自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2020/02/05(水) 13:07:26.94ID:WtJuZs9l9
自転車が衝突した女性 意識不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200205/2010005660.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、亀岡市の市道で、高校生が乗った自転車が歩いていた69歳の女性とぶつかり、
女性は意識不明の重体となっています。

4日午後2時半頃、亀岡市内の市道で、高校3年の男子生徒が乗った自転車が
前から歩いてきた69歳の女性とぶつかりました。
はずみで女性は転倒して頭などを強く打ち、意識不明の重体となっています。

警察によりますと、男子生徒は「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、
女性も同じ方向に来て衝突してしまった」と話しているということです。

現場の市道は直線で見通しはよく、警察が当時の状況を調べています。

02/05 08:48

★1が立った時間:2020/02/05(水) 11:32:30

前スレ:
自転車の男子高校生と69の女性が衝突し意識不明の重体 「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、女性も同じ方向に来て‥
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580869950/

0952名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:13:00.47ID:0h8wzGaB0
>>949
よくババア同士でフェイントの掛け合いしてるよなw

0953名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:22:57.06ID:2xafS6iQ0
>>32
そりゃ走り出す・再加速には体力使うしメンドクサイから止まりたがらないんだ。
バイクなら右手ひとひねりだから「なんて楽チンなんだろう!」って感動は忘れられないよ。

0954名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:23:47.75ID:pI2lurbv0
5ch民はチャリカスもジジババも憎んでるけど衝突した時はチャリカス憎しが勝るみたいだな

0955名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:26:52.35ID:ONHlPIPh0
>>732
ググらなくてもわかる。

田舎なめんな〜

0956名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:32:53.08ID:3T2p5B3l0
>>947
自分は何も悪くないのに危険な行為されて腹も立たない聖人君子なの?もしくは頭お花畑なのかな?うらやましいね

0957名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:35:52.95ID:3T2p5B3l0
>>948
偉いね!あなたのような自転車乗りが増えてくれる事を祈るばかりです

0958名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:45:52.52ID:DFGLpiGr0
>>943
みたいにちゃんと歩行者に気を遣って乗る人間は自転車は
不便な乗り物だと思うから乗らなくなりマナーが悪くて
自己中心的なチャリカスだけが残るんだよな

0959名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:46:49.43ID:DFGLpiGr0
>>947
落ち着けこいつはチャリカスじゃないむしろまともな人間

0960名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:47:59.58ID:ujzSxEMS0
ついでにスマホ見ながら運転してたと素直に言いなさい

0961名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:49:25.66ID:ujzSxEMS0
>>956
腹が立つのと殺意まで行くのは別だろ

0962名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:49:30.09ID:wGFDOAj10
「歩いて来る人に気がついて進む方向を変えたら、
女性も同じ方向に来て衝突してしまった」



これよくあるシチュだよね。衝突まではならんけど・・w
どう動くのが正解なのかね・・・

0963名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:52:54.07ID:bP+te87g0
>>950
>>>1の前提無視したらなんでもありだろww

>>931>>1の前提無視してると思えるって、お前頭の病院行ったほうがいいぞ

0964名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:55:03.94ID:eI5fZrtq0
スピード落とさずに避けられると思ってるやついるいる
自分を過信してるんだろうね。
車でもいる。
中年になるまで寿命ないんだろうな
全部若い男。

0965名無しさん@1周年2020/02/06(木) 06:56:23.49ID:vg73XK8E0
減速しないクソガキ

0966名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:07:14.28ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/io2kavg8/2nbinqtc465fy8.html

0967名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:10:37.79ID:3T2p5B3l0
>>961
そうなの?自分が何も悪くないのに怪我をするような危険な目にあわされたら相手の金属バットフルスイングしてやろうかなって思わない?

0968名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:11:17.16ID:DFGLpiGr0
>>964
じゃなくて車道の行いが癖になってるから相手が避けるもの
っていう自己中心性の問題だよね

そうじゃなけりゃ止まるかそもそも自転車はそんなに乗るものじゃないって気がつくから

0969名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:12:52.59ID:DFGLpiGr0
自転車乗りの多くは相手が避けるものって思ってるから止まらないし
フルスピードなんだよ逆走とかは免許持っててバイクとか車を運転して
みないとわからないことだから仕方ないし
ネチネチあげつらう必要はないが

運転技術の問題じゃなくて優先なんだから俺が先っていう意識しかないのが悪い

0970名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:15:33.19ID:mOKoMo7y0
>>6
商店街に自転車で突入して、ブレーキをかけずにハンドル操作で歩行者を交わそうとするBBAは怖いわ

0971名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:17:04.21ID:J6Uy5JPv0
>>962
BBAのホーミング性能は異常だから止まるかそれに近い減速しかない

0972名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:17:53.92ID:xw/1fKKe0
老い先短いやつにに賠償金とられるほど馬鹿らしいことはない
年寄りには近づかないように

0973名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:21:21.80ID:ue3HQlur0
>>1
歩行者優先だからそんなん意味ないわ
進路妨害
ブレーキ踏んで止まっとけ

0974名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:23:30.82ID:sZpcjFe/0
>>66
地方都市の都心部の歩道は広いわりに東京みたいに人が多くないから、
自転車が凄いスピードで走っていて、非常に危ないわ。
名古屋とかね。

0975名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:23:50.28ID:mOKoMo7y0
横断歩道で止まらない車が9割
こいつらが自転車に乗ったらそりゃ同じことするわな・・・

他にも電アシ自転車で子供乗せて逆走並走歩道を暴走する母親
それを見て育つ子供も同じようなモラルの無い人間に育つ

ロードやピストで調子こいて右折ラインから右折する馬鹿

もう無理矢理にでも意識から変えないとならない問題

0976名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:24:04.13ID:tE3X37XY0
あるあるだな

0977名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:24:58.60ID:mOKoMo7y0
>>962
止まって待つ
そしてぶつかりそうになったBBAの方が 被害者面するところまでセット

0978名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:25:28.47ID:rdhj5wQ10
ばばあトマホーク

0979名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:26:05.66ID:J77P9/Mu0
>>137
自分18
相手45
自分男
相手男
祭りの後片付けで

0980名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:26:21.78ID:ci9wNFnN0
>>1
こっちが端によってゆっくり進んでいるのにわざと同じ方向に寄る人いるよな
あれなんなの?
嫌がらせ?

0981名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:26:27.28ID:cPv+mA2T0
歩行者がいたら徐行じゃなかったっけ、100パーセント自転車の過失だな
寝たきりになると自転車の保険だけじゃカバーできないだろ

0982名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:26:43.88ID:lmZKEdqO0
からだ入れ替わんないのかよ

0983名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:27:13.12ID:vRgz1W0x0
とまれ、馬鹿。

0984名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:27:42.28ID:pWOmjOz+0
>>962
ゆっくりはしると案外こうなる
飛ばしすと意識して避ける
考える時間をつくらせるな

0985名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:29:31.25ID:5ukzxSVQ0
亀岡市内の市道はそんなに狭いのか

0986名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:30:36.96ID:5ukzxSVQ0
左側通行を常に守ろう。

0987名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:31:57.64ID:DFGLpiGr0
>>514
これなチャリカス脳だと常に避けるのは相手だから

0988名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:31:58.31ID:pWOmjOz+0
>>986
歩行者がどうろの真ん中歩いてる可能性もあるよ
車通り少ないとこだと本当になにも考えずに道路のまんなかあるくからなあ

0989名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:33:20.06ID:pWOmjOz+0
>>943
>>958
アスペとアスペが慰めあってて笑える

0990名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:34:51.65ID:W3Fvf3ED0
>>15
男もそうだろ

0991名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:35:06.76ID:W3Fvf3ED0
>>543
男もそうだよ

0992名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:35:33.48ID:DFGLpiGr0
>>988
自転車に乗る人は自分目線しかなくなるよな歩行者が悪い
オレ様は悪くないっていうそのくせ車に対しては100%
気を遣えというから困る

0993名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:35:34.73ID:5ukzxSVQ0
「歩行者は右側通行でしょ! アンタ法律知らないの?」。歩道を歩いていたオキノさん(法学部学生)は、前方から歩いてきた高齢の女性(推定・70代)に怒鳴られた。

0994名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:35:40.29ID:GdnH8elX0
>>717
男女関係ない。

0995名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:36:28.30ID:DFGLpiGr0
>>991
結局のところ自転車をメインに使う時点で自己中心的な人間ってことだからな
通勤とか通学の短い間だけ仕方なく乗るものだから本来は

0996名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:39:16.78ID:bP+te87g0
>>995
通勤とか通学だと事故起きないのかよwwww

そもそも片道30分とかざらで、短い間じゃねーし

0997名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:40:36.24ID:vbM0PaQZ0
>>548
年寄りの回避能力の低さなめんな
高校生が速度落として徐行すれば良い

0998名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:41:06.21ID:PUIu5eZs0
自転車で対向するとき左に避けるんだけどおばちゃんとかは相手も同じ方向に寄ってきて頭にくる

0999名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:41:22.19ID:SU1ZvQXt0
>>993
左側通行でみんな歩いてることが多いような

1000名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:43:16.66ID:DFGLpiGr0
>>996
あくまで物の例えであってとにかく自転車なんてそうそう乗るものじゃないってことよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 35分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。