陸上自衛官の身分証偽造容疑、中国籍の留学生(23)逮捕 「陸曹長」と記載、幕僚長の公印や指紋、ICチップ偽造 コスプレ大会で使用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/14(火) 18:43:44.71ID:BTR6bv3b9
 陸上自衛官の身分証明書を偽造したとして、警視庁公安部は14日、有印公文書偽造の疑いで東京都台東区、中国籍の留学生王詩超容疑者(23)を逮捕した。公安部によると、王容疑者の顔写真が貼られていたが、「小笠原謙」「陸曹長」と記され、陸上幕僚長の公印を示すものや指紋、ICチップが偽造されていた。

 王容疑者は、会員制交流サイト(SNS)で知り合った中国人に約1800円相当で作製を依頼し、中国で受領。中国内のサバイバルゲームやコスプレ大会で使用したという。

 「成り済ます目的も事実もない」と供述。公安部は作製の経緯や悪用されていないかどうか調べている。

2020/1/14 18:36 (JST)

0183名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:06:29.35ID:TPWVvMLK0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/l1w/mi243r26uumo25.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/31cnpz05c/28conszbx54wj7.html

0184名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:07:53.68ID:+tSv2fmb0
いや単純にクレカに貼り付けてある接触式ICと同じ物を埋め込んだだけじゃねえかな

0185名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:33:21.18ID:TPWVvMLK0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/5qggwm5y/hsmc5ocsgyv4o3.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/n4rpom/66ljxo52b263dl.html

0186名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:35:37.34ID:9XBfDJgE0
ネトウヨはこれどうするんだよ?

0187名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:36:16.25ID:9XBfDJgE0
>>176
国会で文書偽造をやれば出世できるのにな

0188名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:57:42.82ID:+tSv2fmb0
>>186
どうもしないわ馬鹿たれ

0189名無しさん@1周年2020/01/15(水) 02:43:31.63ID:Q18E2Sf+0
中国人がキャリア公務員になろうとしている!
超小型カメラと送受信機を身に付けた
中国人(日本国籍取得済み)が 
国家公務員第T種を受けて問題用紙を撮影し
待機している中国人組織に送信
解答を受信して解答用紙に書くだけで
中国人が財務省や外務省乗っ取ることになる
現在の公務員試験なら不正受験は簡単だ
気が付いた頃には霞ヶ関の高級官僚は
中国政府の息のかかった奴らばかりになる

0190名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:27:25.00ID:AuroFeL10
ビザ緩和でスパイまで招き入れる壺ゾーwww

0191名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:36:21.97ID:nSe5bLpR0
才能の無駄遣いを頑張りすぎた結果w

0192名無しさん@1周年2020/01/15(水) 11:11:00.80ID:Qv9m8wZB0
ID:N4xPEm2e0 ID:NV0zGXne0
ID:EQ83BNzE0 ID:O36Uqrep0



「>1自公アベスタン朝日本は、
今すぐ、安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」

0193名無しさん@1周年2020/01/15(水) 13:42:41.86ID:2dCKuy6N0
山岸一生 立憲民主党(りっけん) 衆議院東京都第9区総支部長
何が驚いたって、中国に、身分証偽造まで犯してしまうほどの「自衛隊マニア」がいたこと。
悪用防止は当然として、違う文脈でも考えてみたい。戦わない70年があったからこそ、中国にこんな世代も出た。
武器を振り回さずとも、ファンを広げる「オタクによる安全保障」の可能性。

すげぇなぁコイツ・・・

0194名無しさん@1周年2020/01/15(水) 14:35:25.88ID:sbiaS+6o0
>>189
子供銀行券と書いて偽札を作る会社も逮捕しないとね

0195名無しさん@1周年2020/01/15(水) 14:42:22.99ID:JknP9aXm0
被災地とかで自衛官なりすまし泥棒も簡単になりそうだな

0196名無しさん@1周年2020/01/15(水) 18:40:52.98ID:Vzq1KhX+0
>>194
五毛は知能が低いなぁ

0197名無しさん@1周年2020/01/15(水) 19:49:17.17ID:SBnqkbsa0
本日(1/16)虎の門ニュース、かっこ大高未貴女史。『中国では偽造できないものはない。一番人気なのは日本のパスポート。』同じく上念司氏。『北京大学に行くと、門の前で卒業証書売ってる。あ、清華大学もそうか。』

0198名無しさん@1周年2020/01/15(水) 23:26:16.89ID:d40SIs1R0
移住者と連帯する全国ネットワーク。
http://ngo-ayus.jp/column/international/2018/11/smj1/

0199名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:15:50.92ID:1JotaJWw0
単なるスパイじゃねーか
身辺よく洗えよ

0200名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:20:13.62ID:IrRcb7230
反中叫んでた自民党議員が中国から金受け取ってたり、もうこれ喜劇だな

0201名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:20:30.08ID:4bSPdOwu0
スゲーよ
スパイ防止法!!!

0202名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:25:59.29ID:DyfJgQG30
スパイ何が怖いかって、なにかとふわっとして考えないんだろうけど、例えば河野太郎の何日かの行動でも仄めかしたら動揺するだろ、如何に見せなくていいもので世の中成り立ってるかってのはそういうストーカーみたらわかるよな

0203名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:27:50.59ID:3g3NxHkB0
公安部が動いてる時点で訳有りだわな

0204名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:27:56.77ID:tXPiPqs30
鬼子是病毒在亞洲 打滅日匪!
ε ` 八´) Φ`皿´>σイキを吸うように嘘をつくじゃ P二ダ 


★ジェット旅客機スペースジェット
 新型機完成 搭載エンジンも初出荷へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/90a1474973a19fe80f6732aa30a526e2


★米中スパイ合戦 中国ではCIA工作員が射殺される
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/76f117b98af2a922d26c2cf08a60f9c3

0205名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:32:40.39ID:CsBZgZKT0
指紋ってどういうこと?

0206名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:38:25.76ID:4aRoHJ9Q0
軍隊ごっこがやりたいようだから
とりあえず泣き叫ぶような拷問かけようよ

0207名無しさん@1周年2020/01/16(木) 00:59:46.15ID:b01MxKaS0
そんなにまでして、何としても金ぺ〜訪日までは火消し指令が出てるのかぁ、

大変だな、人民工作員もw

0208名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:46:32.04ID:VfQEV0Ee0
>>1 >700-900
日本に大きな影響がある、

ストロングインフレ化をともなう、大きな戦争。
グローバル大不況での投機狂乱グローバルインフレ化。

ここらが起きると、日本でも、
狂乱物価 オイルショック ギガブラックアウトから、
スタンピード巨大暴動、政権交代が起きるし。


鎌倉幕府崩壊へ。
元寇後の、ギガ戦災復興費用、軍拡傾向 カマクラノミクス。
ここに、正応鎌倉大震災で、ギガ重税加速、インフレ化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
いわゆる、
悪党がパンデミック。鎌倉幕府崩壊 南北朝動乱戦国時代。


室町幕府後半。
太平洋上での火山巨大噴火から、グローバル巨大飢饉。
超・狂乱物価 テラ・オイルショック。メガ ブラックアウトな事態。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
土一揆 打ちこわし暴動パンデミック。
室町幕府、機能停止。応仁の大乱 戦国時代へ。


江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。
安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。

桜田門外の変など暗殺横行。天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争 
長州征伐。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
世直し一揆巨大暴動 和風ハロウィン、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。


大日本帝国後半。
大正関東大震災、テイトノミクスでのギガ積極財政。
不良債務パンデミック。
昭和金融恐慌。515クーデター事件。
タカハシコレキヨノミクス、積極財政。226クーデター事件、
日中太平洋戦争敗戦、
巨大預金封鎖 テラ取り付け騒ぎ、デノミ、財産税。

0209名無しさん@1周年2020/01/16(木) 03:05:15.87ID:T8JW/H0o0
大きなニュースのはずなんだが、報道しないよな
イノサンとかどうでもいいニュースはするのに

0210名無しさん@1周年2020/01/16(木) 03:37:04.15ID:b01MxKaS0
そこまで変な日本語使うかよ
全く逆効果

目立ちすぎ

0211名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:41:13.47ID:3CY4ef990
身分証に指紋必要なんか

0212名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:53:03.30ID:JzqDpD3N0
>>13
コスプレするのにICチップ偽造はいらんわな。スパイ確定。

ヴェルサイユ条約で捕虜として保護される対象ではないから、拷問しようが処刑しようが中国側は文句を付けられない。

0213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 21:16:37.37ID:h1iXEKP00
有事があったら自衛隊のコスプレして破壊工作するんだろな
香港の黒警みたいに

0214名無しさん@1周年2020/01/17(金) 10:58:31.23ID:Y/CiOzIq0
>>213
大丈夫!
白シャツ側にもいっぱい入り込んでたよ

0215名無しさん@1周年2020/01/17(金) 11:14:09.55ID:PI1/YKzp0
>>211
生体認証だろう、ICチップに記録された指紋と
本人の指紋とを照合するんだな

0216名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:21:47.33ID:aDNRd8iB0
当然中国では日本の免許証とかも偽造して販売してるんだろな

0217名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:23:36.94ID:QsPbdX/E0
日本のアニメの見すぎで中二病になった結果がこれか

0218名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:32:21.98ID:25tu+S040
スパイ行為で厳罰よろ

0219名無しさん@1周年2020/01/17(金) 12:37:42.16ID:FzIExyoa0
これはアウト

0220名無しさん@1周年2020/01/17(金) 14:18:27.68ID:Rb00E45n0

0221名無しさん@1周年2020/01/17(金) 14:25:34.60ID:XCN94Jhl0
>>174
容疑者なんかに
誰も親しみなんか持つかよアホ

0222名無しさん@1周年2020/01/17(金) 18:51:15.76ID:Y/CiOzIq0
>>216
国際免許かなんかの偽造なら前に報道されてた気がする
旅行で日本に来て偽造免許でレンタカー借りる系

0223名無しさん@1周年2020/01/17(金) 20:04:16.85ID:R+Ghdp+b0
>>1
容疑者と思われるツイッター
https://twitter.com/FlyingTigerCH
ラブライブのファンとか自ら絵を描いたりしてる
あと淫夢臭いツイートもありますねぇ・・・
https://twitter.com/FlyingTigerCH/status/1175946547537645570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0224名無しさん@1周年2020/01/18(土) 06:02:09.97ID:4ORV8rvw0
偽造する方もリスク高いことは理解しているだろ
ただの大学生に小遣いで買える程度の額で売るとは思えん

0225名無しさん@1周年2020/01/18(土) 06:12:21.98ID:nlqBgQsU0
>>1
これは、裏がありそうだな

0226名無しさん@1周年2020/01/18(土) 06:18:25.23ID:oYsudeVs0
ワラタww
ド素人に簡単に偽造できる身分証とかお笑い自衛隊www

0227名無しさん@1周年2020/01/18(土) 11:44:13.64ID:bTyeNw2A0
>>224
たぶんだけどそんなに大ごとになるとは考えて無かったかもしれんぞ
中国の田舎だと偽造証明書がありふれすぎてて万が一捕まっても罰金刑程度で済むみたいだしw

0228名無しさん@1周年2020/01/18(土) 18:25:43.01ID:x68VHTEl0
小学生女児に性的暴行の疑い 海上自衛官、3回目の逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000041-asahi-soci

0229名無しさん@1周年2020/01/18(土) 21:33:18.23ID:ZLHiZzjF0
あらあら逮捕は逮捕として警視庁公安部が出張るってことは
やらかしたのは向こうの軍オタだかレイヤーだかわからんけど
1800円で買った一時の座興のお遊びじゃすまないガチな問題になったってことだね。

なんかスレじゃ自称愛国者にして自称カウンターインテリジェンスの
プロみたよな呼号しているネトウヨ軍オタのおっさんどもが
無駄に上から目線でdisってるけど、
チミらはまさかそんなことやってないだろうね。そう信じるぞ。

そういやネトウヨ軍オタといえばなんかイベントとかで常在戦場みたよなこと言って
軍服みたいな服着てそれっぽい徽章とかつけて歩いてるのいるけどさw
あれ素人目には判別できないけどどうなのかねえ、大丈夫かいなwww

しかし本件、ICチップの偽造って何よ。ガワだけ似せたんじゃなくて?
なんせ記事によりゃ1800円だからなあ。

0230名無しさん@1周年2020/01/18(土) 22:04:48.00ID:87xK3nrZ0

0231名無しさん@1周年2020/01/19(日) 00:52:03.35ID:va6+mChl0

0232名無しさん@1周年2020/01/19(日) 08:14:16.76ID:GbKOCPjI0

0233名無しさん@1周年2020/01/19(日) 14:08:49.96ID:013iOwjL0
日本生まれ日本育ちの中国人も増えたねぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています