【安倍首相】東京五輪中止は「協議や検討一切なし」 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/02/07(金) 11:13:54.21ID:WNpMJHVg9
安倍晋三首相は6日の衆院本会議で、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大に伴い、今夏の東京五輪・パラリンピックの開催に影響が出ていることはないと、あらためて強調した。

世界保健機関(WHO)が緊急事態宣言を出した後の経緯に触れ「大会組織委員会と国際オリンピック委員会(IOC)の間で、東京開催の可否に関わる協議や検討は一切行われていない」と述べた。その上で、ウイルス問題が中国経済を直撃し、世界経済全体にも波及する可能性に言及。「わが国の企業の輸出や生産に影響が及ぶことも考えられる。十分に目配りし、注意深く対応する」と強調した。

2/6(木) 19:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-02060738-nksports-soci

★1 2020/02/06(木) 21:19:04.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581025067/

0952名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:04:00.88ID:kBRqjVWkO
日本に住んでる人とアジア人の見学は禁止にしたらいいんじゃないの

0953名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:04:24.74ID:0mitfmV30
それはお前が決めることじゃないぞアヘ

0954名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:04:43.73ID:xYhKgLo00
協議なんかしない
一方的に突然やってくる

0955名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:04:50.49ID:2rcMJhxE0
>>951
中国と一緒

日本は悪化して中国に似てきた。

0956名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:04:59.89ID:50sDVIYu0
>>954
これ

0957名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:06:04.14ID:AB9XabJt0
協議や検討しなければ中止にならないとか考えてそう
検査しなければ感染者は出ないのと同じく

0958名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:06:34.19ID:FICSf+ip0
「東京開催の可否に関わる協議や検討は一切行われていない」って、
またしても怠慢なのか
こんな世界的な感染症なのに、可否について慎重に検討するのは当たり前だろうに
そのうえで開催に問題なしと結論付けないといけないはず

検討してないことがよいことのように勘違いしてるって・・どこまで間抜けなのだろう

0959名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:06:50.67ID:Y4+fDaVn0
>>955
だなw
お前の周りでもコロナで死んでる人がたくさんいるんだろうなw
脳内でwww

0960名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:07:29.96ID:bTc4kfOs0
中止だよ、バーカ
こんな状態で、何がオリンピックだ

0961名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:08:08.76ID:ugNTlQT70
ウンコ水の海で泳がされ、ホーシャノーの空気を吸わされ、あげくコロナっちゃう日本にきて
運動会したがるヤツがおるんかの〜w

0962名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:08:14.95ID:bTc4kfOs0
後手後手のノロマ安倍が、日本国民の生命を危機に晒している

0963名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:08:28.37ID:KTeangbE0
>>950
政治を憂えて何が悪い。
2F経団連とか麻生消費税とか習近平様命公明の軽い神輿じゃん、安倍さんって。

0964名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:09:16.52ID:D1TGeVQN0
選手村でコロナウィルスによる感染が確認
    ↓
選手村で蔓延
    ↓
やむ無く(最初から分かってた)協議中止
    ↓
4年頑張って来た選手はどうすんの?
    ↓
アベ辞任(だれも責任とらず、うやむや

みえるっ!!

0965名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:09:59.18ID:Y4+fDaVn0
>>963
消費税ってその前のパヨク政党の成果なんだけどそれは無視なんだろうねw

0966名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:11:20.06ID:D1TGeVQN0
>>31
それよりやってもガラガラで、
税金湯水のように使う黒歴史になるよ

0967名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:14:45.26ID:Y4+fDaVn0
五輪は一年延期するだけかw
パヨクかわいそw

0968名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:16:17.99ID:8geXZBHe0
>>943
いや、この凡プレーは、本人の意地汚い性格のせいだと思われw
公私混同で、国費をしゃぶる様に私用に使う悪癖が、
外交・国防の重要な場面でも出てしまっただけ。

農協の遣い込みオバサンと、同程度の資質しかないのさ。www

0969名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:21:32.92ID:Z1P0sqbh0
安倍さん「僕最後まで諦めないよ。」の姿勢は立派だ。
そうしか言えないよな。総理としての立場上は。後の結果がどうであろうと。

0970名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:24:38.12ID:inDIbHUu0
いつまでも我儘ばっかり
そんなにやりたきゃ一人でしてなさいっ

0971名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:28:43.47ID:7ozm5BL/0
参加者少なくて運動会みたいになったら、ああ面白いって思ってしまうほどだ 
現政権、官僚、国会議員、地方議員に至るまで、馬鹿しかいないね
こんな日本に誰がしたんだ
オリンピックでアタフタする姿に大笑いしてやるわ
あれだって上級さんのお祭りでしょ結局、電イタとか河原の人とかw どうでもいいや パプリカでも歌って自分らで楽しめばいいw

0972名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:31:26.89ID:DbkapsBVO
ウーファンチャーヨウェーハッハッハッハホコラシイニダ

0973名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:35:50.12ID:jSqHAZ5q0
中国の状況がますます悪化していくから
とてもじゃなけどオリンピックどこじゃなくなるよ。
来年に延期すりゃいいじゃん。
北京冬季も一年延ばして、、めでたしめでたしw

0974名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:36:50.70ID:Z3D0RJrj0
注視 → 目配り

後退してね?

0975名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:38:00.09ID:UD2Vqbrq0
日本が星飛雄馬のクリスマスパーティー状態になるのかよ。
大本営発表はともかくさっさと検討するべきだろ

0976名無しさん@1周年2020/02/07(金) 23:56:50.64ID:Pv3QZ5GZ0
外国人の皆様、日本に来てはいけません!

・日本人が移民ウエルカムなのは奴隷が欲しいから
来たら最後パスポートを取り上げられて死ぬまで働かされます
拒否すれば入管とグルになって無期限拘束で事実上の終身刑です

・日本には近代司法制度なんてものは有りません
偉い人とそのお友達は何をやっても逮捕されませんが
ガイジンのようなよそ者は偉い人の機嫌を損ねたら適当な罪を被せられ
牢獄行きです 裁判で勝てる可能性は万に一つもありません

・日本はコロナウィルス汚染国です
もっと早期に毅然とした処置を取ればなんとかなったものの
いつものように自分が悪役になりたくないリーダーシップゼロの政治家のためにこの有様
今後は閣議決定でコロナウィルスは蔓延してないことになりますが
真に受けないように 日本に来るのは危険です!


とにかくガイジンは来なくていいから!

0977名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:16:01.73ID:eLRLn+Hu0
>>976
そんな事言わなくても、もう普通のアメリカ人は来ないよ。w
3大ネットでこんな報道されてんだから。
来るのは、YouTubeバーみたいな馬鹿だけwww

https://abcnews.go.com/International/11-americans-aboard-cruise-ship-japan-infected-coronavirus/story?id=68819290

0978名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:37:16.60ID:BVEnzBvx0
今後はわからんw

0979名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:43:20.93ID:MwZi6vrr0
中止でいいよ。

もう少し国民を豊かにすることを考えた方がいい。

そもそも土〇屋さんや広告屋さんたちは受注を消化したわけで

開催するかなんてどうでもいいわけだろw

0980名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:50:51.65ID:BVEnzBvx0
そう思ふ。

0981名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:55:29.26ID:Dj062cFt0
出来んわ

0982名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:55:52.32ID:K0zX3d3F0
フラグか

0983名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:58:19.11ID:LYspMTQr0
今のところな・・・
結局は世界の受け止め方と、世界で広がっていないことが条件になる
先進国で封じ込めても、他はどうなることやら

0984名無しさん@1周年2020/02/08(土) 00:59:00.76ID:0ZCgpfFF0
福島原発の廃炉も「協議や検討一切なし」だったな

0985名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:15:29.19ID:B0pUwlWi0
中止を中止 ?

0986名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:15:39.32ID:B0pUwlWi0
中止を中止を中止

0987名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:15:51.33ID:B0pUwlWi0
中止を中止を中止を中止

0988名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:16:12.19ID:B0pUwlWi0
五輪

0989名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:16:21.61ID:B0pUwlWi0
6輪

0990名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:16:29.60ID:B0pUwlWi0
7輪

0991名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:16:40.48ID:B0pUwlWi0
8輪

0992名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:16:55.17ID:B0pUwlWi0
5輪ちゃん

0993名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:17:07.39ID:B0pUwlWi0
5輪ちゃ〜ん

0994名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:17:16.33ID:B0pUwlWi0
中止しよう

0995名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:17:27.84ID:B0pUwlWi0
みんなの手で

0996名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:17:42.26ID:B0pUwlWi0
中止しようー

0997名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:17:56.43ID:B0pUwlWi0

0998名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:18:11.22ID:B0pUwlWi0
中止を検査

0999名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:18:18.54ID:B0pUwlWi0
ありんこ

1000名無しさん@1周年2020/02/08(土) 01:18:31.82ID:B0pUwlWi0
1000なら中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 4分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。