【伊藤詩織】セカンドレイプ賠償請求で安倍応援団がほぼ沈黙 効きすぎワロタ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/12/22(日) 12:37:44.60ID:YZxwKANw9
 法的措置に戦々恐々なのか。ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が元TBS記者山口敬之氏(53)からのレイプ被害を東京地裁に訴えた損害賠償訴訟は詩織さん側の全面勝利。すると、山口氏を全面擁護し、詩織さん叩きに躍起になっていた連中が突然ダンマリを決め込み始めた。おやおや――。

 詩織さんは勝訴した翌日、外国特派員協会で会見。これまで受けてきた誹謗中傷やセカンドレイプに対して、「法的措置を考えている」と明言した。途端におとなしくなったのが、山口氏の主張を正当化してきた安倍首相のオトモダチの面々だ。メディアやネット上で山口氏を擁護してきたのに鳴りを潜め、判決以降は沈黙している。

 詩織さんを口撃してきた政治家の筆頭が、自民党の杉田水脈衆院議員(52)だ。「LGBTは生産性がない」との主張の論文を「新潮45」に寄稿して事実上の廃刊に追い込んだあの議員。落選中に政界出戻りのきっかけをつくったのは安倍首相で、杉田氏は安倍首相の子飼いのひとりでもある。

杉田氏は、詩織さんと山口氏が民事訴訟で争っていた昨年6月、自身のツイッターに事件について〈被害者に全く落ち度がない強姦事件と同列に並べられていることに女性として怒りを感じます〉と投稿。この投稿はすでに削除されているが、判決後に再びネット上に拡散され、大炎上中だ。英BBCが制作した詩織さん事件に関するドキュメンタリーの中で「彼女の場合は明らかに、女としても落ち度がありますよね」とも発言。保守系のネット番組でも、同僚の長尾敬衆院議員(57)と共演し、「ああいう人(詩織さん)がいるおかげで、本当にひどいレイプ被害に遭っている人たちのことが、おろそかになってしまうんじゃないか」と言い放っていた。

全文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266602/2

山口敬之…世界中にレイプマンとして知れ渡る
上念司…山口見捨てて涙目敗走
足立康史…山口見捨てて涙目敗走
杉田水脈…過去コメ削除で涙目敗走
はすみとしこ…効いてないアピール、崩壊寸前
小川榮太郎…狂う
和田正宗…沈黙
有本香…関係ないアピール(関係ある)
百田尚樹…関係ないアピール(関係ある)
青山繁晴…インテリジェンス
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576976463/

0952名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:43:47.27ID:libjkMCI0
誰が車で轢き殺さねぇかなぁこのクソ女

0953名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:48:32.93ID:Xr/eS7ph0
パヨクは伊藤さん支援するんじゃ無くて、伊藤さん出しにして誹謗中傷活動続けてるだけだって良く分かりましまね
山口に対してだって左翼裏切った粛清、報復として叩いているようにしか見えない

0954名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:49:17.46ID:Xr/eS7ph0
パヨクは伊藤さん支援するんじゃ無くて、伊藤さん出汁にして誹謗中傷活動行っているだけだって良く分かりましたね
山口に対してだって左翼裏切った粛清、報復として叩いているようにしか見えない

0955名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:52:29.80ID:Xr/eS7ph0
そして、懲りない阿呆パヨク議員とマスゴミタッグで殴り込み 笑

https://mainichi.jp/articles/20191225/k00/00m/010/106000c

0956名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:53:38.65ID:Xr/eS7ph0
次から次へといい加減にしろよ
阿呆みんす 笑

0957名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:38:41.65ID:ZlQ73JgJ0
ファクトマン
ロジックマン
ファーストがないのにセカンドだってさマン

0958名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:51:37.45ID:Y6VsmVzH0
>>957
裁判まで行ったらファクトとロジックがなくて決着つくのかよw

0959名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:04:53.36ID:99F7dLal0
>>911
ファーストが無くても名誉棄損は成立するよ
誰かの名誉を棄損すればもうそれは名誉棄損
刑事でファーストが不起訴になったから安全と思ってたら大間違いだから
訴状来てからびっくりするなw

0960名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:07:27.39ID:iuupYwrB0
>>959
まあでも罪に問われるかどうかは
分からないだろ
争えばいいんだし

0961名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:07:35.61ID:FkTY/Ipy0
伊藤がレイプドラッグレイパーと山口を著書でディスってるのはOKなの?

0962名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:10:28.69ID:99F7dLal0
>>960
名誉棄損は裁判の中ではハードル低いからな
証拠みたいなの出さないでいいし

0963名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:11:45.23ID:99F7dLal0
>>961
もうそれは裁判で却下されたじゃん
周回遅れw

0964名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:13:17.32ID:ypr2CiyF0
>>962

当事者じゃないお前が興味本意でなに煽ってるんだよ
逮捕者出るの喜んでどうする
阿呆

0965名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:14:01.96ID:ypr2CiyF0
>>962
お前か?
このゴミスレたてたの

0966名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:15:16.27ID:ypr2CiyF0
伊藤さんを「ネトウヨ」潰しに使うな、パヨラ〜

0967名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:15:25.12ID:iuupYwrB0
>>962
どうだろうな
俺は勝てる気がする

0968名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:17:04.48ID:ypr2CiyF0
変なパヨクが湧いてるからな
伊藤さんvs「ネトウヨ」
じゃなく、
パヨラ〜vs「ネトウヨ」の構図になってる

0969名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:19:19.19ID:oYl/+rgY0
チバレイ(千葉麗子)がどう出るかで決まるだろうね。
さすがに擁護できないだろ?

目が覚めて、全ての書籍を絶版
ネトウヨ暴露本を出してFA

0970名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:20:53.41ID:ypr2CiyF0
>>969
はいはい、楽しそうだね
伊藤さんのことなんてこれっぽっちも考えて無いね

0971名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:25:10.91ID:iuupYwrB0
これってさ
争ってる段階だし
刑事不起訴
民事勝訴の訳わからん流れだし

詩織氏の肩を持っても
山口をレイパー扱いしても
現状、どちらも同じ穴の狢だよね

0972名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:28:45.77ID:ypr2CiyF0
>>971
伊藤さんはこんな糞スレ乱立するの望んでるのかな?
俺は違うと思う
伊藤さんの発言に嘘が無ければ

0973名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:53:08.07ID:ZlQ73JgJ0
そのファクトとロジックで負けそうだから沈黙パージなんだよなあ
なんで矮小化したり話題をそらしてまで山口さんを守ろうとしてるの?
おまえらの中で山口さんはそこまで放っておけない存在なの?

0974名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:53:48.83ID:/xEGKdND0
どちらも嘘ついてるだろうけど?何事もなく円満解決して得するのは
ただまん中だしの妻子もち山口のはげジジだから許せないのだよ

0975名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:54:39.26ID:iuupYwrB0
>>972
現実は嘘ついてるか分からんが
山口は犯罪者扱いなんだよ

人権意識があれば
ちょっとおかしくね?とは言えるよね

0976名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:03:11.90ID:WFajMh+s0
リスクが無ければ無責任なことを言って人権侵害しても何とも思わないのがアベトモ
こういうのに権力を持たせると無制限に人権侵害するのがアベトモ

0977名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:03:47.55ID:SvwKZSa30
>>971
判決文見えない?

0978名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:06:02.54ID:ypr2CiyF0
パヨクは阿呆
これは正しい

0979名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:06:34.37ID:iuupYwrB0
>>977
民事は多少怪しい文面であっても
証拠にあげられる

0980名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:11:04.85ID:iuupYwrB0
詩織さんは
山口を犯罪者だと世界に流してる
ジャーナリストとしてね

これは事実だよ

0981名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:13:02.53ID:ypr2CiyF0
>>980
違うと思うけどな

0982名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:13:37.84ID:FkTY/Ipy0
しかも文壇で主張してる
一般人の性被害者じゃ無いんだから批判も弾圧するなよ

0983名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:13:53.46ID:iuupYwrB0
>>981
どゆこと?

0984名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:16:45.37ID:ypr2CiyF0
>>983
それが目的だったら、名前とか公開しなくても充分目的は達せられるよね
それに自分が辱めを受けるようなこと普通はしない
本意はそこじゃないだろ

0985名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:31:49.75ID:iuupYwrB0
>>984
性犯罪被害者の目的と一般人の目的では手段に差があり
より有効な手段を選択するには
前者の方が目的遂行はやりやすいって事か?

0986名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:39:43.36ID:ypr2CiyF0
>>985
意味不明な発言

0987名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:41:50.15ID:iuupYwrB0
>>986
では本意の説明を

0988名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:44:23.89ID:ypr2CiyF0
>>987
それは、現段階では推定の域をでず、複数の可能性があり一つに断定する事は出来無いのでやめておく

0989名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:48:25.46ID:PKa1Gzi90
なんでTBSと警察の癒着は問題にされないの?
逮捕状取り消しはTBSからの要請でしょ?

0990名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:52:30.55ID:M6cjc55k0
見るからに地雷な女を踏んじまったからなあ

0991名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:58:22.40ID:R1gFKC5c0
>>989
ネトサポはもうここにきてる場合じゃないだろ
IRで中国に日本を売ろうとした売国をどうにかしろ

0992名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:01:37.02ID:yz+HCHOs0
>>991
>IRで中国に日本を売ろうとした売国

IRがなくても売国一筋の夜盗をまずどうにかしろ

0993名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:03:51.84ID:E5nl6RzB0
何だこのガキみたいな記事と思ったら現代だったw

0994名無しさん@1周年2019/12/26(木) 01:35:17.56ID:aHTJf4/X0
>>991
検察がきちんと処分してくれるよ 笑
次は誰かな?

0995名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:17:12.23ID:aGKEWHt50
>>971

> これってさ
> 争ってる段階だし
> 刑事不起訴
> 民事勝訴の訳わからん流れだし
>
> 詩織氏の肩を持っても
> 山口をレイパー扱いしても
> 現状、どちらも同じ穴の狢だよね


そう、まだ一審

0996名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:17:46.11ID:aGKEWHt50
お仕事ほしいの❤





飲みに来て❤

0997名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:25:30.02ID:7xdtoVld0
知恵遅れ乞食パヨクは裁判したことないんだろうなっ♪

ゲラゲラ

0998名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:33:21.42ID:7xdtoVld0
まあ我々としてはパンティを見てみない事には合意があったのかなかったのか判断できかねるんだがね

チラッ

0999名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:40:12.63ID:w0go/Udf0
<事件の経緯>
●2013年秋 
伊藤詩織さんと当時TBSワシントン支局長の山口敬之氏がニューヨークで知り合う。
(この後、NY支局長を交えた3人で会食したり日テレのインターン紹介を受けたりと散発的に連絡を取り合う)

●2015年3月25日
詩織さんがインターン(無給)でよいのでアメリカでの仕事を探しているという趣旨のメールをする。
山口氏の返信は「インターンなら即採用だよ。プロデューサー(有給)でも、詩織ちゃんが
本気なら真剣に検討します。ぜひ連絡ください!」だった。.
●3月28日
詩織さんの履歴書の送付を受け取った山口氏がVISA取得の支援申し出のメール。その文末は以下の通り
「ヤボ用で一時帰国することになったんだけど、来週は東京にいますか?」
●3月29日
山口氏が会社によるVISA取得の支援実績がある旨の再度のメール。その文末は「来週後半空いてる?」
山口氏はこのメール発信20分後に翌週の後半だけホテルのツインの部屋を予約
●2015年4月3日夜8時ごろから(※事件当日)
詩織さんと山口氏は仕事の相談をするため恵比寿で落ち合い、会食や飲酒を行った。
二軒目のすし屋の途中から、詩織さんは記憶を失う。(以後、翌日朝まで記憶なし)
(タクシー運転手証言によると)女は帰りたがっていたが、男は「何もしないから」などと言う
その後女は意識を失い、男は女をタクシーから引き釣りだし自分が宿泊する部屋に連れ込む
● 4月4日午前2時頃
山口氏の証言を信じると「泥酔お詫びセックス」をした。
山口氏は当初裁判で「詩織さんは3時ごろにシャワーを浴びて」その後にセックスと言っていたが、
DNA付着状況からウソがばれて「2時頃に(シャワーも浴びてな相手)が泥酔して嘔吐したことのお詫びに
セックスを執拗に誘ってきた」と設定を変更している。
● 4月4日午前5時ごろ(以下は、詩織さんの証言、山口氏は否定)
詩織さんが山口氏が自分に生で挿入していることに気づき、格闘の末どうにかトイレに逃げ出す。
ブラウスがびしょ濡れであったのでそれを山口氏に問い詰めると、男は答えずにTシャツをよこす。
仕方ないのでそれを着て帰宅.
● 4月6日夜
詩織さんが「お疲れ様」メールといわれるメールを発信
● 4月9日
詩織さんは原宿署に相談。⇒管轄の高輪署に行って被害の概要の事情聴取
● 4月14日
詩織さんの友人が考えたメール文を送信⇒山口氏から返信あり
● 4月15日
捜査員と詩織さんがシェラトン都ホテルで防犯カメラの映像を確認
● 4月17日
山口氏(訴えられていると知らずに)「詩織ちゃんを採用するためにいろいろ工夫しているだよ」(原文ママ)
の間抜けなメールを送信
● 4月18日夜
詩織さんが、意識がない私をホテルに連れ込み避妊もせず行為に及んだ」と書かれた深刻なメール
1時間後に山口氏は裁判で「ユーモアを交えた冗談で書いたメールと主張する」返信を出す
● 4月21日頃
山口氏がワシントン支局長を解任されるとの報道
● 6月8日
数日前に出た逮捕状に基づき逮捕を執行する予定であったが、不可解な逮捕中止命令が中村格刑事部長より出だされる
捜査が所轄の高輪署から捜査一課へ、同じく担当検事がM検事からK検事に変わる

●2016年6月9日 山口氏が書いた安倍総理の伝記である『総理』発売
● 7月22日 嫌疑不十分による不起訴

1000名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:40:35.41ID:w0go/Udf0
<裁判で明らかになった内容>
山口曰く、「神奈川まで送っていけないからホテルに連れ込んだ」
⇒詩織ちゃんは原宿に住んでいることを履歴書に書き、当日も会ったときにそのことを言っていました!
山口曰く、「当日23時までにやらなきゃならない急ぎの仕事があった」
⇒TBSから自宅謹慎を命じられていて、急ぎの仕事をしたくてもできない立場でした!
山口曰く「詩織は普通に歩いていた!」 
⇒ 高輪署より意識なく引きずり出されているという解析書、2人の大学教授より自立歩行が困難な状態」だったという見解が出されました。
山口曰く「詩織はホテルの部屋でゲロを吐きまくっていた!だから掃除した!」 
⇒ そのゲロが固形状だったか液体状だったかすら言えませんでした!
山口曰く、「詩織の服を脱がせた(メール)。いや、詩織は自分で服を脱いだ(HANADA)」
⇒ 結局、自分が)脱がせたことを認めました!
山口曰く、「ブラウスとスラックスは大量の吐瀉物で汚れていました」(←追加)
⇒ スラックスは汚れていないのに「臭いがしたから脱がせた」そうです
山口曰く、「私が寝ているベッドの中に入ってきた」
⇒それは前日まで自分が寝ていたベッドで、その時は詩織ちゃんが寝ていたと認めました!
山口曰く「私にはたくさんの証人がいます。」
⇒ 未だに1人として山口側の証人がいません(申請したけど却下されました)
山口曰く「インターンなら即採用だよ」 
⇒ インターンの採用権限すらなかったことが前任者に暴露されました。

<注意>
片岡健氏の記事(昨年7月時点)に書かれている以下の内容は、当の片岡氏自身が注意喚起している通り
その後の裁判で状況が変わっております。

「訴訟の中では、山口氏にレイプドラッグを飲まされたとは主張していない」
⇒ 訴状になかっただけで、彼の閲覧後に裁判でレイプドラック関連の証拠を提出しています。
「伊藤氏の主張はこれまでに報道されてきた主張とまったく同じではない」
⇒ その後に提出された本人の陳述書と報道されていた内容に違いがありませんでした。
「山口氏の訴訟における主張には、これまでに山口氏が公にしてこなかった主張がかなり多い」
⇒ それ以前の主張では都合が悪くなって供述をコロコロしているだけでした。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 2分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。