【新型肺炎】北朝鮮で新型コロナウイルス感染者が初めて発生か 平壌市内で確認との報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/07(金) 18:08:52.05ID:zZCP8HRW9
※統一36



北朝鮮で、新型コロナウイルス感染者が初めて確認されたと報じられた。

 7日、対北消息筋によると、感染者は中朝国境地域ではなく、平壌(ピョンヤン)市内で発生したという。

 消息筋は「平壌で感染者1人が確認された」とし、「中国を訪問した女性で、現在は接触者全員が隔離され、現時点では追加の感染者は出ていないと伝えられている」と明かした。

2020/02/07 09:53配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/250913/


関連スレ
【新型肺炎】北朝鮮「今のところ感染者は出ていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580992574/

0754名無しさん@1周年2020/02/10(月) 10:40:36.02ID:kWM4PjeJO
北朝鮮すら接触者隔離するというのに

0755名無しさん@1周年2020/02/10(月) 11:10:05.20ID:ubSJ1gYN0
核でも何でもいいからこの国を地図から消してくれ
国際法も他国の法も全く守る気のない連中がいたら防疫なんて不可能やで

0756名無しさん@1周年2020/02/10(月) 13:37:19.92ID:ehczQaCH0
拡がるよ。

0757名無しさん@1周年2020/02/10(月) 18:47:19.24ID:xabg377T0
>>263


死因はコロナとされませんwwwwwwww

0758名無しさん@1周年2020/02/10(月) 18:48:48.27ID:yy5fT+iT0
真っ先に封鎖してたのにwwww
リアルに汚物は消毒されちゃうな。

0759名無しさん@1周年2020/02/10(月) 18:49:10.43ID:CffDQ6Y30
空気感染あるから北朝鮮でも感染者が出てもおかしくはない

0760名無しさん@1周年2020/02/10(月) 18:50:14.76ID:xabg377T0
>>322

武漢からきた中国人と接触した人が肺炎になって死んで、その人を看病した人も肺炎で死んで、そのまわりの人もゴホゴホやりだしたら、最初に死んだ人をコロナと断定wwwwwwww

0761名無しさん@1周年2020/02/10(月) 18:53:43.76ID:4sHpoFXR0
隔離するな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

0762名無しさん@1周年2020/02/10(月) 19:18:59.88ID:XZ4ETxXu0
周辺の住民が焼却されそう

0763名無しさん@1周年2020/02/10(月) 19:20:49.75ID:dbGSu7+U0
そのうち町ごと焼きそう
昔の中国とかそんな感じじゃん
巨大な落とし穴掘って生き埋めとかさ

0764名無しさん@1周年2020/02/10(月) 19:31:04.08ID:d2QaGF/T0
世界の首脳で誰が一番先に感染するのかなー?
ならば恥さらしだろうけど

0765名無しさん@1周年2020/02/10(月) 19:33:38.60ID:KX7bodMp0
早く北の人々を洗脳からといてあげなよ
独裁3代なんて気味が悪い

0766名無しさん@1周年2020/02/10(月) 19:51:26.43ID:Uz1tMN820
>>6
このまま北朝鮮破滅まて向かってほしい

0767朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/02/10(月) 20:19:05.62ID:SKVPuTHJ0
患者は38度線超えさせればええだけや(^。^)y-.。o○

0768名無しさん@1周年2020/02/10(月) 20:48:35.81ID:zO/hZZKT0
続報が気になるニュースなのに、来ないな

0769名無しさん@1周年2020/02/10(月) 20:58:17.82ID:z4jaq28u0
地球上にばらまき終わったってことか
この頃寒くても山沿いからけむけむ撒いてたからな

0770名無しさん@1周年2020/02/10(月) 21:33:39.66ID:iSi+Rcas0
一応、中国とロシアとは国際便あるんじゃなかっったっけ
今は出来なくなったらしいが中国経由で北朝鮮に入国するツアーがあった

0771名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:05:46.15ID:bV30lZHDO
高射砲の出番ですか?

0772名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:10:01.56ID:NWqMQw3q0
上下に広まって全滅して欲しい

0773名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:11:00.29ID:R7BemHs+0
こういう時いいよなー火炎放射器つかえる国は

0774名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:18:54.72ID:A5PYwNMO0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/2lja2c/6ce052m254y5v4.html

0775名無しさん@1周年2020/02/10(月) 23:42:38.21ID:DuQY6qp40
核開発をやめてコロナ爆弾開発に着手した模様。

0776名無しさん@1周年2020/02/11(火) 00:17:20.24ID:vkeetyDEO
先月末に中国との国境で5人が原因不明の高熱を出して亡くなった
そして一週間で首都に感染者
かなり拡散されたな

0777名無しさん@1周年2020/02/11(火) 01:20:19.75ID:jCHcSNHC0
新型コロナウイルス細菌兵器でエアロゾル感染で中国全土と朝鮮半島は全滅だろうw

0778名無しさん@1周年2020/02/11(火) 10:02:26.11ID:G97fZBVW0
北のチョンコロの間にコロナウィルスをばらまけば
殺処分できるんじゃね
日本政府もこういうことに金を使えよ

0779名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:42:46.53ID:ZXLCpV5Y0
重症化しなさそうならむしろ全力で治療するのかな
いい宣伝になるだろうし

粛清する気なら最初から報道してないだろう

0780名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:11:47.53ID:U8LPsREV0
ジョンウン元気?

0781名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:39:40.08ID:9zaPJ5Cq0
すでに蔓延

0782名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:40:33.02ID:7uukpKVw0
オワタね

0783名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:19:59.01ID:EcYTSWO60
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/k7qt/cs3vdrh6l2pte5.html

0784名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:21:04.11ID:dEefrQua0
封鎖間に合いませんでしたw
って奴だw

0785名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:22:03.40ID:dEefrQua0
将軍さまは無事だろうけど、
蔓延したら武漢以上だろうなw

0786名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:43:30.40ID:DTOSKPtW0
代々伝わってる赤い粥って消化器菅に穴とかあいてると逆に悪化することあるから
思い出しつつやってみたら分量間違え濃すぎるわ 血腫できるわ
秘伝でもなんでもなくてロシアやら漢方での地方によくある喘息の療養食だったっけか
痰と咳は確かに止まったな 追い込んでると窒息するから吸引の手間は逆に増えるんだろうけど

唐辛子使うと体温上がりすぎて死ぬんだったかな

0787名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:46:49.61ID:oH3cv+PB0
火炎放射器で焼殺。

0788名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:50:16.60ID:+6W463ju0
>>1

オワタ・・・。

0789名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:56:50.07ID:zk3xtz4v0
蔓延したらやけくそで何かするかな
まあどっちにしても感染拡大したら終了だな

0790名無しさん@1周年2020/02/11(火) 14:04:43.57ID:NUbqCKkW0
北の場合、救おうとしないで容赦無く生きたまま焼きそうだから蔓延することは無さそう

0791名無しさん@1周年2020/02/11(火) 14:22:18.00ID:vkeetyDEO
北朝鮮では一気にコロナが蔓延するだろう
問題は韓国がウイルスの侵入を防げるかどうかだが
今の板門店には韓国側に兵士が居ないとか聞いたが本当か?

0792名無しさん@1周年2020/02/11(火) 14:22:42.62ID:oHiTBArZ0
>>783
無駄無駄w

0793名無しさん@1周年2020/02/11(火) 16:02:28.35ID:h812zCuA0
中国に逃げるか、韓国に逃げるか、日本にボロ船で来るかw・・・

0794名無しさん@1周年2020/02/11(火) 16:55:23.54ID:mcJLQLHQO
平壌でマスクして歩くと保安部に逮捕されるんでしょ

0795名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:29:36.56ID:vkeetyDEO
>>793
文は北朝鮮からの難民の受け入れを表明するんだろね
たぶん

0796名無しさん@1周年2020/02/11(火) 18:41:46.30ID:0fxzYeQT0
>>790
それだろうなぁ。
政治犯とかに作業させてついでに一緒に焼却。

0797名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:19:24.07ID:rZy+7cK50
脱北者同志の会。
http://nkd.or.kr/

0798名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:56:54.64ID:dyqs9Z9k0
毎日がウイルス国家やん。

0799名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:00:34.53ID:SDcu5Ics0
どうせ餓死や粛清でどんどん死んでるんだから関係ないだろ

0800名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:02:17.27ID:YeAedkMh0
今頃は灰だろもう

0801名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:05:11.33ID:EWqEm+rr0
医療設備も、栄養不足で抵抗力も低そうだから、ドミノ倒しのようになっていきそう

0802名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:07:20.96ID:VUOFDUfY0
そら中国とは行き来してるからな
まあ当然
カリアゲはシェルターに籠もってるだろ

0803名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:09:29.05ID:XSsgZGOg0
これは千載一遇のチャンス!
検疫を理由に難民を追い払えるからな

0804名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:13:10.00ID:sAM/X+A80
北朝鮮にとっては新型コロナなのかもよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています