【税】消費税収、初の20兆円超 20年度、所得税を上回り最大の税目に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/16(月) 22:13:34.03ID:iFm1MJ2P9
 政府が20日に決定する2020年度予算案で、消費税収が初めて20兆円の大台を超えることが16日、分かった。19年度は半年分だった消費税増税の増収効果が年間を通して出るためで、21兆円台に達する見通しだ。所得税を上回り、消費税が最大の税目となる。

 消費税は税収が景気変動を受けにくく財源として安定しているなどの理由で、1989年の導入以降も段階的な増税が続き、税収全体の3分の1を支える形となった。これに対し、税率を引き下げてきた法人税は20年度の税収が12兆円程度にとどまる見通し。

12/16(月) 22:10
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000107-kyodonews-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191216-00000107-kyodonews-000-view.jpg

0952名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:21:49.54ID:ENJV8/PZ0
>>947
世界一高いんだけどね

0953名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:22:07.71ID:KVh/aoAH0
>>944
そんな明確に拒否してんの? 信じられんわ

0954名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:22:11.47ID:Du7l7Kwm0
>>949
ここにいるのは早起きしちゃうジジイだけ

0955名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:22:13.92ID:ncWD/ajk0
>>942
どこの会社にも役立たずがいてそいつらに対して皆が思うことは「余計なことするな」
増税したら税収が減るような無能に権限を与えるのは無駄だろ
政府は基本的に馬鹿だから減税していればいい

0956名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:22:25.43ID:WBNiwZdn0
>>8 ちゃんと取れいいじゃないか バカじゃなかろか

0957名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:22:30.26ID:TtHiJzjJ0
日米FTAの予習しておくようにwww

【韓国に超格差社会を生んだ米韓FTAの正体 朴槿恵が絶体絶命の危機に陥った本当の理由】

TPPの縮小版 米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

◆価格暴落 農家の悲鳴
韓国メディアは2月、牛農家が牛を餓死させたニュースで騒いだ。
全羅北道淳昌郡で、54頭の牛を飼育するムン・トンヨンさん(57)が飼料高騰、
価格暴落に耐え切れず、牛を飢え死させた事例だ。ムンさんは、
牛の飼養資金を集めるため水田を売り払い、保険を解約した。
借金もした。しかし、経営は赤字に赤字を重ね、牛には飼料をあたえることができず、
水だけを供与するはめになった。結局、餓死した牛の悪臭、
異常で、近隣から行政に通報があり、
40年以上の飼育経歴に終止符を打たなければならなかったという。
◆医薬品の価格が上昇
医薬業界にも異変が。「政府が国民のための適正薬価を決めることができない」。
ソウル城北区で薬局を運営する「健康社会のための薬師会」のシン・ヒョングン代表。
保険対象の医薬品・医薬機器の価格決定において、政府が米韓FTAに準じて、
第三者機関の「独立医薬検討体制」を構築し、昨年6月から稼働したからだ。
健審院の決定に対し、保健医療団体連合のベン・ヘジン企画局長は
「明らかに政府の役割が米韓FTAによって歪んでいる。米韓FTAは、
米国の多国籍製薬や医療機器企業の利益を上げるものであり、
国家や国民負担を減らすものではない」と批判した。
◆公共事業もISDに
米韓FTAによって、公共事業が民営化の流れにさらされている。
米韓FTA発効以降、電力や地下鉄などの公共事業をめぐる政府と企業間の争いが物語る。
特に韓国電力会社の動きが注目を集めた。
 韓国電力の持ち株は、政府機関が55%、国内投資家が25%、
外国投資家が20%を所有している。同社は8兆ウォンの赤字経営を理由に、
昨年5月、7月の2回に分けて10%以上の電気料金の引上げを政府に提出した。
しかし政府は、12月の大統領選挙を控え、
国民関心度の高い電気料金の引上げを先延ばしする計画で、認めなかった。
◆大企業が特許権を乱用
経済専門のテレビ局・MTNで知的財産権問題を担当するイ・ナミ記者にも事情を聞いた。
イ記者によると、米韓FTA発効以降、ソフトウェアの著作権違反を取り締まる件数が急増した。
2011年の取締まり件数は590件だったが、米韓FTA発効直後の昨年4月には、
2988件と5倍増えたという。イ記者は「知的財産権を強化することには異議がない。
ただ、米韓FTAがソフトウェア会社など企業の特権を強化し、
それを悪用するケースが増えていることが問題だ」と指摘した。
◆労働者を抑え込む
キムさんは「確かに経済成長で我々の大企業は潤っている。給料もそこそこある。
しかし、労働強度はますますきつくなっている」と口火を切った。話によると、現代自動車は従来、
24時間2交代制で完成車の組み立てる。これに対して労働組合は、
労働時間が長く、家族との生活時間が短すぎるとして改善闘争を行った。その結果、
今年3月4日から労働時間が減った。朝6時半?午後3時半、午後3時半?深夜1時半の2交代に変わった。
しかし、労働強度がきつくなった。労働時間が減る前に1組7、8人で、1カ月に1000台を組み立てるものを、
労働時間が減ったとしても、その台数を確保しなければいけない。
キムさんは「企業の潤いは労働者の犠牲で成り立っている」と怒った。

米韓FTA以降、韓国の医療費は3倍に増えたそうだし、
アメリカは、「日本の薬価策定するプロセスに民間の医薬品メーカーや医療企業を参加させろ。」
長年日本に要求して来ているそうだよ。w

それらが参加したら、日本の薬価は値上がるのは間違い無いだろうし、
それをカバーするための民間の保険代も値上がりだろうね。
そうなると、一番儲かるのアメリカの企業だろうな。

0958名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:23:39.14ID:t2bm1Uqe0
さらに無駄遣いができるね

0959名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:23:41.55ID:ExeQc9eH0
最終的には25%まで上げないと意味ないからな

0960名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:23:43.45ID:TtHiJzjJ0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 政治は野党もグルもの猿芝居
      \  /   ̄  ヽ  ,/

消費税が上がり、老人の医療費が2倍に成り、風邪や花粉症の薬と湿布が処方されなく
薬局で何十倍もの費用が掛かる状態に移行しようとして居るのに、何時まで桜、森友
ばかり騒いでいる無能野党はこの国には必要ないな。ちなみに米国の医療費333兆円
人口の半分の日本は42兆円

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない

0961名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:24:09.59ID:DFw5lLDo0
この手の話を聞くと、金貯めるために飯を食わんで働く人のようだ
そりゃあ、食費もかからんから金は貯まるさ
もちろん、最期は餓死するけどなw

消費税はこの話と瓜二つだよ
経済は死んだけど税収は増えたってな
財務官僚って本格派のバカなのか?

0962名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:24:36.50ID:09OCbS0f0
安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。

0963名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:24:37.94ID:TtHiJzjJ0
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍になっているか
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.95

●欧州● 出生率1.8〜2.1 週休2〜3日、年間労働時間1430h
国会議員 900万円
公務員 350万円
最低賃金 260万円  ◆◆時給1450円〜 子供を育てられる最低ライン
※みんな国民です


●日本●  マイナス成長、超少子化、自殺大国、借金1000兆 ◆出生率1.3(最低値1.27)
     長時間労働、サービス残業(欧米では犯罪、罰則あり)
     デフレスパイラル ★タックスヘイブンへ毎年60兆流出www
国会議員  8500万〜数億 (自民党議員=桝添)←証明済
  (2300万+文書交通費1200万+政治資金5000万〜億)

天下り 60歳〜死ぬまで 年収2000万 3年ごとに退職金1000万超
NHK 1760万円  商社1300万円 テレビ1400万円 新聞1100万円
公務員 760万円+2900万円+共済年金
大企業 650万円 w
■■■■国民の壁■■■■以下、非国民(約1億人強)
非正規社員 280万円
中小企業350万円
なまぽ 140万円    デフレの原因
最低賃金 135万円  ◆◆時給690円〜  まさにデフレの原因

0964名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:24:51.48ID:KVh/aoAH0
>>919
ラジャー キチゲェ晒アゲ>>859

0965名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:24:54.76ID:ncWD/ajk0
名古屋の河村市長が国会に戻ってくれたらいいんだけどな
右も左も大きい政府を志向するから減税の意味が中々理解できないらしい

0966名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:25:00.90ID:GiT+N6nk0
さすがは重税ランキング2位日本!

他の重税国家は福祉等が手厚いのに我が国に税金差し出すメリットがなさすぎるww

0967名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:25:07.59ID:8jy6f3ec0
>>948
経済理論なら数式で表せ、できないならただの思想論でしかないしインフレターゲット論でいいだろって言ってる
否定というよりもっと論を詰めろってのが上念司の主張だろ
何が嘘だ?

0968名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:25:15.50ID:MX6kBOKX0
財務省は国を壊すことが目的

0969名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:25:39.39ID:TtHiJzjJ0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万 w

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2

0970名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:26:00.75ID:duvO+8PY0
貧困層に厳しい消費税のせいで貧困化が進み社会保障費が増大してるわけ。

3%の時は平成元年でバブルだったからそう影響なかったけど

5%にした時から貧困層が激増して、社会保障費が数倍になった。

山本太郎がデータ示して説明してたわ。

0971名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:26:01.34ID:nIFr1AHV0
まるで法人が消費税を負担してないような書き方を止めたら良いのにw

0972名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:26:10.94ID:ENJV8/PZ0
>>957
長すぎ
診療報酬の引き下げは検討されている
多分あるのではないかな
みんな死ねだ

0973名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:26:17.44ID:Mxxh9DPZ0
これで安心してF-35を買える(組み立ては日本だが)

有事の際、苦し紛れに飛んでくる北朝鮮の老朽戦闘機を落とせるね!

0974名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:26:24.69ID:TtHiJzjJ0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円 w
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円

0975名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:27:07.48ID:njyilV7l0
よく暴動とかデモが起きないよね。
日本人て扱い易いだらうね。

0976名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:27:21.71ID:nIFr1AHV0
>>974
これも毎回思うけど
ばら撒く前にどれだけドルで稼いでるかを書けばいいのに
そこは書かないの?

0977名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:27:32.81ID:TtHiJzjJ0
    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ   
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  
  ヒ|   ^^  | <介護なんて誰がするか〜
  ヽ 、/\ /
   /二⊃ <
   |  二⊃_ノ \
  /  ソ    | |
 (__/      | |

人件費の塊の介護や医療に手を出す大企業は日本に居ない!!

コムスンは持ち出しばかりで倒産、ワタミは撤退!!

むしろ、コムスン程度が日本一に成れる程ブラック産業です!!

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】

あのワタミですら撤退 w
wwwwwwwwwwwwwww

0978名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:27:43.26ID:KVh/aoAH0
>>898
やっぱ こいつヤベェわ 現実にいたら ひぇってなるな

0979名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:28:06.71ID:2gn0V45S0
国家国民のために
自民党は立憲民主党も消えてくれ。
こいつらはコインの両面、不即不離の関係。

0980名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:28:17.11ID:nIFr1AHV0
>>975
暴動起きるも何も
反日勢力のプロパガンダがバレバレで普通の人は飽き飽きしてるよ

0981名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:28:31.20ID:E+66EVOQ0
>>60

0982名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:29:00.69ID:Mxxh9DPZ0
消費税を上げたから安心してオスプレイを買えるw

0983名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:29:20.34ID:KVh/aoAH0
>>976
多分ODAの意味をしらない池沼向けの煽りだからでしょ

0984名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:29:27.39ID:fEMbv7Ph0
>>971
まるで法人がまともに税金を負担しているかのような書き方を止めたら良いのに


どう考えても負担額が庶民に比べて低すぎだろうが?
頭悪いなら書き込むなって

0985名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:29:31.71ID:OerbOFYf0
>>953
文化人放送局で高橋と渡辺はMMTを笑ってたよ
三橋の出る桜でそれをやればいいのにね
また、上念が出るTVに三橋が来る予定だったのにキャンセルして逃げてるよ
上念が言ってたし

コイツらパヨクと根っ子が同じみたいで笑うわ

0986名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:31:14.23ID:nIFr1AHV0
>>984
負担額が庶民に比べて低すぎ?

どっからその理屈が出てきてるのか
今まで赤字だと法人税は払わなかったけど
消費税は経済活動に合わせて払わなきゃいけないわけ

どっちが頭悪いのか

0987名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:31:37.73ID:F4sMCsWW0
また安倍の海外へのばらまきが増えるだけ

0988名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:31:44.68ID:Mxxh9DPZ0
消費税を上げたから安心して「軽空母」を建造できるw

「軽空母」は日本内製! いいねえ「日本産空母」!

0989名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:31:45.62ID:teeSz61Q0
>>976
国民に還元してから寝言は言えという事だろう。

0990名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:32:19.98ID:KVh/aoAH0
>>985
推進側が逃げてんの? 上念が逃げるイメージないわ

0991名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:32:44.29ID:nIFr1AHV0
>>989
国民に還元してるじゃない

ODAなどの日本企業に受注させて

0992名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:32:57.96ID:teeSz61Q0
☆★☆消費税増税の「リスク」に関する有識者コメント
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/190507-2

消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553205462/-100

0993名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:33:00.25ID:ENJV8/PZ0
>>985
じょうねんって心の狭い男で吐き気がする
自分が設ける為に市場の嘘情報流してる

0994名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:33:48.75ID:duvO+8PY0
政権交代して、立憲民主党こと旧民主党が消費税10%法案通したように、

自民党から立憲民主党になれば、社会保障のためという名目で、消費税20%法案通されるんじゃね?

立憲は消費税を社会保障の安定財源にすると言ってる以上、
社会保障費が不足すれば、消費税増税するという理屈になるよね?

そもそも、社会保障費のために消費税が必要なんでなく、
消費税増税で貧困化が進み社会保障費がどんどん必要になってる。
原因と結果が逆なんだよ。

0995名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:34:41.22ID:Mxxh9DPZ0
消費税上げて潜水艦建造! 中国の空母は的だなwww

0996名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:35:12.22ID:nIFr1AHV0
>>994
消費税って受益者負担してるだけだろ

貧困者は税なんてほとんど払ってねーよw

0997名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:36:13.37ID:OAeTdxgM0
今回も法人税下げるのに主に使われます

0998名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:36:51.92ID:duvO+8PY0
>>996
課税されるのは事業者だが、

間接的に消費者が負担してるだろ。

屁理屈おつ

0999名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:37:02.21ID:Mxxh9DPZ0
>>997
配当金UP、株価上昇、ごっちゃんです

1000名無しさん@1周年2019/12/17(火) 05:37:27.97ID:OerbOFYf0
>>989
そう、国民が国債買ってたら別にいいけど
ゼロ金利の日銀から借金した金で銀行が国債買ってるからおかしい事になってるんよ
全然、国民にお金が降りてこないというこのシステムに呆れるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。