【世界の平和は壮大な茶番劇で守られた!】米イラン、全面衝突回避 トランプ氏、反撃を否定 ★ 5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★2020/01/09(木) 10:34:13.00ID:/o7IAmtZ9
https://this.kiji.is/587689701278385249


米イラン、全面衝突回避
トランプ氏、反撃を否定
2020/1/9 02:09 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ワシントン、テヘラン共同】イラン革命防衛隊の精鋭部隊司令官殺害に対し、イランが米軍駐留の基地攻撃で予告通り報復、両国は全面衝突の危機を迎えたが、トランプ米大統領は8日、イランに軍事力を用いたくないと反撃を否定した。

 イラン政府筋によると、イランは攻撃直後、米国の利益代表を務めるスイスを通じ、米国が反撃しなければイランは攻撃を継続しないとの書簡を米国に出した。

 トランプ氏は中東の紛争関与に消極的だが、再選を狙う11月の大統領選を前に強い姿勢を示す必要もある。

 米軍は昨年末以降、中東の態勢強化を急速に進めてきた。

★1の立った時間
2020/01/09(木) 02:11:22.25

前スレ
【世界の平和は壮大な茶番劇で守られた!】米イラン、全面衝突回避 トランプ氏、反撃を否定 ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578526630/

0868名無しさん@1周年2020/01/10(金) 00:32:10.42ID:ma74N+qi0
国の存亡と負けた際のアメリカによる国土蹂躙を避けて国民を守りつつギリギリの面子を保ったイランはなかなか見ごたえのある駆け引きを見せてくれるな

あとどこかに北朝鮮の外交要素を匂わせる節があるわ
まるでアメリカの相手のしかたのレクチャーを受けたかのように

0869名無しさん@1周年2020/01/10(金) 02:57:26.14ID:SwdDgs060
否定したのか ならば否定姫と名付ける 拝命せよ

0870名無しさん@1周年2020/01/10(金) 03:27:55.61ID:VHogZNov0
ウクライナ機をイランが落としたことにしてきてプロレス論崩壊寸前

0871名無しさん@1周年2020/01/10(金) 04:52:23.50ID:FtK3N1YI0
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://ywosp.iaeindonesia.net/r6f398/nij126hd1r6hu1.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ywosp.iaeindonesia.net/x0w24vc/z2qgpc14hiss7z.html

0872名無しさん@1周年2020/01/10(金) 06:24:37.86ID:4OGuCEwh0
>>870
ま、ガス抜きだよね

0873名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:31:26.94ID:jFfM3luC0
ヘタレトランプ、ヘタレジハード

0874名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:34:04.98ID:ZZV+YiHy0
>>864
多数の庶民と穏健派の希望ー経済制裁の解除
声のデカイ過激なイスラム原理主義ー何が何でも核を!国民が飢えてでも核を!国家のホコリを!

普通の庶民は、国が核を持ったからって食っていける訳じゃないからな。
暗殺まではわからんが、持て余している状態だったのだろうな。

0875名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:35:29.73ID:ZZV+YiHy0
>>806
国内の過激派向けにポーズを取らなければいけなかったんだろうな。

0876名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:41:36.03ID:4GVoqZ1b0
金持ち喧嘩せずって言うしな

0877名無しさん@1周年2020/01/10(金) 08:46:24.71ID:etqvnabm0
いくさじゃぁ〜w

0878名無しさん@1周年2020/01/10(金) 09:33:48.10ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 dq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0879名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:07:35.51ID:RfVFk9540
ウクライナ機撃墜で、犯人処分し革命防衛隊粛清しないと戦争だな
タリバンはビンラディンを差し出さなかったから滅ぼされた

アメリカに土下座して、反米の旗を下ろすか、アメリカに滅ぼされるか二択

粛清も戦争も決断できずに内戦
政権崩壊

0880名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:14:48.72ID:BP74y2Au0
アメリカとイランの対立というより
CIAと革命防衛隊の積年の確執が表に出てきた感じだな

0881安倍総理らぶ2020/01/10(金) 10:18:07.85ID:qGMhXTAO0
CNN

0882名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:01:57.91ID:2pk+EvAc0
分からんぞ。日中戦争も当初は和平の流
だったのに なし崩し的に全面戦争に。

0883名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:02:17.38ID:qEtyKjNn0
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://ywosp.iaeindonesia.net/qu627/72bgp4n5lk5kut.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://ywosp.iaeindonesia.net/9n918v5/4li6x62n2mrmes.html

0884名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:08:53.94ID:YmMK/e6B0
・イラン穏健派やロウハニは、やり過ぎな革命防衛隊には頭を痛めていた
・そのことを知ってたトランプは12月27日革命防衛隊の攻撃で米側に死傷者出たことでスレイマニ殺害決断
・トランプは強いアメリカアピールできる。戦争回避のための殺害だったことも信憑性がでる
・イランも強硬派排除できる。国内も米兵40人ヤッたと言えば押さえられる。ウラン濃縮進める口実もできた

結論、ビジネスマンのトランプ有能

ってことじゃないの?

0885名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:46:25.69ID:BEQhRCMo0
嘘ばっかりw

0886名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:10:20.65ID:/n5DItPi0
109円割らなかった時点で金融詐欺師のゴミクズどもは
市場で返す気ないってことだろ

ゴミクズどもはパナマから脱税してる金はやく振り込めや

0887名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:14:21.32ID:/n5DItPi0
ゴミクズどものせいで大損しかせんわ
はやく責任とれよ

0888名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:17:34.72ID:/n5DItPi0
早く金返せ
ゴミクズどもまたゼロにする気か

0889名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:18:59.11ID:HS7XezvC0
今回の茶番で原油先物で死んだ人多そう

0890名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:05:05.40ID:e9IPQdVE0
>>863
>>865
北朝鮮の時からいつもそうだもんな
言うことコロコロ変わるし
強気な発言して「今回はやべぇかも?」
と思ったら
なんども聞く恒例のセリフ
「様子を見てみよう」

茶番劇大統領、いい加減やめろ

0891名無しさん@1周年2020/01/10(金) 23:26:07.84ID:/n5DItPi0
しょうもないことばっかするから大損しかせんわ
金融詐欺師のゴミクズどもは早く振り込めや殺すぞ

0892名無しさん@1周年2020/01/10(金) 23:37:21.97ID:K3oCatjW0
>>1
トランプ『強力な経済制裁を発動させる!!!!!』

国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁回避が2018年頃から議題にあがっている
仮想通貨を利用して制裁回避している国が、仮想通貨が暴騰すると利益を得てしまうからだ


2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
http://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

0893名無しさん@1周年2020/01/10(金) 23:37:38.65ID:K3oCatjW0
>>892
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
http://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

govはアメリカ政府関係のサイト

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

0894名無しさん@1周年2020/01/11(土) 00:18:41.90ID:aOjFu2uB0
平和ボケも、悲惨な戦争よりはマシ

0895名無しさん@1周年2020/01/11(土) 00:21:22.04ID:UjO2YZ8Y0
爆撃で死んだのほとんどカナダ人らしいからイギリスが激おこになるのかも

0896名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:10:24.41ID:EEtA8G9G0
茶番劇ニダ

イラク首相、米軍撤退準備要求

0897名無しさん@1周年2020/01/11(土) 02:20:27.96ID:ZvAgIa7K0
しかし民間機撃墜でまためんどくさいことに

0898名無しさん@1周年2020/01/11(土) 04:08:58.74ID:aQL18JpH0
>>184
光の中から登場する様は神々しくすら感じるよな
ああいうのいいわ

0899名無しさん@1周年2020/01/11(土) 04:29:03.69ID:aQL18JpH0
しかし今頃になって旅客機撃ち落とされただの日本メディア騒いでるけど遅すぎだよな
あれはどこが何のためにやったんかね?万が一アメリカとイランが戦争になった時に更に焚き付けたい第三勢力がやったような気がするけど

0900名無しさん@1周年2020/01/11(土) 04:33:21.71ID:0NO2AS1t0
>>1
>>1
国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁逃れ
レート釣り上げて制裁回避国を支援する仮想通貨市場

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

0901名無しさん@1周年2020/01/11(土) 04:35:27.67ID:0NO2AS1t0
>>900


FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

govはアメリカ政府関係のサイト

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

0902名無しさん@1周年2020/01/11(土) 05:08:50.96ID:bMhf5qyJ0
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sqqi.thejaq.net/23me36l6/j71xsy55rp76tk.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://sqqi.thejaq.net/fy4jop/bfikxike6saosx.html

0903名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:01:34.92ID:qqGmZBgq0
嘘はあかんよ。

0904名無しさん@1周年2020/01/11(土) 12:10:08.05ID:EEtA8G9G0
次から次へといろいろ起きるな

オマーン国王死去
オマーンコくおう死去

オマーン、戒厳体制
http://www.youtube.com/watch?v=RBuHPp6JWi4

ゼレンスキーの訪問直後だったんで、ウクライナが厄病神扱いされてる

0905名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:54:51.82ID:U0dVBVdz0
どっちも糞やでw

0906名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:59:51.41ID:y40SegHl0
.トランプは馬鹿だが間抜けじゃない
オマーン国王は馬鹿じゃないが間抜けだ

0907名無しさん@1周年2020/01/12(日) 01:10:11.38ID:TXc9HNbO0
アメリカ、イラクを恐喝

撤退してほしければ、金払え
払わなければ、アメリカの銀行口座から押収する

0908名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:05:36.69ID:g1SzbZTi0
ウクライナは犠牲になったのだ・・・

0909名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:31:03.28ID:2W+FRI3m0
トランプは堅実に真面目に暮らす人々まで巻き込まれる戦争はやらないが
その一方スレイマニやバグダディやエプスタインのような裏で悪い事やってる奴らは確実に消して行くからな

0910名無しさん@1周年2020/01/12(日) 08:45:29.57ID:DTiJIQft0
トランプって、こうやって株やFXで儲けてるだろ。
直接やってなくても、周辺洗ったら絶対何か出るのは間違いない。

0911名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:26:11.88ID:l5+v6RzG0
最悪やんw

0912名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:29:55.00ID:ZgFcqr1p0
>>18
どこもしてるよ馬鹿

0913名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:31:27.25ID:ZgFcqr1p0
>>81
一人で笑ってろ馬鹿

0914名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:32:11.63ID:ZgFcqr1p0
>>62
馬鹿を晒して恥ずかしくないの?

0915名無しさん@1周年2020/01/12(日) 22:24:48.83ID:d45V/Pbh0
これでアメリカと言うか
トランプは北朝鮮に空爆を
仕掛けるこては無いと証明
されたなw

0916名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:10:34.99ID:1yg0qA+b0
あまり信用してない。

0917名無しさん@1周年2020/01/13(月) 13:12:36.24ID:oOod9kWW0
イランは懲りたかな??

0918名無しさん@1周年2020/01/14(火) 09:31:47.07ID:lC2SpadH0
あかん
おわってまう

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。