【コロナ】北九州市が緊急対策会議、福岡市内に住む男性が新型コロナウイルスに感染 20日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/20(木) 18:51:39.96ID:GonF3Qob9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20200220/5020005129.html


北九州市が緊急対策会議
02月20日 17時50分

福岡市内に住む男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことを受けて、北九州市は20日午後緊急の対策会議を開き、市民からの相談の受け付けや検査の態勢を強化することを確認しました。

福岡市は20日午前、市内に住む60代の無職の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これを受けて北九州市では緊急で対策本部の会議を開き、本部長を務める北橋市長や各局の局長などおよそ30人が出席しました。

会議では、北九州市と福岡市は1日およそ1万5000人が行き来し交流が盛んなことから、不安に感じる市民が増えるおそれがあるとして、専用の相談ダイヤルの回線数を2つから5つに増やし、職員も増員して対応していくことが報告されました。

また市内で唯一、新型コロナウイルスの感染の検査をしている北九州市保健環境研究所に、来月中にも新たな機器を導入し、1日に可能な検査数を最大でこれまでの2倍の48件に増やすことも示されました。

このほか、高齢者や持病がある人が新型コロナウイルスに感染すると重症化するリスクが高いことから、高齢者の参加が多い市が主催や共催するイベントについては、今後中止や延期の方向で検討することが確認されました。

北九州市によりますと、先月29日から20日までに感染が疑われたケース8件を検査した結果、いずれも陰性だったということです。

北橋市長は「福岡市で確認されたことは大変驚いたが、関係機関と緊密に連携して拡大防止に努めたい」と話していました。

0122名無しさん@1周年2020/02/21(金) 15:49:06.34ID:0yC3VatE0
>>119
母国で食えないようなゴミが日本でやっていけるかよ
とっとと帰ってキムチでもつけてろ

0123名無しさん@1周年2020/02/21(金) 15:56:12.46ID:/7pJvA9U0
キタキュウマンが助けてくれるさ

0124名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:10:33.82ID:7p2KEVsl0
18ぐらいのときに毎日、北九州市の若戸大橋の下の公園で遊んでたんだが報徳学園VS京都商業の決勝の前日
知らんおっさんが「ちょっとお尋ねしたいことがある」て尋ねてきて「何ですか?」て言ったら
「明日の甲子園決勝はどちらが勝つと思いますか?」て聞かれたので
「報徳だと思いますけど」って答えた
そのおいさんは「よく言ってくれました。ありがとう!ありがとう」と言って両手で握手して立ち去った

0125名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:14:04.49ID:4lpWoCKE0
>>122
やっぱ焼き豚の言うことはひと味違うなw

0126名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:15:52.37ID:4lpWoCKE0
>>123
とりあえずおまえをテムズ川に放り込んでからw

0127名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:17:48.06ID:7p2KEVsl0
80年代前半ぐらいの話だけど
夜中の2時ぐらいに急に素振りがしたくなって、ひと気のない北九州立戸畑図書館まで出かけて
入り口の硝子の扉の前で鏡代わりに素振りをしてたら
知らんおいさんがやってきて「今のはホームラン」とか話しかけてきた
「三振してもかっこいい退場の仕方があるから教えてやる」と言われてバットを貸したら
「いいか。」バットを振ったあとで
バットを握った左手をふって離して右手に移しかえてスタスタと
「やってみろ!」て言われて数回繰り返した
おっさんが「落合も三振したあとはこうやって退場してるからな」と言って別れた

0128名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:19:11.96ID:XNqixPhU0
「 をNGワードw

0129名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:24:51.75ID:LiIT4++q0
修羅コロナ

0130名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:25:03.07ID:QVoZ6w4h0
ホラとっとと巣に帰れw
バーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

札仙広福 Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1579609193/l100

福岡市・福岡都市圏情報44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1580481225/l100

0131名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:31:44.71ID:7p2KEVsl0
四半世紀前に製鉄の中の旭硝子の子会社で働いてたが
繁華街に橋ばっかり建てたキチガイがいた頃
俺も気が変になって「三交代から常昼勤に戻してくれと(友達と時間が合わないから遊べんやないか)」
しつこく会社に言ってたら関東に飛ばされたのは今も懐かしい想い出

0132名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:32:27.52ID:oiF9GpAW0
北九州市ってやはり、アホしかおらん

0133名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:34:01.96ID:0rSiPekS0
四半世紀前、私は旭硝子の子会社で働いていました
ダウンタウンの橋のすぐ下に橋が建設されたとき
私も夢中になって、「3交代で昼間に戻ってください(時間が合わないので友達とは遊びません)」
たとえ会社にしつこく言ったとしても、それは関東にスキップされた懐かしい思い出でした

0134名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:35:54.44ID:0rSiPekS0
四半世紀前、私は旭硝子の子会社で働いていました
ダウンタウンブリッジのすぐ下に橋が建設されたとき
私も夢中になって、「3シフトでその日に戻る(時間が合わないので友達とはプレイしない)」
会社にこだわっても、関東に送られた懐かしい思い出でした

0135名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:35:58.28ID:7reuFqlf0
>>11
9日にマラソン大会したやんけ
スッタフはノーマスクでバナナや水渡しまくりの生中継
クルーズ船も福岡拒否 北九州入港

0136名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:37:51.59ID:0rSiPekS0
んじゃ福岡はキンタマが小さいw

0137名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:38:01.59ID:zPYTud6X0
北九州マラソンしましたね

0138名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:38:56.55ID:0rSiPekS0
第9回ヤンキーマラソンレース
スタッフはマスクなしのバナナと水渡の生中継です
福岡北九州港でクルーズ船が拒否されました
福岡には小さなキンタマがあります

0139名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:41:37.77ID:0rSiPekS0
北九州マラソン

0140名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:43:14.09ID:7p2KEVsl0
俺を関東に飛ばした会社が潰れろて念じながら四半世紀
会社な実名名前は控えます

0141名無しさん@1周年2020/02/21(金) 16:53:59.81ID:c2+YSzx90
ホラとっとと巣に帰れw
バーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

札仙広福 Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1579609193/l100

福岡市・福岡都市圏情報44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1580481225/l100

0142名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:06:59.10ID:DbuuIN1X0
四国だけになったな

0143名無しさん@1周年2020/02/21(金) 19:46:38.47ID:MbLQHtWW0
>>11
お前知らねえで言ってるだろw
北橋は歴代最強の空気。いてもいなくても
周りが気付かない位だぞwwwww

0144名無しさん@1周年2020/02/21(金) 22:25:53.18ID:nJNVWdxV0
熊本城マラソンやった熊本でも感染が見つかったってさ。
あんたがたどこさ。

0145名無しさん@1周年2020/02/22(土) 00:05:10.75ID:wj7Iau0t0
対策会議?
何が出来る市町村に?

0146名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:26:29.43ID:KZm2OofJ0
>>145
ポーズやって

0147名無しさん@1周年2020/02/22(土) 07:14:47.72ID:X9B66vfp0
>>11
北橋の仕事をする基準は自分の人気がとれるかとれないかだぞ

0148名無しさん@1周年2020/02/22(土) 08:40:55.40ID:FGij5khx0
>>147
その通り

0149名無しさん@1周年2020/02/22(土) 09:20:49.16ID:gE1juaOj0
緒方ナントカいう敗者
東筑→東大→在学中に外務省入りというエリートコースだったのに
今や路上で演説する日々

0150名無しさん@1周年2020/02/22(土) 20:36:38.95ID:43FSjow20
ホラとっとと巣に帰れw
バーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

札仙広福 Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1579609193/l100

福岡市・福岡都市圏情報44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/5980/1580481225/l100

0151名無しさん@1周年2020/02/22(土) 20:38:38.64ID:eARZDRLT0
福岡といえばジジイが集まるギャンブル場とかヤバいね

0152名無しさん@1周年2020/02/22(土) 20:51:39.61ID:TZsrtqE+0
二十歳過ぎてくらいだけど。夏の23時前後に某地方都市の港湾地区の緑地公園で遊んでた。四人ぐらいで2対2に分かれて
ロケット花火を 味方チーム→ ← 敵チーム みたいな水平に向けて撃ち合ってたら
公園の入り口近くにある交番の警官が「お前ら早く帰れ」って寄ってきた
「ロケット花火をするぐらい自由じゃないか」って言ってみたら
警官から「自由だけど今、おまえらがやってた花火が交番近くまで飛んできて俺の耳元をかすった」
「なんなら迷惑行為で話聞いてもかまわんぞ。早く帰れ」と言われて
謝って引き揚げた

0153名無しさん@1周年2020/02/22(土) 23:44:53.27ID:TrKCOdDF0
コロナ大明神様により、>>152は消去されましたw

0154名無しさん@1周年2020/02/22(土) 23:59:12.36ID:GO8SG+xg0
>>35
コロナ ワールドが抜けてるで

0155名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:47:13.67ID:dcrYeHWw0
>>153
GJ

0156名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:49:09.14ID:mpvQk/gt0
>>1
修羅の國でシュラ シュシュシュ

0157名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:51:01.03ID:UN3tWgMv0
地元下関で肺炎患者出たらしいけど、首相のため全力隠蔽。

0158名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:51:01.10ID:dcrYeHWw0
当分の間は博多に行くのは避けようw

0159名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:51:58.72ID:mpvQk/gt0
TOTOの便器は汚れの付きにくい加工の除菌仕様なので大丈夫ですw

0160名無しさん@1周年2020/02/23(日) 01:52:06.58ID:dcrYeHWw0
泥の塗り合いならお任せw

0161名無しさん@1周年2020/02/23(日) 02:20:16.27ID:G8xyqBlj0
個人的に行橋市と北九州市だけは助かって欲しい!


岩田健太郎教授は令和のsengoku38的な勇士

安倍晋三は令和の故 仙谷由人

今の安倍内閣はミンス政権時代の菅チョクト内閣みたいなもの

0162名無しさん@1周年2020/02/23(日) 02:24:13.54ID:lUflCzyj0
ばっかみたいw

0163名無しさん@1周年2020/02/23(日) 03:13:31.54ID:Tpk9H7290
>>158
まあ小倉でw

0164名無しさん@1周年2020/02/23(日) 10:33:48.96ID:6Us3t4Y80
1982年生まれ
福岡県遠賀郡岡垣町
福岡県立東筑高校
立命館大学法学部卒業だから私は法律がわかります 
低学歴の人たちは辛いですね
警察は立命館大学より低い大学や高校だから乳飲み子のように喚いている
公安シンパ 有川修一
私は東筑高校卒の高学歴だ 有川修一

https://www.facebook.com/arikawashuichi

0165名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:17:01.88ID:K3zG1Ozw0

0166名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:28:35.96ID:V3dJ89jg0
九州はもう汚染地域でもうどこもダメだな

0167名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:29:33.61ID:9wKWO/vT0
安倍内閣のおかげです。

0168名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:36.14ID:c6ygRAHj0
今まさに親が法事で福岡行ってるんだけど・・・

0169名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:48:54.55ID:FJuHKVj30
福岡は冗談ぬきに中国人や朝鮮人だらけ

必ずコロナ日本一になるぞ

0170名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:56:10.76ID:ozwYB1SF0
福岡は暖かい県なの?

0171名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:57:26.82ID:zTrvpUxL0
一週間後には、何名の感染者で、何名の死亡者が出る予測なんだろう?

0172名無しさん@1周年2020/02/24(月) 00:27:56.94ID:Z2/p0z9k0
>>170
陰湿な県だお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています