) 18:09:12.93ID:f1TX+kah9
⁂統一まで3分

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCZ33ZRMCZUHBI013.html?iref=sp_new_news_list_n
北朝鮮が日本非難「弾道ミサイル、遠からず見ることに」


 北朝鮮外務省の日本担当副局長は30日、北朝鮮が超大型放射砲(ロケット砲)と発表した28日の飛翔(ひしょう)体発射をめぐり、安倍晋三首相が弾道ミサイルであり国際社会への深刻な挑戦と発言したことについて、非難する談話を発表した。朝鮮中央通信が30日、伝えた。

 談話は「世界は今回の試射をロケット砲と評しているが、(安倍首相は)ミサイルだと言い張っている」とし、「本当の弾道ミサイルが何かを遠からず、それも非常に近くで見ることになるだろう」と警告した。
(リンク先に続きあり)


2019/11/30 11:57 朝日新聞

0952名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:04:25.66ID:D8UUMOJC0
もう見たよ
その結果日本は飛翔体に格下げしたけど

0953名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:04:36.38ID:uEE02mAt0
日本に打つということはアメリカに打つと言うこと

0954名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:04:49.12ID:Ph2GVhFW0
詠み的には、三陸沖通過だなぁ

0955名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:06:35.50ID:AIvzn8+/0
弾道ミサイルが正解だったってことだな

0956名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:08:01.29ID:VIOC8/IgO
急に何?下朝鮮がやられたようだ四天王最弱的なやつ?

0957名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:14:17.87ID:uDcBudDf0
この発言をまともに扱えば
脅迫であり宣戦布告なのであるまいか?
日本国民の安全を脅かすものであり
犯行の予告である
これで本土に撃ち込まれてからの対応では国民の安全と命は守れませんね
それでは国防の最善策とは何かを踏まえ国家が取るべき対応を宜しくお願いします

0958名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:20:44.82ID:G44VxF5i0
>>3
この顔悪いけどマジ無理

0959名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:23:32.03ID:Ytm4KlWv0

暴落しろ
売り坊です

0960名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:27:02.70ID:S0FbhSPi0
日本が同じようなミサイル打ったら弾道ミサイルだと騒ぐくせに

0961名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:29:58.87ID:2LyfKJSk0
外交の安倍
出番だぞ

0962名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:33:43.36ID:ZYv2I52H0
>>911
「うちに来れば」って言わないからだよ…

0963名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:34:19.92ID:Rbhl+YGl0
こういうのってさ

貧乏な国がない金寄せ集めてダサダサミサイルぽいの発射した
金がないからそんなショボいのしか作れないんだよ
無理して、ダサwww


とかニュースで流したら北朝鮮はどんな反応するのだろう

0964名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:37:09.16ID:JsvtEmIL0
GSOMIAが続いてる事が悔しい

0965名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:37:53.64ID:JsvtEmIL0
>>963
無慈悲シリーズ再放送でもするんじゃないかな

0966名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:39:17.19ID:4Dr/rVjl0
>>961
札束献上とジャンピング土下座

0967名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:41:17.87ID:2RycX0Gh0
何度目の宣戦布告だよw
さっさと戦争始めろ

0968名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:42:00.20ID:D0yLcjGb0
秋田上空飛ばすのか
ハタハタの接岸終わってからにしろクソデブ

0969名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:45:57.12ID:ldQgV0vX0
>>3
写りの悪い写真を流出させて貶めるなんて朝鮮人か。

https://i.imgur.com/kP6MeEt.jpg

普通に可愛い顔をしていらっしゃる。

0970名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:47:51.39ID:chzU7Vku0
本当の弾道ミサイル(=核ミサイル)が何かを遠からず、
それも非常に近くで(=東京で)見ることになるだろう」と警告した。

0971名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:50:16.61ID:R52DVtdL0
まんまとwトランプさんいきますよーw

0972名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:50:23.24ID:KWSLHc5f0
【分断工作】「ロシアは、ウクライナとポーランドを対立させるために多くの資金をつぎ込んでいる」ポーランド外務省安保局長 2019

■ロシアは、ウクライナとポーランドの間の歴史問題の不和を利用し、両国を最大限対立させようとしている。


17日、マレク・シチゲウ・ポーランド外務省安全保障局長が、「ポーランドにとっての新たなイニシアティブ」会議にて発言した。同国の独立通信が伝えた。
 
シチゲウ局長は、ロシアの戦略の一つが、個別の国の分断を深めることを通じて西側世界の団結を団結を破綻することにあると指摘する。
同局長は、クレムリンの活動の例として、歴史問題を利用した試みをあげ、とりわけ、ポーランドとウクライナの関係に用いられていると説明した。

「ロシアは、非常によく準備し、この問題に多大な資金と労力を投入してきた」と同局長は強調した。

0973名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:50:52.10ID:KWSLHc5f0
【米大統領選】民主党女性候補のギャバード下院議員をロシアが支援…ヒラリー元国務長官が指摘 「ロシアが彼女を育てている」 10/20

 【ワシントン】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、ヒラリー・クリントン元国務長官(71)がインターネット番組に出演し、
2020年米大統領選の民主党指名候補争いに出馬したタルシ・ギャバード下院議員(38)がロシアから支援を受けていると指摘した。
 
 クリントン氏は、「(ロシアが)彼女を育てている。彼女を支援する多くのインターネットサイトがある」と語った。大統領選の本選で、
ギャバード氏が第3の党から立候補して民主党の票が分散し、トランプ大統領を利する事態になることを懸念した発言とみられる。

 批判された形となったギャバード氏は18日、「あなたは挑発の女王だ」とクリントン氏をツイッターで厳しく非難し、ロシアとの関係を否定した。

 トランプ政権のロシア疑惑を巡り、今年4月に公表された特別検察官の捜査報告書は、16年の米大統領選にロシアがサイバー攻撃などで不正に介入したと結論付けている。

0974名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:51:05.81ID:vYn0NWnn0
しかし本当に何言ってもまともに受け取ってもらえなくなっちゃったなw

0975名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:51:39.60ID:je4uJgnl0
さっさと〆ればいいのにな
実際は単なる弱小国なんだし

0976名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:52:55.58ID:XCTpaC8c0
>>1
日本に攻撃型ミサイルを配備する切っ掛けを作ってくれてありがとー

0977名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:53:06.53ID:23ejejn50
事実上の宣戦布告

0978名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:53:17.28ID:qjZmUBRA0
また北の脅迫か。犯罪国家め。

0979名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:54:38.74ID:fEBB7CC/0
たとえば今の野党が政権を取ったとして
北がこうしてミサイルを発射したら
どういうリアクションをとるのかね

0980名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:56:29.60ID:AaxWPWhz0
>>6
でもその気にならないよね

0981名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:59:21.12ID:7zSk3sgR0
ミサイルを撃つのは勝手だが、我が国民や国土を汚すようなら容赦しないくらい言えよ。

0982名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:05:54.07ID:zhrtn2ow0
カリアゲ早く撃ってこいよ、オラ

0983名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:09:06.20ID:3dKAdOIa0
>>977
最近全然宣戦布告がなかったから少し心配してた

0984名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:09:19.50ID:wPD/Rhvd0
どんどん餓死しろ

0985名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:11:13.41ID:o1WqdRqX0
【悲報】安倍「やめろぉ」安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた!「本件の特異性」「政治的背景」内部文書 [799056758]
https://lEia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575119073/

0986名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:15:42.02ID:EUkaQJWX0
北朝鮮の言う「世界」って韓国しか存在してないんだなw

0987名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:29:57.77ID:S9RV9OMa0
>>969
福耳だねえ

0988名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:38:48.74ID:wb+3lyZC0
>>979
韓国をホワイト国に戻さないから、将軍様が怒ってるので韓国をホワイト国に戻します

韓国経由で北を応援するので、韓国優遇措置を連発します

又、日本国内でのヘイトスピーチの罰則化を進めます

0989名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:51:24.40ID:23ejejn50
>>988
フッ化水素を締め上げたのが効いてるんだろうな

0990名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:51:30.66ID:O2FhDjUa0
いい加減当ててくれよ

0991名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:55:42.42ID:DFQkVlQ50
先制攻撃しても正当防衛が成立しますなあ

0992名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:13:16.76ID:7bn/y9Fz0
北も南も口ばかり

0993名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:37:04.43ID:zi3OoqpQ0
見せてもらおうか

北のミサイルの性能とやらを

0994名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:40:09.92ID:MNuROj2X0
安倍の自宅に命中されろ

0995名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:48:32.84ID:Sd1VSAu60
どつせなら核搭載して日本に打つって言えよ

0996名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:55:33.87ID:pWnTvjS60
軍事力がないから北朝鮮のような小国に舐められるんだ!(`・ω・´)

0997名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:58:32.80ID:s+L/Efrl0
>>994
日本語マスターしきれていなくて草w

0998名無しさん@1周年2019/12/01(日) 01:09:13.18ID:+BP6W+sA0
>>62
トランプ激おこじゃないんかな

0999名無しさん@1周年2019/12/01(日) 01:10:08.94ID:Dyv1ZDge0
あれ?
日本の反戦団体や野党は北朝鮮になにも言わないぞ?

1000名無しさん@1周年2019/12/01(日) 01:11:33.11ID:+BP6W+sA0
>>93
高齢者ドライバーか!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。