【逃亡者】レバノンのゴーン被告「自宅」立ち退き求め提訴 日産側が所有権主張

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/07(火) 13:40:53.11ID:lRDKgXsp9
レバノンにあるカルロス・ゴーン被告の「自宅」をめぐり、日産側が「所有権は日産側にある」として立ち退きを求める訴訟を起こしていたことが、弁護士の話で明らかになった。

日産側の弁護士「わたしたちは確実に勝訴する。ゴーン被告にこの家を占拠する権利はない」

日産側の弁護士によると、キャロル夫人が「自宅」として出入りするベイルート市内の住宅の所有権は、日産の関連会社にあり、現在、立ち退きを求めて係争中だという。

また、敷地内には、考古学的価値のある墓があり、日本円で18億円の資産価値があるため、6日、その資産を守るよう現地で指示したという。

判決は、およそ1カ月後に予定されていて、どのような判断が出されるか注目されている。

1/7(火) 11:49配信
FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200107-00429902-fnn-int

0543フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 11:42:03.88ID:GlO6HgwR0
ブラジルから

ゴーン一族追放へ

ずーずーしく日産の金を姉におくる

0544名無しさん@1周年2020/01/08(水) 11:42:08.89ID:U6CP5O990
ゴーン拉致して身代金要求したら幾ら取れるかなぁ

0545フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 11:42:54.05ID:GlO6HgwR0
>>542
ばーーーーーか

一生手配者だよ

一歩でも

レバノン出ればインタポールが逮捕

0546名無しさん@1周年2020/01/08(水) 12:00:58.77ID:LldLVJBf0
フランスがルノー資金流用で逮捕状を出せばどうなるか。

0547名無しさん@1周年2020/01/08(水) 12:38:44.69ID:i//9JTT/0
>>515

さすが低能の馬鹿チョン。
法律を全く知らないのが良くわかる。w

0548名無しさん@1周年2020/01/08(水) 12:42:53.90ID:RHNvXYQ+0
>>539
お金で融通効くなら日本にいた方が良かったって話になるねぇ

0549名無しさん@1周年2020/01/08(水) 13:30:32.93ID:HqaZz94D0
>>539
効くわけねーだろw

0550名無しさん@1周年2020/01/08(水) 14:14:05.84ID:tkFeswWZ0
NISSANの所有権は証明出来るのかな?
ゴーンが邸宅としているからにはゴーンの家財私財しかないと思うんだけど。
NISSANが建ててあげたゴーンの為のレバノン邸宅?
どういう位置づけなのかにもよるようだけど。ゴーンの私物なのでは?

0551名無しさん@1周年2020/01/08(水) 14:54:11.21ID:T6XVHiUwO
>>1
まるでゴーンだけがやっていたかのように叩いているけど
上級国民ならみんなこれくらいの狡いことはやってるし、日産幹部たちだって目くそ鼻くそなはずよ
ゴーン1人を悪者として祭り上げることで自分たちの悪事から目をそらさせようとしているのは

確かなんだと思う

0552フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 14:57:53.20ID:GlO6HgwR0
さらしあげ

泥棒

レバノン大統領加担

0553名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:03:41.46ID:i12l13el0
日産から350億円パクって日産所有の家にまだ住んでるのかw

0554フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 15:24:40.94ID:GlO6HgwR0
泥棒民族

レバノン政府

0555名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:30:33.33ID:hie+rHXp0
税金払いたくないがためにゴーンが会社名義で購入して物件だから
会社追い出されたゴーン一家に住む資格はないんだよ

0556名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:32:05.37ID:LFLLuUfi0
この期に及んで日産の物件に住むというのがウルトラバカ

0557名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:37:01.37ID:26sEDgJ90
アシタノワダイによると国際金融資本vsトランプの構図らしいが
国際金融資本の手先であるゴーンをトランプの手先である特捜が追い詰めるという
国際金融資本側にはチャイナも付いていて日産を狙っていた
IRパチンコ汚職議員に対する特捜の動きも同期している
チャイナ潰しの一環
日本政府は蚊帳の外

0558名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:42:30.81ID:NvLjiyeG0
家すら会社に払わせた社宅
なぜ日産がレバノンくんだりで豪勢な家を社宅として支出しなければならなかったのか
それで何人の給与を賄えたのか

0559フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 15:51:23.04ID:GlO6HgwR0
ずーずーしいレバノン

0560名無しさん@1周年2020/01/08(水) 15:55:34.49ID:6WqlHCmc0
ゴーンって何から何まで韓国人みたいですね

0561フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 16:27:09.40ID:GlO6HgwR0
私の両親のマンション

はい
日産の金か調べろ
立ち退き請求

泥棒猫

キャロル

0562名無しさん@1周年2020/01/08(水) 17:32:31.98ID:DYoDgh8B0
このクソレバノン人を直接攻撃しないで
家族を攻撃すれば良いのに
簡単じゃん

0563名無しさん@1周年2020/01/08(水) 21:56:25.63ID:GsPHCU9Y0
ゴーン面白すぎる

0564名無しさん@1周年2020/01/08(水) 21:57:35.13ID:jJooUhqZ0
カメラと盗聴器ぐらい仕掛けとけよ

0565フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 22:11:02.92ID:GlO6HgwR0
ずーずーしい

泥棒猫キャロル

0566名無しさん@1周年2020/01/08(水) 22:25:35.69ID:ugeopwmf0
うちの元会長ゴーんが住んでた邸宅買って今も住んでるけど大丈夫だろうか

0567名無しさん@1周年2020/01/08(水) 23:07:04.29ID:LldLVJBf0
ゴーンの記者会見は横領をすり替えているとしか言えない。

0568名無しさん@1周年2020/01/08(水) 23:09:00.15ID:LldLVJBf0
GMにスカウトされて行かなかったのはアメリカはカモれないから

日本はカモれる

0569名無しさん@1周年2020/01/08(水) 23:21:45.42ID:LldLVJBf0
ゴーンは日産を復活させてんだから横領しても文句なんか言うなと言う事なんだろう。

0570名無しさん@1周年2020/01/08(水) 23:38:24.13ID:5uHHyz1R0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/o34sf23/8x15hxg8n34ybd.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/fcfy7w/7o772eyopl0yy3.html

0571フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 23:40:33.32ID:GlO6HgwR0
泥棒民族

レバノン大統領

0572フランスの方からきました詐欺2020/01/08(水) 23:43:54.95ID:GlO6HgwR0
保存

なにこの

週刊誌は

ばーーーーーか


ゴーンを崇めて泥棒させた
マスコミ


【ゴーン会見】限られた日本メディア参加へ 朝日新聞、週刊ポスト・NEWSポストセブン、安藤優子…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578486475/

0573名無し募集中。。。2020/01/08(水) 23:57:35.34ID:Aqq7DcXV0
ゴーンは嫁と脱出について話し合ったって言ってるよね
共犯関係を自白してないか?

0574名無しさん@1周年2020/01/09(木) 00:00:19.18ID:Jv1FgCfZ0
レバノン人の感覚では横領は社長の権利なんだろう。

さすがアラブの盗賊だ。

0575名無しさん@1周年2020/01/09(木) 00:12:04.62ID:Jv1FgCfZ0
嫁は証拠隠滅と逃亡の恐れがあるから接見禁止にした訳だがその通りになった。


トヨタよりインセンティブの支払額は少ないと言っていたが、問題は還流したかどうかだ。

西川もサインしたので予備費の使用は問題ないと言っているが、自分に還流したら問題だろう。

ゴーンが言いたいのは日産を復活させたんだから横領したっていいじゃん。

なんだろうな。 

0576フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 00:29:58.73ID:0MfnIwut0
さらしあげ

泥棒

レバノン

0577名無しさん@1周年2020/01/09(木) 00:32:04.36ID:1u46iAkT0
判決も何も登録どうなってんの?
ゴーン氏の個人名ならゴーン氏の物だ。
日産は馬鹿。

0578フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 01:59:40.80ID:0MfnIwut0
ふざけんな

泥棒猫キャロル

0579名無しさん@1周年2020/01/09(木) 02:00:51.83ID:Z7CY8o5+0
ゴーンが負けてホームレスになって映画化してくれ

0580名無しさん@1周年2020/01/09(木) 02:13:19.53ID:As+/QNvJ0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/8y1llk44/mpllb2y6mj1jgu.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/jniovf/7c6ha40x2360u6.html

0581名無しさん@1周年2020/01/09(木) 03:45:55.06ID:0k6AJMai0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/ghlqj63y/0koyydggqnclmc.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/1i6t1d/b5klnf7ud41rdk.html

0582フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 06:21:36.03ID:0MfnIwut0
泥棒

かえせ

0583フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 09:05:14.35ID:0MfnIwut0
ふざけんな

泥棒レバノン

0584名無しさん@1周年2020/01/09(木) 09:50:41.27ID:Jv1FgCfZ0
カルロスゴーンの会見は、
潰れそうな会社を復活させたんだから350億ぐらい横領したって文句言うな この恩知らずが

大震災の福島に応援に行ってやったんだぞ。

セレブが賄賂や汚職や横領やするのはレバノンなら普通だろう。文句言うなよ恩知らず。
だから金でなんでもなるレバノンは最高に素晴らしい国だ。

そんな事を言いたかったんだろう。

0585名無しさん@1周年2020/01/09(木) 09:56:41.36ID:Jv1FgCfZ0
アラブの遊牧民は人の物を盗んでも悪いとか返すとか言う常識は無い。

取った者勝ちで、まずくなったら逃げた方が勝ち


そんなのを社長にした日産の失敗

0586名無しさん@1周年2020/01/09(木) 10:01:19.27ID:Jv1FgCfZ0
極東の半島やアラビアの半島には要注意

0587フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 13:55:16.11ID:0MfnIwut0
ふざけんな

泥棒猫妻キャロルが居座り中

0588名無しさん@1周年2020/01/09(木) 13:58:30.87ID:u12oq1Yp0
>>584
普通にストックオプションでリスク取って報酬出せば良いのに、隠して都合悪ければなかったことにしようとしたし

0589名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:08:33.93ID:NNFPhvy80
後々ゴーンかゴーンの親族に名義書き換えるつもりだったんだろうけど
早くこの社宅から出て行ってもらいなよ
備品は持ち出さないように見張っておきなよ
高価な家財道具持ち出されてしまう

0590名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:17:41.63ID:9NDYvRwI0
この家のシャンデリア直すのに数百万円かけて、それを日産の経費に付けたんだよな奥さんが。
三者見積りもせずにそんなことやっていいの

0591名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:21:50.18ID:Sg4pth+b0
>>589

ゴーンは税金払うのがものすごく嫌で、フランスにも一銭も農事してない。
家を日産名義にしていたのは、自分で税金払いたくないからだったのだろうが、
今になって墓穴を掘ったね。

0592名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:22:38.55ID:Sg4pth+b0
>>591

農事 → 納税

0593フランスの方からきました詐欺2020/01/09(木) 17:30:37.40ID:0MfnIwut0
さらしあげ


泥棒民族

レバノン政府

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています