【情報開示請求】春名風花さんが「ネット中傷」の投稿者を提訴 「彼女の両親自体が失敗作」などのツイートに 慰謝料256万4000 円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/01/14(火) 20:06:43.12ID:HfgW3Gva9
1/14(火) 12:43配信

ツイッターに虚偽の内容を投稿され名誉を傷つけられたとして、女優の春名風花さん(18)と春名さんの母親が1月14日、書き込みをした人物を相手取り、慰謝料など265万4000円の支払いを求めて横浜地裁に提訴した。

春名さん側は「彼女の両親自体が失敗作」などと書かれたツイートに対し、プロバイダに発信者情報を求めていた。東京地裁(大嶋洋志裁判官)は2019年11月1日、こうしたツイートを「社会通念上許される限度を超える侮辱表現で、名誉感情を害されたことは明らか」と認定し、氏名や住所などの開示をプロバイダに命じた。

春名さんは弁護士ドットコムニュースの以前の取材に、他の誹謗中傷についても、「今回の裁判がうまくいってお金を支払ってもらえたら検討している。だいぶ先になるかもしれないけど、いつかは絶対やる」と話している。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00010652-bengocom-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200114-00010652-bengocom-000-1-view.jpg

0109名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:33:59.27ID:jtREwh5c0
どなたですか?

0110sage2020/01/14(火) 23:53:42.38ID:P+rTWyNE0
>>105
昨年法改正されて裁判所の賠償命令無視すると刑事罰になるんだよ

0111名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:24:51.40ID:w98rdjrt0
ネトウヨ

大敗北wwwwwwwwwwwww

0112名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:25:44.61ID:DNvSKLLz0
こんなん増えて欲しいわ。
調子乗り多すぎやからな

0113名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:28:52.38ID:0ZgoccjA0
バカフェミが震えて眠るターンなのか

0114名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:29:12.54ID:1U7pYxGy0
>>22
世の中には差し押さえられるようなもん持ってない人間もいるんやで?

0115名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:29:46.50ID:1U7pYxGy0
>>110
罪状は?

0116名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:31:35.48ID:BUX8vYbY0
アホってどこにでも湧くよな

この女性には頑張ってほしい

0117名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:36:18.55ID:zJrk1QnM0
誰だよこいつ

0118名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:36:39.78ID:lt2eOYvt0
やらかしたヤツが暴れてるのかw

0119名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:42:22.82ID:iQr2Yf1S0
書き込んだ人は反省してると思うし
ここは寛大な心で許せばイメージアップに繋がると思うの(´・ω・`)

0120名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:47:50.76ID:3MLujre+0
使いづらいな

0121名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:51:49.20ID:Pr3GP9hy0
小芝風花は好きだけど
紛らわしい名前つけんなよ

0122sage2020/01/15(水) 02:02:06.13ID:ZekauuZN0
>>115
運用開始は4月からだった
罪状はわからないけど民事実行法の改定で刑事罰が与えられるようななった

https://www.bizclip.jp/articles/bcl00016-063.html

0123名無しさん@1周年2020/01/15(水) 02:02:54.19ID:dhbguF5V0
ええやんおもろいやんどこまでやれるものかの前例作る芸人的に頑張ってほしいわ

0124名無しさん@1周年2020/01/15(水) 02:04:39.35ID:dhbguF5V0
>>119
反省する訳ないから次々と叩き続けて忘れた頃に弁護士から通知来てヒェッヒエに冷えてほしいわ

0125名無しさん@1周年2020/01/15(水) 02:14:04.69ID:OUt+MJt90
「彼女の両親自体が失敗作」ってツイートは具体的にどれなん?
もう消した?

0126名無しさん@1周年2020/01/15(水) 03:59:06.33ID:rshOFmhI0
和解金払って示談にするか
裁判に臨むか
後者は氏名を晒されかねんが失うモノのない無敵の人なら痛くも痒くもないか

0127名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:52:34.96ID:TPWVvMLK0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/011422eh/lr21ghx45dn216.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/n04n5vt/3sxj2dn7yej6gc.html

0128名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:55:23.39ID:r9o+sdFx0
グレタみたいに子供の立場利用するタイプだったけどもう18なのか
今後はこういう路線で行くのかな

0129名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:56:51.09ID:r9o+sdFx0
元々これくらいの訴訟だと勝っても費用で赤字になるから
金以外の目的でしょう

0130名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:02:55.23ID:h75N3bcU0
この人誰?
だれーだれーだれだれだ?

0131名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:08:35.25ID:fyqopW8r0
素なのかキャラなのか知らんが銭ゲバ路線なんやな
おもしろい

0132名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:37:41.92ID:0mRWc7EJ0
嫁がブスと書き込まれて訴えた横浜の野球選手は加害者を特定するのに使った費用も請求に入れて賠償金膨れ上がったよな

0133名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:05:02.44ID:b5vaLxQD0
>>132
・「投稿者に対しては、二度と人を誹謗中傷することをやめてもらいたいと思い」申し立てをした
・フライデーの報道にあるように、投稿者から弁護士に連絡はなかった
・フライデーの報道にあるように、投稿者からの連絡を弁護士が門前払いすることもなかった
・むしろ、弁護士からの連絡を一切無視していたので、訴訟に踏み切った

お前みたいな偽情報流し続けるのもアウトだけどなwww
ブスと書かれたからだけじゃなくその後の対応が糞だったから裁判起こしたわけだし

そもそも賠償請求盛った所で相場は変わらんから意味がない

0134名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:12:18.57ID:TPWVvMLK0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/v1o8a/mlze3cyncqqbch.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/js1628/rem5qq2rbsavkl.html

0135名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:18:55.66ID:okLa+tnO0
ネット上のアホが痛い目に遭うのは良い事だよ

0136名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:21:42.12ID:MC0hC+z30
>>1
誹謗中傷されるような言動をする方が悪い

0137名無しさん@1周年2020/01/15(水) 07:19:48.86ID:TPWVvMLK0
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/270yje6g/8x1j8tq5cpl6oi.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/93q4r5sm/vrylfbskflw144.html

0138名無しさん@1周年2020/01/15(水) 09:00:35.65ID:HQM9Zfw30
こいつもスマイリーキクチと同じ商売を始めるつもりだな。
「ネットリンチの被害者」を肩書に、講演活動をメシの種にするのだろう。

0139名無しさん@1周年2020/01/15(水) 14:44:29.87ID:yuoIudto0
>>122
これさザルかもしれんぞ
1円払いとか隠し持ってあえて刑事罰ですますとか悪テクニックあり得るぞ

0140名無しさん@1周年2020/01/15(水) 20:05:47.11ID:Ccdvmz7s0
事実じゃん

0141名無しさん@1周年2020/01/15(水) 21:25:55.46ID:xHqxvL2d0
逆に成功作なんて滅多にないやろ
イケメン、頭いい、スポーツ万能

0142名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:31:16.19ID:KgAcng3P0
芸事に対する意見と誹謗中傷は違うからな

あと、本人以外の親族についての誹謗中傷など問題外

0143名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:41:17.74ID:hvGEIfim0
春風じゃなくて元々Twitter管理してる母親がエゴサーチして見つけて切れたんだろ

0144名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:12:09.73ID:dclqTF190
子役崩れで炎上商法で目立とうとしたけど失敗
女優やっても売れてないって印象しかない

0145名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:16:02.90ID:+DPZ09Op0
>>142
でも慰謝料は10万以上なのに
弁護士費用は全額自腹は確定してる
提訴は棄却される可能性も高い

0146名無しさん@1周年2020/01/16(木) 14:07:46.33ID:QsKuBj0C0
ガクブルのやついるんだろうな。

0147名無しさん@1周年2020/01/16(木) 18:42:23.72ID:YAJHD0ES0
>>146
ガクブルは春なんとかだろ
慰謝料は3万
弁護士費用は全額自腹
棄却もあり得る

0148名無しさん@1周年2020/01/16(木) 21:56:56.84ID:fsdL1Ypx0
>>147
まあねえ。勝訴は確定だけど、取り立てられるのかどうか

0149名無しさん@1周年2020/01/16(木) 22:38:04.05ID:YAJHD0ES0
棄却だから取り立ての心配はしなくていい

0150名無しさん@1周年2020/01/16(木) 23:23:47.37ID:LEYmc1Cg0
おやおやこれは‥

0151名無しさん@1周年2020/01/16(木) 23:25:19.29ID:cmuXAH5h0
春風ちゃんとかいう人?

0152名無しさん@1周年2020/01/17(金) 01:13:39.46ID:LebVl1/c0
まーたツイフェミの仕業か
あいつらカルト化しすぎだろ

0153名無しさん@1周年2020/01/17(金) 02:20:41.93ID:RuwITJum0
岡山のTMGマハロエクスプレスは極悪宅配会社
金を騙し取られそうになった

0154名無しさん@1周年2020/01/17(金) 02:22:42.59ID:q4A/3zs70
マンスプレイニング

0155名無しさん@1周年2020/01/17(金) 03:39:27.74ID:guDwh/nC0

0156名無しさん@1周年2020/01/17(金) 03:43:49.51ID:Mnirbr+q0
こいつに限らんけど無茶苦茶な侮辱に対しての訴訟はありだと思う
何を書いても大丈夫だと勘違いしてる奴も多いしな

0157名無しさん@1周年2020/01/17(金) 05:12:27.56ID:u78zOuxF0
ブロガー叩きとか漫画家の誹謗中傷で2chの書き込み開示されて文書届いた人いたけど旦那とか家族にバレて総スカンくらって焦りまくってる人いっぱいいた
裁判になると誰も書き込まなくなるからその後どうなったのか知らないけど

0158名無しさん@1周年2020/01/17(金) 10:04:16.29ID:8BU8GnBb0
>>157
旦那の金で賠償か。貯金あればいいけどな

0159名無しさん@1周年2020/01/17(金) 13:49:00.31ID:KeTZpg8z0
春名風花って、在日南朝鮮人だよね♪
このパンチョッパリ女のやっている事は、レイプ強姦伊藤詩織と一緒だね♪
在日女!恐るべし!
☆N国党立花&千葉県柏市議会議員大橋&公演家かもがしら&浅草寺病院新年会☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています