【50年前の恨み】玉澤元農水相を撃った容疑で出頭逮捕された容疑者の名前でネットに怪文書のHPが!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/11(水) 04:42:04.23ID:S2Wnv4v49
【50年前の恨み】玉澤元農水相を撃った容疑で出頭逮捕された容疑者の名前でネットに怪文書のHPが!

2019/12/11

https://tamazawatokuichiro.com/

https://tamazawatokuichiro.com/images/top.png

私と玉澤と吉田君は、盛岡一高の柔道部の同期として青春を共にした。玉澤は早稲田大学に進学し、昭和44年の衆議院選へ出馬することになる

早稲田大学に進学した玉澤は、M・R・A(道徳再武装)という団体に入信、没頭して約2年間休学し、中南米を演劇等して回っていた。そんな玉澤の大学院時代に、私は、親も出さなかった学費を、手をドロにして野菜を作り、かせいだ金を願われるまませっせっと送っていた。

大学院を卒業後の昭和44年、衆議院選挙に出馬することになると、私は事務局長として、吉田君と共に選挙活動を行うことになった。



当時は1万円札が目立つ時代であった。 パチンコ屋で両替したりして、徹底してばらまいた。
投票日の夜、太田橋の下で事務所の紙類を全部燃した。 バラマキメモは隠し持ってた。何が起きても、玉を守るの一念からである。一万八千の得票であったが、小生誰も出来ないことを、やってのけたの気分で誇りであった。投票の翌日文章違反が一つ出た、来たなと思い、バラマキメモを水で溶かしトイレに流した。
(リンク先に続きあり)

関連ニュース
【玉沢元農水相銃撃事件】高校の同級生(82)を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575991262/

0123名無しさん@1周年2019/12/11(水) 09:55:10.49ID:9ACRjBGs0
>>1
おい、「みつを ★」。おまえ怪文書の意味を間違えているだろ。
怪文書ってのはな、だれが出したのか不明の文書なんだよ。名前を明記したものは怪文書とは言わん。

>他人を中傷し、世間をさわがせるような、出所不明の文書。
日本国語大辞典(小学館)の「怪文書」。

0124名無しさん@1周年2019/12/11(水) 09:56:15.43ID:X2UbkX060
>>121
あれ嫁の実家

0125名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:00:17.31ID:4y95VzFn0
>>93
何でも団塊の世代のせいにしてしまうのはなんだかねえ。
大学進学率も低くて、戦後貧しい中でただ一生懸命働いていた人が多いんじゃないの?

0126名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:00:31.44ID:O0IoSPVm0
>>121
かなりの執念。玉好き。

0127名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:07:55.69ID:V1a4Eu+20
なかなかおもろかったな。そこいらの小説大賞よりも重いし語彙も豊かな文章だった
文書隠蔽の用心深さは、今の自民にも受け継がれているね!

今の独裁政権が潰れるには、こういった上級国民の内紛やこじれしかきっかけにならんだろうな
一般国民がネットで騒いだり選挙行ったりしても、永遠に変わりませんわ

0128名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:19:29.48ID:Rzl55Sy/0
主演 高橋: 山崎努 玉澤: 北大路欣也
脚本: 倉本聰

OPシーンは銃撃シーンから回想
時代は戦後まもなく 秀才が集うバンカラ旧制中学の盛岡一高校
夏に川下りをする二人 片や政治家を目指す少年 片や百姓に道を見いだす少年
政治家を目指す少年はキリスト教道徳活動にのめり込み右翼と交流し国会議員へ
百姓は農村生活の向上運動に身を捧げ…





 

0129名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:28:13.80ID:PUgZ+5Pq0
これがBLか

0130名無しさん@1周年2019/12/11(水) 10:38:56.28ID:C7bFnE+20
>>125
それって団塊の上の世代では?
団塊そのものに貧しいイメージ無いなぁ

0131名無しさん@1周年2019/12/11(水) 11:42:58.52ID:J2GhiDYB0
この人への玉澤の接し方があんまりだったんだろう
お金じゃないと思うのだが

0132名無しさん@1周年2019/12/11(水) 12:14:43.26ID:qtftkHYG0
安倍による話題そらし

0133名無しさん@1周年2019/12/11(水) 12:18:09.64ID:URJjTg9l0
津軽選挙

0134名無しさん@1周年2019/12/11(水) 12:21:00.96ID:SjYb6lNR0
>>6
早稲田は雄弁部じゃなくて雄弁会
まちがえんなボケ

0135名無しさん@1周年2019/12/11(水) 12:40:12.68ID:3ebG2aog0
>>67
もう一人の一緒に支えてた友人の吉田君を、こんな環境で死なせたくないって書いてた
吉田君が亡くなったんじゃなかろうか
お金も吉田君の為に使いたかった風に読めたし

0136名無しさん@1周年2019/12/11(水) 12:41:32.03ID:3ebG2aog0
>>70
1000万は証拠があるじゃん
玉澤は時効で勝訴

0137名無しさん@1周年2019/12/11(水) 13:39:48.59ID:JrZAD5Ok0
痴情のもつれか?

0138名無しさん@1周年2019/12/11(水) 13:40:29.73ID:JrZAD5Ok0
じゃなかったか

0139名無しさん@1周年2019/12/11(水) 13:59:36.49ID:QLQrgkK40
>>83
人生こじらせる奴多すぎなのは確かにw
防大行く奴はたまにいるよ、今は知らんけど。

0140名無しさん@1周年2019/12/11(水) 14:20:56.45ID:qm7qmmAm0
>>55
偏向じゃないだろう
この掲示板に書いてある文章の大半は
そのニュアンスを伝える言葉が欠落している
あなたこそ日本語を思い込みで解釈してるんだよ

本当はテキストだけで他者へ伝えるには犯人ぐらいの文章力が必要になる

0141名無しさん@1周年2019/12/11(水) 14:29:07.84ID:qm7qmmAm0
日本の元大臣が政治セクト的な団体に帰属してた事のほうが衝撃だよ
キリスト教系でファシズム肯定する好戦的反共産なんてのは危険思想でしかない

0142名無しさん@1周年2019/12/11(水) 14:50:14.56ID:JEHHDZNW0
リンク先見れなくなってる

0143名無しさん@1周年2019/12/11(水) 14:56:47.66ID:br/y73eA0
なんか統失臭が・・・

0144名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:00:42.04ID:sY2LDLdp0
>>108
昔の人の感覚は今の人の感覚とは違う。
大学に進学校する人は少なく周囲の期待は大きい。出世してもらい自分たちも引き上げてもらいたいとの気持ちがあったんだろ。
つまりチーム玉澤を早くから結成。
鈴木宗男なんかも大学に進学させるため、一族には貴重な馬を売り資金を作り東京に送り出されたと聴く。
まあ、今の人にはピンとこないだろうが。

0145名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:35:46.81ID:roLlB7+q0
借金踏み倒しなんて小室圭親子みたいなことやってたのか
情けない

0146名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:38:58.05ID:kmP845/A0
10年ほど前の記事で玉澤と反社とのつながりスクープしたやつがあるけど
この犯人とはまた別のやつか

0147名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:47:37.69ID:sCfydBqZ0
>>12
80代のおじいちゃんがHP作れるのか?
作るの頼まれたのが仕込んだのか?

0148名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:48:36.01ID:sY2LDLdp0
>>147
できるだろ。
おまえなんかとパソコンのキャリアがちがうだろ。

0149名無しさん@1周年2019/12/11(水) 15:58:11.41ID:qm7qmmAm0
人間性

この一言に尽きる
理解できない人には理解できない
それこそ遺伝的なものと言える

0150名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:04:07.28ID:sCfydBqZ0
なんでジジィにもなって50年前やった学費返せとか言い出すんだ?
議員現役時代にいくらでも返してもらえただろう
生活苦になったから出所後の面倒見てもらえる約束で裏切ったとかかな

0151名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:11:06.37ID:sY2LDLdp0
>>150
それは仲がわるくなったからだろ。
怨みを持てば昔共有した秘密を暴露するし、貸した金返せともいいたくなるわな。

0152名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:13:03.80ID:WY9UQ6dY0
農業用のハウスで暮らしているくらいだし、金が無いんだろうな。

https://www.fnn.jp/posts/00428743CX/201912111205_MIT_CX
高橋容疑者は、妻と2人で農業用のハウスに暮らしていて、地元の人たちと土地をめぐるトラブルを抱えていたという。

https://news.ibc.co.jp/item_38066.html
近所の人によりますと、「橋容疑者は気性が荒く近所の人ともたびたびトラブルになっていた」という事です。

0153名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:15:00.77ID:sY2LDLdp0
加害者を悪党に仕立てあげる工作はじまったか www

0154名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:34:40.42ID:89WBJ7RQ0
>>152
ハウスで暮らすのはちょっと厳しいな。
雨の時クソうるさいのはいいにしても、
岩手じゃ冬の寒さで持たないだろ。ハウスの中にコンテナハウスみたいのでもいれれば別だが。

0155名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:49:08.18ID:maPiM0pR0
>>147
高学歴の80代なら、
もう90年代くらいには既にワープロなどは使ってるだろうし
2000年代には間違いなくPC使いこなしている
2019年の今、Webくらい作れるのはおかしくない

もちろん外部に製作依頼した可能性もあるが

0156名無しさん@1周年2019/12/11(水) 16:51:57.17ID:GjAaSlgv0
パチンコ屋で玉守ったってとこまで読んだ

なんだ、魚拓か

0157名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:02:05.71ID:sCfydBqZ0
人に1000万貸す余裕があるなら
自分のために貯金投資すればよかったのに
貸し倒れリスクとかあるだろ
コマネチいやタニマチ失格だな

0158名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:11:20.37ID:sY2LDLdp0
>>157
一種の投資だけどな。
良い関係が続いていた時はおいしいこともあり返して欲しいとは微塵も思わなかったが、関係がこじれて怨みから直ぐにでも返せ!ってことになったんだろ。
ずっと選挙応援、事務所の活動を手伝っていたらしいが、何かがあり関係がこじれたんだろな。

0159名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:31:11.88ID:qm7qmmAm0
浅くてぺラい人生から見たら全てがカネ絡みに見えるんだろうね

0160名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:33:32.62ID:qm7qmmAm0
自分を支えてくれた人に対する所業としてどうなんだよ
この告発内容は。まるで隣国のようじゃないかw

0161名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:38:29.67ID:7SV8Zg7/0
>>13
一高だからね
戦前なら学費さえあれば推薦で帝大にそのまま行けただろう

0162名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:40:35.62ID:7SV8Zg7/0
>>154
田舎だと農地に家建てて、名目は小屋扱いしてたりすると聞いたことあるが、そういうのではないのかね

0163名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:41:37.06ID:7SV8Zg7/0
数百万でいいから渡して示談すりゃ良かったのにね

0164名無しさん@1周年2019/12/11(水) 17:52:33.93ID:VrW0td9x0
良かったな爺さん
これで一生ネットに残るぞ

0165名無しさん@1周年2019/12/11(水) 18:01:24.34ID:sCfydBqZ0
本人のかわからんがTwitterにアカ持ってるぞ
首相官邸防衛省内閣官房環境省海上自衛隊消費者庁外務省警察庁
反自民反アベ反原発憲法改正反対
共産党公明党
共産党議員国民民主党議員をフォローしてる
アカに鞍替えした?
それかアカをたくさんフォローしといて事件起こして支持率低下を狙った街宣アカ?

0166名無しさん@1周年2019/12/11(水) 18:22:08.97ID:C302eoI30
この裁判本当に存在するの?
調べた人いる?

0167名無しさん@1周年2019/12/11(水) 22:27:14.73ID:gbnqlSxO0
当該HP末文から
18歳から選挙権が与えられるが、議会にこのようなサギシ、ゴロツキの類は入れること
なく政治全体の健全化を図ることを切に願わずにはいられない。

0168名無しさん@1周年2019/12/11(水) 22:29:13.68ID:asGTw1Zy0

0169名無しさん@1周年2019/12/11(水) 23:03:27.51ID:7ImSh4L00
当時の1000万って今の5000万位?

0170名無しさん@1周年2019/12/11(水) 23:57:56.25ID:P/yM0CdN0
盛岡一高の校歌を聴いてみ、youtubeにあるよ

0171名無しさん@1周年2019/12/12(木) 01:17:48.12ID:ijqqz7210
>>136
時効で起訴却下やないの?

0172名無しさん@1周年2019/12/12(木) 05:59:48.88ID:PUd+zqYl0
小説っぽいというから読んだけど、まあ大切なとこ濁しまくったりでよく分からんな。
自動車ローンを社長に借りてた赤貧時期を経て、会社を起こして一千万ポンと用立てたけど(現代の価値にすると一億らしいが)金が有り余ってる感じでもなさそうなのに、状況や返済方法の記述がザックリしすぎて、初めは玉澤が言ってる提供だったんじゃとは感じるし。

あと阿片とか金とか色々変なおまけの余談いるかね?そこらへんは右翼の大物の話と関係あるんかね。

時効開始から終了までダラダラ返済求めてた時点でまあどうしようもないわな。証拠になりそうなのも作らなかったり自分で燃やしたり

0173名無しさん@1周年2019/12/12(木) 15:08:08.61ID:ajpsm/Gr0
支援もしてもらって1000万も返さないでいるクズじゃ
私怨じゃないだろもう。ちゃんと打ち込んどけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています