【180人死亡】ウクライナ墜落機「イランが誤って撃墜」 米当局が見解

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/01/10(金) 05:31:20.56ID:hB6aNPOR9
【1月10日 AFP】(更新)イランで起きたウクライナ機墜落について、米メディアは9日、同機がイランによって誤って撃墜されたとする米当局者の見解を相次いで報じた。イラン当局は、墜落の原因がミサイル攻撃だったとの見方は「筋が通らない」と否定している。

 同機は8日、墜落直後に首都テヘラン近郊に墜落し、乗客乗員176人全員が死亡。イランはこの直前、米軍が駐留するイラクの軍事基地に対しミサイル攻撃を行っていた。

 ニューズウィーク(Newsweek)誌、CBS、CNNは匿名の当局者の話として、米当局は衛星、レーダー、電子データに基づき、イランの対空防衛システムが同機を誤って撃墜したとの見方を強めていると伝えた。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は9日、撃墜には直接言及しなかったものの、その可能性を強く示唆。墜落については「疑念」を持っていると表明し、「かなり危険な地域を飛んでいて、誰かが誤りを犯したかもしれない」と指摘し、「(墜落の原因が)機械的なものだったと言う人もいるが、個人的にそれは論外だと考えている」と述べた。

 インターネット上で広く出回っている写真には、同機の残骸に開いた複数の穴が写されており、専門家らは、機体のすぐそばで爆発したロケットの破片を浴びた際に生じる穴と一致していると指摘している。

 一方、イラン道路交通・都市開発省は声明で、「当時、イラン領空では同じ高度8000フィートで複数の国内便・国際便が飛行していた」とし、「航空機がミサイル攻撃を受けたというこの見解は、まったくもって不正確だ」と表明。イラン民間航空機関(CAO)のアリ・アベドザデ(Ali Abedzadeh)局長も、墜落機がイラン革命防衛隊(IRGC)のミサイルを受けたとのうわさは「筋が通らない」と述べた。(c)AFP

2020年1月10日 3:28
https://www.afpbb.com/articles/-/3262867
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/1000x/img_2919e73409e76ae593bba6de7d77f0fc327967.jpg

0952名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:25.45ID:7WqN39Jc0
トランプスゲーなw
戦わずして勝ったなw

0953名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:27.44ID:YKOzkYDA0
たらればで、
甚だ恐縮ですが、
ボーイング
(Made in Usa)
でなく、
ツポレフなら…
助かった?………

(-_-;)

0954名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:28.91ID:WR7pyVAU0
世界中の人が知ってた

0955名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:40.90ID:JHiJkjsZ0
>>938
陰謀論大好き反米パヨク♪

0956名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:48.10ID:Bh2nwRrg0
1発だけなら誤射かもしれない

0957名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:56.08ID:yjOT7ShN0
>>926
そっちにはあまり触れないね

0958名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:56.88ID:QWDJTMw+0
安倍総理とトランプ大統領の圧勝だな

0959名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:27:57.30ID:PZ6wC41E0
イランがやったとアメリカ、イギリス、ウクライナ、カナダ政府がメディアで発表したな

イランは否定するしかないだろ
今の状態でウクライナと揉めたくないし

0960名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:00.81ID:xT2Xuuyg0
>>854
自衛隊誤射が米軍故意かどちらかだろうな

0961名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:02.14ID:dDJJPo/k0
これで日和ったのか

0962名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:05.62ID:euU7eyei0
ロシア木

0963名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:11.75ID:NzH/Ftdj0
>>949
いずれ、テヘランに地対空ミサイル持ち込める方々

0964名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:12.43ID:q3X4Su4e0
イスラエルがくせぇわ
まだエルサレム奪還目指してるんか?

0965名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:13.02ID:B66J2V+P0
核弾頭に反対していた人が、今イランのミサイルの
精度を誇らしげに語っております

0966名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:14.32ID:DHev+lcw0
イランのテロリストやろ

0967名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:26.71ID:+mYnNf//0
>>942
訓練で手榴弾のピン抜く場合もあるんだから、訓練で撃墜することだってあるんじゃないの??

0968名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:29.35ID:VT0T/Alw0
>>951
もうミサイルの誘導装置の残骸が発見されてるだろ

0969名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:33.12ID:IHrhmjkl0
>>933
半分がイラン国籍
残りの2/3がカナダ国籍
残りが乗務員のウクライナ国籍他

0970名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:38.51ID:7WqN39Jc0
>>944
アメリカ側の被害はほぼなしで事態は沈静化の方向でこの結果はほとんどパーフェクトの出来じゃねーか?
ヤンウェンリーも納得やろ

0971名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:39.10ID:UGeXB/Jx0
>>942
緊張状態MAXな状況で模擬弾はないでそ

0972名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:45.54ID:Rmwj6ZMx0
イランの80人と同じで言いたい放題

0973名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:49.06ID:yjkbq64o0
>>939
これだけ複数の国の人間が死んでるんだから
第三者の政府がいまくりだろがwバカかwwww

0974名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:50.89ID:U+h6Q3Rx0
これだけ証拠が出たらイランはごまかせないぞ。中露ですら擁護できないのでは

0975名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:54.56ID:80+ZIdvt0
>>963
持ち込まなくても兵士一人抱き込めば簡単な話

0976名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:28:58.35ID:zbyr5H8h0
>>955
ネオコンの末端作業員が何か言ってます

0977名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:03.12ID:J8Loj9Nd0
>>926
地下核実験だろ
みんな知ってるから言わないんやろ

0978名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:03.87ID:4oI07tdj0
あんなすぐに機械故障による墜落なんて発表した時点でイランが撃墜した疑い濃厚だろw

0979名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:06.90ID:4gp40s4p0
トランプはこれでイランに寛大な態度を示すことで非常に、非常に大きな貸しを作ったことになる
悪いのは革命防衛隊というイメージを植え付けられればなおよし

0980名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:13.66ID:HV7FX66f0
ブラックボックス拒否るのはなんでよ
現地調査局だけで解析しきれるかね

0981名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:18.66ID:NzH/Ftdj0
イギリス人も3人乗ってるな

0982名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:22.90ID:xT2Xuuyg0
>>920
CIAはドンパチしたいのかもよ トランプはQだしな

0983名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:26.73ID:4iORR9EE0
なんでイランは革命防衛隊をここまで擁護するんだろ

0984名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:33.89ID:nizok6ax0
>>917
ウイング懐かしすぎw

0985ばーど ★2020/01/10(金) 07:29:40.07ID:hB6aNPOR9
次スレ

【176人死亡】ウクライナ墜落機「イランが誤ってミサイルで撃墜」 米当局が見解 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578608954/

0986名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:43.24ID:KREfu+vn0
>>969
そのカナダ国籍はイラン系

0987名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:43.98ID:ss6C16Ik0
なんでカナダ人63人も乗ってたんだ?

0988名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:48.51ID:DHev+lcw0
革命防衛隊の連中だろうね
イランが速攻で嘘の発表したということは

0989名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:48.55ID:4OGuCEwh0
>>952
それそれ

0990名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:48.56ID:XnZ3fe8L0
>>427
墜落地とエンジン発火地点はかなりない離れてると思うんだが…?

0991名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:29:58.54ID:5Wl1ElhT0
情報流してるの、ここだよ

Bellingcat
https://en.wikipedia.org/wiki/Bellingcat#History

プロパガンダ機関だろうね

0992名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:14.41ID:+mYnNf//0
>>980
ブラックボックス解析できるのて西側しかできないんじゃないの?

0993名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:19.08ID:XqlggUis0
左翼のキチガイさがやばい

0994名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:19.08ID:PZ6wC41E0
>>982
アメリカにとっては戦争煽って株価操作した方が儲かるだろ

0995名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:20.59ID:OPZzpYax0
これをネタにアメリカはイランに戦争を吹っ掛けるのか?
もういい加減にしろ
これはウクライナとイランの間の問題だ

0996名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:20.82ID:IHrhmjkl0
>>967
ピンが抜ける訓練用の手りゅう弾もありますよ

0997ばーど ★2020/01/10(金) 07:30:25.54ID:hB6aNPOR9


【176人死亡】ウクライナ墜落機「イランが誤ってミサイルで撃墜」 米当局が見解 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578608954/

0998名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:27.35ID:vEYIaQVK0
CIAが犯人だろう。語るに落ちたな。

0999名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:29.64ID:UGeXB/Jx0
>>983
力が強すぎるんでしょ
世界でテロ支援してるし、イスラム有力者ですら敵視したら消されかねん

1000名無しさん@1周年2020/01/10(金) 07:30:35.71ID:AK+IZrIA0
トランプはもってるよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。