【都政】東京都2030年ビジョン 「出生率2.07」目標へ始動

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/12/27(金) 21:07:13.47ID:bj5fHXeN9
 東京都の小池知事は、2030年に向けた都の政策目標や取り組みをまとめた長期戦略を公表しました。

 12月27日に小池知事が公表した長期戦略ビジョンでは、2030年に向けた目標と、それを実現するためのおよそ120の政策が示されました。このうち、合計特殊出生率は現状の1.20を大きく上回る「2.07」という目標を掲げました。この数値の実現に向け、男性の育児休業の取得を促進しテレワークを進めるほか、若い世代に向けた出産・子育て情報の発信を強化していく方針です。

 長期ビジョンではこのほか、無電柱化の推進や、豪雨対策として調節池の倍増などを掲げています。

2019年12月27日 18時30分
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=1iysl0l4bnn7tobtz

0952名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:46:45.64ID:qrCBLdBq0
>>944
男女ともに子育て費用かかる家庭から見れば子育て費用がかからない人はセレブだよ

0953名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:46:46.47ID:9EAXF0EI0
>>61
カンボジア?

0954名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:46:59.37ID:pZdyRv270
>>949
なんで私立校の必要あるの

0955名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:47:13.05ID:Tc2L1YJx0
>>936
うるせえよ生活保護
お前みたいな生産性の欠片もない独身の女の社会保障のせいで消費税が上がったんだよ
防衛費が経ったの2兆円
独身女性の社会保障が12兆円
誰のせいでこんなことになったんだ?

0956名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:47:18.19ID:xPt7+jSc0
>>948
しー
かまって明日あたり事件が起きたらたいへんだよ

0957名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:47:31.31ID:qrCBLdBq0
>>945
親の寝室は?

0958名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:47:44.92ID:pZdyRv270
>>936
かまってあげて、優しいな

0959名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:47:59.59ID:kwWLqc9n0
本人の意思で選んだのちカウンセリングや身辺調査を得た上で合法的に安楽死を認めるようにする
老人が減れば夫婦がその住まいに安価で住めるようにする
老人に当ててた分の医者を不妊科や産婦人科や小児科に充てる
老人の医療費も子育て希望子育て世帯に充てる
これをすれば人口ピラミッドの歪さも緩和して子供も増えるかもしれない

0960名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:00.22ID:zA0KUJfJO
ジャップオスの子供は生みたくない

0961名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:01.95ID:keOhTYqN0
>>1
絵に描いた餅
理に欠いた無知

0962名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:03.85ID:XcjrkjFP0
杉並土民「保育所建設 断固反対!!」

小池ババアは現場見てんの?

0963名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:10.06ID:pZdyRv270
>>957
子どもは二段ベットでいいんだよ

0964名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:16.92ID:iXnJNwNk0
アメリカの衰退がほぼ確定した今
中国に呑みこまれるよりほかはない
アメリカはなんとか主権国として南米を植民地にして生き残るだろうが
日本や欧州はおそらくこのまま中国人の植民地になる

そして30年後には中国が完全に世界の覇権を握り、日本と欧州にくらす庶民は中国共産党および日本政府と皇室と金持ち一族に忠誠を誓いながら生きていくことになり
逆らうようなら臓器マーケットに自分の体を売られる

それから社会的に存在しなくていい、足を引っ張るだけの人間も行動を制限され
最悪の場合は臓器マーケット行き

俺はこんな未来が見えて仕方ないし
現実にこうなる以外は考えられないだろう

0965名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:25.07ID:8huLu0Gw0
>>943
そうよ
本人たちにしか天使にみえない不細工ちゃんなの

0966名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:45.94ID:PXne1P3d0
給料上げて週休2日の徹底、100万レベルの罰則付きの残業禁止法令
有給取得義務年間20日以上
長期出張禁止、育児休暇取得義務
保育園の増加、子供の食料品衣料品は消費税無廃止
これくらい思いきった施策しないと無理(しても無理かな)

0967名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:46.22ID:XHaSXeFu0
>>957
キッチンでいそいそ済ますことで、生なかになりやすくさせるスタイル

0968名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:54.62ID:WPc2NZBq0
東京の人口は増えすぎなんだから、地方に金を出してやるぐらいじゃないと

0969名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:48:54.66ID:eAQLtsIV0
それよりも1を切らないか心配なんだけど。
子供を作らない理由の一つにこんな世の中に産まれてくるなら産まない方がマシって考えがあると思う。

0970名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:07.34ID:ULqS5WAB0
避妊禁止!

0971名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:13.98ID:FpOpHVq40
うちは三人兄弟だったからわかるけど、
経済的負担はパナそうだったよ。
親の給料一千万超えてたのと、母専業だったけど。
親の給料のせいで経済的貧しい家庭向けの奨学金とかは対象外

学費つらい(三人とも私立高校大学)
家の間取り特殊だから家新しく建てたのつらい
海外旅行行けない、国内旅行もほとんど行けない

0972名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:20.84ID:CmsYhymA0
オリンピックの暑さ対策で頓珍漢なアイディア出したから、どっかの映画みたいに国が決めた結婚相手しか選べないとかやり始めそう

0973名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:21.37ID:qrCBLdBq0
>>963
中高生になると部屋を分けてあげたくなるでしょう

0974名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:34.64ID:kwWLqc9n0
>>957
親1子2で3人で住めるやん

0975名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:49:52.60ID:zA0KUJfJO
独身サイコー
女性でよかった!

0976名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:01.17ID:kwWLqc9n0
>>963
異性なら絶対無理

0977名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:18.14ID:qrCBLdBq0
>>974
そうだね

0978名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:21.26ID:pZdyRv270
>>971
自活してから行けばいいじゃん

0979名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:28.86ID:CNTbgvqG0
東京の20代頑張ってうめ

0980名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:42.58ID:Y/ibdBWL0
田嶋陽子がいるうちは無理。

0981名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:50:48.73ID:Tc2L1YJx0
>>952
子育て支援が手薄なのは独身女性の社会保障が手厚いせいでその分が回らなくなっているから
独身女性の社会保障は年間で12兆だぞ

0982名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:00.76ID:pZdyRv270
>>973
大人になる良さは残しとけよ
与えすぎるから、ニートになる

0983名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:08.56ID:rSKtcOMr0
>>858
朝鮮人が狂ってるのは長年の近親相姦による遺伝子DNAの欠陥

0984名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:17.28ID:BE1xcBkw0
早く工場で人間生産できるようにしろよ

0985名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:24.92ID:qrCBLdBq0
>>981
男女で差があるものなのか?

0986名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:55.00ID:FpOpHVq40
>>978

東京は家族で海外行ってる家庭多いのよ。
子供多いとそこそこ稼ぎでも貧しい家庭と変わらない。
俺も今独身で金稼いでるから毎年行けるけど。

0987名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:58.09ID:x2FrgN3h0
女性の視点からだと
結婚に至る相手を見つけるのは、経済的安定している男性を選ばざるをえないよな
現状その男性数が激減してるわけで、経済的弱者同士でもそれなりにやっていける社会
経済的困窮に陥らない道をどうにか示せるような社会にならないと結婚は増えない

0988名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:51:59.88ID:zA0KUJfJO
東京せまいしぃ産めないっすよ
邪魔でしょう?

0989名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:04.72ID:Tc2L1YJx0
>>985
独身女性と戦えよ

0990名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:05.65ID:KLazyRZu0
>>960
同意w

0991名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:19.45ID:fD8qKly+0
>>985
所得と寿命の長さだろうな

09921号 ★2019/12/27(金) 23:52:21.74ID:bj5fHXeN9
次スレ

【都政】東京都2030年ビジョン 「出生率2.7」目標へ始動 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577458331/

0993名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:23.07ID:pZdyRv270
>>986
見栄っ張りだなあ

0994名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:33.52ID:eqyS4Pcp0
>>984
尻が軽くて口が硬い子の量産を

0995名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:52:51.07ID:qrCBLdBq0
>>982
ビッグダディのところも結構ニートになっていなかったか?
自分のペースで勉強できる環境くらい提供したくなるでしょう

0996名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:53:11.01ID:kwWLqc9n0
不妊治療出来る病院を増やして欲しいわ
2人目欲しいけど子供連れて行けない

0997名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:53:17.92ID:pZdyRv270
>>995
あれは親が馬鹿だから

0998名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:53:18.51ID:ggc72UvS0
>>944
レス番900番台でいう事じゃないw

0999名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:53:20.06ID:x1CUcfYY0
>>944
働いてるから許して下さい、産休育休してる既婚女や急に休む子持ち女の穴埋め残業やらしてるんです
子持ち女性は当然のように休む側で黙って我慢してるんですよ(・へ・)

1000名無しさん@1周年2019/12/27(金) 23:53:26.64ID:qrCBLdBq0
>>989
そもそも戦ってるつもりはない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。