【軍事】米国が日本へ中距離ミサイル配備 ロシア外相が懸念「日本の核はロシア中部のウラルまで届く」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/12/24(火) 18:28:45.97ID:sd/qsPGy9
◆ ロシア外相 米の中距離ミサイル 日本への配備に改めて懸念

アメリカが新たな中距離ミサイルの同盟国への配備を目指していることを巡り、ロシアのラブロフ外相は先週の茂木外務大臣との会談で議論したと明らかにしたうえで、日本への配備に改めて懸念を示しました。
アメリカ国防総省は、ロシアとのINF=中距離核ミサイルの全廃条約が失効したことを受け、新たな中距離ミサイルの開発を進め、将来的にヨーロッパやアジアの同盟国への配備を目指す方針を示しています。

これを受けて、ロシアのラブロフ外相は22日に放送された国営テレビの番組で、先週の茂木外務大臣との会談の場で議論したと明らかにしました。
ロシアは、新たな中距離ミサイルが、日本も導入する新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に搭載可能だと懸念を強めていて、会談でもこうした考えを伝えたと見られますが、ラブロフ外相によりますと、茂木外務大臣は「日本が主体的に運用するものだ」と述べたということです。

しかし、ラブロフ外相は番組で「ミサイルが日本などに配備されるとロシア中部のウラル地域にまで達する」と述べて、日本への配備に改めて懸念を示しました。
さらに、ロシアとして戦略的なパートナーである中国が攻撃の対象になることも望んでいないとして中国の防衛にも言及し、両国の緊密さを強調しました。
ロシアと中国は近年、軍事面での連携を強めていて、ロシアとしてアメリカをけん制するねらいもあると見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/K10012226351_1912241021_1912241022_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/k10012226351000.html

0716名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:36:15.64ID:6QZ/+fWw0
>>713
民族的には日本人が一番嫌われている
アメリカ人は情弱バカなので日本人はみんなヒロヒトみたいだと思っている

0717名無しさん@1周年2019/12/25(水) 10:58:50.02ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】A


*アメリカ政府、安倍首相
フジテレビ、Google、Amazon、Softbank、Apple、任天堂等は

私の殺害後に、北朝鮮の義憤を上手く誘導して
千葉県に核を撃たせる予定の様ですが

千葉県に上記基地外企業が一社もおりません
東京都内とアメリカに置いてあります

--

*但し、記者会見上では
日米と一緒に中国と韓国も、北朝鮮の軍縮に一緒に臨むと
安倍首相が断言しておりましたので

万が一、日本や韓国に核が落とされた場合
日米政府のみならず、数多居る在日米軍は役立たず
中国軍や韓国軍も
北朝鮮のミサイルが防衛が出来ない軍隊との証左になります

続き cb
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0718名無しさん@1周年2019/12/25(水) 11:33:38.68ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】終


*北朝鮮のミサイルから日韓の防衛が出来ない
在日・在韓米軍とは完全に不要ですが

【北朝鮮から都内に撃ってないミサイルから
防衛出来たとメディアで公表させて
(捏造の合成写真・映像を、ペンタゴンや巨大IT企業が作る)
朝鮮半島を日米で併合しようと云う案もある】


*北朝鮮🆚米国&中国&日本&韓国
四ヵ国で集中的に取り囲んで虐めてる様な印象を記者会見から受けました

安倍首相の発言と中国国内の公式見解が真逆の可能性があります

後、質問の記者が誘導して居た通りに
【食料や物資の援助】で済ませるべきだと思われます

--

*今回の北朝鮮への異常な警戒とは、人類ZEROに続く軍事行動であり
次にインドに向かうと思われますが

日本が朝鮮半島を統一、実行支配した直後より
中国の喉元に日米が食らい付くスタイルになると思われます

bo
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0719名無しさん@1周年2019/12/25(水) 13:18:04.10ID:+kbNUqLn0
>>642
しょうもない方意地張ってるよな
なんのために民主化したんだか
かつて連邦組んでた諸国に独立されて人口は半分以下になり日本よりちょびっと多い程度
GDPなんか日本の3分の1以下で韓国カナダにも負ける有様
なのにまだアメリカのライバルであろうとして軍備突出を続ける頭の固さ

0720名無しさん@1周年2019/12/25(水) 13:40:14.20ID:SjGGTj9D0
>>719
>>210
お前、馬鹿だろ。購買力平価で計算したGDPはロシアが世界5位。
同基準だと韓国なんて20位にも入らない。
しかもロシアはプーチンがユダヤ財閥を追い出して国富を守ることができた。

ちなみに日韓は欧米に搾取されて悲惨な状況だぞ。
「日本企業 外資支配」で検索すると如何に日本が欧米ユダヤの養分にされてるか分かる。 
ルノーが利益の半分が実は日産からの配当金だったようにね。 
アジア人にあくせく働かせて、自分たちが左うちわで生活してるのが欧米。 

韓国なんてメガバンクすら外資が支配してて
サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが国民は貧しいまま。 
これは日本の将来の姿でもある。

昨年亡くなった初代内閣情報調査室長の佐々淳行さんも 
全国ネットの生放送で「諸悪の根源はユダヤ金融資本」だと断言してたしな。 
テルアビブで銃乱射した日本赤軍とは真逆の立場である警察官僚の言葉だけに無視はできないぜ。 

0721名無しさん@1周年2019/12/25(水) 13:59:38.96ID:/KEc16OV0
ポーランドが盛んに駐留米軍誘致してるね

0722名無しさん@1周年2019/12/25(水) 14:05:59.14ID:Zqji+8mQ0
日米密約(というかアメリカでは公開されているわけですが)のおかげで
アメリカ軍は日本領土のどこでも好きなところに基地を設置し、武装展開することができます。

0723名無しさん@1周年2019/12/25(水) 14:15:18.42ID:nKqU5tAm0
これは日本にとって大変喜ばしい事だ。日本の防衛力が増えるので。
早く憲法を改正して、正式に軍隊を持ち脅威に備えなければならない。

0724名無しさん@1周年2019/12/25(水) 14:17:46.93ID:H9UL9wSV0
>>721
欧州側へのMD配備にもロシアは難癖つけてたな

0725名無しさん@1周年2019/12/25(水) 16:38:13.10ID:gH0yGxZg0
おさわりまんころしあってこわいです!

0726名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:03:18.02ID:ZKv8xHca0
>新たな中距離ミサイルが、日本も導入する新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に搭載可能

本当なのかコレ?

0727名無しさん@1周年2019/12/25(水) 17:52:22.22ID:Zfac6v3i0
核がだめなら朝鮮人をロシアに置いてく兵器だ!

0728名無しさん@1周年2019/12/25(水) 18:26:33.95ID:iM8vJKZZ0
アメリカの16分の1の軍事予算で何を言ってんだよこの人らは

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53771640V21C19A2000000
背景には新START延長が見通せず、軍拡競争に歯止めが利かなくなることへの警戒がある。ショイグ氏は20年の米国の国防予算がロシアの16倍に当たると指摘した。

0729名無しさん@1周年2019/12/25(水) 19:04:02.57ID:AdVj9Y500
>>新たな中距離ミサイルが、日本も導入する新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に搭載可能
 
Q)これって本当なの?

A)ポピュラーメカニックス誌の以下の記事によれば、SM−3を中距離弾道弾として使う案があるそうです。
  これが本当ならイージス艦に積めるし、当然陸上配備型イージス(aegis ashore)にも配備できます。
−−
★新型弾道弾試験の瀬戸際にいる米国★ Nov 13, 2019
https://www.popularmechanics.com/military/weapons/a29787414/new-ballistic-missile/
The U.S. Is on the Verge of Testing a New Ballistic Missile

■IMF条約が廃棄され、米国が新型中距離弾道弾(最大射程3000マイル≒5000km)を試験しようとしている。

■2018年にロシアがこの条約を破ったと米は非難していた。イスカンダルM(9M729)長距離巡航ミサイルの試験だ。

■もともとドイツに配備されていた米の中距離弾道弾パーシングUがソ連首脳を神経質にさせていた。わずか6-8分で届くからだ。

■新型ミサイルの開発は通常大きな時間と金がかかる。廃棄してこんなわずかな時間で開発するのは困難だ。

■Defense News誌が言うように、米海軍のSM−3弾道弾迎撃弾を「弾道弾」そのものにするという案が考えられている。

0730名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:45:07.26ID:6QZ/+fWw0
日本人は猿扱いでしかない英米相手にしてどうする
中露につくほうがマシだ

少なくとも中国は少日本扱い、
倭人あつかいしても猿扱いはしない

0731名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:46:29.77ID:6QZ/+fWw0
アメリカ人女に魚臭い猿と言われてしまった
日本人は魚臭い猿でしかないんだよ

そんなアメリカ軍が日本を守るわけ無いだろアホ

0732名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:22:55.82ID:XTsDt04G0
日本はドイツを見習わなとね。
ドイツを見習ってアメリカから核シェアリングしようぜ。戦術核でいいよ。

0733名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:23:27.51ID:4I9p5R/r0
どんどんおいてほしい

0734名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:41:19.01ID:2CRcTNFW0
>>729
アメリカは攻撃用のIRBMは持ってないけどBMDの迎撃ミサイル用の標的弾道ミサイルとしては
IRBMクラスの弾道ミサイルを保有してるからそれを改造したんだろうか?

SM-3はペイロードが少なすぎるから弾道ミサイルとして使うのは正直どうなのって気がするが

0735名無しさん@1周年2019/12/25(水) 21:52:57.01ID:DRUxP1gz0
issまでこうのとり打ち上げられる技術力あるんだから
核弾頭を衛星軌道まで上げれるんじゃねえかな、
衛星軌道まで上げれりゃ地球上の何処にでも核攻撃出来ねえのかな?

0736名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:20:51.46ID:2CRcTNFW0
>>735
それに近いコンセプトの兵器は昔部分軌道爆撃システムって呼ばれて
旧ソ連で開発されてた
これは核弾頭を衛星軌道に打ち上げて、地球を一周しないうちに
逆噴射で軌道から離脱して目標へ突入するもの
地球を一周しちゃうと人工衛星扱いになってしまい、大量破壊兵器の
宇宙配備を禁じた条約に抵触するんでこういう変わったシロモノになった

というわけで技術的には可能だけど国際条約を遵守する日本は
その手の兵器には手は出さないと思われる

0737名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:23:30.88ID:w02SBFBK0
レッド国に囲まれてんだからどんどん配備しろ

0738名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:29:04.84ID:7X7Sd76H0
>>734
> >>729
> アメリカは攻撃用のIRBMは持ってないけどBMDの迎撃ミサイル用の標的弾道ミサイルとしては
> IRBMクラスの弾道ミサイルを保有してるからそれを改造したんだろうか?

その案もありますな。
−−
更に他のオプションとしては、弾道弾迎撃試験で使用される目標ミサイルを活用する方法がある。
これはIRBMを模したものだ。例えばノースロップ・グラマン社は、そのような固定燃料を用いたIRBM目標を
作成している。

Still another option is to use a target missile designed to emulate a IRBM in ballistic missile defense tests
as the basis for a real IRBM. Northrop Grumman, for example, builds IRBM targets using solid rocket fuel motors

0739名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:29:46.53ID:91QlSNXq0
やろうと思えば、ロシア全域火の海にできるやろ

0740名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:30:50.03ID:91QlSNXq0
さっさと核もって、領海領空侵犯する奴ら打ち払おうぜ
攘夷だ攘夷

0741名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:36:53.31ID:br3EwUxz0
オレのミサイルでロシア美女歓喜!
これぞ平和外交

0742名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:42:40.24ID:XKqwXcVl0
いやいや、お前らは日本に標的定めてるだろうがw >>1

0743あみ2019/12/25(水) 22:53:18.71ID:BZskeC/60
イージスアショア配備に中距離弾道ミサイル配備されたら
もうサハリン〜北方4島への光ファイバーに中国ファーウェイ使ったり
色丹の魚工場に北朝鮮人使ったり、やりたい放題されるだけ。
いま、プーチンが一番力入れてるのは色丹島。
2島返還すら永遠に消えたわ

0744名無しさん@1周年2019/12/25(水) 22:55:49.20ID:XKqwXcVl0
>>743
逆に言えば北方領土を諦めれば日本は自由気ままに何でもやれるってことだ
あんたの言ってるのはロシアの戯言そのもの

0745名無しさん@1周年2019/12/25(水) 23:19:45.70ID:ZP54LGw90
>>1
だからなに?
島を返さない奴らに配慮する義理はない

0746名無しさん@1周年2019/12/26(木) 00:32:11.06ID:KZqwFH9H0
日本からロシアの西側に打ち込むことはないんじゃないか?欧州とか北極越しにアメリカ本土からの方が近そうだし。

0747名無しさん@1周年2019/12/26(木) 03:19:38.63ID:PSOZLjMS0
日本はアメリカの植民地

0748名無しさん@1周年2019/12/26(木) 06:51:38.06ID:7QyO/PjG0
こらこら、日本の核なんて気軽に言うなよ。ないことになってるんだから。アベ政権が密かに開発を進めてるんなら、アベは永世首相くらいには任命されるべきだが。

0749名無しさん@1周年2019/12/26(木) 06:58:11.00ID:1GIs6VXb0
北朝鮮の核はモスクワまで届く

0750名無しさん@1周年2019/12/26(木) 07:02:19.23ID:3mIkHWhG0
韓国人押し付けられるのと核ミサイルで攻撃されるのとどちからがいい?

0751名無しさん@1周年2019/12/26(木) 07:05:11.39ID:nXYJakwQ0
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は2月20日の年次教書演説で、ワシントンを一瞬で壊滅させると脅してみせた。
最近のプーチンは自慢の新型ミサイルを盛んに誇示するようになった。
そして必要なら、新兵器の使用をためらわない姿勢も。
プーチンは、アメリカが中距離弾道ミサイルを欧州に配備すればモスクワに5〜7分で到達すると指摘。
ロシアが先に新しい中距離ミサイルを欧州に配備することはないが、アメリカが1987年の中距離核戦力(INF)全廃条約以前の核配備体制に回帰すれば、すぐに報復すると警告した。
当時は旧西ドイツにパーシングIIミサイルが配備されていた。

プーチンは一連の新型ミサイル兵器を誇らしげに披露した。
核搭載可能な極超音速空対地ミサイル「キンジャール」、大型ICBM(大陸間弾道ミサイル)「サルマート」、原子力巡航ミサイル「ブレベストニク」、極超音速滑空弾頭「アバンガルド」......。
性能が宣伝どおりなら、いずれも迎撃は困難だ。
さらにプーチンは新型水中ドローン(無人機)「ポセイドン」も自画自賛した。
全長約20メートル、100メガトンの弾頭を搭載可能とされる自律式原子力魚雷で、ニューヨーク州などのアメリカの沿岸州を丸ごと壊滅させる性能を持つという。
これまでと同様、プーチンは「主敵」アメリカとその同盟国に激しい非難を浴びせ、「母なるロシア」が攻撃されれば「意思決定の中枢」、つまりワシントン、ブリュッセル、ロンドン、ワルシャワなどの各国首都をたたくと宣言した。
プーチンの怒りの原因は、トランプ政権によるINF条約の破棄決定だ。
(ニューズウィーク 2019年4月2日号)より

0752名無しさん@1周年2019/12/26(木) 07:14:15.15ID:4raPb0cO0
ここまでロシアの外交は馬鹿になったのかw

0753名無しさん@1周年2019/12/26(木) 10:14:35.57ID:P/M3xZ9z0
ロシアはリビアじゃ
反政府ハフタル側を支援してるよねーw
エルドアンに突っ込まれてらw
何がアラブの春批判だよw

あげくマドゥロを交代させてくれと
ボルトンに頼んだことまで発覚w
こいつらがネオコンじゃんwwwバカすぎ

0754名無しさん@1周年2019/12/26(木) 18:16:17.10ID:aIgJYRX/0
いくらジャップが同盟国だとわめいたところで
ロシア人はアメリカに簡単に移住できる
ジャップの移住は1923年以降全面禁止のままw

ハワイでさえ簡単に入国できずに
入国拒否されまくるジャップw

それで同盟国とはよく言った

0755名無しさん@1周年2019/12/26(木) 18:18:07.55ID:OGWRzEYq0
ロシアと戦争しても得るもの無いだろ・・・

0756名無しさん@1周年2019/12/26(木) 18:30:59.37ID:80MDpvS+0
簡単に入国もできない
人的交流がない閉ざされた国と
同盟が成り立つはずがない

0757名無しさん@1周年2019/12/26(木) 22:02:18.30ID:aIgJYRX/0
英米は日本を植民地にしたかっただけ
なぜかバカウヨはそれを理解せず
対等な同盟関係だと妄想する

0758名無しさん@1周年2019/12/27(金) 05:09:10.56ID:cRdmMLWU0
無難だな
ロシアは昔から不凍港求めてきた歴史がある

0759名無しさん@1周年2019/12/27(金) 13:27:46.12ID:ab+r277D0
アメリカ帝国の愚かな忠犬ジャップがわんわん

0760名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:49:34.57ID:HPRqato/0
>>759
支那畜生w

0761名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:50:56.24ID:NAwfI9pR0
こっちから飛ばす前に極東から飛んでくるミサイルで東京が終わるわ。

0762名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:52:26.28ID:ito1qfKA0
>>1
阿呆か。

日本になんか置かなくても、ロシア全土が米国の射程内だろ?
喧嘩売りに来てんのか?

0763名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:53:31.00ID:HjQWkxRM0
おまえらのミサイルも東京まで届くんじゃアホが!

0764名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:56:35.36ID:EC/tRFe+0
ロシアもキューバに配備すればいいじゃん

0765名無しさん@1周年2019/12/27(金) 18:59:47.02ID:16QCROAT0
ロシア嫌がってる?
なら配備しよう

0766名無しさん@1周年2019/12/27(金) 19:06:00.92ID:ito1qfKA0
>>765
ロシア側からの平和条約の条件が、日米同盟解消ってだけの話。

これも、単なる嫌がらせ発言でしかねぇわな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています