【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の状況を告発 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★2020/02/19(水) 02:49:59.69ID:9ZYE9bpa9
感染症の専門家、ダイヤモンド・プリンセスに潜入する

ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。

要約
・この仕事を20年間やってエボラやSARSにも携わって来たが過去一番の恐怖を覚えた
・感染症に感染しない方法をプロである私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくない
・船内はグリーンゾーン、レッドゾーンの棲み分けも無く全領域汚染されている
・他の感染症専門家が一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前
・厚労省の官僚が全て仕切っており私のような専門家の助言に全く聞く耳を持たず追い出されてしまう
・船内には感染症専門家が一人も居ない
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受けいろんな筋を辿って協力することに
・現場は想像以上に物凄く酷かった アフリカ以下の防御体制 確実に検疫官や職員の感染を生んでしまう 今まで見たなかでも相当酷い
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・「このままだと職員の感染も生んで相当にヤバい状態」と提言すると「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と厚労省の職員に物凄く嫌な顔された。何度も提言すると1日で追い出されてしまった
・この人以外にも他の専門家はいるけど聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる模様


https://twitter.com/georgebest1969/status/1229742057746419713
中に感染対策のプロがいないってマジすっか!?

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229749497296826369
ちょっと短期的にいますが意思決定ができない。厚労省の言うことを聞くイエスマンだけが中にいることを許されます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229743115008790530
いくらCDCがないとはいえ、もうすこしマシかと思っていました。気を失いそうになるくらい愕然とし、20年以上の医者人生でこれくらい自分の感染リスクを強烈に感じたことはありません。アフリカのエボラ対策でも北京でSARSに立ち向かってたときもここまで恐くはありませんでした。DMAT気の毒です。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552
ちなみに、ぼくを招聘しようと働きかけた官僚の将来が危惧されるぞ、という警告を受けました。それは筋違いです。招聘したのが悪いのではなく、勝手に追い出したどこかの偉い人が悪い。厚労省や内閣はフェアな人事を。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229779044612227073
今日、厚労省のSBさんに言ったこと。「無症候者のPCRは検査の無駄遣いです。すぐに止めるべきです」SBさん「でも、周囲が納得しない」。周囲の納得を科学に優先させるから子宮頸がんも無視状態になったのです。そして誤ったPCR解釈を根拠にCOVID感染は更に広がる。誰も責任を取らない。

★1が立った時間 2020/02/19(水) 02:06:09.60
※前スレ

【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の状況を告発 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582047011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:14.79ID:2IBmfGTG0
>>934
顔真っ赤じゃ

0953名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:15.38ID:H9wzXnn00
動画を見て最初は岩田健太郎が100%疑わしい人間だと思った。
次にN国党の浜田議員が医学会の評判を述べていたので
90%ぐらいの怪しさに変わった。

なんと言っても、専門医なら偽装して潜り込むのはご法度だから

0954名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:25.44ID:cVqxVkXh0
>>934
バイトの火消し部隊だろ、24時間体制でいくらもらえるんだろうな

0955名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:26.74ID:lY1gnGvJ0
>>927
今さらなこと書いてる
おまえがアホっぽい

0956名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:28.76ID:0a4C7xrw0
>>834
検疫官、事務員、救急隊、マットともう感染者がぞろぞろ出ている。
根本的に間違っている所があるのだろう。

0957名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:28.96ID:P6nfZ7M80
>>933
安倍が内閣人事局を通じて人事権を濫用したのが諸悪の根源だよ
あれで無能なイエスマンしか出世できなくなった

0958名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:29.05ID:yoxGhLEX0
>>905
実際それなりの不顕性感染者が発見されてんだから意味姉はねえんだよアホ

きちんと隔離した上で「しない」ならいいが、残りの連中を
症状出てない奴はこのまま船外に放逐すんだぞw

0959名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:30.84ID:dCMlvpDw0
>>934
おまえが厚労省の役人だったとして
この時間にこんなスレ見る?
熱あるならちゃんと測っておけよ

0960名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:38.53ID:uEfHiskf0
>>815
公務員の給料でクリーニングなんてそうそう出せんよ

0961名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:39.41ID:gUrJcHEO0
岩田は変な奴じゃんwwww
テレビで見た時、意味不明なこと言っててなんだこいつって思ったねwwww

0962名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:42.14ID:L/KwsRjv0
>>934
世間の目を過剰に気にしてるからな
だから岩田も追い出されるし脅されもする
今はSNSがあるから昔のような隠蔽も通用しなくなってる

0963名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:42.92ID:OjIg6WaQ0
犬丸勝子と共和党(不正選挙やめろ!全国選挙人団作ります)

2016年3月26日
731部隊の石井は生き残ってますよね。確かアメリカと裏取引した。詳しくはここ→http://tokio92.seesaa.net/archives/20121224-1.html
戦争とその後の日本の政治を象徴しています。天皇以下真の戦犯だけが生き残ってアメリカ主導の日本を作り出した。 https://twitter.com/KookaiLotus/status/713503399044493312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:47.90ID:g4HDTSaG0
>>943
国のせい

0965名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:14:59.45ID:ohWlDtLy0
>>949
おーzzzz

0966名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:00.92ID:q+bCiEIm0
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の状況を告発 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582051872/


次スレここな。スレ一本にまとまって勢い加速していくぞ!!!!

0967名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:06.23ID:oe7tw5SK0
>>727
カンボジアに押し付けておいて、無症候者だけをチャーター便で迎えに行くと。
そしてホテル三日月で二週間、経過監察後に開放する。

0968名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:08.20ID:7eKtF/gF0
>>919
コイツがその劣悪な環境で
過去の経験則振り回してるだけなのが恐ろしいんだよ

0969名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:09.84ID:2kNylHM00
>>931
あーあ、洗脳本しか読んでないバカか

0970名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:10.77ID:0vAVyY440
>>957
安倍並みの脳みそってこと?

0971名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:17.33ID:Jx6j6qy80
(´・ω・`)カンボジアとアフリカどっちが上なの?

0972名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:19.20ID:d3JFX7wt0
クルーズ船だけで累計550人くらい感染者いるんだっけ

そのうち無症候者何人よ

0973名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:37.41ID:fPwdtLUj0
防護服なんか着せたら
日本が大変な状況のように見えちゃうじゃあないですか
それじゃあオリンピックにお客さん来てくれなくなっちゃう

って思ってるんだろw

0974名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:41.77ID:ldPFIoAV0
>>908
テレビのコメンテーター含めみんな
責任なんて考えないで発言してんのw
全員毎日言うことがコロコロ変わってる

0975名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:41.80ID:mHGc+jZP0
>>907
> 絶望的な感染環境などあった以上、あまり厚生労働省現場指揮官も責められない気がする
その後に明らかな間違った行動をしてそれを責められないって
船内の感染者に言ってきな

0976名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:43.39ID:2IBmfGTG0
>>940
28日現在ではそうだったと思うよ

0977名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:47.48ID:yoxGhLEX0
>>969
お ま え が な

河野さんが「農薬を混ぜた」なんてことは一度たりともない
以上。

0978名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:48.78ID:fe8TvgxT0
検疫官がマスク使いまわしで感染してる時点でお察しww

0979名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:49.81ID:P1ewn1D30
やばいっす
まじやばい

0980名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:51.02ID:IO8e7NBe0
必死に落そうと工作してるけど、無能の証明はされちまってるし
専門家を気に入らないから外した事実もくつがえしようがないだろ?

協調性ないから専門家排除したって、それ全く正当な理由にならないぞ

0981名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:52.04ID:ohWlDtLy0
>>968
過去の経験則ww
感染症対策の基本は同じだろ。バカなのか?おいこらバカ!

0982名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:15:58.15ID:6+T8X8x/0
なんのために長いこと・・

0983名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:01.54ID:8O19NpR10
>>724
なんていうか指揮者が全くの無知だから
下っ端に命令与えるにあたって具体的な話が出来ないんだよ
戦術論と戦略論とでやりあってしまうだけだし
そういう調整能力が必要とされる場所だったのに

只の無能が取り仕切ってるって事がわかった
一応の成果ではあると思う、救いがたい状況を理解した人が多いんじゃないかな

0984名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:02.37ID:Ajg5dKLn0
>>892
ここまでヒドいとは思わなかった
と言ってるけど岩田先生もフルアーマーじゃなかったんだよね?

0985名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:03.17ID:ohWlDtLy0
>>968
ばか!

0986名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:10.06ID:ohWlDtLy0
>>968
ばーか!!

0987名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:11.06ID:y37pKdIO0
>>958
だからその隔離するための段階として感染確率下げるのに必要なんや
お前頭悪すぎやろ

0988名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:14.26ID:FKbiWraH0
【日本政府を信用して、本当に良かった〜!】
な〜んだ! 政府の言う通り、たかが風邪程度の症状でした (^_^)v 

<国民の皆様へのメッセージ>
感染しても、通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。
厚生労働省

ttp://youtube.com/watch?v=SXA_OM4Xb28=11m12s

【こちらも必見】
感染症専門の、神戸大学教授 岩田健太郎氏が、ダイヤモンド・プリンセス号に潜入し、驚くべき実態を暴露している!

ttp://i.youtu.be/W3X3RSmf7ds=01m01s

0989名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:17.36ID:9yrD9fTM0
>>806
エボラやSARS、そのほかウィルスに対応するのと同様に
ウィルスの治療に熟知した専門家の指導のもと工程や場所など管理したうえで隔離するということだと思う

ウィルス関連の治療を行う上での当たり前が全くなされてないから
安全に隔離されていないし感染も増えるの当たり前、治療なども行えないということと受け止めた

0990名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:19.51ID:M77z5wvd0
結局この船今日から下ろすってその後はどうすんのさ?

0991名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:22.99ID:uYrSQtSI0
>>943
でも真実は伝えるべきだよ
オープンにすることが国際的な信用を勝ち得るってこの教授自身言ってる

0992名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:25.54ID:sY3PBPoF0
そもそもアフリカに失礼だよ
こういうとこだよ日本のくそなところは
すぐ人と比べんなメンヘラ国家

0993名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:33.63ID:qGWuPy9l0
>>968
本気で意味わからんわ

0994名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:42.86ID:NSg0rS9A0
>>970
国家のために仕事するんじゃなくて
アベの私兵になってしまってる犯罪者ども

0995名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:48.24ID:cVqxVkXh0
>>970
御用学者が安倍に都合のいい発言してるから楽観的なんだろ

0996名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:50.65ID:uEfHiskf0
>>926
ガダルカナルだよ
辻元いや辻正信は何も責任とらず

0997名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:16:57.18ID:xY9SYYdY0
自分は計算上7日目のあのクルーズ船には
隔離が出来ていても既に1000人近い感染が有ると寄港した時に書いたよ
専門家の癖に計算もしなかった癖に掌返かよ!糞が

0998名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:17:00.13ID:boBtG4p40
そもそもダイプリ処理がぬるいのは厚労省が岩田先生の言を信じたからだろwwwww

0999名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:17:00.91ID:yoxGhLEX0
>>987
おまえが「書き方間違えましたすみません」といやいいんだよvアホw

1000名無しさん@1周年2020/02/19(水) 04:17:05.85ID:lY1gnGvJ0
今日の陰謀論者 >>969

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。