【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/02/21(金) 19:33:09.40ID:V6HYRCCF9
【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ

2020/02/21

 熱?せき?これ新型肺炎だったらどうしよう��

 不安を抱えているねらーのみなさん、リアルで言えない気持ちを匿名掲示板で言っちゃいましょう。
 差し支えなければ、お住まいの地域もお書き添えください。

https://i.imgur.com/jJVvgxK.jpg

前スレ。
【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581920117/

0952名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:09:10.48ID:mkFSj0O70
>>944
ビニールやプラスチックとかもだよね?
スーパーで陳列してる商品に飛沫が飛んでたり1度手にするも戻されたりで袋が汚染されてる可能性ありそう

0953名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:10:33.86ID:Znd/93F30
>>951
今回の新コロナって全体的に潜伏期間が長くて、発熱が一週間後って感染者多いよ
そして一旦収まったように見えて、しばらくして突然高熱で肺炎発覚。
彼氏ともどもしばらく養生してね。
若いなら、無理しなければそのうち治るよ。

0954名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:24:04.23ID:uxNFrBIw0
>>935
みんなそう思っているらしくて、会社の近くのコンビニはいつも売り切れ

0955名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:27:29.39ID:qpBWxPEa0
>>945
他人を巻き込む罪悪感はないのかい?

0956名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:30:10.61ID:kqtiXW+P0
>>955
若いから濃厚接触したいんやろw

0957名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:35:45.89ID:+26dYEgp0
いや、若くないだろ。ここに書いてるのは。
セックスしても子供できない閉経女。

0958名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:37:02.97ID:oYNJR13N0
先週デリヘル行ってから咳が止まらん

0959名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:38:05.21ID:teU1LNFY0
>>955
昨日の夜、取引先のお通夜に代理出席しているし、これがコロナなら
その会場にいた100人以上、巻き込んでいる事になるから、今更感笑

0960名無しさん@1周年2020/02/23(日) 14:59:09.59ID:WFxOO+8a0
1週間続く空咳、たまに痰に、のどの痛みと胸の締め付け
平熱36.0なのが37台になってきた今日この頃・・・風邪だな、うん

0961名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:01:14.18ID:1oxa2GTN0
仮性包茎は手術した方が良い?

0962名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:07:54.32ID:Y6Wo/gXP0
くしゃみと鼻水がすごい
花粉症になったのかな

0963名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:13:52.68ID:cdvNJfwb0
>>951
風邪症状からだから、うつされてからどのくらいで発症するかは謎。
濃厚接触して集団で発生している層がいるけど、風邪症状までに数日は掛かる。

0964名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:15:22.01ID:cdvNJfwb0
>>958
喉淋かクラミジア。
クラビットが効くよ。

0965名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:19:06.10ID:Znd/93F30
>>960
普通の風邪は胸の違和感はでないんで、
それが一つの判断目安になってる
ビンゴっぽいんで体を大切にしてね

0966名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:25:29.33ID:WFxOO+8a0
>>965
( ;∀;)・・・休めない予定がぎっしり詰まってるんだよなぁ〜

0967名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:33:22.19ID:5vCvL5tN0
>>17
致命傷で済んでよかったな

0968名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:35:41.01ID:teU1LNFY0
36.6度まで下がったから出かけてくる笑
咳は出てないし、鼻風邪だな

0969名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:38:10.89ID:NoJfAG5I0
コロナなんて都市伝説やろ?

0970名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:39:33.72ID:jgZwV7iA0
>>902
同じ症状だ。
喉が今までにない変な痛みで、急にネバネバして腫れてきた。

気休めにチャコールウォーター(竹炭パウダーを水に溶かしたもの)を、一日ゆっくり飲んだら、次の日に喉は治った。咳が辛い時はミンティアで快適になったよ。

0971名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:41:05.66ID:Znd/93F30
>>966
普通の風邪を悪化させないのと同じように、
体は冷やさない、仕事以外は全て寝るくらいの気持ちでね
麻黄湯とかも試して、とにかく免疫力を上げよう
寝る前にポカリスエットがぶ飲みも意外と効果ある

0972名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:41:35.74ID:KO0B9PuW0
皆深呼吸できる?
がんばらないと深呼吸できないとかなってない?

0973名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:47:21.02ID:WFxOO+8a0
>>971
サンクス。やってみるよ。

0974名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:48:48.64ID:HlZ7n/cI0
ポカリなんか砂糖多くてダメだぞアホが

0975名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:49:40.49ID:Qnwn99+S0
鼻の奥がちょっと痛んだけど?

0976名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:50:57.57ID:qMM3pkNW0
>>971
ポカリがぶ飲みするとお腹冷えちゃうんですけど…

0977名無しさん@1周年2020/02/23(日) 15:54:00.74ID:y+OsJpOSO
ポカリに変えてオーエスワンが正解 買いに急げ お粥に葛根湯も

0978名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:00:05.91ID:Uf1AXOqx0
>>954
ヤクルト系もいいんじゃない

0979名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:08:09.23ID:1Hv53Vc90
オートミールは当初牛乳とか入れて
甘くして食べていたのだがお茶漬けとか
味噌汁とかスープ系いれてもリゾット風で
美味しいよ。梅干しもあう
電子レンジですぐ出来る簡単っす

0980名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:10:02.05ID:uxNFrBIw0
>>978
そう思ってビックル買ってきた!

0981名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:35:03.09ID:DBtX5VZ/0
昨日、東南アジアで一週間仕事して帰ってきたんだが、午後から一気に体調悪くなった
下痢が酷くてケツから水が凄い勢いで出る
1時間に1回のペースで出続けるから水分取りまくってる
寒気は昨日からあって、今は酔っている様な感覚で上半身が軽く痺れてる様な症状
咳はちょくちょく出るぐらいだから、食あたりからの脱水症状かもしれん

0982名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:37:17.19ID:teU1LNFY0
>>981
私も正月にカンボジアに行ったら
1週間下痢が止まらなかった。

おかげで正月明けなのに痩せたと言われたけど笑

0983名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:39:52.44ID:cdvNJfwb0
そういえば、息苦しいの消えたわ。
風邪症状発症してから5週間掛かった。
変わって花粉症出始めてる。
例年抗アレルギー剤飲んでも鼻水は微妙に残るんでマスクしてるけど、早めに使い始めて尽きちゃったんで、試しにワセリン使ったら凄く効いてる。
手持ちのマスクが無くなってる花粉症の人居たらお勧め。

0984名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:40:21.53ID:6uKqL15o0
霞ヶ関地下鉄出入口で咳き込めよ
厚生労働省庁内でもいいぞ

0985名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:46:44.47ID:3O5moPra0
>>698
コロナは
微熱 ➡高熱
くしゃみ➡咳 だからな

アレルギー性鼻炎だろ

0986名無しさん@1周年2020/02/23(日) 16:50:44.61ID:5QiJy8Rx0
感染者がでたらめ施設とか消毒してるっていうのは何を撒いてるの?
アルコール?

0987名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:01:46.71ID:aroeoSOW0
>>981

食中毒じゃないのそれ

0988名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:07:58.15ID:cdvNJfwb0
>>985
高熱は肺炎重症化した後な。
鼻水でてたらくしゃみもでておかしくないし、初期症状では咳は出ないこと有る。
最初は症状出ても風邪症状。
この段階では従来のコロナでも症状は一緒なので、風邪ってことしか判らない。
で、花粉症と見分け付かない。
自分が一月前に掛かった風邪はこの症状有った。
タリオン飲んでも効かない。
医者によると、風邪のはタリオンやアレグラでは止まらないって。
抗ヒスタミン剤で眠くならないの処方された。

0989名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:12:57.36ID:7cUelyvR0
【新型肺炎】たんを伴わない空ぜき、呼吸困難 「普通の肺炎と違う」武漢病院長の証言 試行錯誤を通して得た知見を明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582428331/

0990988 >>9882020/02/23(日) 17:19:16.10ID:7cUelyvR0
これも参考にしてみて

424 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/18(火) 16:49:18.67 ID:Pn1Z+Irq0
これ、自宅療養にしても非隔離室での入院にしても
自分の咳やクシャミで放出されたウイルスがまた体内に入ってきてどんどんウイルス増えてる
ってことないの?

このウイルスだけじゃなく、普通のインフルエンザとかでもそう思って
トイレ行った隙とかに除菌スプレーするんだけどさ自分は

▼ 503 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 16:52:57.54 ID:t27LaHKg0
なので換気が最優先される
SARSの時は陰圧室と防護服とHEPAフィルターを使った台湾の隔離病棟が院内感染し続けて
最終的に常時窓開けっ放しでようやく落ち着いた

0991名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:20:44.02ID:6cT4UP4k0
相変わらずジャケット着たとき「これでもまださみー」じゃなくって「あれ、何だかポワポワする・・・」って感じの気持ち悪い状態。
あと、マスクしてるからか息苦しいし、肺も痛い気がする。
筋肉痛も。

0992名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:21:20.13ID:uxNFrBIw0
>>988
かかりつけ医がいつもと違う薬処方してきたのはそれか
抗ヒスタミン剤やめて別の薬をだしてきた

0993名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:27:53.81ID:Z01bugUq0
30℃越えが三日続いて昨日は36.8℃。
セーフだなw
咳は少しあるが電車で遊びに行ってきた。
問題ないなw

0994名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:29:55.58ID:KDx45QjL0
>>993
普段は20℃台なのか?

0995名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:34:15.23ID:goJMiIdN0
対策は熱だな。
風呂に入って身体の芯から温まる。
部屋は40度超えにする。
生姜紅茶で温める。
これしかない。

0996みつを ★2020/02/23(日) 17:46:24.62ID:Ao5/Gm6r9
次スレ立てました

【��】新型肺炎かかっちゃったかも!心配なねらーが集うスレ すでに診断された方もどうぞ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582447523/

0997名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:00:08.66ID:9Q0u8TQh0
みつをしね!!!

0998名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:01:34.79ID:9Q0u8TQh0
ガイジみつをには困ったもんだwww

0999名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:05:02.06ID:9Q0u8TQh0
1000なら、みつを記者リアルマジでしね!!

1000名無しさん@1周年2020/02/23(日) 21:06:21.88ID:6qS//dY20
お大事に☆

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。