【アメリカ】トランプ氏弾劾、支持広がらず 決議案に共和造反ゼロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/14(土) 16:14:49.61ID:00V4mXcw9
【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領が来週にも議会下院で弾劾訴追される見通しになった。「ウクライナ疑惑」をめぐる野党・民主党のトランプ氏の追及は最終局面に入り、調査開始から約3カ月でのスピード訴追となる。一方、弾劾訴追について世論の支持は広がりを欠く。与党・共和党はトランプ氏の擁護で結束を固め、民主党との対決姿勢を強める。

下院司法委員会は13日、大統領再選を目的にウクライナ外交を悪用した「権...

2019年12月14日 11:30  日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53363310U9A211C1FF8000?s=4

0659名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:01:59.54ID:5Q1jiLFN0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13
  
■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。

0660名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:02:17.91ID:5Q1jiLFN0
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。

クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。

■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは

0661名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:07:20.38ID:Q6sPhOJ20
中国と戦えるのはトランプしかいないしな
他の雑魚が大統領になったらあっという間に中国に押されてボロボロになる

0662名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:15:53.50ID:aV7WNvq70
>>619
>トランプが不正を行わなかったと明らかになったから弾劾されないのではなく、
真相が闇の中で不正があったかどうか分からないから弾劾されない。
安倍政権が証拠を隠滅して逃げるのと同じ手法。

鳩山、菅、野田民主党政権は
真相が闇の中で不正があったかどうか分からないから弾劾されなかったのですか?
証拠を隠滅して逃げていたのですか?
志位和夫共産党政権が成立したら
真相が闇の中で不正があったかどうか分からないように画策して弾劾されないようにするのですか?
証拠を隠滅して逃げるのですか?

0663名無しさん@1周年2019/12/18(水) 14:16:51.72ID:GEG0Wc5W0
>>12
身内だけで盛り上がったんだろうね
野党って日米共通だなと思ったよ

0664名無しさん@1周年2019/12/18(水) 15:27:50.26ID:TaKGmWQB0
トランプは叩くバイデン撤退しない
バスケの件
アメのリムジンリベラルに呆れてる無党派多そう

0665名無しさん@1周年2019/12/18(水) 15:31:57.86ID:Bd9wYImp0
一気にロシアを潰す勢いでヤってた頃だからなw 何やっても闇に葬れるとバイデンは思ってた 

0666名無しさん@1周年2019/12/18(水) 16:25:12.41ID:aV7WNvq70
>>661
アメリカでも日本と同様、
「リベラル=隠れ共産党員」なのですか?

0667名無しさん@1周年2019/12/18(水) 16:46:32.27ID:uDI/O9sM0
民主党には中国マネーが流入し過ぎてる

0668名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:45:06.83ID:TaKGmWQB0
バーニーかエリザベスなら兎も角
これやってバイデンで行くのはありえねー
本気で民主はトランプとの選挙に勝つ気なのだろうか

0669名無しさん@1周年2019/12/18(水) 23:27:27.66ID:2i+Qm7ak0
トランプには徹底的に中共を潰してほしい

0670名無しさん@1周年2019/12/18(水) 23:36:57.88ID:euB39RjN0
支持率もあまり変化ないから民主党にとっては痛手になりそう

0671名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:26:19.82ID:Y+c6QRK30
サンダースが予備選勝ちそうだな

0672名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:35:36.51ID:vavunLwz0
前回、弾劾審議を受けたクリントン大統領は
ホワイトハウス内での不倫セックスの罪だったな
でもその逆風を完全にはねのけて、
任期の最後にこんな面白動画を作るくらいに
余裕のある大統領だった
https://youtu.be/QB5BfT1_PYQ

0673名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:38:27.61ID:ub5C1F140
これだけ擁護が多いと
次の大統領選挙もトランプが勝ちそう

0674名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:40:32.95ID:sSGI2JjR0
マスゴミの世論誘導が利かなきなった良い証拠

0675名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:46:46.55ID:P6gNCitX0
>>674
トランプは確実に、政治的な成果を上げているから。

0676名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:55:27.43ID:/cDFnIZt0
悪いことしてる奴がキレてトランプ弾劾だーと騒いでるだけの話だから支持が広がるわけないよな

0677名無しさん@1周年2019/12/19(木) 01:16:39.29ID:lCQz9s8O0
>>664
NBAの件はひどかったな
レブロンとか普段トランプ批判してるのに市場に目がくらんで香港スルーしたからな

0678名無しさん@1周年2019/12/19(木) 06:25:22.81ID:15nfS7yy0
>>669
中国に貿易でケンカ売って勝手に負けて停戦したトランプに期待してる奴等wwwwwww

0679名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:15:58.27ID:rJJenD7s0
>>668
勝ってる見込みがないから弾劾騒ぎを起こしてるんだろ

0680名無しさん@1周年2019/12/19(木) 08:18:33.74ID:H7bgHMnx0
政治腐敗だ!
属国として日本が物申す時が来たぞ

0681名無しさん@1周年2019/12/19(木) 09:50:48.44ID:4t5SuaKa0
野党はあかんなあ…

0682名無しさん@1周年2019/12/19(木) 10:15:01.91ID:j+f5PPr20
さてどうなる

0683名無しさん@1周年2019/12/19(木) 10:25:13.13ID:JfcyWIp20
まずは職権乱用弾劾訴追可決

0684名無しさん@1周年2019/12/19(木) 10:31:44.35ID:3OOFDd0i0
>>1
日本も内閣不信任案の重みをクソ野党が連発して紙っぺらにした
アメリカの弾劾はこの何倍も重みがあるはずなのに選挙対策というだけでこれを使ってしまった民主党はウンコだと思う
成功望みないのにこれやったらもう打つ手がない

アメリカ民主党はうんこ 共和党でよかった

0685名無しさん@1周年2019/12/19(木) 10:34:50.59ID:3B//+rPY0

日テレ朝日TBSが下院可決で速報入れたけど

みんなもよく覚えておけよ
上院で否決されたとき速報入れない局でるぞ絶対

0686名無しさん@1周年2019/12/19(木) 10:45:52.78ID:/brcTKqP0
民主党は無理矢理下院で弾劾決議案を可決させた

痛い思いをするだろう

0687名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:05:16.87ID:rJJenD7s0
>>684
弾劾騒動で共和党をばらけさせるどころか、共和党のトランプ支持の結束を強めただけでなく、無党派からソッポ向かれるという大失態。アホすぎだわな。

0688名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:32:17.22ID:QrX8/Be20
>>250
草の根保守ってどんな主張だった?

0689名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:53:01.81ID:ADXZVMCL0
>>688
主に、福音派エバンジェリカルの思想じゃないか?
メリークリスマースとか、男女別のトイレ使わせてとか

0690名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:53:13.49ID:MIOmZ0y50

0691名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:54:10.58ID:dJ/QhKrS0
ジャップマスコミは、レイシストで差別主義者なクズのトランプを支持しているわけかwww
ジャップマスコミが自分でそう言っている。

0692名無しさん@1周年2019/12/19(木) 11:57:27.67ID:dJ/QhKrS0
トランプはベトナム戦争の時に徴兵逃れしたクズなんだよなあ。
他人を戦争に送っておいて、自分だけ徴兵を逃れるというクズがトランプ。

How Donald Trump avoided the draft during the Vietnam War
https://www.telegraph.co.uk/news/2016/08/02/how-donald-trump-avoided-the-draft-during-the-vietnam-war/

0693名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:05:52.03ID:+nVpqGKH0
>>691
おまエラが反トランプということは
世界にとってはトランプが正解なんだな

0694名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:14:28.60ID:tPKj8XEh0
https://bakitto.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=2494/tid=7751439/tp=1/bk=2/
ここにも上院では否決だろうって書かれてるけど、なんで?

0695名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:18:27.31ID:Lkqfc5X/0
>>692
それ、クリントンもだから。

0696名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:18:28.57ID:7RauVbr50
弾劾訴追により、トランプの支持率が若干上がったのは確か。
そうはいっても、「支持率43%・不支持率52%」だけど。
https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/

0697名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:23:02.24ID:Lkqfc5X/0
>>647
ってか>>61ってただの馬鹿だろう。
比較の仕方が間違っている。
マスメディアで伝わってくるイギリスの情報とここなんかを見ての日本を比べている。
日本だってマスコミを見ていたらいかにもトランプが嫌われてそうだろう。

0698名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:24:02.51ID:Zqr729Yx0
>>696
共和党支持者の支持を7、8割掴んでるから、痛くも痒くもないんだよな。
民主党候補者で勝てる奴いないから。

0699名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:28:54.93ID:QrX8/Be20
>>689
そういえばアメリカってメリークリスマス言えなくなったんだっけ?

0700名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:30:05.13ID:GDDtZ2pm0
かいんはもちろん民主党弾劾賛成100パーセントだよな?

0701名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:33:31.33ID:3FrC4Yqb0
>>700
造反数名出たようです

0702名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:34:21.16ID:T0EB/4+Q0
それはそうだろう、弾劾出そうとした民主党がアホすぎる

0703名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:35:27.59ID:GDDtZ2pm0
>>701
それはもはや負けなのではw

0704名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:36:04.08ID:T0EB/4+Q0
>>699
特定宗教という扱いはダメなんで、ハッピーホリデーとか言い換えてるんだっけか

0705名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:36:04.33ID:3FrC4Yqb0
>>688
連邦政府は余計なことをするな!税金とるな!
自分たちのことは自分たちでやるから口出すな!
自分の身は自分で守る!
政府は暴走するから憲法で縛れ!

そんなことが最近の保守系トークラジオで言われていたこと

0706名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:40:56.16ID:HOZSDbx10
やってることが日本の民主党┐(´д`)┌ヤレヤレ

0707名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:44:10.70ID:QrX8/Be20
>>704
トランプはメリークリスマスって言ってんのかね?w

0708名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:45:12.83ID:CrERGazb0
天敵CNNが、一期目で弾劾されたこと強調してたw
クリントンの時とは違うんだとさ

向こうの大手は中立性皆無で潔い

0709名無しさん@1周年2019/12/19(木) 12:57:34.00ID:ZFm5oh+20
>>668
日本の立憲民主党と全く同じ構図だな
自分達の支持率落としてでも元首の思惑を崩せればオッケー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています