【イラク】「攻撃始めるタイミングでイラン側から連絡あった」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★2020/01/09(木) 01:47:32.66ID:+WCr5iDz9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200108/k10012239221000.html


イラク「攻撃始めるタイミングでイラン側から連絡あった」
2020年1月8日 21時13分


イランがイラクに駐留するアメリカ軍を狙って弾道ミサイルの攻撃を行ったことについてイラク政府は8日、声明を出し、イラン側からは攻撃を始めるタイミングで連絡があり、それと同時にアメリカ側からミサイルによる攻撃があったと連絡を受けたことを明らかにしました。イラン側はアメリカ軍が駐留する基地を攻撃の対象とするとしたものの具体的な場所は示さなかったということです。

また声明によりますと、これまでのところイラク側に犠牲者は出ておらず、アメリカ側からも死者が出たとの連絡は受けていないとしています。

そのうえで、「緊張を緩和し、戦争を防ぐため、内外の関係者と連絡を取り合っている。イラク政府は主権の侵害や国土への攻撃を拒否し、イラク国民を守るため事態がエスカレートしないよう努力を続けている。今回の危機は地域や世界を脅かしている」として、イラクを舞台にしたアメリカとイランの報復の応酬に強い懸念を示しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200108/K10012239221_2001082111_2001082113_01_02.jpg

0935名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:03:16.41ID:oGIWfE8a0
滅茶苦茶上がってるよ。

0936名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:06:42.76ID:TEyfOeuh0
イランの腰抜けっぷりにはアッラーも呆れ顔してるよ

0937名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:11:30.64ID:74QLaUGi0
次は中朝国境で老朽化した鉄道の鉄橋が崩落事故を起こすんじゃないかな
どこかのカリアゲくんが運悪く通りかかったタイミングでさ

0938名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:12:20.11ID:OQu4Oyo+0
イラク「おせーな!まだかよ!!」
イラン「今出ました」

0939名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:18:18.02ID:4A4vqFd50
結局イランは司令官殺されてもたいして怒ってなくて
周りに怒ってるってのを見せたいだけだったのか
とんだ腑抜けだな

0940名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:23:01.67ID:DvM4+yc60
ネタばらしがきたとこで
狙いがはっきりしてきたなあ
フタをあけてみればイラン国内のガラガラポンじゃないか

0941名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:25:22.72ID:DvM4+yc60
>>932
金はあるんだろう、
オイルは掘れば出てくるし
なによりムスリムは商売と表裏一体だ

0942名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:34:11.35ID:4FJRYGh90
安倍は電話で会談したかったけど話し中だったんだろう。
結果一人ビビリになっちまった。

0943名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:42:16.25ID:XzTqb0CR0
安倍とキムかよ

0944名無しさん@1周年2020/01/09(木) 14:44:19.17ID:jb6oAShI0
イラクの人は逃げてねって連絡だろ
優しいなw

0945名無しさん@1周年2020/01/09(木) 15:37:20.44ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 bo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0946名無しさん@1周年2020/01/09(木) 16:35:14.66ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】Aの一


*イラン・イラク戦争の回避で
原油価格の上昇(先物取引含む)が不可能になった

*他、最新兵器のお披露目が難しくなった

例)光子素粒子(殺傷専門素粒子)を
石油・ガスタンク内に送り込んで
タンク内部からの破壊・炎上等を披露する事である



*先物の急上昇が難しくなり
次に私の考案物で
株式市場を上げる事を試みている 

続く cc

0947名無しさん@1周年2020/01/09(木) 16:36:41.86ID:Q3LyCasa0
昨日の株安は何だったんだ?

0948名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:03:53.37ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓【Appleと狙撃犯募集】Aのニ

続き

*私の殺害が失敗した場合

・再び、朝鮮半島に有事を起こして併合
ゴーイングメリー号に乗った気分で
シルクロード・オリエント急行等で、ヨーロッパ迄を殲滅して行く

・上記が失敗した場合
イラク・イラクに戻ると思われる

・最終的に黙示録は実行される

--

*今回の私の殺害計画とは

Android(iOS)の
【同じ言動を繰り返すプログラム型人間】が
人間の演技をしようとした為らしいが

私の殺害行為自体が
残虐卑劣なアンドロイドと云う証明である
(人間の出来る行為では決して無い) cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215171080324673536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0949名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:28:27.81ID:0ISqnIL60

0950名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:53:42.70ID:nIn6v1jt0
連携するの?

0951令和 ハイパー次元の凶報2020/01/09(木) 17:54:47.34ID:NV8xU/EZ0
>1-50 >900-1000
今夜あたり、

アメリカ トランプ大統領

「2020年1月8日
におきた、イラン革命防衛隊による、
イラクの2つの米軍基地への、
弾道ミサイルの、
飽和攻撃、集中攻撃に使われた、
弾道ミサイルは、
北朝鮮の弾道ミサイルだと判明した!!」

「だから、アメリカ軍は
今すぐ、北朝鮮を先制予防ギガ空爆
する!」と、
もっともらしく、演説。

今夜、あすから、北朝鮮へのギガ空爆がおきる。

レールガンT前夜祭、
「とある」放送相次ぐ、祝賀祭は、今すぐ、
令和アジア核戦争へww

0952名無しさん@1周年2020/01/09(木) 17:58:02.33ID:0k6AJMai0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/1b8543gk/8va2duqc711sa7.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/7mglwq88/xw2blqta783hpv.html

0953名無しさん@1周年2020/01/09(木) 18:00:44.89ID:K/hZIQOR0
注目に値するのはイランのミサイルの精度
見たところ誤差数メートル以内
アメリカも分かったはず

舐められる相手ではないな

0954名無しさん@1周年2020/01/09(木) 18:05:03.29ID:pA923SZx0
まぁこれで世界がうまく回るならいいんじゃないの。お互いに引っ込みが付かなくなるよりはマシ

0955名無しさん@1周年2020/01/09(木) 18:52:48.87ID:DKY2KD0m0
つまんねー 

0956名無しさん@1周年2020/01/09(木) 18:59:40.76ID:1nXu/dAS0
撃つよー
そーれ

0957名無しさん@1周年2020/01/09(木) 20:23:45.39ID:xQPVKbEd0
まぁ、調子乗ってたカリアゲはいまガクブルしてるから、効果はあったんだろうな。

0958名無しさん@1周年2020/01/09(木) 20:24:43.01ID:DmW2EBpt0
>>1
おるかー

0959名無しさん@1周年2020/01/09(木) 20:33:16.01ID:jCQf/8H10
イランのハメイニとロウハニ大統領にとって、
自分らより人気がある強硬派のソレイマニは邪魔者。
それにアメリカから経済制裁解除を引き出す最大の障害だから、イランはアメリカに協力。

0960名無しさん@1周年2020/01/09(木) 20:35:19.03ID:fhcLizsj0
アメリカも2017年にシリアに同じ茶番をやってる

0961名無しさん@1周年2020/01/09(木) 21:03:34.40ID:0k6AJMai0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/u398c7w5/3la0365zr0i6l4.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/qt41yz1f/z23dxh4b5proz5.html

0962名無しさん@1周年2020/01/09(木) 21:37:29.99ID:NV8xU/EZ0
>1-50 >900-1000
アメリカ トランプ幕府が、イランとの中東マゲドン、
ホルムズ海峡ペルシャ湾封鎖、
令和オイルショック、令和狂乱物価、令和ブラックアウト、
令和ギガ増税、令和大恐慌に
ビビって、今すぐ、イラン全面空爆をせず、こうなった。

【これが、グローバルスタンダードな、リアル 漫画アニメ とあるの、Study団、DA団、「ミサイルの子ら」の本気】

2020年1月8日、
隣国イラクの米軍基地2ヵ所に、
弾道ミサイル 飽和攻撃で、
全集中攻撃をやった、
イラン革命防衛隊「さらに激しい報復」を警告=イラン国営通信ニュース
ロイター通信 2020年1月9日 18:32

【いまから、シャハブ移動式長距離弾道ミサイルを、
中東と、ヨーロッパに、飽和集中攻撃するよ!!】

故 スレイマニ中将の、後任のイラン革命防衛隊 総司令官。

「今夜からでも、
サウジアラビア、イスラエル、バーレーン、UAE、
南欧、フランス、イタリアの、都市部に、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの、コピー品、
毒ガス搭載の、シャハブ移動式長距離弾道ミサイル1000発ノックだなw」

0963名無しさん@1周年2020/01/09(木) 23:44:25.22ID:xtI2Y2r90
イランもアメリカも非戦派にとっては日本の存在は助かるだろう

0964名無しさん@1周年2020/01/09(木) 23:46:45.99ID:X8FXvgJk0
ようわからん状態。

0965名無しさん@1周年2020/01/10(金) 01:56:36.62ID:3m6HEMg30
>>812
イランにしかイラン人がいないと思ってる馬鹿発見

0966名無しさん@1周年2020/01/10(金) 03:21:59.59ID:OAfU/Lr30
ヤアヤア我こそは

0967名無しさん@1周年2020/01/10(金) 08:43:02.90ID:BEQhRCMo0
情報あまり入ってこないなあ〜

0968名無しさん@1周年2020/01/10(金) 08:50:59.61ID:YCujhwTU0
お前らもHのとき「イクっ!」て言うやろ、あれと同じやで

0969名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:31:52.14ID:BEQhRCMo0
またやるんかな?

0970名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:38:06.34ID:BEQhRCMo0
上げよ。

0971名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:43:27.19ID:BqFimS0a0
>>968
「なるほどー!」

0972名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:44:12.54ID:BqFimS0a0
>>966
近くば寄って目にも見よ

0973名無しさん@1周年2020/01/10(金) 20:38:09.19ID:QocfF+rk0
まあ治まったの?

0974名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:07:43.28ID:I/pIMZ340
イラクはイランにもアメリカにもつきたくないみたいだな
まあイランについてもいいことなんてゼロだから当たり前だけど
すぐそこにイスラエルあるし馬鹿な真似はしねえだろよ

0975名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:09:07.59ID:I/pIMZ340
>>927
いや悪の中枢の一つだろ

0976名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:41:57.14ID:qqGmZBgq0
どうなるんかね?

0977名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:04:19.02ID:DbJ9/7x80
あれか、「初めに強く当たって、後は流れでお願いします」という

0978名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:06:58.51ID:ZyczvNQG0
俺んちにも連絡あったよ

0979名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:45:38.68ID:U0dVBVdz0
良かったねw

0980名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:49:20.00ID:U0dVBVdz0
あげるよん。

0981名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:50:52.23ID:v58RYNBS0
>>936
こんな奴らに崇められたくないと思ってるよ

0982名無しさん@1周年2020/01/11(土) 19:17:00.32ID:KYxUL8oy0
アメリカの原油価格上げる作戦じゃないの?てゆーかトランプの個人ビジネスの為か?

0983名無しさん@1周年2020/01/11(土) 21:21:56.02ID:ZY38XOdH0
>>927
イスラエルにアメリカが肩入れしているからだよ dだ言い掛かり
ロシアのドーピング問題でも必要以上に叩いているが余り追い込んだらロクな事に成らないのは明白
>>974
イラクにとってイランは政敵だがイスラエルは軍敵相手だからな

0984名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:15:16.92ID:l5+v6RzG0
ウクライナ機爆破させたから無理やろ?

0985名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:39:08.08ID:l5+v6RzG0
終結の模様。。。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。