【速報】 東 京 で 大 雪★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/01/27(月) 23:45:11.03ID:/sA26f5g9
荒木健太郎
@arakencloud
·
29分
東京都多摩西部と多摩南部(八王子市)にも大雪警報が発表されました(27日22:16).長野県と山梨県にも引き続き大雪警報発表中です.大雪による交通障害に警戒をお願いします.#関東雪結晶
https://twitter.com/arakencloud/status/1221785476589187073

東京都で大雪警報が発表されました。多摩西部と多摩南部では、28日未明から朝まで大雪に警戒してください。また、群馬県南部にも大雪警報が発表されています。群馬県南部の山地では、28日朝まで大雪に警戒してください。

東京都・群馬県で大雪警報

東京都の多摩西部と多摩南部、群馬県南部では、27日夜になって大雪警報が発表されました。12時間最大降雪量は、群馬県南部の山地で20センチ。また、東京都多摩西部で20センチ、多摩南部で10センチの予想です。28日未明から朝まで大雪に警戒してください。

雪による交通障害に警戒が必要です。また、湿った重たい雪が降ると電線に着雪し、停電が発生することがあります。停電に備えて、懐中電灯を用意したり、暖房器具が使えなくなることがありますので、暖をとるものを準備しておくと安心です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00004105-tenki-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580133175/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:01.53ID:bguKQRR90
雨しか降ってない大田区

0953名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:04.71ID:ZlcXwFMc0
>>845
六本木に丹波谷坂(たんばだにざか)というのがあってだな

0954名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:13.70ID:HQub9Hf10
都心はコロナウィルス
東京郊外は3センチの超大雪
もう日本はダメだ!

0955名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:24.03ID:p5c4tenW0
>>908
武蔵野市は多摩北部だよ

0956名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:24.61ID:zFZl/9Uo0
雪になったら会社行きたくねえ

0957名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:34.76ID:BhgTMr2O0
>>17
じゃあ25センチで

0958名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:42.39ID:Bq25LrEq0
>>948
朝起きて一面真っ白だとヒャッホウってなるよねw

0959名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:46.36ID:Tl6s850O0
安倍が総理になってからこんなことばっか

0960名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:34:57.51ID:7k+n6vuy0
雪 気がつけばいつしか〜
なぜ こんな夜に降るの〜

0961名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:01.07ID:2e7Nn8cK0
酸ヶ湯の人々が失笑する
そもそも東京ごときで雪が積もったところでどうでもいお
山手線ストップしようが首都高通行止めになろうが世の中はちゃんと回るわ

0962名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:01.24ID:ge5PYlzz0
>>934
いやジジババほど冬に自転車乗るんだなこれが

0963名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:03.37ID:0K8ZaxmP0
くるぶしまでも積もらん雪でこの騒ぎようw

0964名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:10.41ID:3ULUnYg/0
練馬のは完璧積もるふりかた

0965名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:16.51ID:Gs80sP8L0
マジかよ東京。富山なんて明日15度予想だぞw

0966名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:22.64ID:uD7m332c0
>>955
多摩ひっろw

0967名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:25.22ID:dsLy6VFP0
>>930
副都心線、西武、東急、東武含めた負の連鎖が・・・

0968名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:28.00ID:7vmY5OV+0
電車満員減るのがコロナか雪か解らなくなる。

0969名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:29.95ID:l2nb+DCb0
青梅線で雪のため沿線の竹が倒れて運転ができない状態との情報が入ってまいりました

一応、東京です

0970名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:31.86ID:7k+n6vuy0
>>956
在宅勤務しろよ

0971名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:37.19ID:5Z8NhvNP0
>>950
アレ危ない。場所が確保されてないエスカレーターあぶない。

0972名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:41.08ID:ZlcXwFMc0
>>853
府中とか国分とかの地名はそこがその國の行政期間があった中心だからな

0973名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:41.76ID:OE5K1zJW0
20℃設定のファンヒーターがずっと全開なんだが、、、所沢の田舎。
いつもは全開にならない。

0974名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:45.96ID:vLF5rZYn0
どんだけ裏切られリャ気が済むんだ
出勤時間に雪なんてこねーよ

0975名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:48.96ID:a8gg35NG0
>>196
と、都会…?

0976名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:35:52.85ID:kkkdkg8E0
大江戸線は無敵だろうなぁ

0977名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:01.53ID:poxo7PCq0
普通に雨なんだが
ただしクソ寒い

0978名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:02.12ID:/3l0Thsk0
>>962
乗るよなぁ本当は乗って欲しくないんだよなぁ
下手したらマジで寝たきりになるか車椅子になるから

0979名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:06.62ID:YTsuf1kG0
東京に雪が降ってくれるなら、桜田門外の変や2.26事件のような慶事が起きることを期待したいよね〜♪

0980名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:12.23ID:ap4OYTs10
都心じゃ無いのかよ

0981名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:15.70ID:5Z8NhvNP0
横浜線がんばれ。。

0982名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:17.71ID:JUsotKuW0
ちょ、東京23区じゃないのかよ。ワロス。

0983名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:19.80ID:LmfDwSUN0
テレワークで思うんだが本当に働き方改革謳うなら自宅用にもPC支給すべきだわ

0984名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:22.35ID:EG+TzpVI0
>>954
それ以上に中国がアウトだw

日本は次の選挙で、
安倍とうんこ美味しい党を落とせばいいだけ。
それで正常化する。

0985名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:23.41ID:kkkdkg8E0
>>970
在宅勤務が無いって結構きついよね

0986名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:24.67ID:n+D3SPdd0
>>954
東京が死んでも代わりはいるわ
(大阪名古屋札幌仙台広島福岡)

0987名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:25.91ID:Exr+s2Lw0
雨が夜更過ぎに雪へと変わったわ@横浜

0988名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:26.11ID:TCTXHV780
雨は夜更け過ぎに雪へと変わる?

0989名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:28.07ID:8Q51pllO0
小金井市、路地に雪が積もり始めた
朝には雨に変わって溶けてほしいんだけど、どうなんだろう…
出勤が憂鬱だよ

0990名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:33.17ID:YJvRu9l80
>>944
東京と
一言で言っても
広いわね

0991名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:37.31ID:XgwsRoKo0
>>961
酸ヶ湯は仕切りできてから地元民行かなくなった

0992名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:44.88ID:rZT0ig9y0
コロナウィルスvs神風

0993名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:36:59.05ID:XqK7sTWH0
結構降ってんな

0994名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:00.48ID:mp/rG/+D0
>>793
なにそれ

0995名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:03.36ID:dV6JqoSf0
>>793
溝がちゃんとしてる長靴
あとはもう歩き方次第で、街中の人達みてると雪国出身がわかるw
膝まげない、靴底すらない

0996名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:06.47ID:9+RYaw9t0
東京人って他の地域のローカルニュース見たら
田舎者のことなんて知らないとか、土人しか困らないとか言うくせに
東京でちょっと雪が降ると大騒ぎで連日長時間ニュースだもんな
上野動物園のパンダや豊洲市場、台風も東京テレビ局は毎日長時間報道してた

0997名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:07.22ID:7k+n6vuy0
>>983
ノートPC支給してもらってるよ

0998名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:11.55ID:kkkdkg8E0
1000なら明日は雪なし

0999名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:19.31ID:ZFOPk6v40
消費も冷え冷えニュースばっかw

1000名無しさん@1周年2020/01/28(火) 00:37:19.71ID:0clcq6h50
>>934
北海道だけは別だよ
日々氷点下十度を下回るような地域は知らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。