【新型肺炎】人口1100万人の巨大都市・武漢、事実上の封鎖…公共交通機関を遮断

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/01/23(木) 11:28:53.04ID:av6leALQ9
【北京=中川孝之】中国湖北省の武漢市政府は23日、市内を中心に広がる新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を抑えるため、市内全域のバスや地下鉄など公共交通機関を遮断する措置を開始した。住民に「特殊な事情がなければ武漢を離れてはならない」と呼びかけている。感染の急激な拡大を受け、市内の事実上の封鎖が必要だと判断した。

 武漢市内の公共交通機関は、23日午前10時(日本時間午前11時)から全ての運行を停止する。空港や鉄道駅なども閉鎖され、市外との往来を制限する。市当局は遮断の期限に言及していない。武漢市は人口約1100万人の巨大都市だ。24日から始まる春節の大型連休を前に、地域の経済活動などは深刻な影響を受けそうだ。

 中国政府の国家衛生健康委員会によると、感染者は23日午前0時(日本時間午前1時)までに死者17人を含む571人となった。

 中国の習近平(シージンピン)国家主席は22日、メルケル独首相、マクロン仏大統領とそれぞれ電話会談し、国際社会と協力して肺炎に対応する考えを伝えた。習氏は、中国が厳密な防疫措置と速やかな情報公開を行っていると強調し、理解を求めた。
.
1/23(木) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00050136-yom-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzu1agiAatTnTPYrzLrGYGg---x400-y254-q90-exp3h-pril/amd/20200123-00050136-yom-000-4-view.jpg

0952名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:28:35.75ID:kIkctx6H0
>>946
まずは自助の準備をしとけ
まだ準備できるはずだ
知識を仕入れて買い物をすませ、身内ふくめて予防行動を実施しろ

0953名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:28:47.59ID:YVHpYXJG0
>厳密な防疫措置と速やかな情報公開

これ笑うところですか?

0954名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:28:55.85ID:g/ktr+Yc0
こういう封鎖が出来るのは中国の強みだな

0955名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:29:06.70ID:GfcTwdFJ0
「日本への出入りは自由、というか推奨ニダ」

0956名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:29:42.78ID:jxCf2/U90
記者「暑い熱いあついあつつツツ、、、、、、、かゆ、、、、、うま、、、、、」

0957名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:29:56.74ID:IuyINi2k0
>>660
中国大陸に広がってるから
武漢だけ抑えても意味がない気がするよなあ

0958名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:12.68ID:PCm5OHhO0
>>920
金ペイ「全く問題ない」

0959名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:12.68ID:LPEaxkT80
>>944
やり過ぎたら反共が増える

0960名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:21.24ID:y8N8mDVz0
>>951
これが怖いんだよな
ほっといたら本当にそこらへんの動物食べちゃいそうだから違う病気が蔓延したりものすごいウイルスに変異しそう

0961名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:33.50ID:kBomOao/0
箱根でトンキン封鎖するか

0962名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:36.82ID:Q9328VRL0
>>866
> 中東呼吸器症候群「MERS」指定感染症に 入院の強制可能
> 2014/5/29付
> 厚生労働省は28日、中東を中心に感染が広がっている中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)について、感染症法に基づく指定感染症にする方針を決めた。
> 近く政令を定め、国内で患者が確認された場合に患者を入院させたり、就業を制限したりするなどの強制的な措置を取れるようにする。
> 感染拡大防止のため、秋の臨時国会にも感染症法の改正案を提出し、MERSを危険度が2番目に高い「2類感染症」の枠組みに入れる方針。

> 国内で患者が確認された場合に患者を入院させたり、就業を制限したりするなどの強制的な措置を取れるようにする。
やっぱ、この時期に強化されてたみたいだ。

0963名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:44.01ID:pX5YxF+k0
>>949
無事に脱出できたダスティンホフマンが、既に感染したレベル

0964名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:30:47.41ID:WkxBFCqW0
街中に消毒剤バラまいてる映像あったけど
リアルで汚物は消毒だ
してんだな

0965名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:31:03.86ID:LPEaxkT80
>>954
日本は平和ボケで危機管理なしだしな

0966名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:31:47.04ID:uNUJUspn0
恐怖の大王といったところですね!

0967名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:32:03.39ID:pX5YxF+k0
>>660
映画の 2012 みたいだな アレは天変地異だけど、コレはパンデミック バイオハザード

0968名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:32:04.18ID:/mfncqrK0
>>954

黄河決壊作戦とか大躍進とかの頃からアイヤッとやるのは実績ありますね
今回は成功して貰わないと困ります

0969名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:33:14.07ID:DGqfKSDN0
普通に健康体なら感染しても安静にしてたら治るよ
子供やジジババがヤバい

0970名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:34:08.93ID:pX5YxF+k0
>>956
ゾンビになれるウイルスのほうがまだマシかも
肺炎はキツイし痛いよ多分

0971名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:34:24.94ID:6J52P2gw0
箱根の駄菓子屋が中国人お断りしただけでギャーギャー騒ぐバヨクがいるからダメだよ日本は
本当に日本人の敵だよ
バヨクは

0972名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:34:45.98ID:vTk5gztI0
衣服は帰ったら洗濯又はクリーニング、
布に付くだろ?

0973名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:35:13.62ID:pX5YxF+k0
>>948
中国共産党ならためらいなく武漢に核を落としそう

0974名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:35:15.15ID:y7U01n6W0
ぶっかーん

0975名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:38:36.35ID:FyPhAsdd0
逃げてどこ行くんだ?
身内がいるならともかく
費用もかかるし家で大人しくしてる方が快適だと思うが

0976名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:38:47.01ID:zpXrrRJV0
事故の新幹線を埋めるような対応する悪魔の国だな

0977名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:39:15.17ID:QP030EnM0
>>929
春秋航空とかね

0978名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:39:26.83ID:0hQJ47/L0
>>971
ネトウヨは安倍のビザ緩和擁護もしないとだめで大変やな

0979名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:39:32.03ID:TJ1TGz120
ここまでしないともっと広がるからな
パンデミック広がりまくってる証拠

0980名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:39:33.53ID:pDkXmytK0
1100万人規模の械闘、開始(ファイッ)!!!

0981名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:40:27.27ID:kBomOao/0
病院どうなったか
突撃してよ

0982名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:40:57.58ID:mDtU5nPc0
空港の職員やスチュワーデスはまさに命懸けだな
勿論機内では全身防護服で対応するんだろうね

0983名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:41:01.58ID:pX5YxF+k0
>>975
いや、他市からの食糧供給も断たれている状態だぞ?

0984名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:41:47.69ID:cqW6xIZr0
廃墟マニアがアップをはじめました

0985名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:42:20.23ID:bigMQ2Yd0
大騒ぎしすぎ

0986名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:42:27.95ID:pX5YxF+k0
>>981
共産党が、戒厳令を敷いている状態だから、患者からも正確な情報が入ってこない
つまり、このコロナに関しての情報が一切無い

0987名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:43:05.38ID:qQtC05C40
>>965
そう思うんなら
日本出て他国に移住すれば?

0988名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:43:13.86ID:pX5YxF+k0
>>976
中国人の真の敵は、中国共産党

0989名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:43:36.84ID:TXOqiFG80
リアルにパニックや暴動起きそうだけど
情報統制するんだろうな

0990名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:43:51.78ID:8xP+MiKj0
>>983
中国人がこんなチャンス見逃すわけない
食糧を持ち込んで高額販売するのが出るよ

0991名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:44:49.56ID:i78d3q2d0
勇ましい名前だが細菌には弱かった。

0992名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:45:55.98ID:HEci0Zh40
人民解放軍がやって来るぞ!

0993名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:45:56.72ID:FgSkWthh0
>>987
ネトウヨテンプレ書込乙
安倍が中国人ビザ緩和しまくったのはどう思う?

0994名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:47:53.27ID:/mfncqrK0
レンコリチョン在や地溝油底辺を雑役として送りましょうか

0995名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:50:08.08ID:ARIm/BXT0
>>935
今は ジャカルタ都市圏か 揚子江デルタ都市圏
が世界一といわれている
東京圏が世界一というのは 古い

0996名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:50:14.32ID:bnuPwKeY0
汚物は消毒だあああああああああああああああああ

0997名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:51:07.93ID:BcZXh7te0
中国はこういうとこが偉いよな

0998名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:54:18.96ID:/mfncqrK0
997< w

0999名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:55:35.23ID:j/UwEmR90
日本人は猿だから人にうつるウイルスとは無縁

1000名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:55:42.30ID:S/AtYEWv0
1000なら人類終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。