【朗報】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」 ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/02/19(水) 01:09:46.01ID:CgX4lHW89
https://twitter.com/20kg95645865/status/1228667053738840065
政治の話はタブーな
無関心層代表のような
うちの母がついに
「安倍総理って
もしかして無能なの…?」
って言ってきたwww

やっと気付いてくれたのね…
長かった😭

無関心層が安倍内閣
クソすぎて目覚め出した…?

てかこの事態で自民党叩かず
野党叩いてる奴は
マジで終わってるから
しっかりして

https://twitter.com/Pakkima/status/1228671974441750529
あ…
うちの親も。
ついに「コロナの初動はおかしい。うとい私でもわかる!バカ!」っていい出しました。
これを機に是非なんとかして辞めていただきたいのですが

https://twitter.com/tokagelovebeer/status/1228682753668861952
自分以外には無関心な義母も、国の危機管理がなってないって言ってる。嫁いで10年近く経つが、初めて聞いたセリフ。驚いた。
日本全国がそろそろ怒ってない?

https://twitter.com/natsumiccann/status/1228786837822423040
わかります😅

うちの老母も数日前、
「安倍さんは、人口減らしたいのか?」
「誰かまともな政治家いないのか?」
と、言ってきました🤭

母も闘病中ですが…
高齢者のほとんどは、何がしかの持病があります。
この政権では寿命が縮むと、皆戦々恐々としています😰

https://twitter.com/peco4672/status/1229213313440997376
うちの旦那も、今まで国のやることは考えがあってやってるのだからガタガタ言うなと言っていたが 最近あれ?と思い始めたようです


★1が立った時間 2020/02/18(火) 21:41:56.48
※前スレ
【朗報】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582040213/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:15.65ID:JgyEQBJG0
中国人の間で大人気のエロい漫画がある
「うちの姪姉妹が誘惑してくる」少女騎士団 大槍葦人
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076894257.html
酒と風俗通いが趣味の冴えない30代男性が、同居している巨乳と貧乳二人の姪の蜜穴にハマる…といった内容だ。
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが…
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているのだ


中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

この害虫を安倍が止めてさえいれば…

0953名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:15.79ID:l6GNBC2P0
政府の火消し隊(1レス=10円バイトくん)があちこちのスレで出てるから
図星wwwwwwwwwwww

0954名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:16.54ID:PVF3zXqg0
新型肺炎は5000万人を殺したスペイン風邪と同じ。治療薬はない。
黒死病はこれより致死率が高いが、黒死病と似てる。
芸術家たちが黒死病の「死の舞踏」を絵画にするまで、
およそ一世紀の時が必要であったことは、
当時がいかに混乱の只中にあったのかを示しているといえる。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214215845_506131424f.png
初代ブリューゲル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214222317_395235566a.jpg

血糖値が高いまま、または、血圧が高いまま感染するとホントに死んでしまうかもしれない。
死ぬとは気持ち良くて昇天するとすることとは違い、体が冷たくなって土に還ることだよ。
死んで残された家族が困る心配なら「今」元気なうちに遺書を書こう。航空機事故乗客のメモと同じ。
医者の処方で飲む薬が決まってたら「飲む薬名 個人輸入」でネット検索
保険は効かないが自費で余分をジェネリック購入できる。
船便だと時間がかかるので、今のうち購入しよう。船も動かなくなるかも。

血糖値を下げる薬が底をついた人は、血糖値がゆっくり上がる日本そばで腹を満たしたほうがいい。
薬は手に入らなくても、東日本なら日本そばをどこでも買えるでしょ。
相場よりあんまりにも安すぎる日本そばは品質に問題がある可能性があるので避けよう。
ネット通販でフランス産の難消化性デキストリン500gを購入して飲み物に入れる手もある。

血圧を下げる薬が底をついた人は1日1杯のGABA入りの紅麹甘酒で代用できるかもしれない。
たくさん飲むとカロリーが多すぎる。

感染症にかかりにくいと宣伝するヨーグルトも予防にいいのかもしれない。ヤクルトもね。

目を守る伊達めがねもいい。目から勝手に入って感染する。

家に帰ってきたときはドアノブを触る手の手洗いが大切。

コロナウィルスは、アルコール消毒が効く種類の病原体なので、アルコール手もみが効く。
アルコール消毒が一番いい。

洗ってない手で顔を触ってはいけません。

お年寄りが人混みに出たがる希望をかなえることは、お年寄り側に死の覚悟が必要。

18ヵ月後の来年ぐらいにワクチンが出るはずなのでそれまで辛抱。
コロナ自体は希望的観測だけど1ヶ月弱で東京のピークが終わる。
次は地方都市へドミノで移る。アビガン備蓄が救世主?  

0955名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:17.88ID:IB5ORHqF0
そろそろ黄色い頭巾巻いた集団出てきてもおかしくないな

0956名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:19.48ID:4riGunB60
>>909
教えてやろう。
ブラック、人件費高騰で潰れる会社はシネ。

0957名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:20.64ID:aSxKFAjV0
や.と.う.がー

0958名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:22.03ID:b6ObvExO0
この夜中に岩田動画でスレの勢いが凄いな

0959名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:26.53ID:C3L5XQyS0
まだ、どうせ武漢みたいにはならないだろ、という根拠のない空気はなんなんだろうな

0960名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:26.86ID:GmT7hhgp0
>>901
逆だな俺は


なんでこんな感染拡大するのか絶対変だと思ってたが


全部謎が解けた

0961名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:28.07ID:c4DN89js0
ネトウヨ100人に聞きました
安倍が本気で憲法改正すると?
 
思っていた 97人
思わなかった 3人 

0962名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:33.03ID:nQOrAqH00
もしかしてじゃねえよ
遅すぎるだろ

0963名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:34.94ID:7B4wNiGr0
そもそも創価とタッグ組んでる時点でおかしいと気づくべきだった

0964名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:39.55ID:CiHCvk470
安倍サポって金貰ってんの?

0965名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:40.10ID:PVF3zXqg0
アルコールだと高価で石鹸だと手あれがひどいので薄めた台所の中性洗剤
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
コロナウィルスは包む膜が脂肪分でもできている。
手にやさしい食器洗い中性洗剤を0.5%で薄め液を一瞬でも潜らせると
物の表面についたコロナウィルスのトゲの根元がバラバラになって溶ける。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

ソース
界面活性剤をぬるま湯に溶かしたもの(台所用合成洗剤として濃度0.5%以上)
「おおむね1リットルのぬるま湯に対して5〜10cc程度以上の台所用合成洗剤*を加えたもの。」
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/sars03w/index.html


根路銘 コロナウイルスは壊れやすいので、1%の界面活性剤を噴霧するだけで殺せます。特別な消毒剤がなくても、水にごくごくわずかな家庭用の洗剤や石けんを溶かしたもの使うのでも効果があります。
また手洗いでは、水だけで洗うのでは十分ではないので、石けんを使うことです。石けんはウイルスを作っている膜を溶かしますから。
コロナウイルスは感染力が強いインフルエンザウイルスよりは御しやすいので、感染者、肺炎発症者に近づく時はマスクをするなどを心がければ、いずれ終息します。
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由 現代ビジネス2020/02/14
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4  

0966名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:40.68ID:re1f6tDh0
 評論家スタンスで批判するけど火中の栗拾う気が野党側にないのは間違いないな
だから支持されないんだよ

0967名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:42.12ID:wmcKijia0
>>239
韓国で流行したのにそんなことあるわけないだろ。

0968名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:42.23ID:5aMTKbAL0
安倍以外がもっと無能だからな

コロナ対応は本来政権潰せるほどのネタなのにサクラだしメディアは昔から媚中だからチェックもクソもない
大臣叩きがせいぜい

0969名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:46.58ID:J7dnOhhl0
クルーズ船の内部告発ワロタ
おまけに告発した医者を招聘した官僚を潰すぞという脅し
官僚を脅せるほどの立場で、腐っている奴は一体どこの誰なんだろうな()

0970名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:47.59ID:4riGunB60
>>935
民主さん。消費税…

0971名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:53.47ID:u+DzhPUI0
首相動静(2月18日)
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020021800183&;g=pol


午後6時39分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」着。
同ホテル内の中国料理店「CHINAROOM」で赤羽一嘉国土交通相、公明党の太田昭宏前代表、斉藤鉄夫幹事長、石井啓一幹事長代行、高木陽介国対委員長、佐藤茂樹選対委員長らと会食。
午後8時43分、同ホテル発。
午後9時2分、東京・富ケ谷の私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。


今日もおいしい料理��

0972名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:55.70ID:22G6TEDY0
>>889
共産党が与党になる気があるかはともかく支持者はマスクも買えないような貧乏家庭が多そうだし
そいつらの意見を聞いて支持集めてるわけだからここまで何もしないはないだろう

0973名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:44:59.86ID:0sBaZkqB0
>>926
病院たらいまわしされるんだから
意図しなくてもそうなるしな

0974名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:00.25ID:PAMYE2j70
>>955
曹孟徳は日本には居ない残念

0975名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:02.23ID:zSVk17YB0
>>706
憲法違反じゃないよ
マジレスするまでもないのかも知れないけど

憲法上は外国人には日本に入国する権利は与えられていない
入管法に基づき在留許可を得て初めて入国や滞在が許されるけど永住者以外はそれすら期限つき
どこの国もそうだし常識

0976名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:07.21ID:c4DN89js0
憲法を
 
改正するする
 
しないけどw

0977名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:09.14ID:GmT7hhgp0
>>909
ゴミみたいな中小は消えろゾンビは要らない

0978名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:09.86ID:HoNBTQEd0
>>971
こいつほんま

0979名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:16.61ID:Znj5zmH10
>>968
政権守るのが仕事だから有能

0980名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:20.34ID:60iLMgIU0
財務省なんか解体しろ

0981名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:25.77ID:qlhDS9mS0
>>822
縦でもないし斜めでもなさそうだし分からん

0982名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:26.11ID:im5vH4k40
>>933
ネットで拡散以外は方法がないだろうな。
まぁ、武漢もそうだったわけだけど。

0983名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:32.56ID:5hxjDBka0
>>831
順当 岸田
次点 二階
穴 石破
大穴 麻生

新型と消費税、五輪不景気で一旦下野してもいいかも。それだと岸田は温存
立憲なら3年くらいで分裂だわ

0984名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:35.03ID:vqpM8QBl0
>>956
人件費高騰って10年で100円な
しかも中小倒産はコロナ前の数字
これからどうなるかは誰でもわかるよな?
ネットde真実したネトウヨほどみっともねえもんはない

0985名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:37.34ID:xYy/iDh+0
まぁ有事の際にリーダーシップ発揮できないんじゃ無能言われても仕方ないな。国民の命に関わる事だし

0986名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:39.31ID:RXnzHNpBO
>>841
正確には自民から金貰えなくなるな

0987名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:42.40ID:7+Idi2px0
>>793
それ
とにかく安倍は辞めるしかない
こんな非常状態で安倍は邪魔でしかない

0988名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:43.16ID:2F5GFOdo0
無能世襲老害嘘つき党か謎国籍売国党どっちか選べ

ぼく「うーん れいわでいいかな「

0989名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:44.47ID:12JfB9oH0
>>938
ボンボンだよな、結局安倍ちゃんは。

0990名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:46.85ID:NT8CVsuN0
安倍さん、ここは在日を全員強制送還しましょうw

0991名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:49.59ID:8y0GNtlN0
もしかして、って‥

もともと阿呆本で、民間企業でも特に在籍しただけで、残りは養子であった父親の鞄持ち。
爺さんの膝の上で聞かせれた夢物語の実現だけが、トラウマのように本人を借りたて、その中身について考えた事もない。
叱られた事のない自信過剰と慢心と無教養だけが取り柄で、悪事と責任の区別すら出来ない無能者。
独裁国家なら、それなりに通用もするだろうが、自身のレッグダームにも気が付いていない。
何とかオリンピックまで総理の座にいたい一心で、全ての嫌ごとから、目と耳を逸らす今。

0992名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:52.05ID:4riGunB60
>>909
後継者なしも、ブラック。
人件費搾取。潰れろ。

0993名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:52.53ID:+/pQJjQc0
普通に日本の政治、選挙制度
機能してないから
今の政治家が日本のオールスターな
わけない
安倍の代わりいないなら
日本人全員が安倍以下よ

0994名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:53.82ID:qJI8kZCJ0
>>971
ほんっと救いがねえ…

0995名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:57.87ID:GmT7hhgp0
>>803
それが無敵の人になる

0996名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:58.09ID:8wEENQzl0
>>831
嘘を吐かない
公文書を改竄破棄しない
依怙贔屓しない



取り敢えずこの辺のハードルでいこうか。

0997名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:58.23ID:028nSC1z0
>>852
小池百合子さんには東京守ってもらわないと困るよ。
管さんでいいよ、もう。
新しい元号掲げた人が首相やればいいのよ。ブッチみたいに。

0998名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:58.35ID:c4DN89js0
アベノ移民はイイイミン〜(^O^)/
 
アベノ北方444島...シア領〜(^O^)/

0999名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:45:59.61ID:kZ9QDpCH0
官僚も外資系に流れてるのでゴミクズしかいない
日本はいつの間にか上から下までバカしかいない3流国家になり果てた
国の頼みが安売りのダサい車だけである

1000名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:46:00.05ID:UoGziGqh0
>>970
民主党が定めた景気条項を削除して10%に増税を強行した安倍政権は忘れないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。