【自衛隊基地は出ていけの】沖縄県、豚コレラ発生で自衛隊に出動要請 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2020/01/08(水) 15:10:00.87ID:ZMfHC0Vr9
 沖縄県は8日、豚コレラの感染が確認されたうるま市内の養豚場と隣接した養豚場で飼育されている豚にも、県の機関の遺伝子検査で陽性反応が確認されたと発表した。
新たに確認された養豚場で飼養されている頭数は988頭で、殺処分される頭数は合計1813頭となる。
県は陸上自衛隊に災害派遣出動を要請することを決めた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1053901.html

0273名無しさん@1周年2020/01/10(金) 20:10:58.10ID:2WNZcjkU0
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/1tvbrq5os/q3ahr7b450x434.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/n8g4o/h5juvj3zh2vr7i.html

0274名無しさん@1周年2020/01/10(金) 20:28:01.73ID:m4GIpYhn0
>>272
嘉手納の反基地運動なんてあんの?
あまり聞かないね〜

0275名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:40:42.80ID:zwTL1Mmt0
自衛隊に頼るなよ、極左知事

0276名無しさん@1周年2020/01/11(土) 00:28:50.67ID:dAvXanxp0
今年最初の どの面下げて 案件

0277名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:24:50.57ID:c7QtaUdG0
>>274
「嘉手納 反基地」でググったらいっぱい出て来た。(´・ω・`)

0278名無しさん@1周年2020/01/11(土) 12:23:19.24ID:4m3VV56C0
>>272
離島の反対は昔からの環境を変えたくないという反対。
本島の反対は騒音、犯罪、その他実害に対する犯罪。

ただし、確かな事は日本中どこに行っても賛成なんて地域は無い。
因みに嘉手納の反対が穏やかなのは戦後70年以上基地と共存してきたんだから当たり前でしょ。
沖縄の基地問題を横からあーだこーだ言うのは間違い。
日本の誰一人もそんな事を言う資格など無い。
どうしても口を出したいならまず自分の地元で70年負担してからというのが筋でしょ。
念の為追記しておくが現在基地が有る所に住んでいる人は地元の反対運動をゼロにしてから口出しするべき。

0279名無しさん@1周年2020/01/11(土) 12:24:50.98ID:4m3VV56C0
>>278
すまん変換ミス。
>その他実害に対する"反対"

です。

0280名無しさん@1周年2020/01/11(土) 12:31:32.05ID:lZTNsGxt0
沖縄県民はクズ

0281名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:08:37.07ID:IbbbmGcH0
>>280
なぜに?

0282名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:12:50.52ID:c7QtaUdG0
>>278
自衛隊の施設に賛成の自治体もあるよ。
俺の故郷は自衛隊の施設を誘致しようとしたんだけど、自衛隊に断られてしまったらしい。
軍事施設があると攻撃対象になるというのは本当だと思う。
俺の地元には軍需工場や陸軍の学校があったんだけど、空襲で破壊しつくされてしまった。

0283名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:31:21.40ID:SJysJqBp0
沖縄県職員は仕事してんのか?嫌な仕事汚い仕事は自衛隊にやらせようというのか?
沖縄の公務員は教職員含めて心底クズ。

0284名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:32:03.44ID:c7QtaUdG0
そういえば、沖縄県に駐留する米軍は元々は岐阜県にいたらしい。
岐阜県には自衛隊の施設も少ないから県民性なのかな。

0285名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:50:30.25ID:4m3VV56C0
>>282
そういう事を言う人は多いけど君の所の住民は賛成とは言わない。
経済効果等に興味が有ったか、すがりたかっただけだ。

例えば沖縄那覇基地周辺の住民は年中F-15の訓練やスクランブル発進の爆音にさらされている。
そういう環境で長年過ごしてみて初めて賛成か反対が分かるんでしょ。
現実と妄想を混ぜちゃいけない。

0286名無しさん@1周年2020/01/11(土) 13:59:38.73ID:c7QtaUdG0
>>285
いや、俺の故郷は農業が主要産業の田舎だから反対じゃないよ。反対運動する人なんていない。人がいない。

0287名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:06:28.24ID:xEP3PinT0
>>1
はぁ?

0288名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:25:15.15ID:c7QtaUdG0
自衛隊を追い出すのはいいけど、出て行った後、めっちゃ寂れるから、
今のうちにトヨタの工場とか誘致しといた方がいいよ。

0289名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:29:53.32ID:4m3VV56C0
>>286
説明が下手だったのかな?
反対派がいないのは分かってるよ。
体験してないんだから賛成も反対もないのが当たり前という事。

0290名無しさん@1周年2020/01/11(土) 21:56:35.11ID:yRyH9vff0
agemau

0291名無しさん@1周年2020/01/11(土) 22:11:29.74ID:8iXv+WKn0
缶詰の巻き締め機とか間に合うのかな。

0292名無しさん@1周年2020/01/11(土) 22:40:10.35ID:yRyH9vff0
さらしあげ

隠ぺい沖縄タイムス

0293名無しさん@1周年2020/01/11(土) 22:46:29.19ID:9VquQWfR0
ふざけんなマジで

0294名無しさん@1周年2020/01/11(土) 22:48:02.02ID:XLuHYaAA0
乞食沖縄土人

0295名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:25:10.01ID:H8+e2fYp0
くすくすくすくすくす

隠ぺい

0296名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:46:00.38ID:BbL1MSU40
都合よすぎwww

広島水害の時みたいに普段自衛隊叩きしてるパヨチンが助けろと暴れたみたい

0297名無しさん@1周年2020/01/12(日) 14:24:08.17ID:H8+e2fYp0
くすくすくすくすくす

ご都合主義

0298名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:17:27.36ID:rmt3pyfS0
沖縄県には獣医学部がないから仕方がないよ。

0299名無しさん@1周年2020/01/12(日) 15:18:28.45ID:moZTgiAC0
隊員に獣医師は、いるのか?

0300名無しさん@1周年2020/01/12(日) 17:17:09.77ID:0x5UCNg00
ネトウヨ、嘲笑の予備自衛官補応募拒否

0301名無しさん@1周年2020/01/12(日) 18:00:24.96ID:H8+e2fYp0
隠ぺいするな

自衛隊をご都合で

使うな

反日朝鮮沖縄

0302名無しさん@1周年2020/01/12(日) 18:06:32.80ID:qD6RdB5I0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww
http://taocu.softballchallenge.org/ytrgscvg/l1ty22tim7j65u.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://taocu.softballchallenge.org/vgrpp/wx7qe6ml671psr.html

0303名無しさん@1周年2020/01/12(日) 18:10:33.11ID:EW2ONKOE0
どのツラ下げて言ってるんだ!!
デニーは土下座して頼めよ

0304名無しさん@1周年2020/01/12(日) 23:59:04.40ID:KrXx8dxK0
オール沖縄

0305名無しさん@1周年2020/01/13(月) 00:21:03.41ID:RCxJ2Yqp0
ネトウヨの中では、沖縄は、自衛隊反対なのか
デマに洗脳されたネトウヨにつける薬はないね

0306名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:03:58.73ID:CL0bt5rO0
自衛隊は税金の無駄

0307名無しさん@1周年2020/01/13(月) 09:42:23.74ID:eBb+ZB/Y0
隠ぺい

ばーーーーーか

0308名無しさん@1周年2020/01/13(月) 09:46:08.16ID:VRjH2zFR0
何でもかんでも自衛隊だよりじゃねーかwバカかよ

0309名無しさん@1周年2020/01/13(月) 09:46:36.51ID:EDmX+r6y0
沖縄は大手新聞社が悪いよねw

0310名無しさん@1周年2020/01/13(月) 09:48:43.98ID:7qdeNn/m0
米軍基地ならともかく、自衛隊も出て行けと言っているのか。
それが本当なら、沖縄の基地出て行け運動は、ベ平連の二の舞になるね。

0311名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:40:20.56ID:pl32VGvz0
>>1
スレタイ詐欺

沖縄県は「自衛隊出ていけ」なんて言ってない

ネトサポのデマ

0312名無しさん@1周年2020/01/13(月) 13:43:49.62ID:xM3WOdwG0
>>311
キチガイパヨク「石垣・宮古など先島諸島は沖縄じゃないから「自衛隊出ていけ」なんて言ってない」

0313名無しさん@1周年2020/01/13(月) 13:50:46.14ID:ECclttRS0
>>312
妄想やめろって
いつ沖縄県が自衛隊でていけなんて言った?

0314名無しさん@1周年2020/01/13(月) 13:58:24.28ID:zTsAFauD0
沖縄県が日本から独立するなら軍隊は必須だね。

0315名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:19:01.03ID:xM3WOdwG0
>>313
オール沖縄が反対してるのはスルーですか?
キチガイパヨクは都合よく立場や味方を消したり出したりして嘘つくの止めたら?www

0316名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:21:15.57ID:ECclttRS0
>>315
さっさと自衛隊出ていけと言った根拠を示せ
ノロマ

0317名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:25:51.14ID:xM3WOdwG0
>>316
出すのは簡単だけど、おまえはいつも逃げるからなぁw

0318名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:28:17.93ID:xM3WOdwG0
>>313
で、先島諸島は沖縄なの?

0319名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:35:44.27ID:ls8TPom80
   

沖縄の豚コレラで殺処分の豚、米軍基地内に埋めることを検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578892883/
    

0320名無しさん@1周年2020/01/13(月) 14:51:42.75ID:qH+ZtUMT0
中国人が持ち込んだ豚コレラで絶滅の危機なのに、中国大好き沖縄人
共産党軍を呼んだらいいよ

0321名無しさん@1周年2020/01/13(月) 15:03:30.75ID:xM3WOdwG0
先島諸島への自衛隊配備に反対するオール沖縄の宮古市長候補
https://go2senkyo.com/articles/2017/01/20/27806.html
https://pbs.twimg.com/media/Cx6TPKCUUAAM34E?format=jpg&;name=360x360

0322名無しさん@1周年2020/01/13(月) 15:05:06.87ID:jj2ls/nR0
>>317
反自衛隊運動なんて47都道府県どこにでもあるなぁ
沖縄だと目立って反対運動があるのは普段ネトウヨが賞賛してる八重山日報出してる八重山諸島な
それでデニー知事が那覇空港の自衛隊に出て行けとか言ったことあったっけ
ソースある?

0323名無しさん@1周年2020/01/13(月) 15:08:51.99ID:xM3WOdwG0
先島諸島への自衛隊配備に反対するオール沖縄の伊波洋一
https://pbs.twimg.com/media/CmPr48jUkAAbCMd?format=jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています