【ゴーン被告】楽器ケースに入って日本から密輸される レバノン報道 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/12/31(火) 19:52:55.30ID:6CEMbJxM9
https://twitter.com/tomgara/status/1211868223764934656

Lebanese news outlets saying Carlos Ghosn was smuggled out of Japan in a box designed for transporting musical instruments, this story is incredible

13:34 - 2019年12月31日

■関連スレ
【ゴーン逃亡】どうやって出国? プライベートジェットで出国は専用ゲート 検査なしは「100%できない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577775119/

★1が立った時間 2019/12/31(火) 16:18:08.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577786154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:57:53.19ID:hvXdFduK0
自ら人権無視な移動方法選んでやがる

0953名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:57:57.68ID:N1JXmW2H0
>>917
外交官の荷物は外交特権で
勝手に調べられない。

0954名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:57:59.74ID:x0gg+lSF0
国外逃亡
しかも密出国
人権派弁護士も良い面の皮だな

0955名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:02.29ID:p58BVCze0
検察幹部「いつか逃亡すると思っていた。日本の刑事司法の恥を世界に晒した裁判所と弁護士は万死に値する」

0956名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:07.83ID:nedaeRVx0
レバノン舐めすぎだろ

0957名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:17.29ID:67gryINv0
プライベートジェットも没収しておけよ

0958名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:22.85ID:On8Q5MwA0
>>941
フランスはそうでもないよ
むしろルノーで吊るしあげられて悪行晒されてやべーことになってる

0959名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:29.88ID:akPbwzVe0
>>937
パスと静脈認証が必要だってテレビでやってた

0960名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:37.21ID:F+5ZaI/P0
こんなこと、許して言いわけないだろ!

0961名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:46.65ID:Pv+Tv+kN0
外交官様ご所有のコントラバス様のお通りだ。
X腺なんてやったら劣化するから、無条件でパス。

0962名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:47.09ID:yT1Z2qD20
>>947
最近、警察から逃げたとか多かったもんなぁ
どこか弛んでんじゃね?

0963名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:54.33ID:Ef/GhYJa0
>>929
ペルソナ・ノン・グラータと言えば
「こいつは外交官として適切な人物ではない」
ということじゃないのかな

0964名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:58:54.38ID:pDos46Lm0
国民が最も懸念していた海外逃亡
裁判官には想定外だとは、開いた口
がふさがらない

0965名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:00.17ID:sFWDD9GA0
関係者全員正月休暇無しになったな

0966名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:10.85ID:LWAGVx4/0
>>196
これだと拉致

0967名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:16.03ID:E8YOOhiK0
別に人を殺した訳でもなく金を盗んだわけでもない
くだらない理由で今後10年も
日本で不自由な生活を強いられると思ったら逃亡するだろ
二度と日本に来なくても困らない
金には困っていない
貴重な今後の人生を日本の糞裁判官と過ごす気は俺もない

0968名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:26.03ID:2SsqLd+V0
国際上級国民はこんなこと平気で可能なんだな。
上には上がいるな。

0969名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:30.19ID:EGlrmru80
バイオリンケースに入って

0970名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:37.18ID:0e5nXYh/O
コントラバスの格好してた?

0971名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:37.86ID:xS1lBxdp0
民兵組織が楽器団に化けてっていうのが本当ならレバノンだったらヒズボラだろ?
公安がテロ指定してる組織にまんまとしてやられたなんて国家として最大の屈辱だな
おまけにレバノンからゴーンは日本批判始めるだろうし、日本政府と法執行機関は
どう落とし前つける気なんだろ

0972名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:38.58ID:wyfCCCo/0
年末年始、自衛隊は休み、海上保安庁も最少限度の人間が出てるだけ
警察も入管も、安保部門の公務員は酒盛りムードだからな
年末年始なんて交番の中や警察署では酒盛りしてるし
入管も完全に飲み会モード
さすが日本を熟知してるゴーン、日本のことよく知ってるわ
日本のいついが一番ザルなのかを

0973名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:40.99ID:F+5ZaI/P0
レバノン、アカンすぎやろ

0974名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:56.11ID:xaHuWjw40
レバノンを空爆すべきかどうか、国民投票すべき

0975名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:56.16ID:On8Q5MwA0
レバノンは国家テロリスト

0976名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:57.50ID:PFJL2nec0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191231-OYT1T50128/
「ゴーン被告は木箱に隠れて飛行機に」レバノン軍事情報筋

今度は木箱だってw

0977名無しさん@1周年2019/12/31(火) 20:59:58.84ID:9NzczB3I0
ワイも日本から脱出したいわ

0978名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:05.24ID:BIsKCmbC0
大晦日の「絶対に笑ってはいけない」番外編か?
完全に犯罪者の手口w

0979名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:08.71ID:Pv+Tv+kN0
コントラバスのケースに12時間籠城。
減圧に冷凍に振動の拷問。
俺には絶対無理、発狂するわ。

0980名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:12.69ID:yT1Z2qD20
>>967
盗んだんじゃね?ハッキリ言えば

0981名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:16.97ID:LWAGVx4/0
>>938
外務副大臣がレバノン大統領と取引したから

0982名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:28.16ID:dhfYbrNb0
>>914
黒幕「ご苦労だったなゴーン君」
ゴ「いやー助かりましたよ流石の脱出作戦っぷりッスねwww」
ズドン!!

あるで

0983名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:31.31ID:/A616W5n0
>>962
そもそも、保釈する奴は逃亡の恐れがない奴w
24時間監視するわけでないw

ただし、ゴーンはカメラで監視していたはずだけど、弁護士が担当だったかな?
もしかしたら、弁護士たちもヤバいかもしれないw自業自得だけどw

0984名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:47.98ID:twzOFnrI0
復讐するためにレバノンに渡ったのだろうな

0985名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:57.06ID:ri6/pGWN0
保釈逃亡なんて年中ある
最近ちょっと報道されてるだけ

0986名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:00:58.91ID:Hop0Icia0
哀れなレバノン土人

0987名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:13.68ID:4igsNh630
休み返上特捜

0988名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:17.59ID:Odbafix70
やっぱならず者国家の生まれだな

0989名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:19.49ID:kHiVq0CP0
悪いことしてるから逃げるんだろ

0990名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:21.93ID:PQT/rc600
楽器ケースってw

0991名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:28.40ID:LWAGVx4/0
>>972
日産に限らず会社も同じ

0992名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:30.09ID:80JwvFeZ0
監視して 逃げられた警視庁のコメントは

0993名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:36.86ID:Sznnj1Ny0
独裁国家からのアクロバティックな脱出劇なら世界から拍手で迎えられるだろうが
曲がりなりにも日本は民主法治国家だからゴーンの印象のほうが悪い
正式な手続きにのっとり無罪を忍耐強く主張すべきだった

0994名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:38.68ID:x0gg+lSF0
これでレバノンがゴーンを切ったら笑えるんだがな

0995名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:43.75ID:yT1Z2qD20
>>983
弁護側は「ゴーンにこの約束を守らせる」と約束したんだよね
その約束破ったわけだから責任が無いわけはない

0996名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:44.43ID:+5ZoG60a0
>>985
ここまで高額は最高だぞ 許永中以上

0997名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:01:52.76ID:/P3rPAtT0
>>956
レバノン内戦の国だからな。

0998名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:02:11.31ID:LWAGVx4/0
>>976
楽器ケースのこと

0999名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:02:19.12ID:/A616W5n0
>>992
監視していたのは警察だったか?
担当は弁護士では?

間違ってるかもしれないけどw

1000名無しさん@1周年2019/12/31(火) 21:02:19.70ID:SHe6cQhw0
俺たちに明日はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。