【調査】ラーメン店多い県、脳卒中死亡率高い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/23(月) 17:08:34.51ID:6Mc7cBM/9
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/600wm/img_a6ecdba2970f6750875b0eb7148c15e186711.jpg

青森県などラーメン店が多い県ほど脳卒中死亡率が高い−。自治医科大(栃木県)の松薗構佑医師(神経内科)らの研究グループは、人口当たりのラーメン店数が多い地域の多くが、脳卒中死亡率ワースト10に入っているとする調査結果をまとめ9月、栄養学の国際雑誌で発表した。松薗医師は「ラーメン好きの人が多い地域の人たちの食習慣が、脳卒中死亡率と関係している可能性が示唆された」と説明している。

2019年12月23日 web東奥
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/292890

0815名無しさん@1周年2019/12/25(水) 09:47:21.27ID:5BNhMJ3L0
上杉謙信みたいに酒と塩の取り過ぎで早死にするのか

0816名無しさん@1周年2019/12/25(水) 09:49:10.23ID:gyP7FQgH0
>>34
ラーメン屋行こうと誘われる度にこれ話してたら誰にも誘われなくなった

0817名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:03:40.67ID:OUhliMti0
二郎系を食ってるとき、体が拒否反応を示した。ありゃ毒に近いのかもな。

0818名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:16:41.23ID:bFGJMvnN0
何年か前ラーメン二郎に毎日通ってた人いたけど、どうなったんだろ。
ドクターストップがかかってやめたんだっけか。

0819名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:18:21.43ID:i7NK7nF80
>>816
話が長すぎる

0820名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:23:13.09ID:OUhliMti0
「二郎は戦い」とか言って完食に命を掛ける奴って、
本当の意味で命賭けてるよなw

0821名無しさん@1周年2019/12/25(水) 11:42:34.97ID:JEwsTWWj0
>>1
こういう記事って数字出さないよね

0822名無しさん@1周年2019/12/25(水) 11:52:19.66ID:eyomLesu0
60代くらいでポックリ逝くのが理想

0823名無しさん@1周年2019/12/25(水) 15:56:51.13ID:ZS+Z/hOB0
>>822
無駄に長生きしてもしょうがないしな

0824名無しさん@1周年2019/12/25(水) 16:16:12.24ID:AE6vMlH/0
何を今更
前から言われている事、ブームで都合の悪い情報を隠していただけでしょ

0825名無しさん@1周年2019/12/25(水) 16:29:12.39ID:+CvZgW6F0
朝4時から銭湯、6時31分から朝ラーメンが青森県の日常だからな

0826名無しさん@1周年2019/12/25(水) 16:48:57.94ID:LIDjULro0
脳卒中は手術後が大変な病気でしょ
心筋梗塞なら助ける間もないけど

0827名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:03:58.51ID:5j06K8CC0
自己管理もできない馬鹿な老人は、
さっさと死んだ方が世の為人の為にだから、
もっとラーメン屋増やしてくれ。

0828名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:12:27.60ID:muxcJv0I0
ラーメンのスープを飲まないって勿体無い。
店側は美味いスープを作るのに一生懸命なんだから
飲んであげないと失礼だぞw

0829名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:35:54.69ID:x+K5gkaj0
食べログランキング上位がらーめん家だらけの市町村けっこうあるからな。一番笑えたのは川崎国の朝鮮街一位がコストコのソフトクリーム。

0830名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:39:10.13ID:7Yay5ELK0
>>829
食べログなんか信じてる時点で…

0831名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:39:26.83ID:2NmYJfjP0
マジレスすると塩10gに対して重曹3g1袋くらいで中和できるよ。
血液がそれ位の割りで混合液になっている。塩を取りすぎると比較的酸性に傾いて腎臓に負担を掛けるんだ。

0832名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:55:55.20ID:K7MGKVkI0
炭水化物を塩水と油につけて食ってるようなもんだからね

0833名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:59:18.14ID:mdYj4X2M0
ラーメン滅多に食べない人でも脳卒中にになるからラーメンだけのせいにされるのは酷

0834名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:04:18.61ID:oxrv5UBk0
ラーメンのスープ
塩がどのくらい割合を占めているか
考えたことあるか?
おまえら?
店主や従業員がまなかないラーメンだけは避けるの
知らんやろwww

0835名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:06:35.32ID:tqbHv4bT0
栃木県は薄味なのに意外と上位だね

0836名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:13:47.57ID:tu7vGaKP0
 
●馬鹿 「ラーメンのスープ塩がどのくらい割合を占めているか考えたことあるかニダ!」

●国民 「へー、何グラム使っているんだ?」

●馬鹿 「・・いや・・・実は知らないニダ」

●国民 「馬鹿は黙っていろ」

●馬鹿 「あうあうあ」
−−−
 ■醤油ラーメン 脂質08g/塩分6g
 ■カレーライス 脂質26g/塩分4g
 ■天ぷら蕎麦  脂質08g/塩分6g
 ■生姜焼定食  脂質26g/塩分5g

<参考>https://calorie.slism.jp/

0837名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:15:08.15ID:RPcHTShIO
>>1
でもね。一番良い死に方だと思うわ
ピンピンぽっくりが誰にとっても幸せだ

0838名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:21:46.61ID:2NmYJfjP0
脳卒中では死ねませぬ。 ヨイヨイになるだけでつ。

0839名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:43:22.28ID:pwhvTT8f0
次郎だのブタ食ってる豚が早死にするだけだろ
ぶたども

0840名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:36:42.48ID:GnZeKVWu0
塩分の取すぎよくない

0841名無しさん@1周年2019/12/26(木) 10:19:42.26ID:UgLZSdaR0
>>130
確かに地元はピザ大杉だわ 歩かないからピザになる
それと、ケンチャンラーメン山形行くと痩せてるように見える若い男女がラーメン大盛を当たり前のように頼んで食らってるの見るとな
将来ヤバイと思うわ

0842名無しさん@1周年2019/12/26(木) 10:52:25.44ID:ObeXRh180
沖縄クソ暑い。
なんだこれ。正月まえだぞ。
この季節感の無さすげーわ。

0843名無しさん@1周年2019/12/26(木) 21:03:57.45ID:nsoUGA5+0
人間の体はナトリウムを如何に放出しないかを考えた造りになってるからな

0844名無しさん@1周年2019/12/27(金) 05:33:03.66ID:YSGwmWAE0
ラーメン二郎を毎日食べたらどうなるか医者に聞いてみた→回答「病気になる」
https://sirabee.com/2016/02/15/86614/

0845名無しさん@1周年2019/12/27(金) 05:35:51.63ID:awiv+kzcO
上司が40前半で亡くなった

昼はカップラーメンばっかりやった

0846名無しさん@1周年2019/12/27(金) 05:50:05.30ID:Z1oMBnOf0
塩分さえどうにかできれば和食は最強なんだが、
それはどうしようもないな
トータルではイタリア料理が最強だろう
日本とイタリアの平均寿命の差は単に医療レベルの差だ

0847名無しさん@1周年2019/12/27(金) 07:35:02.67ID:yPx6v2Hm0
>>844
それこそリアル34じゃん。

0848名無しさん@1周年2019/12/27(金) 07:38:07.10ID:FbhUvvt90
おかゆだけ毎日食べてても病気になるけどなw
何でもバランスが大事!

0849名無しさん@1周年2019/12/27(金) 08:49:26.31ID:WkkDJ+/Z0
毎日カップラーメン食べてもスープを一口だけで我慢すれば良いと思う

0850名無しさん@1周年2019/12/27(金) 08:50:44.76ID:Or93p2Ww0
関西は薄味だからラーメンよりうどん店になるのかもな

0851名無しさん@1周年2019/12/27(金) 10:09:51.35ID:yPx6v2Hm0
>>845
それカップラーメンの影響か?
元々違う病気だったんじゃないの?

0852名無しさん@1周年2019/12/27(金) 10:34:33.78ID:3TU48fic0
ヒステリーがいどうのこうののコピペ

0853名無しさん@1周年2019/12/27(金) 17:44:17.16ID:4soZV5XI0
青森県?

0854名無しさん@1周年2019/12/27(金) 20:59:15.73ID:RiIBguiZ0
栄養素が全く足りないバカが食う物w

0855名無しさん@1周年2019/12/28(土) 00:20:47.63ID:1y+R/cg20
>>854
バカで良かった

0856名無しさん@1周年2019/12/28(土) 00:27:41.84ID:x5Q+ggxC0
塩分摂取が日本一の長野県が最も長寿なので塩分は関係ない
たぶんビタミンとかの不足

0857名無しさん@1周年2019/12/28(土) 08:49:12.13ID:yl6vsO2g0
どうして化調のせいになったんだろうな

0858名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:15:05.23ID:PdLmGh2q0
>>130
じゃあ芋煮会が悪いんじゃね?

0859名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:17:32.22ID:KAApwz+A0
糖尿も。
怖いラーメン

0860名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:18:14.83ID:KDxiHcgq0
数値化して評価しろよwあほか。

0861名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:22:09.96ID:VEhzE9Mq0
>>859
ま、あんたが老いた事が全ての元凶なんだけどなw
自分を棚上げにして、モノや他人のせいにするな。

0862名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:32:21.69ID:TIocvHwk0
田舎と都市部じゃ人口違うからこの割合だけじゃ十分ではないよな。
脳梗塞だって治療が早ければ助かるし、脳外の医療機関が近くにあるかないかでも死亡率は全く変わってくる。

0863名無しさん@1周年2019/12/28(土) 11:36:17.97ID:7nYMB2Dn0
カップ麺を昼と夜に食うと、次の日の朝は20mmHg上がる。 間違いなく塩分は昇圧の元。

0864名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:44:52.79ID:LE8UVulu0
>>857
美味しんぼかね

0865名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:12:21.56ID:b/TEQmEt0
青森はカップ麺もやたら食べるらしいね。
ケンミンショーで見た。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています