【愛知】「他校児童から“コロナ小”と呼ばれるいじめ受けた」感染者ら受入施設近くの小学校、保護者から心配の声…岡崎市 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/22(土) 06:44:17.63ID:EiTY6Hhn9
「他校児童から“コロナ小”と呼ばれるいじめ受けた」感染者ら受入施設近くの小学校 保護者から心配の声
02月22日 00:31

新型コロナウイルスの感染者を受け入れている愛知県岡崎市の医療センター近くの小学校で説明会があり、
保護者からは児童が他の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれいじめを受けるなど、
影響を心配する声が上がりました。

藤田医科大学岡崎医療センター近くの小学校で21日夜開かれた説明会には、
保護者らおよそ300人が参加しました。

保護者からは児童が別の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれ、
いじめを受けていることなど感染者受け入れによる影響を危惧する声が相次ぎました。

岡崎市教育委員会はこれを受け、各小中学校に対し今後道徳の授業などで
児童・生徒に差別的な発言を控えるよう指導するとしています。

また来週はじめには児童たちに感染予防のため子供用のマスクを配布するということです。

東海テレビNEWS
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=116806&;date=20200222

★1が立った時間 2020/02/22(土) 01:44:56.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582303496/

0952名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:06:17.97ID:FUu/dxjX0
保護者の皆様ご安心ください
じきにどこの小学校もコロナ小になりますので

0953名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:06:50.79ID:yzzZd35W0
>>1

あやしいお米

0954名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:07:49.68ID:DM7jcLED0
言ってる奴もそのうち仲間入りするからな

0955名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:09:02.36ID:uNoiEcc00
>>951
名古屋は別格

0956名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:10:41.49ID:yW6t3bbM0
千葉ではコロナ中が
近いうちにコロナ高、コロナ大学も現れるだろうね

0957名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:14:23.07ID:yL0OLFjF0

0958名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:17:35.61ID:HNrhEZfjO
これでこの小学校から罹患児が出たら
コロナくん
コロナちゃん
というニック付けられるの確実
ずっとイジメられるな

0959名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:18:08.31ID:KM0Rp2ft0
コロ崎市民ですけど(・д・)ノげんきだよー
パパンがちょっと体調くずしてるけど

0960名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:20:13.75ID:L7gWB8f+0
ハワイばあさんがハッスルしまくってるだけで愛知県やばいのに、さらに妖精たくさん引き取って自滅だもんな
大丈夫かよこの県

0961名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:20:32.35ID:eWOnSB1b0
>>1
事実だから諦めろ。恨むなら配慮の足りない無能官僚を恨め

0962名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:23:16.54ID:DGSPsiBB0
>>3
しゃくれてる女がエージーオーと呼ばれてた

0963名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:27:04.72ID:AdmMv8+u0
コロナ中先輩に挨拶しておけよ。

【速報】千葉市立中学校の60代女性教員が感染 休校に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582341233/

0964名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:29:31.03ID:6SbtkXly0
アホだな。すぐにコロナ市になるのに。

0965名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:31:21.44ID:b1JN3XSP0
哀痴県は日本人差別地区だからしょうがない

0966名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:31:34.17ID:atD5z5ru0
>>964
だからこそ今のうちにコロナを馬鹿にしとくんだろ

0967名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:32:31.34ID:RxoMFkR70
コロ中?

うん

0968名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:32:38.95ID:bMdsBNxA0
こういうのは子供じゃなくて親がいってんだよな

0969名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:32:42.59ID:V31YI1EH0
コロナ北小のクソガキか

0970名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:33:06.30ID:b1JN3XSP0

0971名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:33:10.94ID:atD5z5ru0
>>965
まぁな
関東や関西の無能どもと一括りに日本人とされるのは腹が立つ
日本から独立したいと思ってるよ

0972名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:34:27.18ID:atD5z5ru0
もっと早くに独立してたら日本政府にコロナを押し付けられることもなかったろうに
残念なことだ

0973名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:35:07.89ID:b1JN3XSP0
>>971
大村秀章・愛知県知事を国王にして「トリエンナーレ王国」として独立宣言しちゃえよ

0974名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:36:30.52ID:MAzAOioK0
こんなこと言われたくらいで問題にしないで
逆に抱きついて唾吐き掛けてやりゃいいんだよ

0975名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:36:41.40ID:atD5z5ru0
>>973
独立記念日には天皇模した人形焼く儀式をやるわ

0976名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:37:08.39ID:nMdTZj050
心配しなくても大丈夫だよ 潜伏と未発表を含めればもうすでにほぼ全てが
コロナ小学校 中学校状態だから

0977名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:37:59.21ID:TGGLelED0
創作活動だろ
すぐ出てくるw

0978名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:39:23.94ID:b1JN3XSP0
>>975 自衛隊に鎮圧されて終了だろうけどな。命掛けて頑張れ
ちな俺の親父は伊勢湾台風の時に何か月も名古屋で災害派遣やってたとさ

0979名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:39:55.81ID:4uXjNfz10
>>976
なんか、コロナ中は千葉市にできたみたいだよ。

0980名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:41:38.54ID:atD5z5ru0
>>978
自衛隊とかそう簡単に動けるわけないだろ
東ティモールだかみたいに国連軍に乗り込まれて終わりだよ
自衛隊はロシア軍じゃないんだ
戦犯国家の軍隊
弩立すりゃ戦犯国家の汚名ともおさらばさ

0981名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:42:28.34ID:WZ8v1zMg0
ココロナイ人たちだ。

0982名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:43:38.11ID:atD5z5ru0
>>978
ちな愛知はその産業で他地方の食い扶持稼いでやってんだな
伊勢湾台風に来たくらいで恩着せようとすんな
お前は愛知のおかげで生きてられるんだよ

0983名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:43:50.36ID:b1JN3XSP0
>>980 朝鮮人が何言ってんだ?祖国に帰れよ
ちなみにSF条約に参加してない韓国は、第二次世界大戦での戦勝国では有り得ないから覚えておけ。

【徴用工】「韓国はサンフランシスコ平和条約に参加してないので請求権放棄してない」 韓国外交部、日本メディアに反論★3[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565701542/

0984名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:43:54.26ID:4OJ+44Y20
>>8
コロナで車が出てこないとか

0985名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:45:23.82ID:b1JN3XSP0
>>982 自衛隊って国税で動いてる組織で、愛知県の県税で動く組織ではない。
朝鮮人には解らんかな?

0986名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:47:54.99ID:atD5z5ru0
>>985
そのご自慢の自衛隊はアメリカの手下だぞ
馬鹿にはわからんだろうがな

日本政府に上前はねられた上でアメリカに納めてる金を、独立すればアメリカに直接収められる様になるわけだな
アメリカと愛知にとって悪い話ではないね

0987名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:48:45.89ID:b1JN3XSP0
>>986 朝鮮人には関係無い事だな。

0988名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:49:39.84ID:atD5z5ru0
なんなら米軍基地つくりまくってもいいしな
沖縄よりゃべんがいいから米兵も喜ぶだろう

0989名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:49:51.40ID:b1JN3XSP0
>>986 ちなみにアメリカは今も共産党は非合法だよ。

0990名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:49:52.41ID:4uXjNfz10
>>984
だって「愛知」でそんな冗談言える奴居ると思う?ww
追放されちゃうんだよきっと。

0991名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:51:22.49ID:atD5z5ru0
>>989
俺はアメリカ信者だからそれで構わんぞ
アカとか知ったこっちゃないな

0992名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:51:43.73ID:6991BYSd0
酷いね。

0993名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:51:46.81ID:b1JN3XSP0
>>988 米軍基地は今作りまくっても良いんだぜ?

0994名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:52:41.92ID:atD5z5ru0
>>993
自衛隊追い出したらその跡地に作るのがいちばん効率いいと思うな

0995名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:52:52.85ID:b1JN3XSP0
>>991 独立運動起こして、日米安保乗り越えて米軍に助けてもらえ\(^o^)/

0996名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:54:08.75ID:b1JN3XSP0
>>994 大村秀章知事なら賛同してくれるかもよ?言ってみ?

0997名無しさん@1周年2020/02/22(土) 12:58:44.88ID:6991BYSd0
やれんのか?

0998名無しさん@1周年2020/02/22(土) 13:00:48.31ID:6991BYSd0
なってないね。

0999名無しさん@1周年2020/02/22(土) 13:01:17.39ID:6991BYSd0
1000なら、ばーど記者はようしね!

1000名無しさん@1周年2020/02/22(土) 13:01:53.58ID:UHgqFE9Z0
コロナ大はまだか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。