【新型コロナ】インタビュー中、取材相手が新型コロナ「陽性」と判明 取材したTBS番組のディレクターは検査受けず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2020/02/18(火) 16:17:58.46ID:nvtgxKac9
TBS系情報番組の「あさチャン!」「ひるおび!」などのTBSの番組で2月17日、報じられた。
その番組内容によると、感染者を取材したのは「あさチャン!」の男性ディレクター。

このディレクターが2月15日に偶然乗り合わせたタクシーの運転手が、新型コロナウイルスの感染拡大の契機になったと見られている屋形船の新年会参加者だったという。
車外に移動し、カメラを回して取材を始めたところ、運転手は前日に新型コロナウイルスの検査を受けたと証言。

運転手は無症状で、検査結果が陽性だった場合は連絡があると聞いていたが、連絡がなかったために仕事をしていたという。
ところが、取材中に運転手の携帯電話に保健所から連絡が入り、検査結果が陽性だったと判明。

運転手はディレクターから距離を取るように離れながら驚いた様子で「仕事をしています。テレビのインタビューを受けています」などと電話で状況を説明していた。
感染拡大が続く新型コロナウイルスをめぐり、メディア関係者が取材中に感染者と接触していたことがわかった。

TBSの広報担当者によると、男性ディレクターはTBSの関係会社の社員だったという。
取材後、男性は相談窓口に連絡し、感染者と接触したことを伝えたが、「無症状なので検査できない」として検査は受けていないという。

2月17日時点で、男性ディレクターの体調に変化はないが、男性は当面の間、自宅待機としているという。
「ゴゴスマ」では一連の経緯を伝えた後に「新型コロナウイルスに感染しても症状がなく、日常生活を送っている人が浮き彫りになった」と結んだが、それだけでなく、感染の可能性があっても検査を受けられない人が多数いる現実も明らかになった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200217-00010006-huffpost-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010006-huffpost-soci

 * * *

る か @KashiiKaty 17:31 - 2020年2月17日
【悲報】タクシー運転手さん、コロナについての取材中に陽性診断される
https://pbs.twimg.com/media/EQ9uRzBVUAA4adC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ9uRzBUcAAsGoD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ9uRzAVAAAp0J4.jpg
https://twitter.com/KashiiKaty/status/1229322488846225408

 * * *

屋形船新年会経路の濃厚接触者にインタビュー
(検査では陰性無症状/通常通り勤務)
 ↓
保健所から着信
 ↓
「仕事してます 今TVのインタビュー受けてます」
 ↓
(指示があったのか距離をとる)
 ↓
「陽性です」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0221名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:44:46.07ID:Cl56ViJA0
サンモニに行け

0222名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:55:34.36ID:2boq9D7dO
このディレクターの2/15からの行動マップを報道キボンヌ

0223名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:58:01.65ID:CAxOPnGy0
明らかに接触してるのが映像にも残ってるのに保健所は検査してくれないの?
区の保健所じゃなく東京都に問い合わせして訴えたらいいんじゃない?

0224名無しさん@1周年2020/02/18(火) 22:07:50.65ID:u6Od1gpN0
TBSは業務停止でお願いします。

0225名無しさん@1周年2020/02/18(火) 22:59:31.79ID:6X3MBWgr0
テロリストかな?

0226名無しさん@1周年2020/02/18(火) 23:07:02.26ID:mjXjlqY50
TBS局内でゲホゲボ流行したらやっぱり安倍さんの責任なんでしょうね?

0227名無しさん@1周年2020/02/18(火) 23:15:28.04ID:waCjUjuQ0
>>226
そりゃアンタ、ひるおびもNews23も報道特集も大喜びでアベガー祭りをやるよw

0228名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:28.89ID:RtN3msNZ0
TBSザマァ!

0229名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:01.71ID:RtN3msNZ0
関口も感染しろ

0230名無しさん@1周年2020/02/19(水) 02:45:50.96ID:3HFZ4l7M0
>>229
金平と星浩と室井佑月も仲間に入れてあげて

0231名無しさん@1周年2020/02/19(水) 02:56:21.14ID:EEOIG1ip0
>>222
国民が知りたがっていることを報道するのが矜持ってもんだ

0232名無しさん@1周年2020/02/19(水) 03:28:11.56ID:3HFZ4l7M0
>>231
「報道しない自由」というものがあってですねw

0233名無しさん@1周年2020/02/19(水) 03:29:40.90ID:P6nfZ7M80
草不可避w

【悲報】日本のコロナ検査、1日あたり10人ちょいしか検査してなかった。合計でも500人に満たず(韓国は8千人近く検査済み)★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026630/l50

0234名無しさん@1周年2020/02/19(水) 03:58:11.89ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/pu5p331a/htmy2bf4a6i4mi.html

0235名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:18:58.26ID:3HFZ4l7M0
>>233
お前のオツムがなw

0236名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:21:39.72ID:i/IIH3pc0
ディレクターは首相官邸や国会議事堂に突撃取材してくれたらいいのに

0237名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:16:32.63ID:3HFZ4l7M0
>>236
何のために?

0238名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:16:55.03ID:37H6lITa0
どいつもこいつも、本当にこの病気なめてんだな

0239名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:17:20.66ID:jF6O8bm40
あれちょっとヤラセ臭かったな

0240名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:20:16.48ID:CQT4R5CC0
サンモニの関口とか青木が罹患したら面白いんやが。

0241名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:23:03.11ID:ZZkqPMwL0
>>215
嘘付く意味

0242名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:29:36.65ID:3HFZ4l7M0
>>241
普通に日本叩きor政権叩きだろ。
今に始まった事ではなく、そもそも本当に感染者の運ちゃんに取材をかけたのかが定かではなく、取材をかけたのが事実だとしても、今度は検査を依頼したか否かが定かではない。

要するに、何一つとして事実である事を示す材料がない自己申告に過ぎない。手放しで信用する方が頭がおかしいわw

0243名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:29:47.58ID:0Uvyu6rD0
サンデーモーニング出演者入れ替わりそうだな

0244名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:33:04.78ID:Z6Hk3wev0
下請けの制作会社でしょ?トカゲの尻尾

0245名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:34:45.12ID:Y8k1xx5Y0
TBSなら受けない方がいい。罹患して欲しいのが大勢いる。

0246名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:40:20.41ID:nDuoruHL0
検査を受けるには条件がある。
何でもかんでも批判すれば良いというものでは無い。

0247名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:47:23.90ID:3D7K3uE50
安倍が春節ウェルカム売国をした結果がこれ

0248名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:51:14.57ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/14um2ri/c6baidcwvhkkp4.html

0249名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:52:40.09ID:R7G4HJpM0
今回新型肺炎でTBSだけ特種持ってるよな
厚労省からのリークしか考えられない。

0250名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:54:40.87ID:FUkux1aM0
>>8
合ってるやん

0251名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:54:47.60ID:FS/DtBhF0
>>1
左翼マスゴミの感染・病死、大歓迎!
アカヒならなお良し。

0252名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:01:08.91ID:dmw+pUgQ0
TBSパンデミックざまぁ

0253名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:19:25.98ID:3qE7V5VH0
コンパニオンがいてーコンパニオンもいてーって宴会の話してるところまではのどかだったのに

0254名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:20:33.85ID:wOQC1pjN0
嘘なんですか? 嘘のヤラセですか?

0255名無しさん@1周年2020/02/19(水) 07:34:02.69ID:o7+IhvqF0
芸人どもに感染すりゃいい
「おいしい」だろ

0256名無しさん@1周年2020/02/19(水) 07:50:11.76ID:Gqb8xu6I0
いやもう丁度いいじゃん
生放送かユーチューブライブで症状が出始めたら放送してくれよ
都度状況を教えて欲しいよ
痛いのか何なのかを映像で伝えられるんだからさ
儲かるぞ

0257名無しさん@1周年2020/02/19(水) 08:26:44.09ID:klwXBNdr0
マジでタクシー運転手入院しとるやんけ

0258スタス追放2020/02/19(水) 10:29:39.27ID:XOC0ncMm0
さらしあげ

保守します

0259名無しさん@1周年2020/02/19(水) 10:30:51.70ID:J6397/4d0
内緒で何処かに入院させてるじゃないか?

0260名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:24:21.25ID:3HFZ4l7M0
>>249
特ダネなんて全く持ってない。子飼いの専門家モドキにダイプリ対応のネガキャンをやらせてるの見れば明らか。

0261名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:25:04.76ID:OJvFNFVj0
街ブラ、食リポ、多人数でのスタジオ収録
テレビも現状の雛型で番組を作り続けたら、どうなるか分からないね

0262名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:25:10.06ID:3HFZ4l7M0
>>250
具体的にどの辺が?

0263名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:29:36.61ID:OeqsJ4uy0
>>5
これだな
国会議事堂でもいい

0264名無しさん@1周年2020/02/19(水) 13:34:54.05ID:3HFZ4l7M0
>>263
何のために?

0265名無しさん@1周年2020/02/19(水) 17:11:37.11ID:eJkYUvga0
waiwaiも手榴弾も駄目ならって最終手段カミカゼかよ
そのガッツを別の所に使ってくれよ

0266名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:34:42.84ID:hG4reG+Y0
リアル

かゆうま

0267名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:42:49.95ID:ptWpW60H0
各局のコロナ中継
記者は感染疑って検査させてやれよ
自宅待機っておかしいだろ

0268名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:44:13.01ID:I1I5/3jk0
アリの巣コロリみたいになるから
もっと検査した方が良くないか

0269名無しさん@1周年2020/02/19(水) 23:18:56.88ID:88PbCE+T0
朝チョンww

0270名無しさん@1周年2020/02/19(水) 23:24:55.26ID:KAhmHnJk0
>>10
エボラは潜伏期間中に感染しないし致死率高いから
広範囲に感染していと言われてる

0271名無しさん@1周年2020/02/20(木) 04:13:35.59ID:pwDJWWXG0
TBS全滅だな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています