【皇室】愛子さま18歳、進学準備も 即位儀式に深い関心

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/12/01(日) 00:02:40.25ID:0DXUUVjC9
https://this.kiji.is/573524240140256353


愛子さま18歳、進学準備も
即位儀式に深い関心
2019/12/1 00:00 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 天皇、皇后両陛下の長女愛子さまは1日、18歳の誕生日を迎えた。学習院女子高等科3年として進学に向けて勉強に励む一方、運動会や文化祭で活躍し、最後の高校生活を充実させている。天皇陛下の即位関連儀式や行事の様子は、深い関心を持って見守った。

 宮内庁侍従職によると、来年の進学に向け、学校の課題や試験勉強に熱心に取り組み、教科によっては両陛下からアドバイスをもらうこともあるという。

 9月の運動会では所属クラスが優勝や全校MVPに選ばれ、喜んだ。11月の文化祭ではダンスを披露した。

 進学先について宮内庁侍従職は「今の時点でお話しできることはない」としている。

0952名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:19:33.50ID:df+egokX0
マコカコは母親の知能があのように遺伝したんだな…
弟は大丈夫なんだろうか

0953名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:19:47.30ID:ReaMOxOgO
>>940
由莉?由利?だったかと

猫の「人間ちゃん」は元気かしら?

0954名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:19:59.54ID:ldKEKvwo0
ガンバレルーヤのよしこと、区別がつかないくらい似てる
https://hochi.news/images/2018/12/17/20181217-OHT1I50097-T.jpg

0955みつを ★2019/12/01(日) 07:20:02.60ID:0DXUUVjC9
次スレ立てました
【皇室】愛子さま18歳、進学準備も 即位儀式に深い関心 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575152375/

0956名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:20:21.96ID:zHbwaWNl0
かこさま ビリクラス
まささま ボーダー
弟 計測不能

父 ビリクラス
母 普通以下

この一家と全然違うなw

0957名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:20:34.03ID:zBMwCQS70
>>910
新潮はK-POPとハッキリ書いてるのに
洋楽やJ-POPで踊ったと女性誌もごまかしてたよ
情勢的にチョン音楽だと都合が悪い大人の事情かな

0958名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:21:11.25ID:LVUr0gfP0
顔はお父さんに似ているな
皇太子からは歴史を学び
雅子からは英語を学んだらしい

0959名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:21:25.54ID:t/4NBs/50
>>922
それで藤原からも豊臣からも徳川からも守り抜いてこれて今があるんだよなぁ
他の国にはないすごい知恵だと思うよ

0960名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:21:35.72ID:JWTKkbXR0
>>949
不登校がバレて以降、克服と同時に頭脳明晰の記事出だしたから今更やめれないだろう

0961名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:22:48.77ID:Q3c14qr70
東大狙えるくらいの学力はありそうだけどおおかた学習院だろう

0962名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:22:54.31ID:zHbwaWNl0
どこかの男子のいつも耳を隠してるような不自然な髪型

皇室なら耳をすっきりだしてよ
ボサッとした毛がいつも耳元に垂れてる

0963名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:23:07.43ID:JsAMuq+/0
>>948
まじかよ

0964名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:24:13.82ID:4CBcPJ4U0
>>962
このスレでわざわざ下げなくていいよ

0965名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:24:19.29ID:v00qzW210
もう知的障害を公表する気はないんだろうなあ
COしていれば、もっと楽に生きられるのに残念な親の判断だ
見栄や体裁で、療育を遅らせたように見えますけどね

0966名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:25:33.31ID:Dpquz8W50
>>900
女の嫉妬怖い

0967名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:25:50.39ID:Dpquz8W50

0968名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:26:24.46ID:gW8ZpvbI0
女性天皇誰も子供居なかったのに、激務の天皇になって2000年の国体破壊なんて皇族自らするわけねーだろ。
左翼は本当に馬鹿になったよな。
ああただの反日かw

0969名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:26:30.09ID:nAiNNv+w0
愛子様全員同じ大学に進学するの?

0970名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:26:50.80ID:zBMwCQS70
>>950
ウイリアム王子やアン王女がわざわざ家に訪ねて来ても
玄関に出迎えもしないで、なにが皇室外交なんだかw

0971名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:27:09.85ID:yuULbalo0
>>965
サヴァンならメリットあると思うけどなぁ
字が異様に上手いとか兆候あるし

0972名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:27:10.11ID:ulOp3PpS0
>>927
外部受験した子と同じ試験受けて偏差値換算したのでは?中学入る前に

0973名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:27:46.88ID:XJGfU/e60
小和田家は代々東大ばかり
脳の出来が違う天才系DNAの家系なんですよ
東大行くと、たまにいます

0974名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:27:47.91ID:Xynxg9Xl0
>>925
天皇になられるお方を
死刑になった殺戮宗教家と比べるなよ
んで、どっちだっけか

0975名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:28:40.30ID:7z53dLAd0
飼っている犬は雑種ばかり。猫も雑種。
しかもその猫の名前が「ニンゲンちゃん」
天皇の心の叫びが聞こえるようだ。

「天皇制反対! 普通の人間になりたい!」

0976名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:28:45.84ID:zHbwaWNl0
>>965
悠仁さまだね

0977名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:30:11.04ID:zBMwCQS70
>>925
女お笑い芸人に寄せていく皇族って素敵やんw

0978名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:31:23.61ID:zHbwaWNl0
秋篠兄弟三人分の知能あわせて
やって愛子さま一人分くらいだろう

運動神経もかけっこビリのぼっちゃまと段違いだし

0979名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:32:02.97ID:8VWBzn050
>>961
この時期になんの話も出てこないなら外部は行かないだろ

0980名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:32:14.25ID:v00qzW210
>>971
自閉症でも彼女はサヴァンでは無さげですよね?
知的障害があっても、幼少の頃に正直に国民に伝えて
同じような保護者を励ます公務をやっていればよかったのにね

皇族が障害を隠す、誤魔化す、一番やってはいけないことだよ
「国民統合の象徴」になってんだから
きちんと自分たちの娘の障害と向き合わないでどうする?

0981名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:32:33.61ID:ZPM3nuNy0
女性天皇の重責背負わせるなんてお可哀想
ご結婚して男子が産まれても女系
数年ほど成人皇族のお役目果たされていいお相手と結婚して降家された方がいい
いずれは清子さまみたいに伊勢神宮の臨時宮司とかお引き受けするわよ

0982名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:33:08.99ID:FZyKyBHp0
>>965
今年のご静養時のテレビ映像で会話を聞いた限りは普通の女子高生だったよ
中学入学位の時は少し?となったけど

0983名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:34:24.35ID:eizWbASF0
性同一障害を主張して、性転換手術をすれば、大逆転即位可能ですか?

0984名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:34:29.00ID:ReaMOxOgO
>>978
東大でもスキー一級でも何か実績ないと嘘つきになるよー

0985名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:34:49.81ID:zHbwaWNl0
小和田家は最低学歴が慶応、
父、祖父、おじもオール東大

雅子さまは語学数ヵ国だけでなく
物理、数学も得意で
大学論文は数理経済学

字の上手さもプロ並

0986名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:36:27.48ID:o8vQvkES0
東大行くんかな?

0987名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:37:07.79ID:haABqAcj0
>>16
皇族が東大行く意味あるのかな
とんでもなく優秀で学者になるとしても皇族なら公務優先で学問や研究に没頭するわけにはいかないし
降嫁して一般人になるかもしれないけど、だからってどっかに就職するわけでもないのに

0988名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:38:01.23ID:4q7hy1we0
平安時代の絵巻物は容姿について、結構忠実に描いてたんだなと思う今日この頃

0989名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:39:02.36ID:TU8vaj4j0
大昔の少女漫画のような古臭いブラウスより
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191130000574_comm.jpg

こういうスーツのほうが着痩せするんじゃ?
https://www.sankei.com/images/news/190917/lif1909170006-p3.jpg

0990名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:41:25.34ID:fDxZ6Y6O0
>>15
冨田靖子

0991名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:41:51.20ID:NdmKM4v00
悠仁さまの顔が受け付けないから愛子さまで

0992名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:43:27.75ID:+MOxHWPy0
>>925
頬紅ぬりすぎて、おてもやん

0993名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:43:54.82ID:4q7hy1we0
>>989
眼とか皇后さまにそっくりだし、やっぱバランスが重要なんでしょうね

0994名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:45:07.95ID:+MOxHWPy0
>>989
服もヒドイが本質はそこじゃない
問題はガンバレルーヤよしこ顔とぶよぶよのスタイル

0995名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:45:33.34ID:ReaMOxOgO
>>987
本当に優秀ならみあったところに行く方がいいよ
真の友達ができる

0996名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:45:50.28ID:FQKAAQyPO
愛子さまは十二単じゃなくて飛鳥時代の装束の方が神々しく感じる

0997名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:46:51.37ID:0c3uv0tV0
勉強がんばってもらわな

0998名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:47:12.81ID:+MOxHWPy0
服を取り替えて逆にしたって印象はたぶん一緒よ
ガンバレルーヤよしこは、なに着たってよしこ

0999名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:47:30.83ID:eXeTdR840
婿探しのための進学だからな。頑張ってほしいね

1000名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:47:44.62ID:RCps0XNx0
>>954
なにこれ気持ち悪いオウム?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。