【速報】神奈川県・相模原市で新たに1人の感染確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/19(水) 11:45:00.52ID:CgX4lHW89
https://twitter.com/FNN_News/status/1229959550150701057?s=19

【速報】新たに1人の感染確認 神奈川・相模原市  #FNN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0615名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:32:03.75ID:TQ0ApH7B0
全国で当選者が続々!
あ、また当たりが出ました!

みたいなノリになってきた

0616名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:38:18.68ID:J/z4mnWW0
大阪なんてゴーン逃がしちゃうほどガバガバなんだぜ?
大阪府警は容疑者を簡単に逃走させちゃうしw

0617名無しさん@1周年2020/02/19(水) 21:40:07.41ID:hSMBbr/10
とりあえずマスクしないでゲホゲホやってるのは、
神奈川県警が背乗りして調べるべき

0618名無しさん@1周年2020/02/19(水) 22:05:17.14ID:Vn7/XzlZ0
相模原市は蔓延状態にあると見るべき。1

0619名無しさん@1周年2020/02/19(水) 22:10:37.28ID:Cl378pHq0
緑区は大丈夫だろ

0620名無しさん@1周年2020/02/19(水) 22:22:06.71ID:hSMBbr/10
相模原→多摩(丘陵に遮断される)

相模原→座間→大和→瀬谷(丘陵に遮断される)

相模原→座間→海老名→厚木(山に遮断される)

相模原→座間→綾瀬・寒川→藤沢・茅ヶ崎・平塚

0621名無しさん@1周年2020/02/20(木) 00:11:24.22ID:77u5p26Y0
>>619
緑区の学校でインフル様症状で学級閉鎖
インフルエンザ確定じゃないのか

0622名無しさん@1周年2020/02/20(木) 00:16:35.60ID:q0jiE/XE0
この病院は休業してないの?

0623名無しさん@1周年2020/02/20(木) 00:22:12.02ID:7VLtU3/S0
>>478
オダサガにある
国立相模原病院で80歳代の女性亡くなったんだよね

0624名無しさん@1周年2020/02/20(木) 00:39:00.25ID:654Hn7rS0
>>623
ソースは?

0625名無しさん@1周年2020/02/20(木) 01:48:11.05ID:7VLtU3/S0
>>624
身バレしたくないからゴメン
でも最初の病院は
今度名前が代わる(既に代わった?)
病院

0626名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:14:54.50ID:onrLUMbP0
増え方が少なく無いか
もっと爆発的に増えそうなんだけど
来週かな

0627名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:24:24.37ID:DpEs8pN50
>>626
症状がでていても新型ウイルスの検査してもらえなくて、カウントされていない人が1000万人いたりしてな

0628名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:52:16.10ID:UzQm6PxX0
中央病院の近くに住んでる相模原市民だが、昨日から37.2度くらいの熱が出てる。
コロナウイルス患者の症状は37.5度以上とあるから大丈夫だよね?

0629名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:41:37.07ID:Y0e8X/PD0
>>583
売ってないの。マスク。
どこにもないの。
したくてもできないの。

0630名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:50:13.59ID:iFRoCrKL0
>>628
平熱は?

0631名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:02:48.18ID:eeNICZEr0
相模大野駅から降りて北里病院で治験に参加したけど
副作用がキツかったなあ

0632名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:11:52.54ID:Tu/tzgwS0
死んだら自殺扱いかね
神奈川だし相模原みたいなスラムじゃな

0633名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:15:25.01ID:Tu/tzgwS0
>>609
チンピラ気質なのは南区で中央区はでぇじょぶだろ
そう思ってた時期が俺にもありました(元淵野辺民)

0634名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:36:02.89ID:iFRoCrKL0
>>633
南区の方がマトモだろがぁぁぁあああ

0635名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:59:37.17ID:UzQm6PxX0
>>630
>>628
>平熱は?
36度くらいです。

0636名無しさん@1周年2020/02/20(木) 11:06:55.68ID:iFRoCrKL0
いちド素人からの意見
大丈夫、問題ない

0637名無しさん@1周年2020/02/20(木) 11:20:56.38ID:jNqtCE3o0
全然大丈夫だから気晴らしに
マスクせずに市役所に入ってうろちょろしてきなよ

0638名無しさん@1周年2020/02/20(木) 12:32:22.70ID:xePDjc5F0
和歌山だけどマスクで予防?マスクねーし。

0639名無しさん@1周年2020/02/20(木) 17:35:33.49ID:SFO9IZE00

0640名無しさん@1周年2020/02/20(木) 17:48:26.30ID:jTa7v4Z60
新型ウイルス 相模原の病院 新たに80代入院患者の感染判明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294011000.html
19日、入院中の80代と70代の男性2人の感染も明らかになったため、
市が、この2人と同じ階に入院する入院患者などに範囲を広げて検査を進めた結果、新たな感染が分かったということです

市では、検査結果がまとまり次第、20日夜にも詳しい状況を説明することにしています

0641名無しさん@1周年2020/02/20(木) 17:48:55.35ID:yoY4lNUj0
相模原はもうダメだ

0642名無しさん@1周年2020/02/20(木) 17:49:24.59ID:t3Gb74Im0
東京神奈川 町田はどっちにつけばいいのか

0643名無しさん@1周年2020/02/20(木) 17:49:38.39ID:yoY4lNUj0
>>628
とりあえず保健所に電話しろ

0644名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:12:44.18ID:jTa7v4Z60
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176774.html
20日午後6時半から記者会見を開く予定です

0645名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:33:13.65ID:jTa7v4Z60
新型ウイルス 相模原中央病院会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001744.html

0646名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:34:18.37ID:dg71vFvZ0
神奈川の悪い気が全部流れ込んでるかのような呪われた土地

0647名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:35:27.33ID:cp4Qxlr30
あかんオタワ

0648名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:42:54.29ID:6UcXT7z00
昨日も2名患者カウントされたし、和歌山と同じコースなのかな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000563-san-l14

でも院内感染だとちゃんと調べると大田区の方が人口密度的に被害が大きくなりそうだけど

0649名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:48:59.83ID:UzQm6PxX0
>>643
ありがとうございます!
熱36度台に下がったから様子見します。

0650名無しさん@1周年2020/02/21(金) 02:27:56.67ID:ZHfYGVUj0
こりゃ町田も危ないぞw境川しかないからなw

0651名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:15:26.21ID:19DE+9bh0
相模原の病院に行ったけどこのご時世だし空いてるかと思いきや滅茶混み
中央病院に行けなくて・もしくは避けて別の病院に来る患者が増えたのかな
いつもは静かなのに嫌な咳をしてる爺とか居て妙な緊張感あった

0652名無しさん@1周年2020/02/21(金) 21:51:11.15ID:ptzb39BJ0
県内の病床はもう空いてない
だから指定感染症でも自宅療養させる
ってマジ??

0653名無しさん@1周年2020/02/22(土) 09:06:23.56ID:fuV7vp100
マスク半分はしてないな。

0654名無しさん@1周年2020/02/22(土) 09:23:10.95ID:LRHRCVjB0
>>557
相模原に外国人は観光にはこないが、
労働者としていっぱいきている。

0655名無しさん@1周年2020/02/22(土) 09:53:13.61ID:5pdy1ize0
>>653
手元になくてできない人もいるのでは?

0656名無しさん@1周年2020/02/22(土) 11:01:01.01ID:5JBO0G610
中国人嫁もけっこう居るよ

0657名無しさん@1周年2020/02/22(土) 11:10:43.32ID:LRHRCVjB0
>>656
スーパーで買い物をしてると日本人よりも外国人の客の方が多かったりするよな。

0658名無しさん@1周年2020/02/22(土) 15:27:43.39ID:kfJLUPi20
>>652
>だから指定感染症でも自宅療養させる
既にそうなっているかは不明だね。
でも、来週ぐらいには全国で、高熱ではない、重症肺炎ではない場合は自宅療養になるかもだよ。感染症用のベッドがもうない。

0659名無しさん@1周年2020/02/22(土) 16:48:16.74ID:NiovaJuq0
>>658
感染者病床に空きがなく、すでにそうなってる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000020-kana-l14

0660名無しさん@1周年2020/02/22(土) 17:32:08.69ID:z3eHno830
https://i.imgur.com/D4MVVON.jpg
始まりはここから

0661名無しさん@1周年2020/02/22(土) 18:27:19.03ID:vkv5N2u+0
相模原市長はいつ会見開くのか
全く声が聞こえてこないんだけど・・・

0662名無しさん@1周年2020/02/22(土) 19:03:37.45ID:vkv5N2u+0
本村賢太郎出てきた
また太ったか?
相模原市内での新型コロナウイルス感染は拡がる一方

0663名無しさん@1周年2020/02/22(土) 19:05:53.06ID:bgBW8fNE0
今、記者会見ライブやってんのこれ?

0664名無しさん@1周年2020/02/22(土) 19:08:19.59ID:Cop3ufBF0
>>114
第一回目は「占領下」だったから出来たのかも知れない
今やるとして、可能にする法的根拠ってあるのかなぁ…

0665名無しさん@1周年2020/02/22(土) 19:15:27.46ID:vkv5N2u+0
市長!市長!
2009年3月に起きた相模原淵野辺卸売市場での火災について原因はわかりましたか?
保管していた書類は本当に全部焼失したのでしょうか
データとして残ってるのでありませんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています