【酒】吐くわ、車止めて! 大学生が車を路肩に止めてもらって外に出、中央分離帯を越え対向車線に出たところではねられ死亡・北海道

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2019/12/15(日) 12:54:46.65ID:x2yzAiFz9
車外に出たところ はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191215/7000016236.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日未明、滝川市の高速道路上で、22歳の男子大学生がトラックにはねられて死亡しました。
大学生は知り合いが運転する車に同乗していましたが、当時、酒に酔って気分が悪くなり
車外に出ていたということで、警察が詳しい状況を調べています。

15日午前2時すぎ、滝川市の北海道縦貫自動車道で、車線上を歩いていた小樽市の大学生、
吉川有享さん(22)がトラックにはねられ、全身を強く打って死亡しました。
吉川さんは知り合いの運転する車に同乗していましたが、警察によりますと、
当時、酒に酔って気分が悪くなったと訴え、車を路肩に止めてもらって外に出たということです。

その際、中央分離帯を越えて対向車線に出たところではねられたということで、
警察は、トラックを運転していた54歳の運転手を過失運転致死の疑いでその場で逮捕しました。

警察が事故の詳しい状況を調べています。

12/15 12:27

0952名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:51:18.66ID:SDY6ro+J0
>>928
責任は法の下の平等でちゃんと取るべきだわ
でもね、逮捕は起訴までの一つのツールでしかないんだよ
飯塚氏と同じような事故を起こした人が、前科バリバリの暴力団なら、例え怪我してても逮捕されるだろう
でも世の中そんなもんだし、ワシが警官でも同じことをすると思うよ

0953名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:51:42.43ID:LnTGRpl/0
かもしれない運転

高速道路運転中でも酔っ払いがゲロ吐きに反対車線から出てくるかもしれないとして運転すること

0954名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:52:00.77ID:MnEmrs1hO
>>927
飯塚幸三は「すでに社会的制裁を受けている」で減刑されるだろうな
やった事は当て逃げ殺人犯の癖に

0955名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:52:11.66ID:Dc3DgsXL0
>>161
これさぁタクシー側がひいたことによる損失もはじけよ
明らかに6:4の過失じゃタクシー側の損失で減算出来るしホント糞裁判だな

0956名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:52:16.92ID:LgNeEdff0
簡単に洗車できないから路肩に止めてやって来いって出されたんでしょ

0957名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:52:54.18ID:JSQ66WHi0
また酒が人を殺したか

0958名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:06.53ID:OXpOxmZC0
>>937
誰がスピードを出してたって言った?

0959名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:06.78ID:ss/6v+qA0
>>1
何で路肩じゃなくて対向車線に出るし。相当酩酊してたんかね。

0960名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:19.48ID:GZekyNk00
阪神大震災が起きた時 横倒しになった 阪神高速が使えなくて 中国縦貫道使って 大阪から広島に 行こうとしたんだが
大阪から神戸は大渋滞でな
全然動かないなら むしろラクで ジリジリ動く渋滞でな
左側の路肩で 用を足してる女性多かったな
普通に高速道路で 尻だして 下は幼女からお婆ちゃんまで 路肩で大小便してんだぞ

0961名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:24.26ID:SDY6ro+J0
>>932
事故直後で本人がそう思ってるならその意見を封じるべきではない
もし本当にプリウスに問題があったのなら、その時点で真相が闇になるから

0962名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:31.80ID:EF89yEOY0
アホなの?

0963名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:38.94ID:sC/awH++0
まあ、要するに自殺

0964名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:41.77ID:zPrzP7Eg0
>>921
ちゃんと自己主張出来る性格なら飲まないのもありだと思う
俺は飲めないって言って飲まないようにしてるわ
仮に喧嘩になっても絶対に譲らない自信がある

0965名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:53:43.41ID:+G8yDXqh0
>>929
タバコのフェーズが済んだら次は酒だけどもう少し経たないと無理かもね
テレビスポンサー的な話もあるからわからんけど

0966名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:54:06.05ID:gODnq4x00
>>3
いやいやこんな行動取れば80%で死ねるわ

0967名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:54:49.31ID:Tc8trJu60
これ乗せてた運転手も過失になる感じ?路肩に寄せてたといえ

0968名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:55:00.13ID:SDY6ro+J0
>>954
裁判は始まってもいない

0969名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:55:05.53ID:LgNeEdff0
他人がげろ吐いた後始末運転手がやるバカどこにいんだよ

0970名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:55:49.48ID:Dc3DgsXL0
>>966
引いたトラックの運ちゃんから見たらじゃね?
高速だから吐いた奴は100%自殺

0971名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:55:56.51ID:aeAAb6cO0
運転手可哀想や、首になるんか?

0972名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:55:59.84ID:zgyuYMBE0
飯塚は逮捕しないでトラック運転手は逮捕とか

0973名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:56:14.08ID:El1VHLbU0
高速で止まるなよ

0974名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:56:14.52ID:Dc3DgsXL0
>>967
同乗者の安全管理義務ってあったような

0975名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:56:14.70ID:zy6//nyZ0
冬の北海道だし吐いて冷えればウンコもしたくなったのだろうな
知り合いに野糞するところ見られたくないから草むらのある所まで行こうとしたんだろう

0976名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:56:18.47ID:z5V9twi9O
>>953
そそ。かもしれない運転してれば100%事故起こさないからね。

0977名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:57:09.63ID:Ga2f7TeI0
車左に寄せて止まったはずなのに
なんで右に行って分離帯まで越えて行ったの?
不思議な行動だわ

0978名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:57:14.86ID:my3pKSdV0
酒カスが1人減ってよかった

0979名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:57:17.23ID:Dc3DgsXL0
>>971
>>752
逮捕されたら100%首

運搬止まって損害出るし連絡不可能
事故責任で一発免停くわしくは752

0980名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:58:11.51ID:my3pKSdV0
>>977
正常な判断を奪うのが酒だぞ酒は禁止にすべき

0981名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:58:16.87ID:Qppsqc8I0
トラック運転手釈放

0982名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:59:04.27ID:SDY6ro+J0
>>980
酒は家庭にある道具や食材で簡単に作れるからなぁ

0983名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:59:28.63ID:MnEmrs1hO
>>953
任意保険加入してなきゃ運転出来たもんじゃないからな
職業ドライバーともなれば一時的に職失うからその分の保険も必要

0984名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:59:29.50ID:+YcTXwW30
運ちゃんが乗せてた荷物によってはその損害賠償もあるかもしれないね
ゲロして死んだ上にその家族は払わされる可能性はあるのかな?

0985名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:59:47.33ID:OuEYNsZL0
トラックを運転していた54歳の運転手が気の毒過ぎる...

0986名無しさん@1周年2019/12/15(日) 14:59:53.97ID:NUdWQPsG0
こういう事故を見るたび、やっぱ今年の流行語は上級国民だと思うわ・・・

0987名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:00:00.70ID:LnTGRpl/0
車止めて酔っ払いを高速道路に解き放つ
これ殺人罪じゃね

0988名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:00:26.38ID:bCx6jFJ40
路肩に停めたのにわざわざ中央分離帯に向かっていったの?新手の自殺方法か?吐くって言われたら降ろさない訳にいかないしな。

0989名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:00:50.96ID:I3NJoPhU0
なまえは下呂蔵なのか

0990名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:06.63ID:cQ1UD5pq0
若者の現世離れ

0991名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:07.46ID:ym8Z6JA20
>>232
2枚目最後にオジサン撥ねられてるな

0992名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:11.90ID:Gq8mIhut0
>>985
死亡交通事故の為、免許取り消し

0993名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:11.93ID:SDY6ro+J0
>>986
なんでそこから飯塚に飛ぶかね

0994名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:01:28.68ID:DqyhOg0x0
dqnの寿命

0995名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:02:16.48ID:4OIvcTkI0
墓に入れる価値すら無いな

0996名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:02:30.53ID:JIlokRTz0
>>993
逮捕されるかされないかの境界って意味かと

0997名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:03:04.48ID:SDY6ro+J0
>>996
この高速の事故の本質はそこじゃないでしょ

0998名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:04:08.09ID:Dc3DgsXL0
>>993
逮捕されなきゃ罪にはならない

0999名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:04:08.22ID:DyOVjRng0
反対側に出たら死んだ

1000名無しさん@1周年2019/12/15(日) 15:04:50.32ID:SDY6ro+J0
>>998
在宅でも起訴されるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。