【速報】 安倍首相は、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/01/31(金) 20:06:20.81ID:yKaAW/xQ9
ニュース差し替え

【速報】
安倍首相は新型肺炎への対応について、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明した

https://news.livedoor.com/article/detail/17748806/

当面、過去2週間以内に湖北省滞在歴ある外国人の入国を拒否=首相
2020年1月31日 18時52分 ロイター

[東京 31日 ロイター] - 安倍晋三首相は31日午後、首相官邸で開かれた第3回新型コロナウイルス感染症対策本部で、「当分の間、入国の申請日前14日以内に湖北省における滞在歴がある外国人、または湖北省発行の中国旅券を保持する人は特別な事情がないかぎり入管法に基づき入国を拒否する」と述べた。

(竹本能文※)

2020/01/31

★1のたった時間
2020/01/31(金) 18:39:41.86

前スレ
【速報】 安倍首相は、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580466853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:43:55.58ID:wvJ+Haq10
保守はアメリカが絶対勝つと信じて発言してるがそれはわからんかんよ
中国が勝つ未来も想定するのが政治な訳で、まずグローバリストは中共支援な流れ忘れるなよ

0953名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:43:55.44ID:PTlWgMpN0
中国便全便停止した国は差別的なのか?
違うだろ。

0954名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:43:59.37ID:Y4CqX6tO0
パヨク、息してるか?

0955名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:05.22ID:wRb7UWvx0
マジで危機管理の危の字もねえな

0956名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:06.48ID:0G9e5juK0

0957名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:08.47ID:37/zTVS30
>>945
殺人政権安倍政権

0958名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:08.60ID:iNA2CJtv0
もうその段階は過ぎた
今は国内の地域感染をどう対処するかの段階

0959名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:08.70ID:GG7U0PA30
春節インバウンドが終わってから行動しても無駄
安倍は春節インバウンドを国民の健康より優先した売国

0960名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:12.83ID:eelczWiw0
いまさら?なんで??

0961名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:14.17ID:sPTAxQhM0
中国人は平気で嘘つくの知らないのかなー

0962名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:18.12ID:lgu8aKSa0
>>724
民主党と自民党で二大政党の時代だったけど選択肢があるように見えてどちらを選んでも結論は一緒だったんだな
両建てってやつだな

0963名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:19.51ID:eItoBdVB0
航空各社、新型コロナウイルスで中国便見直し 当面運休の動き広がる
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/business/2020/01/post-92261.php

新型コロナウイルスの感染拡大で、中国へのフライトをキャンセルした16の航空会社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000005-binsider-int

日本の航空会社はどうした?

0964名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:20.20ID:xI9PX46b0
やっとパヨクを追い出したな
ざまあみろ!

0965名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:22.00ID:51RAmoV20
なるべく各企業の締め日に迷惑かけないように配慮したとしかw

0966名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:24.30ID:n1zMPATz0
都内の電車の中だが、まマスクしてるのは半分いないなあ。
意外と少ない。

0967名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:24.52ID:r3AaqolL0
ものすごく
国民はみじめで


恥ずかしい気持ちでいっぱいだ


安倍のせいで

0968日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 2020/01/31(金) 20:44:27.95ID:pQNxhfJ/0
で、安倍を批判する奴は野党支持だもんな馬鹿じゃねーか
今の政治家は一人残らず役立たずだよ

0969名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:31.79ID:7aO4nGsA0
左も右も一緒であって、日本人に選択肢はないものだからね
後はどうなるのか見ていましょう

0970名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:32.41ID:q591JAXT0
朝日と毎日新聞の反応が気になる

0971名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:36.19ID:7cVFwBjm0
安倍よ
インバウンド大好きマンだったのにどうしたんだよ
情けねえぞこのへたれが

0972名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:38.49ID:hn8zJagg0
 

こんな安倍を擁護してる連中って反日カルトだよな


1/23 中国政府 武漢市を封鎖


1/24 安倍のメッセージ掲載


【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/


なお野党は1/24までに新型肺炎対策のための「厚生労働委員会」開催を要請。

自民党は無視。
https://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/



w

0973名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:39.50ID:df4VOYRY0
>>861
>>669
あげくに削除して隠蔽工作しやがった

0974名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:40.28ID:I3ra1NLF0
パヨ豚ざまあwww

0975名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:41.42ID:9h5Md1Qw0
もう中国に依存して飯食ってるのが日本なんだし、一連托生なのは仕方がないと思う

0976名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:43.38ID:37/zTVS30
>>954
殺人政権安倍政権

0977名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:44.73ID:VO7FNPSp0
拒否はするが拒まないのが安部チョン流やで

0978名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:49.84ID:5CiThx440
安倍晋三さんはA級戦犯です

0979名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:55.51ID:05R0L62N0
おっせーんだよ!
馬鹿安倍!

0980名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:56.49ID:kFW7PvCG0
>>966
だってマスク売ってないもんwまず

0981名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:58.63ID:mngXGQ4f0
>>921
そういや拉致問題も全く聞かなくなったな

0982名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:44:58.65ID:JcIw0qnw0
パヨクの断末魔おもしれーw

0983名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:01.92ID:r3AaqolL0
これで移民政策とか

狂ってる

0984名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:02.10ID:h8sJtYFO0
一週間早く出していたら名宰相だったのにね。

0985名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:02.07ID:RcybMvy10
>>890
言っとくが
普通の国民のネットの声と
動員の声の区別もつかんくなったら
政争とか冷静に見ることもできてない証拠
政治系のスレ来ないほうがいいよ?

0986名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:02.81ID:5V+5mx7z0
【米国務省】中国全土への「渡航禁止」を勧告 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580441766/

アメリカは中国への渡航禁止したぞ
来週、日本も中国への渡航禁止するんだろう?
アメリカと合わせないと

0987名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:04.80ID:SsSrBvI70
パヨはしれっと嘘ついて扇動するからなあ
下朝鮮と同じ精神構造

0988名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:05.23ID:JicrPNId0
>>890
アベのせいでこうなった

0989名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:07.42ID:ws7BslHv0
インチキ野郎、忍び込もうとする中国人が本当のことなんか言うかよ

0990名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:08.47ID:i6ech3qI0
中国との飛行機もやめないとだめ!!

0991名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:10.23ID:37/zTVS30
>>974
殺人政権安倍政権

0992名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:14.22ID:3CRyqWFb0
お・そ・す・ぎ・で・す

0993名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:15.09ID:5tyrfLxp0
なにやっても「野党よりマシ」で議論が終わるから安倍ちゃんは楽だねw

0994名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:16.03ID:PeilKCwn0
>>444
違います

サポが「誰がやっても同じ」と言っていたのが大いなるデマ

総理の重責なんて担う能力のない、とんでもない奴が総理になったら日本人が悲惨な目に遭わされるんです

0995名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:16.21ID:C+Cxa6XF0
ん〜、微熱がある。どうしたらいい?

0996名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:16.58ID:diKsIl2X0
>>953
なんで、逃げたい人だっているだろ。

0997名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:20.17ID:q591JAXT0
結局は無症状の人間を強制隔離検査できうる方策は現状ありません
感染予防法に指定して閣議決定しても
現行法では即日法律を施行する事はできません
次にまた基地外ウィルスが中国から発生しても
日本政府に権限は無く
アホは「さっさとやれ!遅ぇわ!」と騒ぐだけ(笑)

0998名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:21.70ID:unaOGbDA0
バカパヨ
冷えとるかーwww


【野党の予算委員会質疑】
コロナウイルス:1分30秒
委員会運営クレーム:2分
杉田水脈の野次疑惑:6分
任命責任:8分
河井案里(党から1.5憶):28分
IR(秋元司):52分
桜を見る会:1時間47分

パヨクは人類の役に立ちましたか?
 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● はやく自殺しろ死ね

0999名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:21.92ID:37/zTVS30
>>987
殺人政権安倍政権

1000名無しさん@1周年2020/01/31(金) 20:45:22.15ID:m2o1OaGN0
>>793
そりゃ後10年〜20年したら物理的にほぼおらんくなるような存在だしパヨクって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。