【地方創生】#安倍 首相の施政方針演説の起業支援で紹介の男性、既に島根県江津市から転居していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/21(火) 12:02:25.48ID:1o189tA89
安倍晋三首相の20日の施政方針演説で地方創生の好事例として若者の起業支援による移住対策を紹介する中で取り上げられた島根県江津市の男性は、昨年末に県外へ転居していた。市は、国から事前にデータ照会を受けたが、男性のことが演説に盛り込まれているとは知らなかったという。

 施政方針演説では、同市が取り組んできた若者の起業支援に触れ、1例として2016年に東京からIターンし、農業の会社を別の男性と共同で起こした男性の実名を挙げて紹介。首相は「地域ぐるみで若者のチャレンジを後押しする環境が(男性の)移住の決め手となりました」と述べた。

 一方で関係者によると、男性は昨年末にこの会社を辞め、既に江津を離れていた。個人的な事情という。

 市によると、首相が演説で示した市の人口増減のデータなどに関する国からの問い合わせには昨年末に回答していた。

1/20(月) 21:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00010006-chugoku-pol

0167名無しさん@1周年2020/01/21(火) 15:44:23.51ID:WNST81Zt0
安倍はこんなのばっかりだろ

さっさと辞任しろボケ

0168名無しさん@1周年2020/01/21(火) 15:47:48.70ID:mVnJG04D0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwww

さすがチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもの政党だなwww

頭悪すぎwww

0169名無しさん@1周年2020/01/21(火) 15:49:53.38ID:mVnJG04D0
>>137
いや、どうせ売国奴自民党に紹介してもらえる奴だからチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者だろ。

てことは、責任感の無いいい加減な奴なんだよ。

了承したことの重要性を認識してねえんだよ。

補助金食いつくしたからサヨナラしただけだ。

徹底的に自己中。

0170名無しさん@1周年2020/01/21(火) 15:52:21.21ID:mVnJG04D0
>>138

トンキンからのIターンなんだから、そのままトンキンにUターンしたと考えるのが自然だろwwwww

逆にトンキン以外の地方にいるならそいつは補助金食いの放浪旅じゃねえのかwww

0171名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:08:42.27ID:lVLAiyNv0
ドヤ顔で自慢したら、
実は失敗してたとさw

0172名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:32:33.41ID:n1Q+l/e70
大変に失礼な話なので
公の場できちんと謝罪をしたほうがいい
人に頭を下げるのが大変苦手な安倍首相も
今回のは施政方針演説の文章を考えた奴のミスって考えれば謝罪できるだろ

0173名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:34:56.27ID:n1Q+l/e70
それにしてもいま官邸にいる人達は
公の場で喋る内容についてちゃんと確認すらしない・できないのか?

0174名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:42:41.74ID:8vQkiAya0
>>173
確認どころか本人に連絡しないで国会で一般人の個人情報大公開してるぞ

0175名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:45:06.20ID:APCBddjd0
他人の褌でメシを喰うのが本業の自民党の総裁にふさわしい発言だよね〜♪

0176名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:49:37.24ID:PxwxJrbQ0
>>1
なんのコントだよ
しかも笑えない・・・

0177名無しさん@1周年2020/01/21(火) 16:52:10.79ID:SLGzEZjL0
アベどーするのこれwwww

0178名無しさん@1周年2020/01/21(火) 17:01:22.47ID:RJ7yXq7M0
>>135
狙いはそこだろw 地方創生()の補助金詐欺

桜を見る会、IR、その前のニューオータニも終わってないし
これが話題になれば目くらましの道具になるからなw

0179名無しさん@1周年2020/01/21(火) 17:21:43.88ID:h+CNusqM0
>>6
単に市役所が把握してなかっただけで首相は悪くねーじゃん。アホなのパヨクは。

0180名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:10:14.42ID:QK3x/tJ10
安倍の馬鹿さに

ネトサポも黙りww

0181名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:22:07.92ID:ECMi7ZGe0
相も変らぬ間抜けっぷり

0182名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:26:02.87ID:MZgmxiBH0
あれ?個人情報だけどいいのこれ

0183名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:28:05.89ID:gdZlGSVe0
安倍って根っからの嘘つきだよな
まるでネトウヨの大嫌いな朝鮮人じゃないかw

0184名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:28:07.98ID:TAkE4Pmx0
しまんネー話

0185名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:34:38.94ID:1JjBOodo0
まず地方は必須レベルの自動車税無くして赤字の鉄道に補助金入れるか国有化に戻せ
流通が不便なら都市部に流出するだけだわ

0186名無しさん@1周年2020/01/21(火) 18:51:49.26ID:w2qjlU190
>>1
このようなタイプの人は地方は受け付けません。
若者が東京に行く理由は娯楽と文化、そして大型複合商業施設があるから。
大阪や福岡のような地方の大都市はともかく、地方中核都市で六本木ヒルズや東京ミッドタウン
のような施設は絶対に出来ない。 出来ないて事わかってるから東京に憧れる。

それともう一つはサブカルチャー文化。 地方ではアキバや池袋のようなサブカルチャー文化を創るのが難しい。
アニメ産業やアイドル産業はイベントがすべて、スマホが普及して。若い人の情報収集はネット中心になってる。
ネット中心だから、テレビや雑誌は関係無い。
アニメファンに偏見を持ってる中高年 も多いからね。アニメファン=オタク、ロリコン、ストカー、性犯罪とか。
アニメファンとアイドルファンはキモイとか。そう思ってるおっさん。おばはん、爺ババが多い!

コミケやアニメイベントはほとんどが首都圏に集中してる。地方都市で開催する
と、そこにいる議員や商工会議所、市民がキモイ!て言って反対するからだと
思います。マニアックな人は何処にでも行くと思うので。集まってる人のほとんど
が、地方出身者じゃないの?

結局、地方の娯楽はパチンコと飲み屋のネ〜ちゃん漁りになる訳。そこに住ん
で街を仕切ってるオッサンとおばはん、爺ババが街を潰してる訳だ。

地方にはサブカルチャーイベントを妨害する人が いる。その街に住んでるオッサンとおばはん、爺ババ連中だ!。
コスプレイベントをやれば、性犯罪者が増える!全国から、犯罪者が集まって来る!そう信じている
オッサンとおばはん、爺ババも多い。こんな奴らが役所にクレーム電話を入れる。

若いもんがこんな事して!こんな事するなら、まともに働け!バカ息子!どら娘!なんて色眼鏡で見る。そうなれば、若くて芸術的な
才能がある人は東京に行ってしまう。
地方中核都市でサブカルチャー文化が根付かないのは、そういった保守的な雰囲気があると
思います。そういったイベントや施設は東京や福岡にやらしとけば 良いてね。
https://aruarucity.com/
http://www.ufotable.com/cafe/kimetsu_cafe/kimetsu_emaki.html
こんな施設が出来れば、オッサンとおばはん、爺ババが反対運動を起こして潰してしまう。
やはり、地方中核都市のおっさん連中はパチンコ、プロ野球、スナックネ〜ちゃん漁り
があれば、十分て考えてるみたいだ。

そういった事を理解できずに、地方創生だ!企業の本社移転だ!と言っても無理。
どうして若い人が東京に行くのか?仕事が無い、て言うのもあるけど、本音で
探ぐる必要があります。いくら議論してみ無理。東京集中は永遠に続くよ。
そこに住んでるオッサンとおばはん、爺ババが地方を滅ぼしてる。

0187名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:13:32.43ID:waya4alP0
農業に思い入れのないビジネスモデルだけの奴に補助金与える阿保のミクス

0188名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:37:09.21ID:sVlRy7kx0
演説聞いてて、鳥取県の平井知事の特別講義を思い出した
上っ面だけなんだよ

0189名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:01:34.17ID:pAsE57bg0
ごーつーへる!

0190名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:47:08.86ID:eZLdcoTG0
まあ、嘘ではないんだけどね。

0191名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:49:17.92ID:X37bW6aXO
>>1

これホントかよ、

にわかには信じられない凡ミスなんだが。

0192名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:52:22.30ID:TTzSW9IZ0
だっせーw

0193名無しさん@1周年2020/01/21(火) 22:19:53.21ID:wcuD0zVh0
>>1
>「日本オリンピック」。坂井さんがこう表現した六十四年大会は、まさに、国民が一丸となって
>成し遂げました。未来への躍動感あふれる日本の姿に、世界の目は釘付けとなった。半世紀ぶりに、
>あの感動が、再び、我が国にやってきます。本年のオリンピック・パラリンピックもまた、日本
>全体が力を合わせて、世界中に感動を与える最高の大会とする。そして、そこから、国民一丸と
>なって、新しい時代へと、皆さん、共に、踏み出していこうではありませんか。

ドラマ「あの戦争は何だったのか」でビートたけし扮する東条英機が即時開戦を主張する軍部に
対して『この国はバラバラではないか!』と叫んだ台詞を思い出した。
総理官邸の文章はまさに国民分裂を象徴するような虚飾と方便に塗れた世紀の駄文だな。

0194名無しさん@1周年2020/01/21(火) 22:23:37.39ID:7z6CxHA80
今回の施政方針はやってる感と実績自慢しかなくて新しくやろうとしてるのは改憲だけ
全く未来が見えない演説だったぞ大丈夫か?

安倍のフェイクは今に始まったことじゃないから目くじら立てるまでもないけど
UIJターンの問題点が公になったことは大きい
ほんの氷山の一角だが
そもそも都会で楽に暮らせるなら田舎には行かないし
田舎で成功できるほど有能なら他所からひっぱられんだわ
定住するとか滅多にないから
てか、地方創生が成長戦略とか絶望しかない

0195名無しさん@1周年2020/01/21(火) 22:39:48.04ID:LR1K5BI90
津々浦々にカルト清和会カルト日本会議安倍晋三の無能さだけが伝わったなぁwwww

0196名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:31:53.79ID:lNM0SoXN0
口を開けば嘘・嘘・嘘
嘘しか言わない安倍馬鹿三

そんな売国馬鹿を支持し続ける大馬鹿有権者が一番馬鹿だわ

0197名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:33:48.43ID:Wf/PBPJh0
これ、後世にはピー音で消したファイルを残すのか?

悲惨すぎる首相だな

0198名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:34:43.27ID:t2yYewMI0
これは官僚に嵌められたんだろう

0199名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:35:07.29ID:i38syxwz0
なにも考えず官僚が書いた作文を読むだけの無能総理w
もはや存在意義すら無し

0200名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:39:30.91ID:X37bW6aXO
>>197

悲惨なのは国民だよ

0201名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:43:21.68ID:Wto8wbT70
そりゃパクチー作って売るにしても需要がある消費地は都会だし
島根からだとよほどの大規模生産でもない限り輸送コスト乗っけると競争力なくなるからな
かといって県内消費だけだと大して売れないし
このあたりの生産やるなら関東近県でやるしかない

0202名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:49:53.27ID:J51YoYhm0
ああ〜無能な安倍かwwwスピーチライターは、処分かなwww

0203名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:01:43.83ID:xCoDnsU80
桜を見る会は個人情報と煩いのにこれは本人に確認もせずに堂々と本名を挙げて誤情報を垂れ流したのかい安倍ちゃん

0204名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:11:17.68ID:7P0WcCGw0
東京へのUターン(笑)

0205名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:13:35.23ID:Ypwm2B7s0
在日朝鮮人の帰国支援は安倍は言わなかったの?
最低だな

0206名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:16:14.77ID:SeFQsyhx0
>>177
勿論無かったことにします

0207名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:19:55.09ID:s0CIonZS0
年始の施政方針演説で
ドヤ顔でやらかしたから
今年も相当ヤバイな

0208名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:40:30.82ID:FGS615GIO
制度を利用すると氏名を総理大臣に晒されてしまう

0209名無しさん@1周年2020/01/22(水) 04:32:30.83ID:6CpkdaEL0
ホントに安倍って現場を知らないね

0210名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:06:43.47ID:3Y6hMOmY0
>>110
工作機械

0211名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:14:12.34ID:4fc9wVB00
>>1
ほんと嘘しか付かんなこの政権

0212名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:18:51.83ID:xJcrqjCk0
ださwwww

0213名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:19:25.02ID:nwZFdGjC0
実名まであげて
膿三バカ丸出しwww

0214名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:49:46.95ID:d81pslc+0
安倍が竹島のことで島根避けてるから情報を確認できない
たぶん電話も掛けられない
島根と見ただけで料亭かゴルフに逃げる

0215名無しさん@1周年2020/01/22(水) 12:23:33.11ID:soyNF/dc0
数年前に演説で触れたあの人は今、地方を捨てて都会に戻ってしまいましたみたいな後日談ならとやかく言うのは可哀そうだけど、
演説の時点で過去の話になってしまってるものを持ちだすのはな…

0216名無しさん@1周年2020/01/22(水) 19:23:56.26ID:2sZ72/2h0
「夢の国」という広報を信じて移住したらそこは北朝鮮だった、的な話か

0217名無しさん@1周年2020/01/22(水) 19:43:29.86ID:qbuuNfwJ0
東京

島根県江津市

港区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています