【冬のボーナス】丸山穂高議員「ちなみにボーナスは333万強ぐらい、12月は合計1000万前後各議員に入りますね〜♪」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/08(日) 05:43:26.40ID:/LpIDwxE9
【冬のボーナス】丸山穂高議員「ちなみにボーナスは333万強ぐらい、12月は合計1000万前後各議員に入りますね〜♪」

2019/12/07

丸山穂高氏ツイート
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1203315765434150912?s=21

はいはい、や・め・ま・せ・ん、辞めません、笑
ちなみにボーナスは333万強ぐらいで、あと歳費が各議員134万ぐらい、更に文通費月に100万、あと各党政党交付金がはいるので一人当たり200-500万程度、あと餅代ある政党は100とか200万追加ですね。12月は合計1000万前後各議員に入りますね〜♪

★1のたった時間
2019/12/08(日) 00:13:16.38

前スレ
【冬のボーナス】丸山穂高議員「ちなみにボーナスは333万強ぐらい、12月は合計1000万前後各議員に入りますね〜♪」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575731596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0475名無しさん@1周年2019/12/09(月) 16:11:44.90ID:q6+WoL+P0
病気といって雲隠れしてても
アベはけしからんと言って息巻いてても
こんなんじゃ審議に応じられんと言ってすねてても

みんな裏ではもらってウフォウフォ


てことを
ばらしてくれてるんだよ

きっと

0476名無しさん@1周年2019/12/09(月) 16:12:08.88ID:7/ITakL30
いつまでだっけ?
あと2年?

0477名無しさん@1周年2019/12/09(月) 16:27:54.98ID:Swidsiqs0
>>453
国賊とかって愛国的な言葉を使いながらパヨクと右翼でもないという
オマエって何者?w
丸山叩きたいだけのなりすまし工作員としか思えないんですけど

0478名無しさん@1周年2019/12/09(月) 16:35:00.67ID:15Kj4h/u0
これでドン引きすると思ってるなら議員連中は救いようがない
お前らは常時「これよりも酷い」おままごとを国会で繰り返してるという自覚を持て

0479名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:04:04.45ID:dnkUO+6g0
JRタダやしマジ国会議員なりたい

0480名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:11:24.03ID:y88NIMvn0
シュレッダーとか桜でギャーギャー言ってる奴らも、
この金額貰ってるんだぞ?

0481名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:13:24.37ID:GF4G2AdH0
いいねー。ひじょーにいい。
もっと教えてくれ

0482名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:16:13.30ID:i3SpzMtC0
議員の給料多すぎ
税金のくせに、半額で十分
政権交代して半額だな、かつて名古屋市長が言ってた

0483名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:18:14.09ID:a9MdnUBC0
黒塗りして逃げてる与党議員これ以上貰ってるのかよ

0484名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:19:45.32ID:aL3zk4810
上杉たかしのチャンネルで公開されてるN国役員会議面白いぞ
丸山もいる

0485名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:26:20.91ID:tn/kOU3x0
シュレッダー見学して1000万円か、良い仕事だな。

0486名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:51:25.99ID:6l7K6dHE0
>>477
↑こういうのがネトウヨ脳っていうんだろうな
右寄り左寄りの考え方をバランスよく持ってるのが普通だろうに

0487名無しさん@1周年2019/12/09(月) 17:57:06.06ID:DBsXIJC50
与党も野党もこいつに何もできないの?

0488名無しさん@1周年2019/12/09(月) 18:04:19.66ID:vgWFZ6Ed0
丸山がアホだと思ってる奴は、
いまだにテレビと新聞を信じてる愚民

0489名無しさん@1周年2019/12/09(月) 18:09:03.46ID:k2BGR8gX0
>>488
つまり、妄想で判断すれば愚民じゃなくなるということですね
なるほど

0490名無しさん@1周年2019/12/09(月) 18:11:35.89ID:qJWNc25P0
>>465
議員が高給なのは別に良いんだよ
低賃金は汚職まみれになるの目に見えてる
丸山はまともに議員の仕事した上で棚上げツイート連発してんのか?
議員報酬に不満あるなら呟いてないで国会に意見提出なりしろよ

0491名無しさん@1周年2019/12/09(月) 18:27:26.91ID:KY1FBGXc0
揚げ足取りのくそ野党もこれだけ貰ってんのか

0492名無しさん@1周年2019/12/09(月) 18:56:40.66ID:06wnQT+Z0
何買うの?教えてちょーだい(ハート)

0493名無しさん@1周年2019/12/09(月) 21:36:23.95ID:Swidsiqs0
>>489
新聞どころか週刊誌の情報を鵜呑みにしてる情弱乙

0494名無しさん@1周年2019/12/09(月) 21:44:53.32ID:k2BGR8gX0
>>493
おやおや、とうとうエスパーみたいなことを言い始めましたね
やれやれ

0495名無しさん@1周年2019/12/09(月) 21:54:20.61ID:2vUa5PvB0
いっぱい勉強したからお金いっぱいもらえるのはいいよ
だけどお前はしね

0496名無しさん@1周年2019/12/09(月) 22:19:07.96ID:Qq+sI9FX0
増税ボーナスだろ?w

0497オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. 2019/12/09(月) 22:25:34.45ID:SMCAtblV0
国会議員って年収3000万円だって聞いた。
事務所や選挙に多額の資金必要だから、高くてもいいという説もある。
ただ政治資金を事務所や私設秘書、交際費、車購入に使ってる議員も多い。
亀井静香は政治献金日本一で豪遊してたよ。毎年ベンツの新車に買い替えていた。
馳浩が政治家になったばかりのころ、亀井の会合に参加。
料亭で一人5万円の料理が8人の参加者に出された。
それにほとんど箸つけずに、次の料亭に移動してびっくりしたらしい。

0498名無しさん@1周年2019/12/09(月) 22:31:04.24ID:BMZnUBmp0
体張ってるな

0499オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. 2019/12/09(月) 22:31:39.50ID:SMCAtblV0
僕は国民の役に立つなら3000万くらいもらってもいいと思う。
外資系金融機関なら20代でもそのくらい当然の額。
日本ユニセフ協会は年収2000万、NHK職員は1700万だ。
高校出たばかりのプロ野球の新人でも1500万もらってるし。
あまり給料安いと一流大学出た秀才が政界に来なくなる。
今は市民団体でも有能な専従職員には月給40万くらい出してる。

0500名無しさん@1周年2019/12/09(月) 22:40:26.46ID:4pL7prai0
>>497
折詰にして事務所の学生バイト連中に食わせてたのは有名な話

0501名無しさん@1周年2019/12/09(月) 22:43:10.98ID:vOtbmobt0
>>480
ネトサポさ、桜の会は追及されて当たり前だぞ

0502名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:35:55.24ID:8+UWcCW90
想田和弘@KazuhiroSoda
丸山さんは国会議員が給料泥棒であると、身をもって社会に訴えたいとおっしゃるわけですね。
では、まずはご自分の会計を赤裸々にされたらいかがでしょうか。
この記事によると、穂高会への国費2000万円超が使途不明だとのこと。
これをぜひ明らかにしてください、日本のために。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254092

丸ちゃんってさ、結局は自分に都合のいいように情報を使ってるんだよね
N国関連に騙されてるバカは気づいた方がいいよ

0503名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:36:40.09ID:6wSYzWtK0
私の年収の3倍か。。。

0504名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:37:06.45ID:NHUkEXym0
辻元さんや蓮舫さんも辞めてないから丸山は辞める必要ないだろ

0505名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:49:50.06ID:+Vq+3x9L0
東大っていかれてる

0506名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:02:57.38ID:Z2PAOZJ40
維新時代は真面目だったのに立花みたいな奴と関わってから堕落した

0507名無しさん@1周年2019/12/10(火) 14:18:10.02ID:j21fNyNF0
もう無視してろよ。マスコミも一切取り上げるな。

0508名無しさん@1周年2019/12/10(火) 16:57:05.79ID:bFbrY0eM0
維新って共産党に似てる気がする
独裁、党首選なし、総括

丸山には合わないわな
もっと早く出れたら良かったのに

0509名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:01:37.20ID:ebNf+M0B0
この馬鹿早くクビにしろよ。

0510名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:31:02.14ID:vkKJNprQ0
政令指定都市公務員でも係長レベルまでならボーナス総額50万〜70万って感じだよ。

ソースは俺

0511名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:50:13.96ID:bQlqtP7b0
維新信者は懲りずに大阪都構想を推してるけど、いつまでぺてんを続けるつもりなの?

0512名無しさん@1周年2019/12/10(火) 18:53:09.69ID:TDGV5AOv0
総支給130万超えててもガッツリ引かれて手元90万でガックリ

0513名無しさん@1周年2019/12/10(火) 18:54:49.04ID:4W6KjwU+0
なんという上級国民wwwwwwwwwwwww

0514名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:33:22.71ID:6seZHmfy0
余命にだまされ
皇室芸人にだまされ
統一教会にだまされ
丸山にだまされる

バカなネトウヨはだまされ続ける人生だね

0515名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:36:37.50ID:6seZHmfy0
>>499
国家公務員の月給も爆上げしないとね

優秀な人材が集まらない

0516名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:38:58.29ID:6seZHmfy0
まだ丸山を必死に擁護するネトウヨ

統一教会の指示らしいね

0517名無しさん@1周年2019/12/10(火) 19:42:23.34ID:6seZHmfy0
統一教会

山口敬之・生田よしかつ・丸山穂高・和田政宗・足立康史・中田宏・百田尚樹・宮家邦彦・
竹田恒泰・末延吉正・細川隆三・橋本五郎・青山和弘・田崎史郎・辛坊治郎・宮根誠司・
岩田明子・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・三浦瑠麗・須田慎一郎・萱野稔人・渡邊哲也・高橋洋一・野村修也

0518名無しさん@1周年2019/12/10(火) 21:39:14.57ID:3l+UNoVq0
デブ男て異常者だよな

0519名無しさん@1周年2019/12/11(水) 13:09:17.73ID:3MeDrOQ40
悪友と付き合って段々自分も半グレになるようなもん

0520名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:06:17.66ID:ry9htmzq0
>>508

立憲って党首選やってるんだっけ?

0521名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:06:37.62ID:6N1wQGWT0
死ねゴミが

0522名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:10:30.54ID:h13FUJ7V0
「反社会的勢力」めぐる閣議決定、日本語学者も困惑

0523名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:13:00.70ID:uUIfC0zp0
穂高はどうしてこうなった
世間から受け入れられてないから拗ねちまったのかね

0524名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:22:37.53ID:V/6KqN7b0
>>18
有権者を下級国民呼ばわりして煽ってるからな

0525名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:32.22ID:BG1RiFnZ0
朝鮮維新の議員の本音だな

朝鮮維新の議員はまず金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています