【新型コロナ】安倍晋三「感染拡大踏まえ経済対策に万全」公明幹事長らに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/18(火) 23:17:23.83ID:LxcBroj09
安倍総理大臣は18日夜、公明党の斉藤幹事長らと会合を開き、新型コロナウイルスの感染拡大などを踏まえ、経済対策に万全を期す考えを強調しました。

安倍総理大臣は、18日夜、東京都内で、みずからと同じく平成5年に初当選した公明党の斉藤幹事長や高木国会対策委員長らと会合を開きました。

出席者によりますと、安倍総理大臣は、去年10月から12月までのGDP=国内総生産の伸び率がマイナスに転じたことや新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、新年度予算案を早期に成立させるなどして経済対策に万全を期す考えを強調したということです。

また、安倍総理大臣は先週の衆議院予算委員会でやじを飛ばしたことを念頭に「今後は丁寧に対応したい」と述べたということです。

2020年2月18日 23時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012291171000.html

0521名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:21:13.81ID:ml/Vdttc0
ほんま無能 
はよ辞任せえよ

0522名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:22:08.01ID:DiTZCWH40
これが経済対策か
@ototototoi
うちも家族が同じ状況です。肺炎+血痰+高熱+入院して息苦しいと訴えても重篤ではないと検査してもらえません。
医師は保健所に連絡してくれましたが、保健所にいる医師が検査を許可できないとのこと。
重篤とは、人工呼吸器を付ける状態とのこと。酸素マスクではダメとのこと。不安で一杯ですよね

0523名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:22:54.21ID:kulj0mV00
>>518
悪魔の自民党政権wwww

0524名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:23:22.70ID:CDv7OWvA0
>>519
哀れやな

0525名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:24:17.69ID:tpbY5aXd0
経済政策=高級レストランで宴会


安倍ちゃんは率先して宴会三昧にしてるんだね
感動で日本人として胸が熱くなってきたわ😭

0526名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:24:55.07ID:CDv7OWvA0
>>522
こんなんおかしいだろ・・・本当に安倍は国民を殺しに来てるわ

0527名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:26:31.62ID:OBN1PmBE0
安倍ちゃん叩きまくってると第二の安政の大獄が始まるぞ

0528名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:26:43.83ID:uoyb6OuJ0
おまえが言うな

0529名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:29:08.48ID:0h4yEXy70
新型肺炎、政府が緊急対策に153億円 
企業支援も拡充
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2F6JQRN2FULFA01Y.html

東京五輪・パラ経費3兆円超か 検査院指摘、国支出8011億円に膨らむ
https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/181004/tko1810040002-s1.html

0530名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:30:12.22ID:Ua/LUpYV0
中国人感染者を日本に呼び込んだ安倍晋三は責任を取って死んで欲しい!

0531名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:30:55.48ID:w7bPC0gj0
安倍の経済対策はマイナスだから、頑張れば頑張るほど、マイナスが増えて行くな。
何もするなよ。

0532名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:31:03.48ID:Ua/LUpYV0
安倍ちゃんは年金を全部、株にぶち込むだろうな

0533名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:31:59.66ID:Ua/LUpYV0
安倍ちゃんのせいで日本人が貧しくなってる

0534名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:32:30.08ID:/HBN9s4L0
>>200
亀井静香さんが旭日大綬章を受章したね。
警察官僚のころ、創価がやっている悪さが日本に深刻なダメージをもたらしかねないと憂いていた
政治家になった後でも、創価による警察官の洗脳汚染を防止するように戦っていた
旭日大綬章の受章理由というのは詳らかにされていないが、そのことも大きいとされている。
受賞のとき、「世の中良くなっていない。」と日本の現状を案じていたのは、創価がいまだに跋扈していることへの危機感も含まれている。

0535名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:33:24.34ID:7lIlT+aj0
今度は経済対策を「万全に」か
こういう形容詞大好きだよなこいつ
もっと具体的に言えよ

0536名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:38:08.96ID:Y5rYcAdj0
経済>>>>人

0537名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:38:54.10ID:inmixBoD0
>>1
自民党を降ろさない限り経団連だけ優遇され続けるだろ

自民党の「経済対策」は「経済(界)対策」なんであって
国民の経済対策ではないんだよ

0538名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:39:47.81ID:Y5rYcAdj0
こいつが増税したのと、こいつが春節ウェルカムをした結果が今だろ

おめーの経済対策が万全になることはねーよ国賊

0539名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:39:52.47ID:E5mp7SSe0
バカだなあ。ここで1ヶ月経済活動全停止した方が得策なのに。Fランには分からないのかな。

0540名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:41:46.80ID:6D4dgT7e0
おい
日本で蔓延してるのは武漢肺炎・乙だから
中国人排斥運動起こし武漢肺炎・甲を日本
に入れなければ、国家崩壊の危機回避可能

0541名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:42:39.52ID:USD/NJal0
中国人にコロナガンガン拡散させながら行われる経済対策w
腐ったもの食いながら胃腸薬飲む感じ?
安倍と創価は脳腐ってるの?

0542名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:46:19.45ID:w1PH1SXY0
え?は?まじ?ええええ?
BBCに投函しといた(´・ω・`)

0543名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:46:26.47ID:gqfqsSJK0
国民の命より経済か 春節に中国人大歓迎のメッセージ出して
日本を大混乱に陥れ いまだに中国人入国拒否もできない 
すべて後手後手の無能低学力売国奴糞安倍 毎晩ホテルでの
晩餐 即刻退陣しろ

0544名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:47:35.56ID:yPcqtAHJ0
池沼とかいうレベルじゃないぞ成蹊大学責任取れよ

こんな基地外支持してる連中はコロナに粛清されてくれ

0545名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:48:38.79ID:4VKtqi5h0
国民の命より経済
もう安倍晋三を許さんわ
こいつ殺されてもしょうがないだろ
誰か暗殺したれ

0546名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:49:17.19ID:qKQTimXl0
国民より経済

0547名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:54:37.94ID:ulL49DA40
朝鮮やくざと飲み会じゃなかった?

0548名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:55:07.91ID:F79W7xxLO
何時まで個人、企業の裁量判断に任せとんねん
貧乏くじ引いた人は運が悪い、みたいな段階はとっくに終わってるやろ

0549名無しさん@1周年2020/02/23(日) 13:58:21.56ID:CHZXs+7B0
>>509
どんだけ売国しても野党よりマシなんだから見えてるものが違うんだろう

0550名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:22:16.07ID:dVthB6QH0
>>549
野党の方が売国

0551名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:27:07.39ID:wsHN0k+4O
コロナが終息しない限りいくら対策やったって経済なんか回復しないよ
人込みに行けば行くほど感染するんだから出歩かないし金も落とさない

0552名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:42:53.48ID:0TCLRfRA0
安倍ゲリゾー「自民盗ネトサポども擁護しろ」

0553名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:49:03.25ID:EOzs2RF/0
ライフラインもいずれは止まること見越して今から動くことだ
さすがに確実に死ぬこと前提でってわけにもいかんからなw

死の予兆が風邪ってのは難しいが、肺炎ならある程度覚悟はできるだろう

0554名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:14:00.79ID:5DWu0drH0
ここまで馬鹿で救いようのない人間を選択したのが半数以上なら、
そりゃゾーニングもああなるわな

0555名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:15:29.30ID:6fd4e0HP0
言うだけ
結局、大企業減税で中小零細は泣く

0556名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:16:19.36ID:XB36VzXx0
国民の命よりも金の方が大事な総理大臣。
公明党はもうこいつとは縁切れよ。

0557名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:17:27.93ID:4tVsFiKo0
中国人入れまくり野郎が

0558名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:19:19.57ID:bJVWMPWP0
日本国民守らない奴はさっさと消えろ。
ロクな政治出来ねーんなら天皇に政治を返せ売国奴が

0559名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:25:16.01ID:EGJ/it+40
初動感染症ナメた対応して完全に封じ込め失敗
多くの国民を犠牲にしておいて経済対策?
まず国金の命守れよ
中国ですら経済活動停止させてでも乗り越えようとしてるのに

0560名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:31:18.36ID:AXq4gohI0
人の生活、命より経済か・・・。
呆れてものが言えない。

日本は信用を失う。
株でも暴落せんと気が付かないのか?

0561名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:34:48.25ID:IjujSY1t0
なに言ってんだよ安倍ちゃんは
経済対策なんて今更どーしよーもないだろ
新型コロナ呼び込んだの安倍ちゃんだろ
もう余計な事せず辞表でも書いてじっとしてろよ

0562名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:05:58.82ID:OyDNYfnN0
泡沫のくせに

0563名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:13:20.32ID:bGPzcSqr0
感染対策は万全にする気はないのか?
この期に及んでも、国民の健康より金が大事なのかね。

0564名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:26:22.17ID:lK1bx/Hq0
お前らどうせ覚えてないんだろうけど民主党は311後の計画停電でも(直後を除いて)全て企業にお願いして 一般家庭には押し付けなかったからな

0565名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:27:57.10ID:8oFKmVkX0
>>1
こいつ
万全とか先手とか水際とか
ぜんぶウソ八百だよな

死刑でいい
国賊売国奴

0566名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:29:53.14ID:L1cLu4tb0
消費減税すればとりあえず経済は何とかなるだろ

0567名無しさん@1周年2020/02/23(日) 18:30:47.19ID:pfIGAvv00
まともな対策しろという大きな声を聞く力がない公明党

0568名無しさん@1周年2020/02/23(日) 20:37:16.59ID:A1nkHMRb0
>>1
経済対策だと?

0569名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:53:59.14ID:5f2b6meH0
バカ過ぎて疲れる
経済? 経済どころかおまえのせいで国民がいなくなるわ

0570名無しさん@1周年2020/02/23(日) 22:02:28.77ID:5f2b6meH0
この操り人形まじでどうにかなんないかね
無能過ぎてこのままだとポイ捨てされるぞ
ちょっとは自分の頭で考えろよ
今一番考えるべきは経済、ではないでしょ

0571名無しさん@1周年2020/02/23(日) 22:16:02.97ID:2YSEi5J50
お前ら一般国民は経団連企業の恩恵を受けて生活できているのだろう?
なら、国が経済政策を重視して企業活動を保護するのは当然だよね?

観光地では外国人の恩恵を受けて生活できているのだろう?
なら、インバウンド政策を重視して訪日外国人を保護するのは当然だよね?

アベノミクスってそういうことなんだけど。
ここでは批判してる連中が多いが、
この経済政策がまだ国民から45%近く支持されている事をよく理解した方良いぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています