【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表 ★ 17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/01/02(木) 23:57:37.83ID:3LUBJTZL9
統一まであと2秒

https://this.kiji.is/585407934140269665


韓国、フッ化水素製造技術確立か
高純度で大量生産可能と発表
2020/1/2 19:01 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】韓国の産業通商資源省は2日、日本政府が昨年7月に輸出規制を強化した「フッ化水素」について、韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した。フッ化水素は半導体の洗浄に使われ、規制強化前は日本からの輸入に頼っていた。

 日本から韓国向けフッ化水素の輸出額は規制強化後に急減。韓国メーカーが確立したとする製造技術が採算面でも問題なく、安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。

 同省によると、化学メーカー「ソウルブレーン」が液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになったとした。

★1のたった時間
2020/01/02(木) 19:06:25.27

前スレ
【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表 ★ 16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577976662/

0952名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:21.54ID:CihBEwUE0
>>944
え?福島より放射線量高いソウルの話しかい?

0953名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:36.73ID:16jjDl/10
共同は朝鮮関係で誤報を連発してるけど大丈夫?

0954名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:39.09ID:LHO/RrQ60
>>949
なんJにおるぞ

新年早々やることが5ch荒らししかない奴の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577976970/

0955名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:40.51ID:/RU9XHWa0
フッ酸こわいお(^ω^)

0956名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:46.69ID:PysaS3Ei0
次スレに現れてるぞF9のやつ

0957名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:12:47.51ID:FIAvm//e0
じゃあホワイト国いらんよね

0958 【馬】 【183円】 2020/01/03(金) 00:12:47.58ID:JyExf5g90
F9連投レス中で規制入ったな(〃A〃)

0959名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:09.04ID:cUcCPdAS0
ネトウヨとアベは
今負けた

0960名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:21.55ID:zRyIw19H0
そりゃ良かった
もう二度と日本に関わるなよ(爆笑)

0961名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:29.99ID:8TlEqxUB0
可能と書いても量産とは書いてないからな(´-ω-`)
しばらく経って、また三星やLGの半導体やディスプレイラインが不純物で汚染されて生産ストップするまでがパティーンだろコリャ

0962 【大吉】 【120円】 2020/01/03(金) 00:13:34.90ID:JyExf5g90
>>959
完全勝利だぞ(*´ч`*)

0963名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:38.23ID:FIAvm//e0
>>959
笑ってはいけないだっけ?

0964名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:41.51ID:+FwtptAR0
>>957
信用状と人材移動が出来ないままだねw

0965名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:42.06ID:YIudPda10
そして人類は次のステージへ

0966名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:13:49.40ID:JOvEDaRa0
>>1

ニヤニヤw 何度目の嘘だろうなw


高純度と言うのが韓国クオリティーで不具合発生しまくりでもケンチャナヨな
99.999%程度水準のフッ化水素と言うオチなんだろう?また。
日本水準の99.9999999999%(トウェルブナイン)でないと意味無いよw チョン
レジスト、フッ化ポリイミドも必要だよ。チョンの初夢は脳内で悪夢となるか
2020新春w

半導体必須物資でなんとか日本に頭下げても、在日日本企業資産泥棒や北朝鮮背どり
日韓合意、中東核密輸等々韓国が謝罪と共に辞めないなら、規制100/4以降金融信用状停止措置や油禁輸なども
制裁で処罰するよ、レンコリチョンw

0967名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:07.57ID:a140BTsT0
>>953
悪いのはニュースソースで共同は被害者だとか言うんじゃね?

0968名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:08.89ID:VdnfZweO0
>>958
ただ今、ルーターの再起動中

0969名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:10.52ID:5cvLTPra0
日本が韓国の軍事密輸に協力しない事が大事なんで
どう転んでも負けはないんだよなあ・・・

0970名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:15.82ID:LHO/RrQ60
マ ンゴー浅川は規制強化することしか頭になく他の掲示板利用者の利便性を低下させている白痴 バカだから運営やめろ      [989477877]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563072672/

0971名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:20.92ID:w7k1LyRN0
>>959
何に負けたの?

0972名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:38.68ID:BjtewI890
一兆分の一の純度って13N?
ありえんでしょ。

0973名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:40.48ID:PmQ5F0YL0
良かったね!

0974名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:42.12ID:+FwtptAR0
>>967
共犯だよね

0975名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:48.06ID:dDNN2qXp0
こういうデマで
不自由なく売れば自国生産しないでやるニダ
こういう作戦だろうよ
何回同じ手使ってんだよ

0976名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:14:53.47ID:qnHiT9Gx0
何回目なの?

0977 【小吉】 【340円】 2020/01/03(金) 00:15:08.77ID:JyExf5g90
>>968
F9は安物しか買えないからな(。・ω・。)

0978名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:15:10.14ID:oPxagmE80
なんだあの無能こっち埋めずに次行ったのか

0979名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:15:28.22ID:mVSsEGWu0
今までに作った不良品は回収しろ

0980名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:15:44.76ID:FIAvm//e0
>>972
大腸菌が1兆分の1って事ではないかな

0981名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:03.96ID:nzodariU0
冬休みの中学生とかなのかねぇ

仕事が雑すぎるだろう

0982名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:11.22ID:a140BTsT0
>>974
もちろん共同は意図的にやってるだろう。
逃げ道を作りながら。

0983名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:21.95ID:VdnfZweO0
>>976
2カ月ぶり4度目

って田代かよw

0984名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:26.93ID:AJeyWZL20
その高純度フッ酸をイランとの物々交換にしたらええやん

……イランが了承すればだけど

0985 【大吉】 【260円】 2020/01/03(金) 00:16:43.82ID:JyExf5g90

0986名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:48.55ID:uSVcXpwj0
スレ番が飛ぶ

0987名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:56.25ID:IjGhkoeXO
バカチョw

0988名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:16:58.35ID:nzodariU0
もはやイランがかわいそう

0989名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:01.69ID:GUXUM9AZ0
2−3か月前にも言ってなかったっけ

0990名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:07.54ID:zRyIw19H0
>>964
そんなことしなくても、日本の金融庁が韓国関連の債券や保証に対する評価のリスク係数をほんのちょっぴり引き上げるだけで韓国の債券やウォンは大暴落するぞ(爆笑)

0991名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:09.32ID:DJaGaabk0
>>972
一チョン分の一に懸けたんじゃね

0992名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:16.17ID:QbsxNaa50
よかったな
必死に試行錯誤した結果じゃないか
これで、念願のチョスントンイルまっしぐらだなw
今年はマジで戦争勃発あり得るな

0993 【馬】 【92円】 2020/01/03(金) 00:17:38.07ID:JyExf5g90
1000ならF9死亡(。・ω・。)

0994名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:43.60ID:5NaHqEPD0
このソウルブレインと言うのとラムテクノロジーと、あともう一つなんかあったなあ

0995名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:45.04ID:lfcOVhkv0
ジャパンセルフ経済制裁

0996名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:17:55.50ID:V92izSo80
日本は所詮99.999999999%しか作れない
韓国は既に99.9%を作れる
既に韓国のほうが純度も上

0997名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:18:04.48ID:RhB6DO3a0
なんJが感染源らしい
バイオハザードだあ

0998名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:18:16.80ID:2b4yRbrQ0
最後のハングルなんなんだ

0999名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:18:17.69ID:Uf3R4buE0
1000は貰った!!

1000名無しさん@1周年2020/01/03(金) 00:18:30.46ID:tAuBnwPN0
1000なら痰入りフッ素

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。