【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/12/17(火) 21:07:46.64ID:rD6sJBln9
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1206712346552369153
高須克弥 @katsuyatakasu

国を、郷土を、家族を、愛する人たちを守るため率先して戦った誇りある方々を惨めにマンガで表現するのはいけないと思います。
水木先生は落伍兵です。僕は水木先生の作品の戦争の行われたパプアニューギニアの現場検証しました。 健気によく戦ったと驚嘆しました。 英霊に敬意と感謝を捧げます。
午前8:06 · 2019年12月17日·Twitter for Android


https://twitter.com/ShinHori1/status/1206778148941025283
Shin Hori @ShinHori1
高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難
午後0:28 · 2019年12月17日·Twitter Web App

https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1206797580769710080
CDB @C4Dbeginner
ついに南方戦線に参加して片腕を失い生死を彷徨った当事者水木しげる先生が描いた戦場の悲惨さすら「こいつは落伍兵だ、誇りある兵士たちを惨めにマンガで表現するな」の一言で非難されるようになったのか…表現の自由もへったくれもあったもんじゃないな
午後1:45 · 2019年12月17日·Twitter for iPhone

★1が立った時間 2019/12/17(火) 14:24:31.50
※前スレ
【ネトウヨ】高須院長、水木しげるを「落伍兵」呼ばわりして、その戦場漫画を非難 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576577628/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:40.25ID:gKQslu7h0
>>855
アイツラ二言目にはやれコストが〜高度な兵器が〜て屁理屈並べて徴兵否定にかかるからな
愛国心を表す最高の機会をなんでふいにするんだと

0953名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:40.61ID:NKf7xDr60
>>131
お前はキモオタの癖に

0954名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:43.34ID:uV2ezYM30
>>918
ウヨパヨ以外の大多数の日本人にとっては下らん思想なんかより飯の方が大事だしダンボール餃子や汚せち事件のように食い物絡みでよくブチギレてるわけで

0955名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:43.62ID:qkOZRwEz0
>>1
落伍兵なのは事実じゃん

0956名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:44.80ID:Sis3dSkN0
>>849
全然違いますねwww

第一次世界大戦後のウィルソン大統領のおかげです

0957日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2019/12/17(火) 22:27:45.25ID:GNd4n9a+0
>>943
ほんとこれ
合理性とか考えてないからね
どこか懲罰的な思想が見え隠れする

0958名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:45.96ID:07jhMSaM0
>>170
なるほどな 台湾の人々がまた好きになった

0959名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:49.18ID:hCzweGqw0
水木しげる先生、南方の生活を語る
https://www.youtube.com/watch?v=cwG387KxN4Q

0960名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:27:58.83ID:zsV/ENiH0
>>871
戦後
GHQによる検閲があったのは事実だが
大日本帝国による検閲はなくなって
国民の知らない戦争の実態がわかったんだよ
司馬遼太郎は証言している
大日本帝国の支配より
GHQによる支配のほうがずっと明るくて
本来の日本の社会に近いと思ったと

0961名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:01.52ID:5IE7Sdv30
パヨクがネトウヨ大御所の高須を叩く為に
アジア諸国苦しめた末の無駄死にと叩いてた
護国英霊持ち上げてるのには大草原

0962名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:05.68ID:Iv+tLYls0
>>944
だから>>1の文章のどのへんが非難してる?

0963名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:08.83ID:0+QqIKAr0
シワ取り大富豪

シワ取り手術は1流でも、人格が1流とは限らないし、
知性もどうやら怪しいようである

0964名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:17.26ID:27eQeg1y0
>>895
悪いが鬼畜米兵とか言って竹槍持って戦えとか抜かして各地で玉砕やったのは日本だけな気がする
最後は中々降参しないで原爆2発のおまけつき
世界共通ではないな

0965名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:18.45ID:muWnnYj20
>>942
脱出できた兵士に「なんでおまえ死んでこない!」って言うのが日本軍

0966名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:19.09ID:oE+yXRxt0
>>875
いや、陸軍は対米戦意識してたので一式戦採用している
隼の最初の評価はマジで航続距離以外は何が新型か分からないからいらない
でも、太平洋方面や東南アジアじゃ航続距離がないとダメなので改修条件で採用した
それが後に勝てなくとも負けはしないと呼ばれる機体になる

0967名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:19.74ID:e6U1v+tn0
>>930
高須のなかではそこで死んで初めて英霊なのかもしれないが
ほんと命を軽視してるよな

0968名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:21.47ID:OvuhqVlt0
>>942
それを指揮した参謀が戦後
玉砕、実に下らない
そんなことさせるくらいなら後方へ下がらせ
再編して投入するのが常識です(キリッ

サイコパスやで

0969名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:22.85ID:GBIIsz940
そんな効率悪い軍隊がなぜか中露に勝ってアメリカもよくリスペクトしてる謎
いやあなんでだろうなぁ

0970名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:26.30ID:vgx456d00
水木しげるの残った片腕ほどの価値もない元有名整形外科医w

0971名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:35.48ID:pKl3k7fE0
>>959
完全に妖怪っすわ・・・
なんだったら出兵前からなんか妖怪っすわ・・・

0972名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:40.09ID:JXrjfAAI0
水木さんは本当にビンタを憎んでいたよ

0973名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:49.11ID:en/86ACh0
>>908
それが漫画のタイトルかな?
アマゾンで探してみよ

0974名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:49.54ID:DMjGjT3B0
威勢がいいのはいつも戦争に行かない奴らだけ

0975名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:49.75ID:/RE5QmnY0
落伍兵視点からの意見を述べてるのが水木さんだろ

0976名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:54.47ID:ofk0okNu0
マルクスは神とか漫画に描く人だからな

0977名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:55.12ID:d5G3QI6E0
戦争でも起こらないと現状から脱却できない引きこもりとかニートの何と多いことか。

0978名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:55.73ID:NqEOIHdC0
>>469
与謝野鉄幹
「こらこら、本当のことをいうでない!ソレを話して良いのは、夫たるワシだけじゃ!」

与謝野馨
「爺さん、婆さん、恥ずかしいからそんな事を大っぴらに放言しないでくれ、、、、」

0979名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:56.32ID:OvuhqVlt0
>>964
東部戦線
イワンは捕虜なんかとらんぞ

0980名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:28:59.06ID:85OQMNLh0
>>962
国を、郷土を、家族を、愛する人たちを守るため率先して戦った誇りある方々を惨めにマンガで表現するのはいけないと思います。
水木先生は落伍兵です。

水木の戦友がツイッターできたら反論していると思うよ。

0981名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:02.95ID:vOM7lXDn0
あの戦争に日本人を駆り立てた朝日新聞こそがアジア解放の功労者www

0982名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:04.82ID:7e50gcdb0
左翼は日本を欧米の植民地にしたかったんだよ
アジア人蔑視の差別主義者達だから

0983名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:05.26ID:HcbeLTRj0
戦死者が犬死か英霊かは遺族が判断すればいいことだが
水木が落伍者なのは事実だろ
本人も認めると思うけど何故そこに反発するのかわからん

0984名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:20.79ID:fqposn9c0
戦争に美しさなんざねーだろ
殺し合って、焼き払って、死ぬんだよ

美しく飾る方がどーかしてるよ

0985名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:25.52ID:85OQMNLh0
>>965
それを現代になって、生還兵に言う高須。

0986名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:29.98ID:GBIIsz940
行っても言うぞ
行かなきゃ国ごと滅びるだけだからな

0987名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:37.63ID:w8UKr0gC0
>>802
漫画見る限り、兵隊としては落第生で
それを恥じてはいないからね
あるいは、兵隊として優秀でいつも上官に誉められて暮らした人だったら
過酷な戦場で片腕を失っても、また違う感覚なのかもしれない

0988名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:38.58ID:7e50gcdb0
>>984
奴隷化されたら戦うだろ?

0989名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:44.58ID:A1X/rqkP0
>>802
別に水木しげるは落伍兵じゃないだろう。
当時の日本軍内では、そういう扱いを受けたと言う事。

0990名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:46.18ID:QcJ15Rtb0
スレタイでウヨガーってやるキチガイほんと見苦しい
さっさと死ねよ

0991名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:29:54.83ID:+KRB2w9U0
コンプレックス産業はメタ目線で落伍者だろう

0992名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:03.15ID:OvuhqVlt0
>>988
負けたらウイグル
これな

0993名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:05.23ID:lYRIXQH70
>国を、郷土を、家族を、愛する人たちを守るため率先して戦った誇りある方々を惨めにマンガで表現するのはいけないと思います
漫画の否定
>水木先生は落伍兵です。僕は水木先生の作品の戦争の行われたパプアニューギニアの現場検証しました。 健気によく戦ったと驚嘆しました。 英霊に敬意と感謝を捧げます。
落伍兵だから嘘書きやがった

0994名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:18.28ID:7e50gcdb0
>>965
そうじゃないと欧米と戦争なんてできるかよ。
奴隷になるしかなかった

0995名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:19.43ID:ple4dxYy0
>>965
水木先生はそれも漫画化してたな
体面のために部隊に自殺的攻撃を命ずるやつ

0996名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:24.04ID:bAvUFs9l0
>>967
想像力が足りないよな
家族が友人がそういう立場だったらどう思うの
落伍者なんて言えるの

0997名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:24.45ID:QsUlNHRn0
>>974
ほんとそれ
焚き付けたくせに自分は内地で安穏と暮らしてた売国奴が今の日本を作った

0998名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:32.97ID:Nub3I4wR0
>>966
関係ないけどWWWWWWWWWWWWW はやぶさつくた人
上杉家とか北条家とかいろんな大名の血のみくすちゃーらしいなWWWWW

0999名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:39.48ID:0+QqIKAr0
シワ取り大富豪

シワ取り手術で大富豪になれると証明した

それ以上でも以下でもない、只のそれだけの人である

1000名無しさん@1周年2019/12/17(火) 22:30:40.28ID:qiYRL6Ac0
>>969
アメリカがリスペクトしてるのは自分たちが楽に勝てたからだぞ
中共やベトナムはリスペクトしてないだろ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。