【15億円没収!】ゴーン被告の保釈取り消しを請求 東京地検 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/31(火) 21:19:04.08ID:wU2lqx/H9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/k10012232991000.html


ゴーン被告の保釈取り消しを請求 東京地検
2019年12月31日 20時07分ゴーン前会長

ことし4月に保釈され海外への渡航が禁止されていた日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告が中東のレバノンに出国したという声明を発表したことなどを受けて、東京地方検察庁がゴーン元会長の保釈の取り消しを裁判所に請求したことが、関係者への取材で分かりました。

東京地方裁判所が請求を認めればゴーン元会長の保釈は取り消され、今後、保釈金15億円は没収される見通しです。

★1のたった時間
2019/12/31(火) 20:09:15.85

前スレ
【速報】ゴーン被告の保釈取り消しを請求 東京地検 15億円没収!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577790555/

0483名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:26:02.32ID:0jw06g6V0
保釈を許可した東京地裁 島田一裁判官の逮捕マダー?

0484名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:28:39.58ID:hkONc+r80
結局外国人は信用できないということ

0485名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:29:59.29ID:1Rxl0tsp0
>>483
それより弘中だろ
脱獄はムショの責任だが保釈中は弁護士の責任
あのアホ弁護士の事だからどうせ逃亡など考えずに家でゴロゴロしてたんだろう

0486名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:30:23.04ID:qoiMvRLB0
もう遅いのや

0487名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:31:50.69ID:qj0mtAly0
日本の司法

・息子殺しても官僚なら保釈  

・危険運転で母子ひきころしても官僚なら逮捕もされないw

・安倍内閣なら、公文書改竄して自殺者が出ても刑事責任問われず

・意図的に統計改竄して国民騙してても刑事責任問われず

・安倍シンパなら泥酔レイプでも逮捕されない


一方、

ゴーンなんて、未だに何の罪も出てこないのに出国禁止とか言ってる、
 
  
暗黒の国w  
 
そりゃ亡命するわw
 
w

0488名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:31:53.44ID:l2zwsCfd0
まぁ年収1000万の人が15万とられたくらいな感じだな

0489名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:32:27.25ID:P4FaHgq40
外国人に順法精神無いだろ
あいつらは土足で畳の上を歩く

0490名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:41:34.01ID:S7I7DfNN0
>>29
そう考えてしまうのが貧乏人の考え

0491名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:43:05.74ID:qM/KYHIi0
リアル逃走中だな

ゴーン逃げ切れるか?新しいハンターが放たれましたってwww

0492名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:46:44.14ID:dnabNIJK0
裁判官や弘中らは
公衆の前で土下座すべき

0493名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:47:26.52ID:itZvL/uu0
>>2
反自民って犯罪者しかいないのかな?

0494名無しさん@1周年2020/01/01(水) 09:51:55.40ID:uK4+kDWK0
実刑見込みの否認事件なんて裁判所はまず保釈許可出さない運用で、まして国外逃亡されたら手の付けようがない外国人案件なのに、どうしてゴーンにはたったの15億で保釈許可出したんだよ
最低限、不法領得した全額以上の金額で設定しろよ、犯罪のやり得じゃねーか

0495名無しさん@1周年2020/01/01(水) 10:34:29.08ID:vgFsEeBi0
150億だったら「逃げてくれてありがとう!!!」だったのにな。
15億円でもそこそこだけどまだ「逃げられた!」感が強い。

ま、政治的には有罪扱いできるのは便利かな。
フランスとの交渉でも「ガチ犯罪者掴ませやがって」と言える。

0496 【末等すれ違い】 【149円】 2020/01/01(水) 10:35:22.01ID:igcXGT050
やりたい

0497名無しさん@1周年2020/01/01(水) 10:45:48.33ID:AmXNemaH0
>>1
その15億レバノンの役人やったらゴーンを放り出してくれないか?

0498名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:06:51.18ID:7Pvo3CIK0
プライベートジェットの運用が厳しくなるんかな

0499名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:07:25.96ID:4EEMQqrt0
レバノンとは犯罪者引き渡し条約がないらしいな。
てか、レバノンに限らず、アメリカと韓国以外の国とは同条約を結んでいないとかなんとか。
ならば、合法的にできることはもはや無いわけで、後はイリーガル要員のミッションってことなんだろうな。

0500名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:08:30.83ID:sjk4eyJP0
>>1
コイツにしてみれば15億なんて期間工の100円にも満たないだろうな

0501名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:40:20.10ID:ElzlJ14y0
>>499
アメリカとの条約も無条件引き渡しではないからな
渡したくない時は渡す必要はない

0502名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:40:56.96ID:LF1YI4wA0
暗殺部隊まだか?

0503名無しさん@1周年2020/01/01(水) 11:58:49.64ID:ppmR1WJ+0
>>467
じゃあ預からなくてもいいなw
どうせ別名で発行したんだろうが

0504名無しさん@1周年2020/01/01(水) 12:57:47.54ID:+tSXUQgt0
>>24
欠席なら、判決に異存無しになるんじゃねーの?

0505名無しさん@1周年2020/01/01(水) 12:59:04.81ID:sNgNEpXZ0
>>504
刑事の一審は本人が出廷しないと公判が開けない

0506名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:00:42.63ID:xwZyE7Sg0
>>467
フランスかレバノンが他人のパスポート発行したんだよ
それはもう偽造パスモ―とじゃない正規なパスポート

0507名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:08:31.20ID:HzDPKgt30
だからどうしたの?wwwwwwwwwwwwww

0508名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:22:36.91ID:ppmR1WJ+0
>>504
刑事裁判は民事と違って、一審では被告人が出廷しないと公判が開けない

0509名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:55:33.77ID:n86sSjCy0
15億は誰のもの?

0510名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:59:00.97ID:wS9U5Eh50
>>509
没収
だが、ゴーンにとっては15億くらい鼻紙だろ
日産にいたときは何百億と稼いでいたからな

0511名無しさん@1周年2020/01/01(水) 13:59:51.08ID:zpuX8bOT0
>>1
あの程度で15億転がり込んでくるならこっちのほうがおいしいなw

0512名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:03:06.66ID:n86sSjCy0
>>510
没収は知ってるがその後だよ

0513名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:05:37.41ID:VIr0AS9a0
>>512
一般会計に繰り入れ

0514名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:07:57.30ID:qY01fYNS0
資産1500億円ぐらいありそうなのに15億円とか屁みたいなもんだよ
貯金15万円しかないおまいらも、土人国で保釈金15USドル捨てても、脱出して日本に帰国できるとなれば実行するだろ?
そういうことだ

0515名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:11:02.16ID:wS9U5Eh50
これで15億入ったからいいとか言ってるやついるけど
ゴーンは不正して何百億とせしめていた可能性あるんだぞ?
その真相が藪の中になったことだけみてもものすごい損失だし
この逃走劇が世界中に知れ渡って
日本の司法自体の信用性にも大きな疑問符がついたし、
今後同様のことする外国人が出てくるかもしれない
これらの悪影響を考えたら
15億どころではないわ

0516名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:11:04.34ID:n86sSjCy0
保釈金は本人の財産とか考慮して算出するはずなんだけどね
この件で今後保釈金がバカ高くなりそうだ

0517名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:22:36.65ID:gGFcQjaK0
その15億円で余裕でアサシンやとえるからむ問題

0518名無しさん@1周年2020/01/01(水) 14:51:13.24ID:EQdkh4X00
>>232
それそれ。
総資産の3割くらいはもとめないと。
担保なんだし。

0519名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:24:39.26ID:EQdkh4X00
>>516
15億とか誰でも逃げると思ったろ。
まじで、今回の保釈金は舐めた額。

0520名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:28:05.49ID:ULIhcSo40
アホウドリ、後の祭りやw

0521名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:31:24.91ID:AYVhRhFa0
えー?逃亡しなかったら保釈金ってなるね返すの?
知らなかったわ

0522名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:31:35.54ID:1nP3czPK0
保釈金は2000億とかにしとくべきだったんじゃないかねぇ

0523名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:33:27.59ID:AYVhRhFa0
もう二度と日本には来れないわね
まぁ夫人は日本嫌いみたいだからよかったのかもね
さようならゴーン

0524名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:35:13.53ID:S+UVUaaD0
>>248
2カ国しか無かったのか!
初めて知った!驚きだなあ。
せめてEUくらいとは条約結んどけよなあ。

0525名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:36:47.81ID:5dWJANNy0
一回20億円ぐらい毟り取れば良かったのに

0526名無しさん@1周年2020/01/01(水) 23:43:58.21ID:QLq+hsue0
わかってるだけでゴーンは何十億って日産の金を私物化してたんだから
15億なんて奴にとってははした金
桁2つ間違ってたな裁判所は

0527名無しさん@1周年2020/01/02(木) 00:28:08.13ID:pfY7lEHq0
家族を抑えろ

弘中の口座もな

0528名無しさん@1周年2020/01/02(木) 00:31:08.67ID:pfY7lEHq0
イスラエルに10憶で協力依頼

0529名無しさん@1周年2020/01/02(木) 08:14:56.90ID:hG3HThrF0
>>521
保釈金って保証金だからね
逃げずに裁判を受ければ有罪でも返ってくる

0530名無しさん@1周年2020/01/02(木) 08:15:47.87ID:hG3HThrF0
>>524
じゃあ、まずは日本が死刑廃止から始めないといけないな

0531 【末吉】 【169円】 2020/01/02(木) 10:21:21.99ID:mQpi6wskO
ゴーンのターン

0532名無しさん@1周年2020/01/02(木) 18:35:21.30ID:o69XVae40
 

企業の宿命はゴーイングコンサーンであり、あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費(人件費も含む)、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが甚大に損なわれてしまうのは、
小学生でも分かること。
ゴーン就任時の日産の売上高はトヨタ並にあったの、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )
 
23

0533名無しさん@1周年2020/01/02(木) 18:35:29.77ID:o69XVae40
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国華だの人権蹂躙だのとヘイトする
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています