【新型肺炎】政府、テレビCMでの注意喚起を開始。安倍首相「国民の不安解消に全力を挙げていきたい」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/02/17(月) 14:23:29.00ID:1tV52uqc9
https://this.kiji.is/601968603325776993?c=39550187727945729

安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスによる肺炎対応に関し、
テレビCMでの注意喚起を同日から始めると表明した。放映局を逐次、拡大していく考えも示した。
国民への情報伝達について「正確な情報発信は極めて重要だ。私自身が先頭に立ち、
国民の不安解消に全力を挙げていきたい」と強調した。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の米国人乗客をチャーター機で帰国させた
米政府の対応に関しては「日本の負担軽減なども勘案しながら、総合的な判断をされた」とした。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581914894/
1が建った時刻:2020/02/17(月) 11:51:12.43

0952名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:20:45.23ID:/scbSEXK0
抜本的な対策が必要だったのにその場しのぎでどんどん傷口を広げていく政府 救えねえ

0953名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:20:46.78ID:4RXg3mt30
>>929
そっちの方が聞く気にはなるけど負担掛けたくないな

0954名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:20:58.18ID:SaXiA0at0
>>882
パヨクとかネトウヨとか騒いでる場合じゃないかもね

これが美しい国かー(棒)

0955名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:20:58.88ID:YJRirERU0
枝野は何もしてない

0956名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:20:59.38ID:BIIg5jdS0
口だけは全力でやります
息切れもしてないくせに
汗も出てないくせに
そろそろ入院したほうがいいのでは

0957名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:07.18ID:53c9LKJR0
またやってますアピールか、失態隠すために

0958名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:12.55ID:gpCAFA7u0
アベガーとか言ってるがじゃあ逆に何だったら安倍の責任になるんだよw

0959名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:24.92ID:MHV5mlrc0
>>974
春節ウエルカムの時点でそう感じるべき

0960名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:27.02ID:3uIk5Zt00
枝野が有能に見えるレベル

0961名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:30.23ID:ZcAXGAcJ0
>>926
>都心部の通勤と職場がダメすぎる
その人たちどこに住んでると思ってる?
みんな会社に泊まりこんでるのか?

0962名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:33.05ID:7yHd0o9G0
>>943
マジでさっさと領収書出して引きこもって欲しい
自分のためしか動いてねえよ

0963名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:33.80ID:aVNhqLwu0
アベノセイジヤナイダーズさん頑張ってますね。

0964名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:36.31ID:DyKFnGpw0
>>3
日本で肺炎患者の全数検査できるか?やれないだろ

0965名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:46.97ID:v/WQyn260
>>941
税収と国の生産力が打撃をうけるけどな
観光だけのために

0966名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:49.65ID:acH4Foh40
>>941
声なき声吸い上げるならまともに安全対策やりやがれって話だ糞が

0967名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:21:56.52ID:SHQjbXKR0
>>338
なるほどw

0968名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:05.22ID:BCPL8+vH0
習近平だけど直前になって習近平側が先にキャンセルするだろうね。
安倍は赤っ恥で習近平のほうは「さすがは中国人民のリーダー。よくぞ自粛してくれた」って大絶賛

0969名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:06.24ID:B3YJNr7w0
今夜NHKで、小松左京の「復活の日」を放送して下さい。明日夜は「日本沈没」でお願いします。もう諦める覚悟をしたいので。

0970名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:12.95ID:c4zh+4hn0
>>916
中国での死者何人だっけ ?
こんな馬鹿な作戦あるか?

0971名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:14.03ID:u4gwTrfk0
>>966
当職におまかせナリ

0972名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:15.86ID:SzG/kjj00
>>936
辻元に総理はできないだろ
総理できる人は限られてる
その限られた中でも安定感のあるのが安倍

辻元みたいに無益な議員が有益な議員の足ひっぱるなってことだな
存在そのものが無意味だし害がある

0973名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:31.79ID:BEDGmYhG0
いまだに中国人普通に観光してるし。終息したとしても清潔な文化が身につくまで来ないでほしい。今まで電車のにおいがたまらなかった。うるさいし何より臭い。

0974名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:34.52ID:AzYUc3Lc0
2週間、感染電車バスを止めろ
ほっとけば第二の武漢になるぞ

0975◆MtMMMMMMMM 2020/02/17(月) 15:22:42.05ID:WZm2aEGJ0
日本人が、感染しているのは、変異して弱体化したウイルスの恐れが、ある(´;ω;`)

0976名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:43.80ID:7yHd0o9G0
>>964
他の国、2千から万だからな
更に保険適用、風で行ったら調べられるレベル
休業補償あり

0977名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:46.78ID:KJ6KMUXe0
>>1
お前みたいなクズが総理やってる事自体が不安だからとっとと辞めろ

0978名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:48.60ID:YyaQso3d0
おまえら隠蔽だけらな
日本人ばかり追求して
肝心な中国人全くふれないだろ
中国人を追跡するだろが

0979名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:49.79ID:SaXiA0at0
>>963
皮肉だよね
安全アピールや火消しをすればするほど、感染者が増えて晋ちゃんのダメージになってるの

0980名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:50.71ID:EfsuMkz+0
安倍のせいで国民大混乱w

0981名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:51.28ID:bs089fVI0
そう言ってウェルカムしてる間に、コンテナに紛れて奴が侵入そして大繁殖とかありそう
今季のムシムシ暖冬そして春になってあっという間に増えるぞ

0982名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:51.29ID:Gow4BudT0
5ch見るとコロナが怖くなるから
もう見ない
見えなければ怖くない

0983名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:22:57.43ID:x2Lrq8na0
心配ない心配ない こればかりだったからな
危機感が全く無かった 最近になってやっと騒ぎ始めたがもう手遅れ状態

0984名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:05.16ID:7yHd0o9G0
>>972
死ねよ、ゴミ

0985名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:05.41ID:Fp/nsg+J0
早よ、会見やれや。ほんと使えねーな

0986名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:07.25ID:3uIk5Zt00
>>974
残念ながらもう手遅れだよ

0987名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:09.16ID:GMeWZPau0
>>940
それでカチンときて真顔になった中国人がゴホゴホ言いながらにじり寄ってきたら悲鳴を上げて逃げるんだろうなあw

0988名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:13.80ID:SzG/kjj00
>>941
だから国が汚染されたらそれどころじゃないだろ?
目の前の金に目がくらんじゃいかんの
判断ミスでしかない

0989名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:16.26ID:/JaDAXbo0
安倍ちゃん辻元にいじめられてかわいそうw

0990名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:24.48ID:WteslSJR0
>>972
その人辻本に総理やれなんて言ってなくね?

0991名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:30.57ID:d6oTSEIY0
武漢関係者しか検査しなくていいよ  ← ここで最大限検査すべきだった
もう人数増え過ぎたから検査間に合わないよ ← バカすぎて笑えない

0992名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:34.39ID:4Mp9DH0J0
最低でも中国経由人入国禁止なかったら
やる気なし即刻退場すべし

0993名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:48.33ID:SzG/kjj00
>>984
無意味なレスだな

0994名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:49.02ID:4uh+k6Ji0
テロン テロン
緊急コロナ警報です。
コロナ患者が市内に侵入しました。
テロン テロン
緊急コロナ警報です。
コロナ患者が市内に侵入しました。

0995名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:51.46ID:eFLOauj60
もはやコロナは放置するしかないし放置してもたいしたことにはならない
なにしろ重症化率が低いからな
国民には感染が疑われても普段通りに生活しろ医者には行くなと言っておけ

0996名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:51.89ID:NwPndw2K0
>>920
本国へ送るんだろう

0997名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:53.41ID:LUux5sKE0
余計不安になるわ

0998名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:23:53.96ID:FqEF2CQz0
>>2
ほんまそれ

0999名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:24:04.68ID:P4DDJ9wu0
安倍今すぐ辞めろ

1000名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:24:07.42ID:c4zh+4hn0
>>948
日本にたいして金落とさねえ、
韓国人と多額の金を落とす中国人を
比べたら中国人に失礼だろう
同列じゃないからな。 韓国は無視していい。 中国は無視できない
こういうことだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。