【兵庫】女子大生を「滅多●しにする」「●してやる」 一部の文字を隠しネットに書き込み、脅迫の疑いで男(31)逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2020/01/26(日) 00:33:06.91ID:pX6Y4E5j9
女子大生を「滅多●しにする」ネットに書き込み疑い、男逮捕

 「滅多●しにする」などと一部の文字を隠して女子大学生に危害を加えると思わせるメッセージをインターネット上に書き込んだとして、兵庫県警三田署は25日、脅迫の疑いで、熊本市の無職の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は今月10日ごろ、動画配信サイト「You Tube」(ユーチューブ)のコメント欄に兵庫県三田市内の女子大学生(22)の生命や身体に危害を加える趣旨のメッセージを書き込んだ疑い。男は「自分のチャンネルに向けて書いた」と容疑を一部否認している。

 同署によると、女子大学生は同サイトでニュースに意見を述べる動画を配信。コメント欄に男が書き込むのをブロックしたところ、男は腹いせに第三者のチャンネルに「(女子大学生を)滅多●しにする」「(二度と配信できないように)●してやる」などと書き込んだという。書き込まれた動画の配信者から連絡を受けた女子大生が同署に相談したという。

兵庫県警三田署=三田市天神1
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202001/img/b_13063295.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202001/0013063294.shtml
2020/1/25 22:37神戸新聞NEXT

0390名無しさん@1周年2020/01/26(日) 08:53:47.37ID:aXP2sDcv0
>>387
ここは5ちゃんねるだぞハゲデブニート

0391名無しさん@1周年2020/01/26(日) 08:55:19.36ID:0A2rvR7r0
きょう首相官邸で安倍晋三を呪い殺す

これはアウト?

0392名無しさん@1周年2020/01/26(日) 08:58:11.21ID:0aFG95yI0
こうなると「たて読み」も危ないな
ろくな結果にならないみたいだから
すぐに今までの投稿を再確認したよ
ぞっとするニュースだ誤認とか考えると

0393名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:05:13.23ID:X2EzPOFb0
逮捕されたこの男酷いやつだな。女子大生も怖かっただろうな。

そういや兵庫県警三田署って聞くと例の不祥事を思い出すよ。

<署幹部の速度違反見逃し 「易きに流れた」犯人隠避容疑で警部補を書類送検 兵庫県警>
https://www.sankei.com/west/news/170922/wst1709220051-n1.html

しかし、スピード違反でインチキしてもらった兵庫県警三田署のこの警部も酷いな。
戒告だけで刑事処分見送りってw

0394名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:07:40.82ID:a9gAuhRp0
バカダネー
おまいらって。

0395名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:07:57.12ID:E4+LYYoY0
もう更地に史跡公園でいい。

0396名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:11:03.19ID:kyuMIGcu0
ビビらせたらアウトなんだよ

0397名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:11:42.93ID:z9wP+0g60
>>391
それがアウトだと言うなら朝鮮並みの後進国だなw
日本の警察は呪いの証明をしないと駄目になる
そのうち日本では警察官がグンマー研修を行って現地のシャーマンに教えを請うようになるんだな

0398名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:17:07.04ID:hJ0n1uNa0
まーた、独身無職の男が犯人だよ!
いい加減にせいや!

0399名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:19:04.22ID:oDVnnctc0
おっさんがいくらyoutuberに恋したって
youtuberはイケメンとオフパコってるよ

現実見ろよおっさんお前の再生数が欲しいだけであっておまえ自身は無価値なんだよ

0400名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:19:59.77ID:0NDOGrTB0
この女子大生も炎上系YouTuberだけどな
犯行予告は明らかOUTだが

0401名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:22:34.05ID:YQa/LW2c0
>>1
こんなの不起訴やわ

0402名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:25:18.65ID:NczU6yXT0
>>16
くらでいいから奢ってほしい
サーモンとサラダで!

0403名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:27:22.09ID:/7ILQ/JH0
なんでヤフーコメント欄の秋篠 宮ヘイトは逮捕されないの?

これに匹敵するコメントみかける。

0404名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:27:56.21ID:46perFiB0
>>18
言い訳は裁判所が聞いてくれるよ

0405名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:29:17.17ID:oBmiaqJz0
>第三者のチャンネルに「(女子大学生を)

この()は補ったの?存在するの?どういう事?w

0406名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:30:27.45ID:1wJFa+lO0
>>391
じゃぁ、一応通報してみようか?

0407名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:36:07.07ID:46perFiB0
>>26

ID:qbC1dlZe0クン必至だねw
同じことやってつかまって裁判所で主張するといいよw

0408名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:44:31.08ID:V9rv/G6a0
色々めんどくさいね

0409名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:46:09.97ID:jCt6jyb40
伏せ字にした時点で、やばいことが書いてあると想像するし、伏せ字の前後から、脅しと類推できるできる場合は、明かに脅迫の効果があるので、警察が動くのもわかる。

0410名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:49:55.18ID:eqXIT3Jr0
>>75
醸してやるよ

が口癖のどこぞの細菌はアウトだな

0411名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:54:48.89ID:cZQrhaoZ0
おまいら○○○○○○○な!

0412名無しさん@1周年2020/01/26(日) 09:57:45.23ID:7I9A+CQx0
>>1 こういう前例があると、
こういった文字を隠した表現方法も5ちゃんでも使えなくなるな。
窮屈な御時世になったもんだな……

0413名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:00:25.38ID:O9nfS8hC0
やはり無職。
無職って生かしておく意味あるのかい?

0414名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:06:15.66ID:U8CL4BWF0
こんなん完全にAUTOだろ
殺害予告する奴って意味わからん

0415名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:07:28.05ID:DkIoZt5L0
あー、5chの隠語的にこれはアウトだな

「(女子大学生を)滅多●しにする」
「(二度と配信できないように)●してやる」


「(女子大学生を)滅多クソしにする」
「(二度と配信できないように)ウンコしてやる」

0416名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:08:16.27ID:6ZTiDeYyO
なんで()になってんのかだな

0417名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:15:41.31ID:6ZTiDeYyO
滅多癒しにする
癒してやる

0418名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:27:51.60ID:QiSgf3TO0
嫌がらせだったら、「めっちゃ大好きになってやる♥」とか書けばダメージでかいし捕まらないだろw

0419名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:36:31.09ID:zxskFa0Y0
>>412
そりゃ殺人予告なんて野蛮すぎる行為は今の時代はアウトだろ

0420名無しさん@1周年2020/01/26(日) 10:38:30.52ID:b5eCAm0/0
お昼の番組の実況にいつもそういう事書いてる人いるからこわい(´・ω・`)

0421名無しさん@1周年2020/01/26(日) 11:00:41.27ID:4SDmoRux0
>>62
辛辣ぅ

0422名無しさん@1周年2020/01/26(日) 11:19:07.01ID:uYMEM65f0
>>383
お前への追い込みやぞ(笑)

0423名無しさん@1周年2020/01/26(日) 11:34:38.13ID:ZhGcrSJf0
大喜利スレ?

0424名無しさん@1周年2020/01/26(日) 11:57:09.06ID:2Zvupkny0
>>412
もともと容易に伏せ字の中身がが想像できるのはアウトだと言われていた。


●田●区●軒茶●の小●方晴●

みたいなのは元々アウト

0425名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:14:00.26ID:uGa5HNsG0
愛してやる
恋してやる
糞してやる

最後はちょっとイヤ

0426名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:15:46.62ID:uGa5HNsG0
デーモン小暮「お前を浪人魚にしてやる」
女「」

0427名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:16:14.56ID:F8ojENoo0
>>417
これはセーフ?じゃあ今度からこれ使えば良いってことになる。結局は言葉遊びなんだよな。
それともこれも殺害予告だって言うんだろうか

0428名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:18:14.26ID:pWh2dwEL0
本当にまったくもって余裕なんて_も無いのにほんと平和な国だなぁww

0429名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:20:31.58ID:R/wGLe7G0
またトンキンか

0430名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:34:55.73ID:4SDmoRux0
頓珍漢

0431名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:35:00.33ID:xDyckAsh0
伏せ字にすればおkとか正に小学生の理屈。つか悪意持って騒動目的にチキンレースやってんだから遠慮なく氏名公開の上晒し物にすればいい。

0432名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:36:10.54ID:xDyckAsh0
バイトテロやらかしてるクズと同じ。

0433名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:38:11.17ID:1aZC7kVi0
腹いせとかマジでダサい

0434名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:40:10.31ID:I5Zkh6fG0
合理的な疑いを挟む余地がない程度に立証できるのだろうか・・・・

0435名無しさん@1周年2020/01/26(日) 14:46:46.20ID:Y6NYZ0k10
ネトウヨ「この手口ではダメなんだな」「他の手口を考えよう」(>_<)

0436名無しさん@1周年2020/01/26(日) 17:21:32.02ID:YeL1ffvH0





0437名無しさん@1周年2020/01/26(日) 18:16:43.63ID:U8CL4BWF0
なんの腹いせなのかようわからんけど
ニュースやテレビに単独コメントって
やっぱリアルじゃ反感買うから無理だね
雑談ならまだしも

0438名無しさん@1周年2020/01/26(日) 23:24:10.69ID:2kTjVhN/0
明日の午後3時、下校時間の小学生を狙って無差別に挨拶してやる

0439名無しさん@1周年2020/01/27(月) 13:27:23.88ID:Ytj5Nm1S0
まとめ文字動画で日銭稼いでる連中どうしの潰し合いだろ?
いいぞもっとやれ

0440名無しさん@1周年2020/01/27(月) 14:10:13.75ID:kclApJVJ0
アホな事件だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています