小泉進次郎氏の長男 名前は「道之助」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/05(水) 19:31:19.87ID:gBcGN8PE9
小泉進次郎氏の長男 名前は「道之助」

 小泉進次郎環境相とフリーアナウンサーの滝川クリステルさん夫妻が、1月17日に誕生した長男に「道之助」君と名付けたことが5日、分かった。

 小泉氏によると、「道」の字は、自らの父、純一郎元首相の姉で、育ての親である故・小泉道子さんにちなんだという。

 小泉氏は「進之助」の名前も検討したという。

2020年2月5日 19時13分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17773332/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/971e2_368_2c7a16a7d0cbee541d54ad15d4669234.jpg

0952名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:26:29.67ID:JR91PPqxO
>>950
あははははは!!道の字のおどろおどろしいなりたちを調べてきなよ
道の字の「首」は文字通り狙った土地の人の首を魔除けに持って
侵略者が進入する様を表した物で頭領なんて意味の字ではない

0953名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:30:03.48ID:LfRrHy7a0
>>2
もう飽きたよ。
年収を1000万くらいにして「悔しいよ…NHKの平均に届いていないよ…」に改編しとけばもっと釣れるぞ

0954名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:35:34.54ID:a+jUqRjh0
>>2
本当いろんなスレにこのコピペ出没しますね

0955名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:36:23.07ID:iAYFmk1O0
子どもは「その道のすけべ」なんて言われる人間に育たないように
オヤジは不倫だのなんだの騒がれないようにしないとな。

0956名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:38:02.70ID:yV76gfp20
こいずみみちのすけ

0957sage2020/02/05(水) 23:40:54.47ID:g8H8InED0
<ポエ次郎の祖父、{朴=小泉純也}が行ったこと第二弾>
★<在日朝鮮人、韓国人の帰国事業>を執り行った。
「北朝鮮はこの世の楽園だ!」などと嘘を連呼して<在日朝鮮人の帰国事業>を
立ち上げ、信用した北の在日朝鮮人9万3340人を欺き、北朝鮮にまんまと帰国させ
閉じ込めさせた。この時伴侶と成って居た7000名の日本人も巻き添えで被害を受けて
居る。無残な実話では有るが、在日が在日を欺くなどポエ次郎の祖父も中々の
者では有るwww 

しかしこれは、ポエ次郎の祖父、{朴=小泉純也}の由一の功績 だったろう。
伴侶と成り、巻き添えを食った日本人を除けば、
計8万6340名の在日を北に帰国させ二度と日本に来させなかった事は称賛しても
良いだろう。何故なら、そのまま日本に居たなら最低でも今は、3倍以上には増えて
約30万人以上の在日が日本国内にプラスされて居たと考えられるからだ。
ところが、それをまんまと欺いて
帰国させ二度と日本に入国させ無かったポエ次郎の祖父、小泉純也はエライ!
唯一、この在日一世の小泉純也が日本に貢献した事で有ろうwww

ポエ次郎も見習って、<令和の在日朝鮮の帰国事業>を立ち上げ、川崎の在日を
エリンギの所に送り返してやれ!そしたら今のマスゴミに作られた嘘の人気では無く
本当に日本人の間で、少しは人気沸騰するぞ!ポエ次郎www

0958名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:44:25.54ID:+XW1KizU0
道ならぬ恋が特技の性感ポエ次郎、
その息子は、道之助。
何を思って名付けたのか。ちと意味深w

0959名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:45:20.58ID:ZjZeofTV0
セクシーミッチーか

0960名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:45:29.93ID:QBH/hDzF0
この人ネットでは完全にネタ扱いだな・・・

0961名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:47:39.36ID:00ML8O1L0
俳優のご長男の息子さんの名前候補は

「筋太郎」だな

0962名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:47:52.39ID:Q2NiD+0J0
我が家のワンコと同じ名前だwww

0963名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:49:25.23ID:WQpz+PLJ0
みが続いてちょっと語感悪い

0964名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:51:48.56ID:Q2NiD+0J0
進之介の方が良かったんじゃない?
クレヨンしんちゃんみたいだし。

0965名無しさん@1周年2020/02/05(水) 23:53:08.32ID:BTl6fFJl0
不倫、不正の子
人生負け組

0966sage2020/02/05(水) 23:53:32.67ID:g8H8InED0
東出の<不倫>マスメディア「不倫許さない激怒!東出総叩きだ!」 

小泉進次郎の<公費使用の、人妻との不倫>マスメディア「沈黙!」

ポエ次郎よ、何なんだコレは?汚い男だな、お前はwww

0967名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:06:31.64ID:hRO2BFhK0
国民の血の道を歩む者

0968名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:08:40.08ID:ER7gRXm20
弱そう

0969名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:10:36.25ID:sJkJf92D0
お地蔵さんは子どもの守り神
いい名前

0970名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:12:43.31ID:QxaP47pp0
道一郎のほうがよかった

0971名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:13:14.37ID:Uh+h35f00
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   この度倅を道之助と名づけましたことをご報告申し上げますqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x467

0972名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:14:44.50ID:AsPHuBy/0
道太郎だろお(´・ω・`)

0973名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:16:33.65ID:H/oJjuFq0
>>964
人気者になれるしな

0974名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:17:03.77ID:yU6ipVUY0
エロ之助

0975名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:18:03.65ID:O++hxi570
セクシーでいいだろ

0976名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:19:26.91ID:qTBFAhbt0
道之助?へんなの

0977名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:19:57.76ID:oz9EXlUp0
いつも意味不明なこと言ってるけどこの名前だけは割といい

0978名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:20:11.76ID:s82mJKxc0
>>1
かみさんがよくOKしたな。
彼女の好みではなさそうな気がするw

0979名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:20:40.87ID:E33JQyNn0
みみっちのすけ

0980名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:21:57.10ID:AsPHuBy/0
セク進之介かお(´・ω・`)

0981名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:25:28.14ID:rG23mIDa0
クリ次郎じゃなかったのか?
娘のシンジテル待ちだな。

0982名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:26:34.98ID:m5naezLu0
ふーん・・・

それだけ。

0983名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:27:22.63ID:Bl59eGk90
この記事邪魔じゃない?

0984名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:27:35.42ID:7QSyUBa90
不倫之助じゃないのか

0985名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:28:45.65ID:XyHgliPZ0
朝鮮人の子
日本の血は入ってないだろ

0986名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:29:31.92ID:d3Sr2sKD0
〜郎じゃないのか

0987名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:30:13.22ID:/MpxQNZR0
令和のミッチーわろたw

0988名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:32:14.96ID:AsPHuBy/0
やっぱ太郎はダメだお(´・ω・`)

0989名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:34:26.72ID:nUF99gea0
,離婚してベルベル姓になるんだろうな

0990名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:37:09.91ID:KyQovKbw0
この子は生まれた瞬間に罰ゲームを背負わされたな可哀想にw

0991名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:38:47.41ID:LOtZCzfB0
みっちゃんみちみちうんこして

0992名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:39:28.65ID:/SvgswK70
>>1
コロナ君でいいよ

0993名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:43:21.21ID:J3Jgghde0
血税で不倫のホテル代を払っても適切に処理
こんなカスでも年収4千万円+大臣手当

世襲議員を逮捕してこの国から叩き出せ!

0994名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:44:08.48ID:7yE4Q7o70
この人は私的なことは言わない主義だったのでは?
言いたいことは言って、聞かれたことには答えないんだねー。

米候補者のブティジェッジとあんまり年齢変わんないんだけど、
話の中身全然違うよね。

0995名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:44:14.55ID:Vu9FNcu60
>>629
ガセネタ

0996名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:44:42.67ID:JZ07En8j0
>>884
wiki信じるとかおめでたいね

0997名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:48:16.60ID:0Dt7h+lG0
>>527
道心(どうしん)とかかっこいいんじゃない?剣の達人みたいで
>>529
小泉New次郎?

0998名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:49:46.44ID:8MDcmZJa0
クソダセえ名前

0999名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:50:39.98ID:qBsmkHks0
クレヨンしんちゃんかよ!? 進太郎で良いだろ

1000名無しさん@1周年2020/02/06(木) 00:51:12.03ID:7qw4DI320
不倫でいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。