【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑…「いま幸せです」と書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもない。酌量の余地は乏しい ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/13(金) 18:24:38.03ID:Rn04FyhC9
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191213001023_comm.jpg

関連スレ
6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 6月に東京都練馬区の自宅で長男を殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で結審した。検察側は「背景に様々な事情があり悲しい事件だが、酌量の余地は乏しい」と述べて懲役8年を求刑。弁護側は執行猶予が相当と訴えた。判決は16日に言い渡される。

 最終陳述で熊沢被告は「毎日反省と悔悟の日々。息子があの世で穏やかに過ごせるように祈ることが私の務め」と述べたが、公判を通じ最後まで長男への謝罪の言葉はなかった。

 論告で検察側は、熊沢被告は長男英一郎さん(当時44)と同居を再開した5月に暴力をふるわれて殺害を考え、妻に「死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などと書いた手紙を渡したりパソコンで「殺人罪 執行猶予」と調べたりしたと指摘。ほぼ無傷だった熊沢被告に対し、遺体には36カ所以上の傷があり「不意を突いた一方的な犯行で悪質だ」と主張した。

 長男を支えようとした努力は否定しないとしつつ、オンラインゲームで知り合った知人に「いま幸せです」などと書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもないとも言及。暴力をふるわれても専門家や警察に相談しておらず、酌量の余地は乏しいと述べた。

 弁護側は、長男の暴力は3度に…残り:348文字/全文:865文字

2019年12月13日11時42分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDF340SMDFUTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191213001023_comm.jpg

■関連スレ
【元次官長男殺害】妻証言「事件前夫婦2人で食パンとスナックだけ持って2階にこもってました。本当に殺されると思いました」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576206780/
【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑「悲しい事件だが許されない」 熊沢被告「罪を償い、これからも祈るのが私の務め」 判決は16日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576212356/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 13:00:51.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576222494/

0952名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:11.34ID:0gU3kTjc0
無職ネットゲーマーとかもはや死人と変わんないけどな。

0953名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:21.61ID:GRYrIRS30
この殺人犯も長年DV野郎だったっぽいよな
父親が日常的にぶん殴る姿を見て育ったんだろ

0954名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:21.86ID:571f3UeE0
>>938
いずれにせよ幼少期の家庭環境は晒すべき
それが原因かもしれない

0955名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:24.94ID:B/a2reKM0
>>935
家に戻さざるを得なかった理由くらいどのニュースにも書いてあるだろ…

0956名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:30.29ID:uKXjgvks0
>>918
子供のプラモを壊す親って情報は出てたな
まぁプラモデル壊す親の下には生まれたくはないとこだわ

0957名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:36.15ID:zpTJ2Ify0
>>932
大家から追い出されたらしい

0958名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:38.65ID:GMQtCJqW0
>>951
お前は殺すんだ

0959名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:44.30ID:/G0Ltd260
>>914
まったくだ

0960名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:47.36ID:I/kYCBZC0
>>932
近所に迷惑かけるようになったんだろ

京アニの青葉も前兆としてか隣人に威嚇したりしてたそうだが

0961名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:49.22ID:doe2lCrS0
なんで殺人を正当化して無罪と言い張る人が多いのか?

0962名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:49.87ID:vkufS0sU0
>>940
どうせ天下りで稼いだんだろ
こんなクズは死刑でいい

0963名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:53.11ID:deNfxdqC0
>>900
言うわけないだろ
バカなの

0964名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:54.72ID:gz9mRlpe0
アスペは治らないし数々の凶悪犯罪を見れば仕方ない

0965名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:55.67ID:s69JW2aF0
>>932
ゴミでトラブルって離れの子供部屋から勝手に戻ってきた
父親が呼び戻すわけない

0966名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:56.83ID:Sns1JiEi0
これで酌量されなかったらいつするんだ?検察は馬鹿かよ。

0967名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:49:57.51ID:YyevH2t00
パヨク英一郎わろたw

0968名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:09.17ID:1LNrxNAJ0
>>920
死人に口なしとか連投してるの一人だけだでよ

0969名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:09.39ID:vpmXw8wK0
最近は、裁判官も検察官も異常な感覚になって
きてる気がするよね。もっと普通でいいのに。

0970名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:10.43ID:GMQtCJqW0
>>957
大家って母親か

0971名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:15.30ID:qScXaeMB0
何が幸せじゃボケが
お前のせいで周りは不幸のドン底じゃボケ

0972名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:16.01ID:XByqBit80
>>910

情緒系の発達障害だから…
感情をコントロール出来なくなる

0973名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:16.13ID:+TUaxhon0
>>923
英一郎はゴリゴリのネトウヨです

0974名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:21.37ID:GzRXT7LX0
親の話は信じられないとか言うけど、ツイッター残さなければ良かったのにねえ

親の話を信じられないという奴が信じられない

0975名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:22.80ID:tuFlBn4J0
時系列

16年間別居

父親、『殺人 執行猶予』をググる

ナイフを準備

1週間前から同居

父親は母親に息子の殺害を示唆

岩崎隆一事件発生

小学校の運動会

英一郎、ドラクエにログイン

布団の上で数十箇所メッタ刺し

事件報道

集まってきたドラクエプレーヤーが英一郎のアバターにザオラル(蘇生魔法)をかける祭りに

蘇生せず

棺桶のモニュメントが置かれ観光地化する
https://i.imgur.com/dl7FEsH.png

そして伝説へ…

0976名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:28.03ID:W/iYLiE/0
>>910
ツイッター見ても会話が成り立つと思うならお前もやばい

0977名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:30.13ID:4lXMDG8b0
>>1
執行猶予求めてくるとか予想できんかった

0978名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:34.84ID:bxgCTQzU0
>>937
こいつ,現役の時に絶対何かやっている。

0979名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:35.09ID:YYzvkoXK0
執行猶予は無いの?
重すぎるわ

0980名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:42.36ID:/G0Ltd260
>>963
本人ですか?

0981名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:43.46ID:343XdFnY0
環境要因である発達性トラウマ障害・複雑性PTSDの隠ぺいがこの国の問題
沢尻エリカが使用していたMDMAは複雑性PTSDの治療薬だがこの国だとなぜか犯罪になる

0982名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:50.77ID:b49FOPop0
この家族全員がキチガイすぎる

0983名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:53.36ID:uSTXimEl0
この官僚ってクソ売国奴だろ。

0984名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:54.78ID:L+XXB3Is0
>>969
死刑にするべきものを無期懲役に変えたりしてるし

0985名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:50:57.88ID:SvZu1HbL0
>>967
Twitter見ろ。
ネトウヨ英一郎だ。

0986名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:04.16ID:14c3pOaS0
>>957
ドラクエで煽られた時、発狂して大声出したり物破壊したりしたんちゃうか

0987名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:09.00ID:XOL3QhYm0
ネトウヨで英一郎だからまだバカで笑えるが
パヨクで英一郎が息子だったら迷わず殺してしまったろうな

0988名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:09.60ID:s69JW2aF0
>>900
だろうねえ
週刊誌とかも好き放題書くやろうし

0989名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:17.17ID:zpTJ2Ify0
>>946
もみ消したんじゃね?ゲーム界では脅迫してて、
被害者が被害届出そうとしたらしい

0990名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:19.36ID:A+o1MeDu0
>>794
しかもその女性、その後ブログで結婚します!とか書いてたからね。
英一郎の事なんて単なるドラクエ内で貢いでくるキャラとしか考えて無かっただろうに、英一郎の方は
「女性から逆告白されて、また相方持ちになった元メイン魚男レアルですw」とか勘違いして浮かれてた。
https://twitter.com/hiromi_kanzaki/status/1133318733256990721

「いま幸せです」というのは彼女ができたからって英一郎の勝手な思い込みだから、事実を知る前に
幸せな気持ちのまま亡くなってむしろ良かったんじゃないかと・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:20.82ID:oX96aFR20
この家の場合母親もけっこう面倒な人だったんじゃないかと想像する。
その点を酌量に含めてよいかどうか。

0992名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:23.74ID:IuB8tL9m0
ころすつもりで呼び戻してころしたとしても情状酌量の余地しかないわ

0993名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:41.37ID:AloNzIIf0
>>1
弁護士の印象操作でアホが大量に引っ掛かったが、36箇所も刺した痕があることは誤魔化せませんでした

上流階級気取りだった夫婦が、子育てもまともにできない無能と思われるのが嫌で悲劇に仕立て上げようと頑張ったが無理でしたってオチ

0994名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:43.11ID:LmlTg8ez0
>>987
だよねw
パヨクが発狂してるの見てて笑えるわwww

0995名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:44.10ID:pXvSxt7A0
1円も稼がず親の金を35万以上毎月使うヒキって死んで正解だよ。

0996名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:52.48ID:e4E5oMov0
称えるべきなのにな

0997名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:53.78ID:0gU3kTjc0
>>950
情状酌量の余地が乏しいといったのは検察側で、情状酌量しかないんだが。
高齢なのも考えると懲役5年 執行猶予3年ぐらいが妥当

0998名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:51:56.80ID:AN+pr/dO0
殺人罪 執行猶予 で検索

こいつは最初から言われていたとおりだった
自分は助かる気しかない、子供を殺しながら自殺する気もない
息子もキチガイだが父親も本当のキチガイだよ

0999名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:52:01.35ID:L6VaywbS0
この夫婦が自殺でもしたら同情するがな
完全に死人に口無しの状態で全て死人の責任か
都合よくペラペラとよく喋る夫婦だ

1000名無しさん@1周年2019/12/13(金) 19:52:03.01ID:80DHHX5M0
引きこもりは殺せい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。