【強豪】大学ラグビー部員がタイツ万引き 「ラグビーで使うため盗んだ。買うお金がなく、生活費を浮かせるためにやった」・北九州

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/12/17(火) 05:50:11.94ID:8y19jgwL9
大学ラグビー部員万引きか 逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20191217/5020004683.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことしの全国大学選手権に出場した九州共立大学のラグビー部員が
スポーツ用品店でサポーターなどを万引きしたとして16日、窃盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは北九州市にある九州共立大学の3年生のラグビー部員で
北九州市八幡西区に住む柏田基凱容疑者(21)です。
警察の調べによりますと柏田容疑者は、北九州市戸畑区のスポーツ用品店で、
サポーターやタイツなどおよそ9100円分を万引きしたとして、窃盗の疑いが持たれています。

この店では今月14日にも万引きの被害があり、防犯カメラに写っていた人物が16日、
店に訪れ不審な動きをしていた柏田容疑者によく似ていたことから、店が警察に通報しました。
そして駆けつけた警察官が柏田容疑者の上着の内側とポケットからこの店の商品を見つけたということです。

警察の調べに対し、柏田容疑者は容疑を認めていて
「部活のラグビーで使うため盗んだ。買うお金がなく、生活費を浮かせるためにやった」
と供述しているということです。

九州共立大学ラグビー部は先月開幕したことしの全国大学選手権に初出場し、2回戦で敗退していました。

12/17 05:32

0202名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:28:19.24ID:vhRKpbvw0
貧乏人はラグビーできんね

0203名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:31:18.09ID:rK8bMDJg0
ラグビーにタイツって必要なの?

0204名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:42:36.19ID:MhhrWfzt0
貧乏人はラグビーやるな

0205名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:44:17.87ID:RWLASR840
>>1
俺ラグビー部、タイツくれってツイートしたらワンサカ届くと思うけど

0206名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:45:13.82ID:MhhrWfzt0
貧乏人はできないんだ

0207名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:46:51.09ID:MhhrWfzt0
こんなにやるとかよ

0208名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:48:40.25ID:INYzJpEB0
TDNは自らの体で稼いだというのに
こいつときたら安易に犯罪に走るとは嘆かわしい

0209名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:49:13.89ID:ctpAmaWQ0
これが紳士ですか?

0210名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:49:36.63ID:Am7xVLy/0
紳士のスポーツだよ

0211名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:51:03.43ID:NHSTdzhz0
誰か買ってやれよ

0212名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:51:49.62ID:rxLOj/QE0
本当なんかこういうガキみたいな言い訳増えたな

0213名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:52:24.57ID:W7L6i1oW0
またラグビーかよ

0214名無しさん@1周年2019/12/17(火) 15:52:36.98ID:Li3u5/VB0
上級国民以外は貧困層です

0215名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:01:33.65ID:ctpAmaWQ0
>>212
言い訳というか、取り繕わなくなって本当の事を言うようになっただけでは。
「出来心でやってしまった、反省している」なんて決まり文句よりはマシ。

0216名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:06:37.70ID:MhhrWfzt0
紳士ですから

0217名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:08:26.36ID:MhhrWfzt0
紳士しかやれない

0218名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:09:44.54ID:J/Xexu3J0
また福岡

0219名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:11:16.46ID:JR84OhKT0
そこは新聞配達だろ。

0220名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:11:48.62ID:rea7SGIz0
人間のカスですな
万引きしたら因果応報で一生金持ちになれない

0221名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:12:52.32ID:eXpdvmnC0
TDNは神だな

0222名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:13:36.50ID:QEGR1S2o0
>>1
変な目的で女物のタイツを盗んだのかと思った。万引きとかアホやなあ〜
逮捕されてるし退学処分だろ?

0223名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:14:49.48ID:fDjSIQCs0
中古品ならネットで寄付を募れば集まりそうなもんだけどな
新品や金になりそうな品物じゃないから転売の心配もないしみんな送るだろう

0224名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:15:06.40ID:CwwY4sWC0
>>1
TDN<金稼ぐ手段は有るだろう
DB<そーだそーだ!

0225名無しさん@1周年2019/12/17(火) 16:15:26.65ID:+1XQw7Ze0
強豪や伝統校なら練習で使うウェアは支給されるんだろうが

0226名無しさん@1周年2019/12/17(火) 17:02:29.17ID:SltewVRu0
バレエダンサーならタイツ必要だろうけどラグビーにはいらんやろ

0227名無しさん@1周年2019/12/17(火) 17:54:54.04ID:HgABjeuU0
これが北九州の日常か

https://i.imgur.com/9QhXOlM.gif

0228名無しさん@1周年2019/12/17(火) 17:56:58.53ID:QbTRK4Pi0
ラグビーとアメフトの犯罪率高過ぎだろ

0229名無しさん@1周年2019/12/17(火) 17:57:13.17ID:OnDFyAu/0
生活に困窮して気が狂ったようだな
窮狂大生ですな

0230名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:10:23.49ID:GEu/08fm0
ラグビー部員の脱ぎたてタイツをモーホーにでも売るつもりだったんじゃないのか?

0231名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:23:53.53ID:cXYxJro90
滝沢賢治お前はラガーマン失格だ

0232名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:24:52.38ID:jhbl4KjF0
バイトすりゃいいのにw

0233名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:40:40.94ID:rxLOj/QE0
見る限り金は困ってないだろう

0234名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:42:54.89ID:ZQorFi+i0
使用済み売れば新品いくつも買える永久機関

0235名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:48:30.84ID:6cgHtVJV0
オレもそんな理由で良く洗濯物のパンティを盗んでたよ。
生活の為だったよ。

0236名無しさん@1周年2019/12/17(火) 18:49:10.98ID:qpH7Jeaz0
668 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ

0237名無しさん@1周年2019/12/17(火) 19:21:12.47ID:WP3pFqJR0
禿添みたいw

0238名無しさん@1周年2019/12/17(火) 19:23:25.03ID:97n2DQvP0
ラグビーは上流階級のスポーツニダ!

0239名無しさん@1周年2019/12/18(水) 09:25:16.70ID:NpftA0HZ0
ふおおおほおほほほ

0240名無しさん@1周年2019/12/18(水) 09:30:28.78ID:jw3T59kv0
これ嘘の言い訳だろ
生活に困って無くても捕まったらこう言うんだよ
韓国だとテンプレ

0241名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:30:17.56ID:L31j6IhZ0
>>3 なにがノーサイドだよ。
アベのせいで若者が追い詰められてるんだぞ

0242名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:31:19.75ID:CbHbXHu00
×万引き
○ジャッカル

0243名無しさん@1周年2019/12/18(水) 10:32:48.20ID:oiHRtfd10
変態コレクションじゃなくて、実用かい!!

0244名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:39:57.77ID:EREj5u7o0
>>50トップリーグってなあに?

0245名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:51:30.48ID:Y9LY70cz0
ラグビーは教育良いって聞いたけど?

0246名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:56:02.47ID:QrO+d4SV0
万引きする暇があるならバイトしろ

0247名無しさん@1周年2019/12/18(水) 22:58:45.52ID:ZPaeYE7Y0
紳士のスポーツやぞ!

0248名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:03:08.42ID:7aPaT8H10
ラグビーって犯罪者多いじゃん

0249名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:05:34.72ID:+8jc9XNZ0
スマホで〇万円使って金無いとか言ってる馬鹿が多すぎ

0250名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:35:55.58ID:U5pbrCQM0
ラグビーやる気は有っても働く気無いのか。
ラグビーやってりゃ何でも許されると思うな!

0251名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:41:20.47ID:K632SVS90
タイツってレギンスのことか?

0252名無しさん@1周年2019/12/19(木) 04:26:55.71ID:QhXLboue0
>>247
英国の変態紳士

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています