【フランス】自分と父親を何十年にもわたり性的虐待し続けた神父の喉に十字架をねじ込んで窒息死させた少年が逮捕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/12/28(土) 20:57:32.79ID:Z9CIDjBc9
19歳少年が自分を性虐待していたカトリック聖職者を殺害して逮捕された。
十字架を被害者の喉に詰め込み、窒息死させた疑いがもたれている。

事件が起きたのは、フランス北部オワーズ県のアニエッツ。
19歳少年のアレクサンドル V.容疑者が先月4日、ロジャー・マタソリ神父(91)の自宅を訪問。

幼い頃に受けた性的虐待の復讐をするため、神父の口に十字架を押し入れ、窒息死させたのだ。
殺人および虐待などの罪で逮捕されている。
ロジャー神父は1960年から2000年の間、アレクサンドル容疑者と彼の父親を含む、少なくとも4人の児童を虐待していたことが判っている。

**************
<海外の反応>

この神父には同情できないわ...

スゲー殺し方だ。相当恨んでたんだろうな!

犯人「十字架食らってあの世に逝ってろクソジジイ」

ー 映 画 化 決 定 ー

少年は悪くないな、無罪でいいよもう

殺すのは間違ってるけど人生狂わされたんだもんなぁ、仕方ない気もする

自分も悪魔のようなシスターに育てられた
今思い返すとあれは逮捕されないとダメだわ

聖職者のこと全然気の毒に思わない。復讐して何か変わるってものでもないだろうけどね
**************

アレクサンドル容疑者の父親は、息子が虐待されていたことを知り絶望。
「(神父が)家族を崩壊させた」と言い残し自殺した。

そして少年自身も虐待後に自殺を試みたという。
1984年に児童性的虐待の証拠が出てからもロジャー神父は否認し、聖職者の地位に居続けたようだ。

2018年まで給与支払が発生していたとの報道もある。
逮捕後は精神鑑定を受けていたアレクサンドル容疑者だったが、今月26日に正式に罪に問われることになった。

**************
<海外の反応>

パパも虐待されてたのかよ(´;ω;`)ブワッ

あぁ神よ・・・

正義の鉄槌

罰は30分のコミュニティサービスとかで許してやって。少年にとってみれば自分も父親も殺されたようなものだろうしね

カトリック聖職者は地獄に落ちろ!!!

子供好きな聖職者ほど信用できない人はいないね?

教会はこの問題を本当どうにかしてくれ
隠蔽体質もいい加減改めろよな

しかし十字架で窒息死させるって、聖職者を殺す方法としてはたったひとつの冴えたやり方だよな
**************

http://yurukuyaru.com/archives/81842691.html

0952名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:22:50.15ID:zxceIg7p0
>>923
この少年は強キャラになるな

0953名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:24:02.06ID:k5uamE2S0
外道にふさわしい最後だな

0954名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:26:44.61ID:XOCONKBl0
>>366
仏教もやで?

女人禁制(男女別の寺)
→でもムラムラ止まんない
→お釈迦様は「男女」の接触を禁止してる…
→ピコーン!小坊主ケツ貸せや!

まぁ、明治時代以前から
浄土宗系とかは結婚OKだったり
男女の接触は禁止してても
性的快感は否定してない?ので
性的絶頂を悟りと同一視する
一派があったりとかするのは
キリスト教とはまた違うけどね。

0955名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:30:20.07ID:LcK+Rj5C0
ホラーのアメリカドラマみたいやな。
まあ、91までは生きられたんだからきっとこれは神の御加護なんじゃないか。

0956名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:31:07.64ID:7P5zbJjz0
マタソリ神父www

0957名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:32:59.52ID:PASHnp9g0
父親もやられてたん?これは息子が父親と自分を助けるためにもやったのか

0958名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:33:27.48ID:LcK+Rj5C0
歳考えたらとんだエロジジイだよ。

0959名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:34:44.11ID:ROX/A+IT0
ソドムの話はアブラハムの宗教共通だと思うんだが、結局のところ性欲を満たすために変質してしまっているんだろうなあ

0960名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:34:55.70ID:7P5zbJjz0
1960年から2000年の間、アレクサンドル容疑者と彼の父親を含む、少なくとも4人の児童

40年間性的虐待てホモ元気

0961名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:35:00.16ID:xxiztYDL0
>>957
よく嫁
父親は息子も餌食になった事に耐えられず自殺してる

0962名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:35:24.40ID:o71KAavjO
無罪。

0963名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:35:58.32ID:PASHnp9g0
父親は何歳の時から虐待されてたんだろ
まさか自分の息子にもやられるとはな
すっげーやばい91歳だな
もし、娘が産まれてたらセーフだったのかな

0964名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:36:22.93ID:PASHnp9g0
>>961
え?ツライ

0965名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:37:25.10ID:T07fwDmO0
ヨーロッパから北アメリカに移民したくなる気持ちがちょっとわかったかもしれん

0966名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:37:39.57ID:Xz2Ly2VH0
>>500
大麻は平和的にラリるからな

0967名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:37:56.49ID:JiW40owV0
このクズ神父一人のために家族も人生もめちゃくちゃにされたな
性虐待を我慢するべきじゃなかった

0968名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:38:08.48ID:oeXOsSOq0
>>792
スパニッシュって新大陸発見時代から残虐さで鳴らしてたよな

0969名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:38:15.10ID:18dZ4iew0
性食者野郎親子丼アッー!

0970名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:39:04.71ID:Xz2Ly2VH0
>>608
お前のレス浅薄すぎ

0971名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:39:21.63ID:7P5zbJjz0
神父は火葬せずにカラスに食べさす葬で良いな

親子とも美形だった悲劇

日本の男は復讐と言う言葉を忘れている
ホモセックスされても

0973名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:40:32.36ID:MPTjhyAt0
ギロチン刑か

0974名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:40:38.31ID:Xz2Ly2VH0
つーかガキはレイプされるのは分かるけど親まで性的虐待受けるってどういうことだ?権力的に逆らえなかったってこと?

0975名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:41:16.88ID:PP8mp99I0
>しかし十字架で窒息死させるって、聖職者を殺す方法としてはたったひとつの冴えたやり方だよな

なんでたった一つの冴えたやり方なんだ?
かなり良い使い方ではあるけど、他にもあるだろ。

0976名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:41:52.01ID:9d77wiQV0
キリスト教が流行る前のローマ帝国じゃホモはお盛んだったし
キリスト教が広まった中世ヨーロッパでもホモは地下に潜っただけだったと
確率的にホモは生まれてくるから、社会が上手いことホモを最低黙認しないと
抑圧されたホモがエロゲを実体化させた事件起こす

0977名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:42:00.70ID:sYLAtMRT0
もっと早くにやるべき

0978名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:42:13.38ID:LcK+Rj5C0
>.975
そう?なんかすごく象徴的だけど。
神職に十字架だぜ。
まるで神の裁きだw

0979名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:42:27.16ID:JiW40owV0
>>500
その方が適当
バッド入ったら死にたくなったり抑鬱状態にもなる
デンマークの1千万人以上対象にした実験で大麻愛好家は統合失調症を発症するリスクがしていない人に比何倍にも跳ね上がったんだぞ

0980名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:42:48.38ID:byU/Xp3v0
>>974
親が先じゃね?
親が子供時代にこの神父から性的虐待を受けていた→息子が生まれる→息子まで性的虐待された→父親がショックで自殺→息子も自殺しようとするが神父に復讐

0981名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:44:24.11ID:PP8mp99I0
>>978
その後十字架を肛門に差し込んでおくとか、飾りにもつかえるだろ。まだまだ可能性はある。

0982名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:44:27.20ID:AM37jGiy0
地獄に落ちろ〜

0983名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:45:40.20ID:SdVLdOwM0
>>971
ゲテモノ喰わされるカラスかわいそう

0984名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:45:43.46ID:apiXfQH30
無茶苦茶なスジ論で教えの背骨がひん曲がってるんだから
一回リセット解散したら?

0985名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:46:41.28ID:DfOm2mgc0
でも91歳じゃほぼ天寿を全うしてるじゃないか
ここで殺して殺人者になった被害者がさらに苦行だろ

0986名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:48:17.40ID:byU/Xp3v0
19歳の親なんて45歳くらいだろ
91歳からしたら45歳なんて孫くらいの年齢だろ

孫とひ孫をレイプしていた感じか
最悪だな

0987名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:50:20.91ID:7y2xvLve0
アベの悪政が原因

0988名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:50:47.93ID:apiXfQH30
キリスト教の偉い人さ、一番の悪人もアイスとかのたまってたよね。
どーすんのこれ

0989名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:52:05.01ID:O0qVISoo0
老いた神父さんによくこんなことができるな、死刑にしろ。

0990名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:52:35.27ID:wGpXp1P50
この父の両親や妻は今どうしてるのだろうか

0991名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:53:22.10ID:m3dVhWMN0
何だ、、、このじいさん親子同時に犯したのかと思ったわ(笑)

0992名無しさん@1周年2019/12/29(日) 01:58:10.17ID:usiR5VO70
世界中の宗教の神様とやらは
今の人間の様子をを何処かで
傍観してるのかねぇ…
もし そうだとしたら
「私の名のもとに好き勝手
やりやがって」とか
思うんだろうなぁ
(´・ω・`)

0993名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:01:44.44ID:zXmDU3TQ0
クリスチャンのホモ率高すぎ

0994名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:04:08.57ID:gbpLpTiu0
1960〜2000の間にやってたんだろ?
アレキーはまだ生まれたばっかとかじゃね?

0995名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:07:12.69ID:Ld+mvfAh0

0996名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:11:06.03ID:Xz2Ly2VH0
>>980
大人になった時点で暴露本とか出せなかったんか(´・ω・`)

0997名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:11:39.73ID:2pLoPkfk0
フランス系の幼小中高一貫カトリック男子校に通ってたけどまあホモだらけだった

0998名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:12:01.06ID:hkfOjGgC0
バナナフィッシュ感がある

0999名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:20:00.26ID:BCBW7/Lx0
海外のコメントこちらと変わらないな

1000名無しさん@1周年2019/12/29(日) 02:22:11.32ID:u080wBDF0
1000なら10億円宝くじ当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。