【新型肺炎】政府「武漢を離れるな」武漢市、全公共交通機関を封鎖 市民、脱出を試みるも道路は軍が封鎖★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2020/01/24(金) 03:05:51.06ID:BkRt2ejU9
【北京=中川孝之】中国湖北省の武漢市政府は23日、市内を中心に広がる新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を抑えるため、市内全域のバスや地下鉄など公共交通機関を遮断する措置を開始した。住民に「特殊な事情がなければ武漢を離れてはならない」と呼びかけている。感染の急激な拡大を受け、市内の事実上の封鎖が必要だと判断した。

 武漢市内の公共交通機関は、23日午前10時(日本時間午前11時)から全ての運行を停止する。空港や鉄道駅なども閉鎖され、市外との往来を制限する。市当局は遮断の期限に言及していない。武漢市は人口約1100万人の巨大都市だ。24日から始まる春節の大型連休を前に、地域の経済活動などは深刻な影響を受けそうだ。

 中国政府の国家衛生健康委員会によると、感染者は23日午前0時(日本時間午前1時)までに死者17人を含む571人となった。

 中国の習近平(シージンピン)国家主席は22日、メルケル独首相、マクロン仏大統領とそれぞれ電話会談し、国際社会と協力して肺炎に対応する考えを伝えた。習氏は、中国が厳密な防疫措置と速やかな情報公開を行っていると強調し、理解を求めた。
.
1/23(木) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00050136-yom-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzu1agiAatTnTPYrzLrGYGg---x400-y254-q90-exp3h-pril/amd/20200123-00050136-yom-000-4-view.jpg

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579794166/

0754名無しさん@1周年2020/01/26(日) 22:08:11.85ID:sVOrmU7Q0
>>251
実際にはしないと思うよ、日本なら

0755名無しさん@1周年2020/01/26(日) 22:10:23.86ID:Ke0z7VvD0
>>40
もうすでに日本人に移行済みでしょ
ツアー続けてるとかアフォだろ

0756名無しさん@1周年2020/01/26(日) 22:12:36.39ID:ay9JoN2H0
外国人が脱出した後に核で街ごと焼却

0757名無しさん@1周年2020/01/26(日) 22:17:08.28ID:SVjjaJQi0
5年後映画化されそう

0758名無しさん@1周年2020/01/26(日) 23:53:00.88ID:B8+KA3zT0
>>725
その列車まるごと隔離って映画の「カサンドラクロス」みたいだな

0759名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:21:56.76ID:If5t1/rw0
>>757
年内で人類が滅ぶのに?

0760名無しさん@1周年2020/01/27(月) 01:24:40.71ID:GepaflOa0
脱出し遅れた旅行者とかどうしてるんだろう。
ホテル代を延々と払い続けるんだろうか。

0761名無しさん@1周年2020/01/27(月) 02:22:12.03ID:ia86UNBm0
大都市壊滅じゃん

0762名無しさん@1周年2020/01/27(月) 03:37:34.87ID:ha6g8cod0
>>761
そうとも言い切れん
パンデミックは一般に
抵抗力の低い高齢者の致死率の方が高くなるから。

長年の一人っ子政策で極端な少子高齢化社会の中国では
少なくとも武漢都市圏3000万の年齢構成を改善し
長い目で見れば10年20年スパンの経済活性化には良いことだ

0763名無しさん@1周年2020/01/27(月) 03:41:36.82ID:epW+85NR0
武漢の第五環状線に沿って外に出られなくなる 
26日深夜0時から封鎖されるらしい

しかも、今から4月23日まで完全封鎖w

0764名無しさん@1周年2020/01/27(月) 03:41:39.60ID:5VlwzmKR0
>>674
国内での感染拡大までで止められなかったからパンデミックだぞ?

日本でもあっただろ、豚だけども。

0765名無しさん@1周年2020/01/27(月) 03:42:06.31ID:/W+rGizZ0

0766名無しさん@1周年2020/01/27(月) 03:59:45.82ID:epW+85NR0
>>674

医療用語 pandemicの説明
Pandemic: An epidemic (a sudden outbreak) that becomes very widespread and affects a
whole region, a continent, or the world due to a susceptible population. By definition, a true
pandemic causes a high degree of mortality (death)

0767名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:04:16.10ID:epW+85NR0
地域全体、大陸、世界

0768名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:06:12.16ID:RvpOmKga0
銃声というのは脱出しようとして撃たれたのか

0769名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:06:41.42ID:L5Rgc5vZ0
>>719
また、フランスか
ユダ金共は、域内に火種を放り込んで儲けるのが上手い
中国の軍事関連装備は、皆フランスから流れてくる
ソーナーしかりレーダーしかり対電子戦しかりヘリしかり

0770名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:10:25.00ID:L5Rgc5vZ0
>>758
あれも、軍の細菌兵器の病原体を浴びたスーパースプレッダーが列車に紛れ込んだからだったな

0771名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:11:36.29ID:cYCiTHoV0
戦車で踏み潰すのか

0772名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:11:43.12ID:BbbkeOKv0
>>762
中国の人口なら半分になっても、地産地消できるけど、
経済活性には外資が基本。この状況でシナに投資する外資があると思う?
あんたは志那へ出向を命じられたら行きますか?武漢以外でも
これからは、外部資金調達が極端にしにくくなる

20年近く前に、SARSが流行った時点で、
通常思考を持つ人ならシナへの旅行を敬遠するし
そこで一定期間居なきゃいけない労働者は、もっと懸念する

0773名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:18:45.62ID:wtprdgy/0
>>771
燃料が足りません

0774名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:42:05.12ID:qrSODCyp0
米国の科学者は、死者は100万人、経済的損失は全世界で60兆円になると予測。

0775名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:43:09.60ID:OmD7hlFS0
カミュクラスの作家が武漢にいれば、『武漢』という小説を書くチャンスなんだが

0776名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:46:36.67ID:fyH9sThE0
>>775
ネットと道路が封鎖されたら発表出来ない

0777名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:47:32.31ID:uQdeqNMb0
>>719
つまらんデマ流すのはやめとけ。

30キロ以上も離れている施設から伝染したと
言うのは無理がある。

0778名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:52:16.45ID:i2q2ktld0
>>774
どこの情報?

0779名無しさん@1周年2020/01/27(月) 04:58:13.95ID:Hoe67b0P0
街を閉鎖して、ネットも遮断して、さて、中共が何を始めるかだな。
ツイッターやYouTubeで工作も始めたみたいだし。

0780名無しさん@1周年2020/01/27(月) 05:01:32.26ID:CMkLKybk0
武漢ライジング
軍突入まであと僅か・・・

0781名無しさん@1周年2020/01/27(月) 05:02:49.07ID:0dLfzeJ50
これは流石に全世界で助けてやらんとマズイだろ

0782名無しさん@1周年2020/01/27(月) 05:05:55.81ID:BbbkeOKv0
>>777
今回のコロナウイルス、
SARSと酷似してるのは何故かな
意図的にばら撒いたか、偶然漏れたか、
自分は研究途中のモノが偶然漏れた説を推すが、
このウイルスは自然界にあるモノじゃないのは確か(SARSも)

0783名無しさん@1周年2020/01/27(月) 05:28:52.15ID:p6j1TzCr0
最初からワクチンは武漢の生物兵器研究所にあるだろw
もう少し広めて世界中で金儲けする予定

0784名無しさん@1周年2020/01/27(月) 05:56:10.17ID:+7o2jkmy0
これがバカサヨの国だよ

0785名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:31:44.58ID:SmC1REbT0
#海鮮市場
拡散希望します

0786名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:32:57.97ID:JoZMsnZT0
>>1
武漢市民受け入れます

BY 売国奴安倍チョン三

0787名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:39:06.31ID:+GXK7B9s0
>>1
中国は、ドイツとフランスが友好国なのか
被害の出てるアジアの国には
電話一本よこさないで
何でヨーロッパに?

0788名無しさん@1周年2020/01/27(月) 07:50:03.53ID:nQUb2elo0
もしもっと酷いウイルスだったら中国政府は街ごと核で焼き払うだろうな。

ある意味凄い国だ。日本のお花畑政治家とはエラい違いだな。

0789名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:19:25.93ID:pTUn1Y910
脱出しようとする市民に「通りたいなら俺を轢いて行け」
https://i.imgur.com/WsUqzrY.jpg

竹箒で撃退
https://i.imgur.com/TLNU5j4.jpg

0790名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:25:01.58ID:LinizFNf0
>>53
ポエムwww

0791名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:26:39.05ID:ySb3NDTp0
もうゾンビ扱いだな。

0792名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:29:12.45ID:1toQHlsy0
軍が完全封鎖
毒ガス撒いて感染源絶って終了
のパターン?

0793名無しさん@1周年2020/01/27(月) 12:36:10.63ID:fIhgFXa70
秀吉「武漢の周囲に堀を巡らせろ!」
始皇帝「武漢を長城で囲め!」

0794名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:15:12.59ID:ZrwQQAGG0
もうあきまへんわ

0795名無しさん@1周年2020/01/28(火) 01:49:53.22ID:aCSWqytV0
>>1
遅すぎ、しかも軍とかあってもゴキ並に関所掻い潜るから無理だろ
封鎖なんて出来ないよ

0796名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:31:02.12ID:VJ0l3ML20
近くの封鎖されてない町まで幹線道路を使わずに徒歩で行くというルートなら残ってそうだけどな。

0797名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:31:21.69ID:bd5D1prd0
戒厳令だぞ安倍

0798名無しさん@1周年2020/01/28(火) 21:42:24.97ID:XE4D2Gsi0
「脱出したはずの武漢の親戚が行方不明です!」
とか言いだす地方在住中国人のドキュメンタリー番組くるなこれ

0799名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:04:27.24ID:Aiy0qWFU0
隔離しといて

0800名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:06:16.50ID:8yyDntNE0
コアファイターで脱出ならスペースランチで皆が待ってる

0801名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:06:19.69ID:Aiy0qWFU0
寝ます。

0802名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:12:08.01ID:WQ7RwjVc0
中国政府の肝煎で、
感動大作「武漢」が映画化されると思う。

0803名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:13:44.01ID:FfvzF1xv0
中国政府がここまでしてんのに、なんで日本政府は武漢の奴らフリーパス入国なんだよw

0804名無しさん@1周年2020/01/28(火) 22:47:56.82ID:YnYHBlpK0
封鎖してもすでに500万は出て行っちゃってるという
お粗末な対応。
もう逆に各都市で外来者を入れない対策するしかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています