【厚労省会見】感染研所長「国内感染、これからさらに進行していく」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/16(日) 21:09:28.61ID:xWCEuUKa9
新ウイルス 国内の感染は「発生早期」感染研所長

新型コロナウイルスについて、専門家会議の座長を務める国立感染症研究所の脇田隆字所長は、感染経路を特定できない可能性がある感染者が各地で相次いでいることから「国内の感染が発生早期で、さらに進行していくと考えられる」という認識を示し対策を進めていく方針を明らかにしました。

2020年2月16日 20時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012288221000.html

★1が立った時間 2020/02/16(日) 20:03:21.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581851001/

0952名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:15.76ID:VfwLPGGP0
俺たちの前澤さんは、100億くらい、出してくれるんじゃないか

0953名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:15.91ID:ROsR7gQj0
>>38
安倍は恥の心があるなら切腹しろ
無いなら外患誘致で法が打ち首にしろ

0954名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:20.15ID:W+zKGTmt0
>>890
パチンカスだけ死んでくれれば言うことねえけど
あいつら無駄にアクティブだったりするからなあ

0955名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:20.67ID:3o1+kxLy0
都内での生活は接触の連続。

0956名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:21.61ID:B8AgnNlr0
>>762
肺炎まで進行したらの話
自分は抗生剤効く肺炎だったから入院治療で回復したけど…
なかったら死んでたかも?
因みに罹患したのは20代超健康体

0957名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:25.61ID:N0/AEyGH0
水際で防げなかったことに対して詫びの一つもなしに流行前提の話へすり替える、しかも対策が

送別会には参加しないでください

舐めてんのか

0958名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:26.26ID:vIcMYnveO
>>882
ほんと
自分で考えて動くしかないね

0959名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:32.22ID:gYIpSe5o0
訳すると厚労省「もうお手上げ。でも僕らは悪くないもん」かな?

0960名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:32.76ID:55a6zhu10
>>867
今の日本を表してると思った
あほのお花畑、平和ボケ、愚民、白痴いろんな単語があるが
もう本当に情けない国だと思った

0961名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:33.22ID:0VAsdxfo0
基本肺炎だから後遺症残る
気軽に風邪程度だから感染しちゃって免疫云々はダメだぞ

0962名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:34.23ID:VAxu+wna0
ゴーン「こりゃあ、日本から逃げて正解だった。」

0963名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:34.66ID:oGZkr2p+0
今さら何言ってん\(^^)/だー

0964名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:38.14ID:gvdbiPV/0
>>592
(´・ω・`)情弱やな

0965名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:39.99ID:Nhky9yl30
>>871
つーか、安倍のアホ、台風被害に増税かぶせたろ
アレのせいでマイナス顕著になってたからインバウンド捨てられなくて国内経済と医療防疫を壊してる

まれに見るアホだろ、アイツ

0966名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:41.88ID:DFNc9/1q0
おまえら40°対策どうすんの?

0967名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:42.21ID:ezZ4SMGS0
これまで真面目に生きてきたのに苦しんで死ぬなんて嫌や

0968名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:44.31ID:oHOgBOVR0
たぶんキチガイ酷暑になれば流石に大人しくはなると思うけど、
あと半年か……
ダメだなこれは

0969名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:45.35ID:Vdcq8U7O0
厚生労働省は新型肺炎コロナウィリスの検査を実施しないように検査対象を武漢や湖北省に限定してるのに対し、
自治体は独自の判断で検査を実施した結果がこれだ。
厚生労働省と政府は、中国政府やWHOの顔色ばかり伺っていて日本国内の感染者数が少ないように情報操作しているように見えて仕方がない。
中国からのインバウンドやカネのほうを優先し、国民の生命と安全は二の次なのか?

0970名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:47.46ID:3pYjULX60
>>879
隠蔽してるかもな
女子供に被害者でたらバッシングが加速する

0971名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:48.67ID:g1Mq+BH50
>>895
頭大丈夫?
想像と現実の区別も付かないなら良い病院紹介しようか?

0972名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:49.09ID:qjT3wqFp0
>>941
けどお前の肩にコロナ乗っててお前と一緒に俺のレス見てるよ?

0973名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:50.17ID:akmYp7FF0
なんだ想定内か?オリンピックは安泰だな

0974名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:51.26ID:L2UEi6lC0
>>783
開店時には置いてあったな
一箱買える、みたいな

0975名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:51.96ID:DulyfpM10
>>945
今更遅いよ
もう日本が諸外国から入国断られる側

0976名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:55.58ID:8BNxoygS0
大型ショッピングモール休業
飲食店休業 映画館休業
スポーツイベント ライブコンサート中止
学校幼稚園は休校休園
バスやタクシーはスト乱発で大混乱
まである

0977名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:56.59ID:UknF1Nu/0
隣の家の晩御飯のカレーの匂いがしたとしよう…

はい、これで空気感染。

わかるだろ?都会で引きこもっても無駄だよ。

0978名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:45:58.80ID:9FjWJaqQ0
>>915
全てが崩壊しても人生は続くんやで
生活が不便になるだけで日常はそう変わらんで

0979名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:01.69ID:Ae/Sjki50
これを海外メディアに教えたい

199 名無しさん@1周年 sage 2020/02/16(日) 21:21:17.10 ID:6pkOZ/TW0
明日はバンザイ通勤だな!
靖国で会おう

0980名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:04.13ID:3mL02lCv0
>>6
1%はでかいだろ

0981名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:05.92ID:5sNEnjq+0
>>898
だからバカウヨだって言ってるだろ池沼w

ウヨが何で中国大好き、移民大好きなの自民党を応援すんだよw

文盲は恥ずかしいからレスしない方がいいぞw
お前、ボコボコにされてるだけじゃんw

0982名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:07.90ID:8M53L8Mr0
>>856
ツィッター貼られてる水泳大好き少年の死がそれでない

0983名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:07.64ID:dTKcI1fGO
>>878
2020の2の月、空から恐怖のコロナが田舎に降ってくる、ってノストラじいさんが言ってた

0984名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:11.37ID:WOXGm9tq0
>>613
「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」
―あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか
「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

0985名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:14.98ID:2kJt+NRy0
>>687
ハイター薄めたのでいけるんじゃなかったか

0986!id:ignore2020/02/16(日) 21:46:18.14ID:KJIaIW4/0
オリンピック誘致したのって石原慎太郎だっけ?
お金積んで誘致してこれかよ

0987名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:25.49ID:d1mG9XGp0
>>948
選挙なんて意味ない

0988名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:28.74ID:PwxmjjX/0
ジャップがんばれ

0989名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:28.91ID:KcDuHmcn0
>>971
なんだよ、
自民
維新の売国奴野郎かw

0990名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:29.59ID:GHC4yb+C0
どうせ死なないからどうでもええわ
先月咳風邪の時にかかってたかもな

0991名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:32.65ID:xMdEnrdC0
なんで赤字国債垂れ流しで加計学園に補助金出してるのに
コロナウイルス対策で財源がないとか言ってんのか意味がわからん
財政健全化しても日本人が死んだら意味ないんだけどわかってんのかな
それとも殺しにきてるのか?

0992名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:33.68ID:4VbfLdOL0
電車・バス・タクシー・オフィスとか工場とかの仕事場・・ライブハウス・ホール・パチンコ・スーパー・コンビニ・ドラッグストア

0993名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:34.93ID:9FHtcf7Q0
>>978
アホ・・・やね

0994名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:42.23ID:HcJg+eDR0
>>771
白血球ではないと思うけど
何処かに待避してるのはアリだと思う

自己免疫の暴走を考えると
ふらつきと倦怠感の原因がわかるといいんだけどね

0995名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:42.73ID:RQw1RYt60
安倍晋三マジでどう責任取るんだろう?
国を滅ぼしかけてるぞアイツ

0996名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:42.91ID:gO5yI2P40
>>618
もしかしたら、今はこんな感じかもなぁ。


517: [sage] 2020/02/11(火) 02:41:44 ID:iXBjm0+a0

>>513
ありがとうございます。
あと、これに、重症化率20%、想定致死率11%(医学論文より)とかを加えたのが、本格的な数理モデルだと思います。
それと、重症化するには2〜3週間=14〜21日くらいかかるみたいだから、この数理モデルだと、
2/3+4日〜2/3+11日=2/7〜2/14
くらいから、重症罹患者が発生する。(あくまでも数理モデルによる推定発生期間)
今日は2/11だから、丁度今、「ウイルス性肺炎」とか「ウイルス性心筋炎」がポツポツと発生して始めている期間に該当すると思われます。
あくまでも、この数理モデルでのお話です。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581312280/517

0997名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:44.60ID:iaVezlSI0
国が何もしないのは分かった
じゃあ我々が何をするかというところに移ろう
まずは水と食料備蓄かな

0998名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:46.02ID:KcDuHmcn0
>>971
売国奴野郎w

0999名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:45.62ID:6jzrmXIz0
浦島充佳「終息に向かっている、若年層には感染しない、死人も出てない、重症化してない、安全」

岩崎恵美子「人から人への感染はない、自宅へ戻っても問題ない、安全」

1000名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:46:47.09ID:gB12n7Ml0
>>615
ありがとう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。